Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Птица заболела, помогите пожалуйста!

Cami

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Пожалуйста помогите понять, что происходит с попугаем..

Девочка, 5 лет , Александрийский попугай

Условия проживания: неизменчивые, температура обычно 26+- градусов, влажность не знаю, как я думаю нормальная, потому что белье быстро высыхает, световой день примерно 11-12 часов, кормлю обычно версель лага и Рио, добавляю каждый день то фрукты, то овощи какие любит, орешки, но немного

Последние три недели начались такие симптомы: первые пару дней по ночам, она встряхивала крыльями, я сначала не придал этому значения, подумал, возможно линька и она всегда при ней себя чистит, потом это начало происходит каждые минут 5, и ещё чаще

Читал в интернете , что возможно нервное и было похоже на это, нужно было давать глицин и глюконат кальция, я проделал, как советовали

Не помогло, заметил, она начала чесать под крыльями, и вздрагивает из-за этого, каждые два дня купается в своей поилке, видимо нужно, и чешется агрессивно, как будто ее это очень бесит и в основном под крыльями, днём что-то делает, кушает, летает, отвлекается и реже чешет, но может всю ночь так вздрагивать и чесаться 

Искал врача, у нас в городе ооочень мало отоларингологов, но нашел одного, записался, пришел, в итоге после к вет врачу общей практики, сказал сдать анализ на кал, вот щас жду его, и прыскать от паразитов, в субботу опрыскал, пока ничего не изменилось, и сказали прыскать слабым раствором ромашки, тоже прыскаю, но изменений нет. Помогите подскажите что это может быть? Как помочь? Заранее спасибо!!

Изменено пользователем Cami

Рекомендованные специалисты в Москве тут.

Нельзя в Зеленый попугай и выезжающих на дом.

5 часов назад, Cami сказал:

прыскать от паразитов

Чем? Можно только неоднократно проверенными средствами, иначе легко можно отрaвить и только при явном наличии паразитов.

Изменено пользователем fishka

Прыскал селафортом, сказали разбавить с кипячёной водой и опрыскивать, через две недели по рекомендации нужно ещё раз

4 минуты назад, Cami сказал:

почему нельзя в зелёный попугай? 

Потому, что это место, где за ваши деньги загубят птицу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.