Перейти к содержанию

У голубя отнялись лапы, а также наверное есть инфекции

Nadejda0801

Рекомендуемые сообщения

я отдала его прекрасной женщине..на пару -тройку недель..Позавчера..Она придумала как его зафиксировать.чтобы он не переворачивался. А я переживаю. У него же не работает левое легкое. ему надо  крыльями тоже махать...вентилировать их. Не знаю как он..мне кажется грустный, потерянный на фото..Но это лучше, чем его убить..Написала в Новосибирск. где сказали, что делают протезы для птиц. Ветеринар написал, что с таким переломами без КТ не обойтись..и о выздоровлении речи быть не может..

голубь_фикс.jpeg

20.09.2022 в 11:45, Nadejda0801 сказал:

я отдала его прекрасной женщине..на пару -тройку недель..Позавчера..Она придумала как его зафиксировать.чтобы он не переворачивался. А я переживаю. У него же не работает левое легкое. ему надо  крыльями тоже махать...вентилировать их.

@Nadejda0801 , все будет хорошо!!! Я думаю, надо с ней договориться, чтобы она позволяла ему время от времени вентилировать легкие, - впрочем, если у нее доброе сердце, а из всего, что Вы написали, именно это следует, то она сама об этом позаботится??.

Но, конечно, лучше проявить заботу, сказать!!!

20.09.2022 в 11:45, Nadejda0801 сказал:

Не знаю как он..мне кажется грустный, потерянный на фото..Но это лучше, чем его убить..

Однозначно!!! Без вариантов?!!!

Вы вернетесь, - и, представьте, как он Вам обрадуется??!!!

Да, она оч. добрая. Благодаря ей мне удалось позавчера проконсультироваться у одного известного вет.врача беплатно по рентгену голубя...она сказала, что у него отсутствуют позвонки примерно в середины спины-травма(((((( и это неоперабельно((((и ничем не помочь

выписала ему лекарств дорогущих..мне не потянуть..попробую сбор через соц.сети организовать..

Если есть заменители мелоксидила для собак и ветмедина (сердн.недостаточноть). подскажите пож.

22.09.2022 в 10:11, Nadejda0801 сказал:

Если есть заменители мелоксидила для собак и ветмедина (сердн.недостаточноть). подскажите пож.

У мелоксидила /действующее вещество мелоксикам/ есть 14 аналогов по разной цене. Например, Мовасин, Мелоксикам ДС.

Вместо второго препарата - белорусский Пимобендан.

22.09.2022 в 10:11, Nadejda0801 сказал:

Благодаря ей мне удалось позавчера проконсультироваться у одного известного вет.врача беплатно по рентгену голубя...она сказала, что у него отсутствуют позвонки примерно в середины спины-травма(((((( и это неоперабельно((((и ничем не помочь

Но, в принципе, в качестве домашнего любимчика Ваш голубок очень даже может продолжать у Вас жить.

Столько времени, сколько ему отпущено.

24.09.2022 в 00:40, ElizavetaO сказал:

Но, в принципе, в качестве домашнего любимчика Ваш голубок очень даже может продолжать у Вас жить.

Столько времени, сколько ему отпущено.

Голубь уже 11й день живет у добрейшей девушки. Живет в отдельной комнате. там очень жарко.  Она к нему заходит покормить, попоить, не может уделять ему много внимания. Но я и за это оч. благодарна.  Она мне написала сегодня ночью, что он уже 4 дня как сидит тихо, совсем не бьет крылом и не переворачивается....Я в тревоге..не знаю как лучше поступить и что делать. Подскажите. Может, это ему совсем плохо стало. Она стала давать ему несколько дней сумамед..и вот такая реакция.  А может ему скучно, затосковал. Я с ним целый день возилась. Гладила. разговаривала. Подмывала. Сушила...Засыпал со мной..просыпался..Есть несколько вариантов. Что для птички будет лучше 1) оставить как есть. Он в тепле. сытый. Но в одиночестве. 2) Пересадить его на террасу. там попрохладнее, и там живут 4 птиццы- слепая ворона в отдельной клетке, галка тоже в отдельной, и 2 голубя- один вертячник, и один просто болен, непонятно чем. Это птицы , которые не прошли карантин. Может ему там веселее будет. 3) заберу его. Но тогда он будет кататься со мной по стране..Неделю в одном городе, неделю в другом..Это будет частный сектор..как бы еще его коты не схватили. в переноске если только. я буду с ним разговаривать. гладить..но будет постояно перемена обстановки..и я правда слабо представляю,когда буду приезжать на места как ему организовывать пространство...А вдруг для него это будет такой стресс, что он еще быстрее уйдет. 

