Перейти к содержанию

Нашли голубя. Очень вялый, закрывает глаза. Сидел под домом

Петрарка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Мама вернулась домой, она снимает домик под Питером. Я живу в другом городе, Рязань. Позвонила мне, говорит голубь, сидит  вот, очень вялый, из носа нету ничего, во рту все чисто. Интернет там не ловит практически. Кое-как его поймала  (интернет) и выслала мне фото. Дала голубю воды-попил из шприца, покормила рисовой вареной кашей без молока, без соли и тд. В данным момент других круп под рукой не оказалось, а магазин далеко, пойдет вот сейчас.

Я ей все объяснила, как кормить чем и тд, опыт есть. Но не рекомендую ей, тк я не орнитолог, давать самостоятельно лекарства, тем более вес птицы не знает, только завтра вечером она будет дома в Питере и сможет взвесить.

Что делать? Как быть?

сказала ей хлорид натрия+глюкозу ему, в паховую область и дозировку тоже. Но аптек там нет поблизости.

могу конечно Юнидокс Солютаб посоветовать, Флюканозол, но….без вас не могу ничего. Не знаю что с ним, но выглядит, не очень.

но когда она его покормила (сказал что он худой вообще) ему получше стало, даже чистился, но глаза так же наполовину прикрыты.

Повторюсь, везде у него все чисто говорит.

Иногда приоткрывает рот, не чихает.

ходит сгорбленный и худой очень, глаза полуприклыты.

рук не боится, не пытает улететь

пытается клевать, но аппетита нет.

(пишу со слов мамы)

Помогите пожалуйста. ??
@маленький принц

@ElizavetaO

@Zosia

69C69BF2-4958-48DD-B452-4F69A3CF7E2E.jpeg

28359A1D-4D62-45E9-9666-C26DFC4C2BD2.jpeg

9F880D62-86F3-4801-9038-43495CAF8EA0.jpeg

Изменено пользователем Петрарка

на случай отравления СРОЧНО споите энтеросгель или сорбент

упитанность какая?

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

если очень худой

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%

нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%

это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

image.png

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

Цитата
Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

1 час назад, Петрарка сказал:

сказала ей хлорид натрия+глюкозу ему, в паховую область и дозировку тоже.

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

ходит сгорбленный

кажется живот болит

надо фото помёта

могу конечно Юнидокс Солютаб посоветовать

носоглотка чистая?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

если соплей нет то юнидокс не надо

@маленький принц

сколько энтеросгеля?

@маленький принц, спасибо большое

но это все завтра.

до аптеки только завтра вечером сможет добраться, к сожалению.

2 часа назад, Петрарка сказал:

Флюканозол, но…

2 часа назад, Петрарка сказал:

ходит сгорбленный

возможно понадобится флукуназол + гепатовет + амоксиклав

но нужно посмотреть помёт и как будет птица после сорбента

14 минут назад, Петрарка сказал:

сколько энтеросгеля?

как обычно и дать запить

23.08.2021 в 14:15, OFA сказал:

После этого энеросгель или смекту развести до консистенции жидкого киселя и споить в клюв 1,5мл 

с утра тоже энеросгель

на теле кровоподтёков нет?

если нет ни кровоподтёков ни ран ни крови в помёте

то можно предложить птице грелку

ВЫЖИТЬ и Здоровья голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц, все лекарства только завтра вечером.

@маленький принц Смекту можно птице?

и если да, то в какой дозировке.

это все что есть

и ношпа в таблетках вроде тоже есть

энтеросгель или уголь или смекту получится сегодня дать?

@маленький принц есть 4 таблетки угля активированного

смекту не нашли

@ElizavetaO

@маленький принц

@Zosia

ЕМУ СЕГОДНЯ ХУЖЕ. По питеру мама кататется ищет орнитолога, в Клинику Доктор Гиль хотела, но там уводился орнитолог.

МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ЗНАЕТЕ ГДЕ В ПИТЕРЕ ЕСТЬ ОРНИТОЛОГИ ХОРОШИЕ?

клиники Москвы и Питера https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

15 часов назад, Петрарка сказал:

есть 4 таблетки угля активированного

смекту не нашли

дали?

@маленький принц

СКОЛЬКО ДАТЬ УГЛЯ?

ИЛИ ЭНТЕРОСГЕЛЯ?

ДОЗИРОВКА

не дали ничего конечно

Он в обед выблевал все, еду.

