Перейти к содержанию

Голубка съела кусок ковра!

Скалли

Рекомендуемые сообщения

У меня голубке уже 7 лет. Сейчас заметила, что она вялая сидит, попробовала покормить - сопротивляется. Потом вдруг рвота пошла и она вырвала кусок ковра о_О Что делать? Вдруг там еще есть? Давать вазелиновое масло?

да дайте

минеральная подкормка у неё в отдельной кормушке имеется?

Здоровья Вашей голубке! :fly:

@маленький принц спасибо! А как понять, что подействовало? Прошо два часа после приема масла, голубка покакала вот так и потом снова так же, только порция меньше. Просит кушать, но ведет себя не очень активно. Зоб мне кажется пустым, но это же мягкая часть ковра, поэтому я не уверена. Давать еще масло? 

IMG_20220823_204607.png

упитанность голубки какая? (если сегодня не кормить)

@маленький принц нормальная, она упитанная дама. Но как понять, что на утро кормить можно? И давать ли снова масло сегодня? Она немного горбится сейчас, стоит на двух лапках - а когда хорошо себя чувствует, то на одной. Снова немного какнула, как на фото, только меньше по размеру.

Ковер синтетический, я даже не знаю, выведет ли масло его. Это же не что-то твердое. Ума  не приложу, что делать. Голубка еще лапами переодически передергивает, какбудто что-то мешает или тянет. 

Изменено пользователем Скалли

Что-то у нас масло плохо выводится из организма. Два раза по 0.8 выпили, но только три небольших какашки вышло за эти часы. 

Помет есть, но никаких кусков ковра не видно. Покормила голубку осторожно. Она остается более вялой... это может быть интоксикация от вчерашнего? Или всё таки может кусок ковра еще внутри быть? 

трудно сказать

можете размочив и раздвинув перья посмотреть на просвет фонариком?

@маленький принц просвет клоаки? Нормальный, чистый, розовенький. 

Возможно ли записаться на рентген зоба? Есть такое?

Записалась на рентген, но только на завтра, потому что сегодня всё закрыто. Если предположить, что в голубке остался ковер, надо сегодня еще что-то давать? 

вероятно рвотные позывы

крыльями одновременно тоже трясёт?

3 часа назад, Скалли сказал:

Возможно ли записаться на рентген зоба? Есть такое?

пластик на рентгене не виден :(

если есть хороший хирург с опытом операций на мелких животных

то можно вскрыть зоб и затем зашить обратно

ВНИМАНИЕ зашивают зоб и кожу ОТДЕЛЬНО

@маленький принц Нет, крыльями не трясет. Я записалась к врачу, которую рекомендовали на форуме - она сказала, что сделаем рентген: если в зобе застряло, она вытащит; если в желудке, то операция только. 

Но у меня сейчас и другие подозрения закрались. В общем, если рассказать всю историю: вчера после рвоты ковром, голубка побежала в гнездо, улеглась там, и стала ворковать, как будто вот-вот снесет яйцо. Но через уже стояла на двух лапках мрачная. Я ее забрала к себе в комнату для наблюдения, вливала масло, и т.д. Всю ночь она стояла сгорбившись. Иногда активничала, но не сильно. 

Сейчас я ее чисто для интереса отнесла обратно в комнату с гнездом. Она тут же бросилась туда и улеглась лодочкой! Когда я попробовала заглянуть, накинулась на меня, как дикарка. Может, она несется?? И поедание ковра совпало с яйцекладкой?? 

возможно что плохо ей от яйцкладки а кусок ковра она уже выблевала

источник кальция у голубки ведь имеется?

@маленький принц она получает с кормом кальций (перловка, Версаль Лага, пшеница). Обычно есть минеральная подкормка, но в последнее время нигде не могу купить. Со вчерашнего дня я добавила ей в поилку глюконат кальция плюс сегодня на солнышко отвела. Она там сразу загорать стала. Она уже больше года яиц не несла.

Буду очень надеяться, что дело в яйцекладке! Такое мы уже не раз проходили. И тошнит ее периодически тоже на яйцекладку. Ковер, может, вообще оказался совпадением о_О Завтра на рентгене должно всё показать. 

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину не могла захлебнуться содержимым зоба

К сожалению, новости плохие... на рентгене нашли то, что доктор считает новообразованием - огромным и неоперабельным(( Сама доктор замечательная попалась. Прописала нам пока Мелоксивет, Цефалексин, Нистатин и Дуфулак, чтобы попробовать стабилизировать состояние. Из хороших новостей, голубка вдруг оживилась, стала активной и голодной, хотя я ей пока даже лекарств не дала.

Вот снимки. Может, если есть доктора или Зося будет заходить, смогут посмотреть и высказать свое мнение. 

1.jpg

2.jpg

@Cabrera Клиника Экзовет, врач Людмила Харченко. Нашла ее по рекомендации на этом форуме. Очень рада была попасть в нормальное место, где к птичке отнеслись с любовью и вниманием. 

Опухоли не вижу. Вижу кистоподобные объекты (скорее всего поликистоз яичника), возможно имеется мягкое яйцо, хотя на ВД проекции оно бы перекрыло кишечник, а он частично вижен.

