Перейти к содержанию

СРОЧНО! Малышка заклевали под крыло-потерял кровь!

ната1805

Рекомендуемые сообщения

Малышка пролеченного посадила на лоджию, там сидел один инвалид и один молодой голубенок, пришла-смотрю и малышка под крылом кровь и на газете кровь. Кровь сейчас не течет, что мне предпринять сейчас надо? Надо ли давать ципрофлоксацин? Или не надо? 

Страшно, малышок много крови потерял, судя по испачканной газете!!! Сволочи какие !!!!

Ципрофлоксацин уже дала.

Кстати, это похоже пискун малышка подрал. Потому что кровь , где пискун всегда сидит. Малышок мог бы уйти на другое место, но походу дураки что ли они. Я еще вечером видела-как они эту жердочку делили. Но их там много, но видите ли им надо именно на ней вдвоем сидеть. попал наверно в крупный сосуд, крови много. 

фото раны?

дозировки на Викасол на птицу в 250-300 грамм (не знаю сколько Ваш малыш весит)

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

в поилку отвар крапивы или подорожника разбавив пополам с минералкой БЕЗ газа

викасол 1-2 дня

крапиву 2-3 дня

а минералку для компенсации потери солей вместе с кровью 5-7 дней

2 часа назад, ната1805 сказал:

надо ли давать ципрофлоксацин? Или не надо? 

нет не надо

а вот уколы глюкозы сегодня и завтра не помешают

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

12 минут назад, ната1805 сказал:

может 0, 05 этамзилат уколоть?

это крайняя мера

лучше ватку с перекисью к ране приложить если кровоточит

@ElizavetaO Я знаю-поэтому не колю. Немного под крылом перевязала бинтом, когда его вот думаю снять, чтоб не навредить.

Какие же они дураки, как мой говорит-ты их лечишь, а они потом сами себя калечат.

в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода чтобы не загноилось

фото раны где?

нужна смесь №1 и возможно №3

26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал:

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию".

Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем.

Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

24.07.2019 в 13:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон

Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель

@маленький принц ой, да чтож мне так не везет то с этими дураками, прошу прощение, голубенку хуже стало, похоже кровотечение было обильное. 

он умирает

у меня просто нет слов, уже второй раз такое, тут вообще пискуна два и инвалид был, что ж это такое то...

посмотрела бинт под крылом-он весь красный!!!

похоже начинается гемморагический шок

у меня просто опускаются руки-помогаешь им, а они сами своих же долбят, не могу уже...

только успеваю оплакивать их, уже нервы не к черту

СРОЧНО дицинон 0.03 мл

13 минут назад, ната1805 сказал:

посмотрела бинт под крылом-он весь красный!!!

как Вы его отдирать будете? :(

@маленький принц налила хлоргексидий раствор разведенный-отошло

уколола уже.

я уже сняла повязку-сам белый как смерть стоит, язык белый уже, каши ему дала.

викасол и кравипу начали?

глюкозку колете?

при кротовотечении греть НЕЛЬЗЯ

рану для остановки крови омыть перекисью водорода

фото где?

@маленький принц Да я знаю что греть нельзя. Этамзилат уколола, викасол дала, крапивы нет, куплю, перекись сейчас найду, где то есть, налью. Там фото не поймешь-просто под крылом красное все. 

нашла перекись 3 проц

У меня такого никогда не было. Ни разу ни одной такой драки, чтобы со смертельным исходом, чтобы покалечились сильно.

у птиц должна быть возможность разбежаться в случае драки

Скорее всего, они не дрались до такой степени, до раны под крылом. Да и трудно для голубя там повредить кожу. Возможно, поломалось новое перо, их фолликулы наполнены кровью. Такое и без драк бывает, в спокойном состоянии. Это можно будет понять, только когда кровь остановится. Чеширский писал, что пока перо не выдрать, из него так и будет кровь лить.

Когда кровь остановится, нужно будет осмотреть, найти источник.

@маленький принц Сейчас сделаю, там просто сочится кровь, не смотря на то, что колола раз этамзилат, поливала перекисью 3 проц, голубок стоит плохой, одышка 45 в минуту. 

рана самая большая, где кровит-у ножки. сейчас фото скину

20220825_003446.jpg

20220825_003449.jpg

20220825_003452.jpg

20220825_003456.jpg

20220825_003458.jpg

20220825_003511.jpg

20220825_003513.jpg

20220825_003521.jpg

20220825_003525.jpg

черное у ноги на перьях-запекшаяся кровь, которая долго капала-пока он там на лоджии был. Там целая лужа крови на газете. 