до этого все проглатывал

ссылка на Питерский орнитологов не открывается

378BF525-313B-4E4E-9FCC-6760585B477D.png

16 минут назад, Петрарка сказал:

не дали ничего конечно

вчера нужно было дать :(

таблетку угля за раз

23.08.2021 в 14:15, OFA сказал:

После этого энеросгель или смекту развести до консистенции жидкого киселя и споить в клюв 1,5мл 

16 минут назад, Петрарка сказал:

ссылка на Питерский орнитологов не открывается

глюк какой-то

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц

мама в Питере в Сити-Вет на 18:00 записалась

надеюсь он доживет и повезем его

@маленький принц

сейчас давать уголь или Эентеросгель??

лучше энтеросгель

так как уголь изменит цвет помёта

надеюсь он доживет и повезем его

глюкозу колоть начали?

@маленький принц

дали ему все.

отвезли вчера вечером к орнитологу в Сити-Вет в Питере.

ему сделали КТ, анализы всякие взяли, сделали рентген и сказали что все кости, все легкие и сердце поражены и лучше его усыпить и возможно это заразно. Она не знала что это. Было поражено все, повторюсь, вплоть до костей.

мы отдали в сумме 4000 за все и + за 6000 его усыпили.

возможно он бы и выжил нам сказали, но в мучениях и не факт, и лечения не знали и точно был не выпускной бы.

вот такая история.

очень жалко! :cry:

зря поторопились усыплять нужно было сначала выложить рентген и результаты на форуме :cray:

@маленький принц сказали что он мучается и они не знают чем его лечить и что лучше усыпыть.

не думайте что для нас это была «облегчающая» новость, что не придется с ним мучаться и нести ответственность.

Первый раз сама такое слышу от орнитолога, тем более в Питере.

сегодня будут готовы результаты крови. Посмотрим что там будет.

Мама сама вся в слезах и сказала если по крови будет ясно, что чем его лечить и тд, если орнитоголог так скажет-она ее просто убьет.

так не делается потому что.

вообщем

не знаю что еще сказать.

вы не представляете, как мне жаль.

у меня живут 4 голубя, и я их лечу и первый раз слышу об услыплении.

8 часов назад, Петрарка сказал:

отвезли вчера вечером к орнитологу в Сити-Вет в Питере.

ему сделали КТ, анализы всякие взяли, сделали рентген и сказали что все кости, все легкие и сердце поражены и лучше его усыпить и возможно это заразно. Она не знала что это. Было поражено все, повторюсь, вплоть до костей.

мы отдали в сумме 4000 за все и + за 6000 его усыпили.

@Петрарка , я бы тоже проконсультировалась еще в другом месте, у кого-то другого. Здесь, на форуме - или у другого врача.

В конце концов, что терять-то? Если он мучался, то ничего бы не случилось, если б еще два дня его помучили.

@ElizavetaO к сожалению вот так случилось все.

но это пиздец на самом деле, честно.

пришли анализы-все отрицательно, все чисто по анализам. Мама негодует, я промолчу тоже.

просто

убили голубя

ещё и за 10000

Спасибо питерскому орнитологу ??

@ElizavetaO, никакого лечения она нам назначить не могла и не знала что с ним.

@Петрарка  печальная история..

Получается Вас просто развели на деньги.?

@Анна1972 @ElizavetaO, нас не то чтобы развели на деньги. Мы заплатили деньги и убили птицу за эти деньги.

это пиздец просто.

она сказала что она заразная, к ней подходить только (к птице) в плаще, изолировать всех, кто с ней контачит, они могли заразиться, а у мамы 2 очень дорогих собаки английский борзых, и живут они все в 1 комнате в Питере.

это нормально вообще??

это не орнитолог, это человек какой-то с улицы, который говорит что я не знаю что с ней и она жутко заразная, и лучше ее усыпыть 

Малинина Юлия Игоревна Клиника «Ситивет», орнитолог.

НИКОГДА И НИКОМУ Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО «специалиста».

Если будет возможность-разошлите куда-нибудь.

Мы очень расстроены.

Сколько я лечу голубей, года с 2016, я в Рязани живу, у нас тут орнитологов с гулькин нос, и мне наши спецалисты ни разу в жизни не говорили я не знаю что с ним он жутко заразный, НИ РАЗУ!Даже если лечение не подходило.

Короче, вы извините за этот негатив весь.Но это ужас.

Мы пришли к «специалисту» за помощью, а в итоге его убили.