Есть увеличенный мускульнй желудок, в котором почему-то нет конкрементов, что для птицы типа голубя нехарактерно. Возможно доктор приняла его за н/о,именно из-за нехарактерности вида.

Согласна с назанчениями вашего доктора, дозы правда я не вижу.

Я бы еще доавила преднизолон, в дозе 5 мг/кг в сутки, орально или в/м, пока на 10 дней.

12 минут назад, Zosia сказал:

Есть увеличенный мускульнй желудок, в котором почему-то нет конкрементов, что для птицы типа голубя нехарактерно.

минеральная подкормка у птицы имеется?

@Zosia спасибо вам огромное за ответ!! Дозы лекарств прописали следующие: 

1) Цефалексин суспензия: по 0.3 два раза в день, 14 дней.

2) Нистатин + Дуфулак: по 0.25 дважды в день. Растворить таблетку Нистатина в 1 мл Дуфулака и 4 мл воды.

3) Мелоксивет: по 0.18, 2 раза в день пожизненно. 

Голубка весом 165 грам. Я удивлена, что она такая худенькая - по виду и когда беру в руки, вполне нормальная. 

1.thumb.jpg.11d7132c14c75daa5dc35cc5dcdcff39.jpg

маленький принц, есть Биогрит Падован, правда старый, поэтому в последние пару месяцев я его не давала. Новый пока не прибыл. 

@Zosia спасибо вам огромное за ответ!! Дозы лекарств прописали следующие: 

1) Цефалексин суспензия: по 0.3 два раза в день, 14 дней.

2) Нистатин + Дуфулак: по 0.25 дважды в день. Растворить таблетку Нистатина в 1 мл Дуфулака и 4 мл воды.

3) Мелоксивет: по 0.18, 2 раза в день пожизненно. 

Голубка весом 165 грам. Я удивлена, что она такая худенькая - по виду и когда беру в руки, вполне нормальная. Преднизолона сколько нам понадобится и в как его разводить? Простите, с математикой плохо(

1.thumb.jpg.11d7132c14c75daa5dc35cc5dcdcff39.jpg

маленький принц, есть Биогрит Падован, правда старый, поэтому в последние пару месяцев я его не давала. Новый пока не прибыл. 

Простите, не знаю, почему ответ продублировался о_О Мой вопрос там потерялся: 

Преднизолона сколько нам понадобится и как его разводить? На вес 165 грам. Простите, с математикой плохо(

Пробовала с калькулятором, но какая-то крохотная доза получается, которую даже отмерить нельзя. 

Это если орально. 

2 часа назад, Скалли сказал:

Преднизолона сколько нам понадобится и как его разводить? На вес 165 грам. Простите, с математикой плохо(

Пробовала с калькулятором, но какая-то крохотная доза получается, которую даже отмерить нельзя. 

Это если орально. 

пример как его отмеряют на птицу весом 300 грамм

19.01.2021 в 13:34, Мирабель сказал:

преднизолон  0,1 развести в 1 мл и давать по 0,1

@маленький принц спасибо! Но Зося вроде сказала, 5 мг на кг - это же таблетки получается? Я нашла на этом форуме такую дозу: 

ByOP6CdiPXU.jpg  

5 мг таблетки в 5 мл воды и по 0.2 в клюв. На вес моей птички, я посчитала 0.16. Нормально выглядит или что-то не то?

Птице надо принимать 0,83 мг преднизолона в сутки. Если одну 5 мг таблетку развести в 5 мл воды, то голубю надо выпаивать по 0,83 мл в сутки (потому, как в 1 мл раствора окажется 1 мг преднизолона).

Вес у голубки очень маленький, это не нормально. 

@Cabrera спасибо большое! Ого, намного больше, чем у меня вышло. Хорошо, что не дала ещё.

Я очень удивлена весом. Голубка инвалид с детства, не летает, пожизненная вертячница, но внешне и на ощупь, как по мне, совершенно обычно выглядит. Ест нормально, ведёт всю жизнь себя активно, других голубей задирает. Разве по фото похоже, что она такая худенькая? Может, я к ней пригляделась уже за всю жизнь, даже не замечаю...

1.jpg

2.jpg

3.jpg

@Скалли у меня истощенный пискун весил 152 грамма. 

Мне кажется ошибка с весом. 

16 часов назад, Zosia сказал:

Есть увеличенный мускульнй желудок, в котором почему-то нет конкрементов

16 часов назад, маленький принц сказал:

минеральная подкормка у птицы имеется?

@Скалли посмотрите пожалуйста к чему может привести отсутствие гастролитов в рационе голубя:

24.08.2022 в 16:07, Скалли сказал:

она получает с кормом кальций (перловка, Версаль Лага, пшеница). Обычно есть минеральная подкормка, но в последнее время нигде не могу купить. Со вчерашнего дня я добавила ей в поилку глюконат кальция

Обязательный ежедневный источник кальция это:

яичная скорлупа вареная раскрошенная и/или

ракушки дроблёные и/или

сепия для попугаев измельчённая кусочками ~2 мм. 

Ампульный глюконат кальция не для костей, цитата Zosia:

IMG_20220827_065317.thumb.jpg.6be6c5068310095101708aa35fe50c06.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.