@Аделин Как из под кожи везде сочится, на ножке, вообще смотрю и не пойму -вроде в разных местах идет кровь!

Нужно кровь осторожно смыть. И смотреть, из какого участка начнет опять сочиться. Иначе Вы вслепую прикладываете ватку. Там и перо травмирует постоянно, и ватка не попадает конкретно на рану. Прикладывать нужно прямо к фолликулу. На этом участке ищите перо, повреждённое у основания. 

Потом, если что найдете- фотографируйте. Особенно крыло в полном раскрытии, чтобы видны были основания верхних перьев.

@Аделин Там много микроранок-кровь сочится-несмотря на викасол и этамзилат. Пока еще живой стоит-белый как полотно. дала вчера гречки немного и красной чечевицы-все стошнило. Перешла на кашу.  От ран воняет ужасно . Хотя гниющих ран нет, воняет наверно кровью

Понятно. Бедненький. Я не знаю, что бы делала в таком случае. Возможно, по очереди удаляла бы все перья и после каждого удаления держала бы ватку с перекисью или аминокапроновой кислотой до остановления крови. Верхние перья крыла в крови, скорее всего, там точно кровит. Здесь главное- не внутренний прием кровеостанавливающего лекарства, а именно пережимание конкретной раны ваткой с ним. К сожалению, пока перья держатся, они ране не дают зажить и мешают пережать рану. 

Кровь перестала идти, я всегда до последнего борюсь, знаю, что голубь в тяжелом состоянии. У меня вопрос-чтоб предотвратить гангрену, может левомеколью там мазать-там сейчас раны подсохли.

От туда воняет , да и вчера воняло!

Или крем диоксидин 5 проц

28 минут назад, ната1805 сказал:

У меня вопрос-чтоб предотвратить гангрену,

уколы цефтриаксона в грудную мышцу

в дозировке Чеширского лидокаин заменить на равное количество воды (его птицы плохо переносят)

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

надо бы свежее фото посмотреть цвет тканей

57 минут назад, ната1805 сказал:

Кровь перестала идти

Молодцы! Запах, вероятно, крови ещё стоит.

Изменено пользователем Аделин

@маленький принц я ципрофлоксацин даю.

@маленький принц цвет тканей белый бескровный. страх.

опять кашей стошнило, видно все лекарства выходят-бестолку все.

3 часа назад, ната1805 сказал:

цвет тканей белый бескровный

фото нужно

глюкозу с раствором Рингера колете?

крапиву или подорожник продолжайте

@маленький принц Рингер с глюкозой колю 3 к одному, глюкозы меньше, вычитала , что много при сильной кровопотере нельзя ее, кровотечение из ран прекратилось совсем, сейчас стоит вопрос, давать ли ципрофлоксацин дальше, потому что голубка тошнит, боюсь грибок, пимафуцин слабоват, викасол бросила-кровотечения то нет.

Было очень тяжелое дыхание со свистом даже, частое, уколола 0,05 дексаметазона и стала минералкой выпаивать, так боюсь писать-но по факту ему стало лучше, отдышка такая прошла. 

упитанность какая?

7 часов назад, ната1805 сказал:

опять кашей стошнило,

сколько раз тошнило?

@маленький принц Три раза тошнило, это может и от слабости тошнить, но и от грибка, ципрофлоксацин не даю уже-потому что все дозировки теперь смазаны!!! пимафуцин давала утром , потом кашку.  Позже вышло какое то старое зерно!  Немного, кашей не стошнило! Дала утром на голодный желудок флуконазол, доза 50 мг, развела в 5 мл и дала 0,3.  Вчера задыхался-после выпаивания минералкой намного стало лучше! Вчера прям было видно была сердечная недостаточность.

Упитанность хорошая, пискунчик откормленный.

Как быстро они худеют! Он схуднул за эти два дня! Раньше грудка была очень плотная-толстенькая, а сейчас похудел. 

На кашах быстро тощие становятся. Еще и рвота была.

Я вот думаю, что делать с антибиотиками, давать что то или нет, ципрофлоксацин отпадает, жаль.

Помет испортился-зеленая жижа, а вот состояние пискунчика улучшилось. 

Нагноения под крыльями я не вижу-но воняет от туда сильно, кровью что ли от перьев.

20220826_214911.jpg

попробуйте острожно смыть кровь:

сначала левомиколь на часик затем ватным тампоном в фурацилине снять то что размякло

при смывании держите перекись наготове на случай кровотечения

@маленький принц Я вот думаю, у него стал помет прям жидкий, раньше такого не было, это у него какая то инфекция началась  или другие могут быть причины, прям вода зеленая идет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.