Да уж. Бывают такие "врачи". Если бы голуби были настолько заразны, как о них говорят, то люди и собаки и т.д., и на улице бы от них заражались.

:cry:

7 часов назад, Петрарка сказал:

пришли анализы-все отрицательно, все чисто по анализам. Мама негодует, я промолчу тоже.

просто

убили голубя

ещё и за 10000

имея на руках анализы в суд на мразь подать возможно? :cray:

@маленький принц , мама даже с ней связываться не хочет.

суд - нервы, время, возможно деньги, сами понимаете….

Цитата

Маленина Юлия Игоревна

Опыт работы в области ветеринарии:
2014 - 2016 гг. - ассистент ветеринарного врача, госпиталь птиц "Зеленый попугай".

"Достойная" смена от Зеленого попугая. Похоже всех, кто был связан с Зеленым Попугаем, нужно за версту обходить стороной - это секта какая-то.

Изменено пользователем fishka

27.08.2022 в 17:03, fishka сказал:

"Достойная" смена от Зеленого попугая. Похоже всех, кто был связан с Зеленым Попугаем, нужно за версту обходить стороной - это секта какая-то.

Да, однозначно...

У меня только один вопрос-а зачем вы согласились на усыпление?

Кстати, сама я нормально отношусь к усыплению и считаю что иногда эта мера необходима. Я лично прибегала к этой услуге, у меня была такса 15 лет, ослепшая с онкологией и метастазами везде, и когда она вообще слегла , выла от боли, писала на ноги не вставая и ее рвало все время-я ее усыпила. А так она у меня еще с метастазами жила полгода сносно и ела хорошо и мы на прогулки ходили...Но вот с голубем...

Нам сказали усыпить за 6 т мы усыпили охренеть просто история ??? он даже не улетал от вас хотел помощи, доверился людям так сказать бедный голубь . Просто поражает доверие к врачу . Да плевать что она там сказала , вы даже не дождались анализов и убили голубя !!! Я в шоке . Еслиб даже он умирал можно было его на волю отпустить там бы и умер где положено , а не так где вам сказали его убить за 6 т. И извинятся я не буду , думаю я написала  то что  тут подумали все . 

55 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Просто поражает доверие к врачу .

К сожалению, опыт показывает, что доверие не может быть безграничным. Я думаю, что в таких случаях очень важно еще чье-то мнение!!! Есть форум, - написать сюда!!!

@ната1805 я же писала

мама согласилась на эту процедуру, потому что нам сказали что голубь дико заразный, мол она первый раз такое видит и мама может заразиться и собаки ее (собаки для нее как дети вообще) , понимаете?

ей там ужасы наговорили

8 часов назад, ElizavetaO сказал:

К сожалению, опыт показывает, что доверие не может быть безграничным. Я думаю, что в таких случаях очень важно еще чье-то мнение!!! Есть форум, - написать сюда!!!

Собственное мнение тоже есть!!! Я например им не верю ни кому . У меня всю мою жизнь животные живут , не верю я им - особенно Москва Питер потому что разводят на деньги постоянно . Одна сказала у кота печень огромная Вены вялые типо все надо срочно лечить и сажать на диету строгую , пошла к другой , развела на 9700 говоря что у него инфекция , сдала кучу анализов . Итого - у кота оказалась аллергия на укусы блох . Вот такая одна из историй . Нет ни одной инфекции и с печенью на другом узи оказалась все ок , просто он весит 7 кл и немного толстенький . Это было 3 года назад . сейчас коту 5 лет .   Все с ним хорошо . В маленьких городах наверное нет такого , но не тут , здесь все поставленно на поток и деньги и плевать им на животных . Я могу прислушаться к врачу но сделаю все равно все как я думаю .  

47 минут назад, Петрарка сказал:

@ната1805 я же писала

мама согласилась на эту процедуру, потому что нам сказали что голубь дико заразный, мол она первый раз такое видит и мама может заразиться и собаки ее (собаки для нее как дети вообще) , понимаете?

ей там ужасы наговорили

Как он может быть дико заразный без результата анализа . Кроме орнитоза людям ничего не передаётся и то им ещё надо умудрится заразится . Даже если он заразный надо убить ? Почему нельзя было его выпустить на улицу , там бы и умер сам . Ещё вы не хотите ничего делать  с этим врачом убийцей , чтоб она и дальше за деньги убивала птиц . Позвоните в клинику и потребуйте ее уволить хотябы . 

@Кристина Тиль Так клиника наоборот на таких наживается и рада усыплять за 6 т...

