Перейти к содержанию

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!

Katina

Рекомендуемые сообщения

Состояние пока без улучшений. Помет стал болотного цвета, раньше был потемнее. Но какули сформированные.

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

У него сегодня по правую сторону от киля все как-то распухло, прям уплотнение сильное по правую сторону тела и потемнение, что это может быть? Это опасно? Когда трогаешь это место ему больно. Вчера еще он у меня вылетел из полотенчика, когда лекарство давала, с высоты примерно 40 см, может ударился этой стороной об пол думаю? Или чего другое может быть? Очень переживаю. Фото только вечером смогу сделать, когда муж придет с работы, самой вообще никак не сфоткать((

ударился? надо бы фото

надеюсь киль не сломал

лекарства сейчас спаиваете или колете?

Я не знаю мог он удариться или нет, но потемнело и распухла вся правая сторона по телу знатно. Киль вроде целый. Лишь бы не было никакого внутреннего кровотечения. Но просто так дицинон с викасолом тоже ведь нельзя давать. Но еще утром вроде все нормально было. Все лекарства в клюв спаиваю.

Уже как-то такое было что мне казалось будто права сторона немного больше левой, но потом прошло. Но в этот раз что-то сильно.

дицинон - просто так нельзя из-за риска тромбов давать

а викасол и крапиву - можно

про крапиву при кровотечениях

10.11.2022 в 22:29, Zosia сказал:

если есть возможность собрать крапиву- банальную уртику двудомную, жгучую- то ее надо прокрутить через мясорубку, отжать полученный сок, замораживать в формочках для холодильрника.

В свежем соке крапивы содержится 0,3-0,4 мг витамина К1, это вполне аллопатические концентрации.

Птице надор его выпаивать 1:8 в поилке.

Если свежей крапивы уже не найти- тогда заварка сухого сырья, по инструкции, там конечно меньше будет содержание, так же в формочки, и растапливать 1:3-1:5.

Так же можно сделать заранее заварки, в равном кол-ве смешивать сырье,

подорожник, пастушья сумка, кровохлебка.

При необходимости применять как крапиву, и орально, и в аппликациях, и ректально.

Важно помнить- фитопрепараты, ровно как и аллопатические, могут вызывать аллергию.

Поэтому когда первый раз используется что-либо- дается МАЛАЯ доза, ожидается 20 минут, при отсутвии аллергической реакции- далее используем обычно.

У меня викасол есть ампулы если что, сколько нужно давать? И нужно ли вообще?

Как внешне определяется внутренне кровотечение?

взрослому 0.1 мл

а Вашему голубёнку весом 200 грамм нужно 0.07 мл инъекционного викасола

Я поверить в это не могу((( Мой бедный Брайтик, его больше нет со мной(((
Он лежал у меня на ручках, потом покакал и начал умирать...за минуту его не стало...(((
Сколько сразу страданий выпало этому ребенку беспомощному, столько травм и болезней и в конце концов он все равно не выжил, это несправедливо(((
Фото припухлостей после смерти, потемнения дошли до лопаток по правой стороне.. по фото что это могло быть? кровотечение? но как вдруг? утром все еще было нормально, связано ли это с его болезнью легких или нет... хотя что толку от этих вопросов, если его уже не вернуть, а может это и я виновата что он вылетел у меня, но тогда не понимаю как так, высота маленькая и прошло более суток..
Викасол я ему дала 3 часа назад, но увы, это уже не помогло..
Спи спокойно, Брайт Блоссом, и знай, что ты успел стать членом семьи. Я тебя люблю..

Iql9oifZQk4.jpg

jMp-NCgrQaM.jpg

jXa4dVI-JbU.jpg

Как же это гложит и разрывает изнутри когда пытаешься помочь птичкам, спасти их, но бывает делаешь только хуже и они умирают. Прости, мой хороший, прости меня. Быть может это из-за меня тебя теперь нет. Как жаль что нельзя уже ничего изменить.
Я так хотела чтобы он жил.. Даже не смотря на то, что ходить он уже не мог..

@Katina  какой ужас ! Как жалко бедняжку...? 

Я очень - очень Вам сочувствую... Держитесь .??

@Katina , как неожиданно... У меня просто нет слов. Открывая сегодня Вашу тему, даже не думала, что такое случилось, и еще вчера... Бедняжка Брайтик, он был таким любимым... Высокой ему радуги?.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.