Неее...в Москве такого беспредела я еще не встречала...

@Кристина Тиль и там бы умер «сам» раздавленный машиной или убитый кошкой?) это безответственно.

а мы взяли на себя ответственность и теперь сожалеем о случившимся.

вы так наезжаете, как-будто мы «диагноз» ему это поставили.

По поводу вашей кошки, вы все равно верили им и отдавали бабки и сдавали анализы, что Вы мне говорите. 
а спустя уже время, поняли для себя что-то и сделали выводы и больше не верите.

а у нас первый раз блять такая ситуация!что нам так и такое говорят!

мы хотели как лучше и написали сюда за поддержкой, потому что очень огорчены случившимся. 

Что случилось, то случилось, нам очень жаль. А вы на меня наседаете, как не знаю на кого.

4 минуты назад, ната1805 сказал:

@Кристина Тиль Так клиника наоборот на таких наживается и рада усыплять за 6 т...

Неее...в Москве такого беспредела я еще не встречала...

На счёт развода в Москве самое то !!! Я вот везде это встречаю . Усыплять слава богу не предлагали . Даже еслиб предложили то нет . Мало что они там говорят , скажут выкинуть с 10 этажа тоже надо делать как они хотят что ли ?)  надо и слушать и делить на 10 . Еще зависит от самого врача тоже . Вот в нашей клинике уволили врача за то что он не разводил людей на деньги им такие не нужны . Я с ними потом общалась , он приходил делать уколы Кузе дома . Он так и сказал за что его выгнали , мало денег им приносит у них аренда дорогая , не выгодно им таких держать . Фото кузи до меня и после )) 

85FF81B8-50AB-447B-91DA-293384FFF218.jpeg

EEFF46CF-1FB9-41B8-B985-E080682D0AF7.jpeg

5B2D5B0B-FA15-4A20-8B26-4D4CDE5DD5A8.jpeg

AF3B2B2C-77CA-4C0E-9474-28BCAB65650D.thumb.jpeg.ebd134718d9b62918864f8e3e34b3918.jpeg

15 минут назад, Петрарка сказал:

@Кристина Тиль и там бы умер «сам» раздавленный машиной или убитый кошкой?) это безответственно.

а мы взяли на себя ответственность и теперь сожалеем о случившимся.

вы так наезжаете, как-будто мы «диагноз» ему это поставили.

По поводу вашей кошки, вы все равно верили им и отдавали бабки и сдавали анализы, что Вы мне говорите. 
а спустя уже время, поняли для себя что-то и сделали выводы и больше не верите.

а у нас первый раз блять такая ситуация!что нам так и такое говорят!

мы хотели как лучше и написали сюда за поддержкой, потому что очень огорчены случившимся. 

Что случилось, то случилось, нам очень жаль. А вы на меня наседаете, как не знаю на кого.

Так яж не говорю что они не разводят , наоборот говорю что не надо их слушать а делить на 10 то что они говорят . У вас ведь ещё собаки есть , не слушайте вы их на 100 процентов никогда !!!! 

@Петрарка  Я Вас поддерживаю !  ?

Вот у кого то больные птицы умудряются удирать , а у кого то условия содержания такие что свои же соплеменники забивают насмерть ! 

Так что девочки @Кристина Тиль  и @ната1805  смотрите за собой ! 

Человеку итак тяжело , а вы как коршуны добивать налетели .

@Анна1972 Я вообще ни на кого не нападаю-перечитайте внимательно, я просто спросила-зачем усыпили, и сказала, что да, есть клиники недобросовестные, слава богу мне такие не попадались, чтоб именно на деньги разводили, и вообще по поводу собак и кошек-прекрасный хирург золотые руки, порядочный, нефедов, если что.

Сейчас в шанс био работает. Андрей Александрович...

В общем-то, уже все сказано, поэтому даже сложно что-то добавить.

Но я попробую.

Полностью доверять однозначно нельзя, но надо уметь это делать, чтобы не бросаться в другую, очень опасную крайность, когда специалисты советуют одно, а человек и так во все вносит что-то от себя, не ориентируясь в том, что делает. 

В данном случае, конечно, не надо было соглашаться за деньги усыпить голубя, которого можно было бы вылечить.

Ошибки же, увы, бывают у всех. Надо иметь смелость сознаваться в ошибках, говорить о них открыто. И понимать при этом, что первая реакция вряд ли будет спокойной и взвешенной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.