Голубь хорошо есть. но очень худой...(((((на рентгене одна из врачей сказала, что помимо тяжелейшей травмы спины- нет неск.позвонков от удара, еще и затемнение в легких. Доктор Зося тоже сказала, что левое легкое не работает..вот учитывая все это..что делать????

9 часов назад, Nadejda0801 сказал:

заберу его. Но тогда он будет кататься со мной по стране..Неделю в одном городе, неделю в другом..Это будет частный сектор..как бы еще его коты не схватили. в переноске если только. я буду с ним разговаривать. гладить..но будет постояно перемена обстановки..и я правда слабо представляю,когда буду приезжать на места как ему организовывать пространство...А вдруг для него это будет такой стресс, что он еще быстрее уйдет.

безопасность при переездах ему обеспечить сможете?

и чтобы его пускали на самолёт и так далее

про перевозку на машине 

18.04.2022 в 22:15, Виктория М. сказал:

переноску лучше брать мягкую в которой предусмотрены окошки с ПРОРЕЗИНЕННОЙ  плотной сеткой. Чем больше окошек тем лучше, но они должны закрываться типа створкой ( кроме одного) , так как в машине ближе к вечеру птицу может продуть, а днем или утром наоборот их нужно открыть. Переноску ставить вдоль спинки заднего сиденья, чтобы птица могла одним боком опереться во время езды и торможения, если поставите головой по направлению движения, тогда перья на хвосте сломает. На остановках на землю птицу не ставьте нигде.

Возьмите водичку для него и корм. Бумажных полотенец для смены в переноску. 

Что то типа такой. Через большое  окно вы сможете видеть что происходит с птицей. Вечером два боковых окошка лучше прикрыть. 

IMG_0131.JPG

Во время пути птица конечно устанет от напряга , поэтому периодически можно вынимать из переноски и держать на  руках , если конечно с вами будет спутник ( ца) . Всегда держите переноску закрытой так как кошки, собаки и сапсанов много. 

Гаишники когда нас останавливают, то умиляются:) Сюсюкают задают вопросы разные :) 

19.04.2022 в 00:13, Виктория М. сказал:

Не ставить на землю, потому, что много голодных животных, хитрых. Не успеете схватить. 

Прикол :) он с нами при беседе присутствует ?

19.04.2022 в 22:02, Виктория М. сказал:

придется от детей убегать  :) Их на заправках много и все побегут  погладить, потрогать, подержать. Я поэтому стараюсь птицу не показывать. 

19.04.2022 в 22:31, Виктория М. сказал:

в руки беру во время пути, потому как в процессе поездки птица все равно сильно устает, так как напряжение на ножки есть из-за торможения, поворотов, вибрации несмотря на старание ехать ровно. Когда в руках то лапочки могут расслабиться, а птичка спойно поспать. 

А вномере он бегает по кровате:) Окна закрыть. Во время заселения нужно сказать , что из переноски выпускать не будете.

а я ездить буду своим ходом..автостоп..автобус..или может быть, в крайнем случае поезд

думаете, лучше забрать?

11 часов назад, Nadejda0801 сказал:

2) Пересадить его на террасу. там попрохладнее, и там живут 4 птиццы- слепая ворона в отдельной клетке, галка тоже в отдельной, и 2 голубя- один вертячник, и один просто болен, непонятно чем. Это птицы , которые не прошли карантин. Может ему там веселее будет

если птица не ходит то только под присмотром вместо прогулки

постоянно не вариант так как могут другие обижать

ну и другие птицы должны сначала пройти карантин

2 минуты назад, Nadejda0801 сказал:

а я ездить буду своим ходом..автостоп..автобус..или может быть, в крайнем случае поезд

думаете, лучше забрать?

безопасность обеспечить сможете?

или это слишком рискованно?

11 часов назад, Nadejda0801 сказал:

Она стала давать ему несколько дней сумамед..

противогрибковое какое?

Противогрибковое не даем. Ветврач выписал дифлюкан 50 mg/5 по 0, 3 мл  2 р в день..но мы не даем..тк обе финансово не тянем..я организовала сбор для него. прислали 1500 тр..сейчас думаю как купить..мне сказали дифлюкан только по рецепту...

У девушки был сумамед. вот он только его дает

и мелоксидин тоже сегодня девушка с группы ВК прислала..

7 минут назад, маленький принц сказал:

если птица не ходит то только под присмотром вместо прогулки

постоянно не вариант так как могут другие обижать

ну и другие птицы должны сначала пройти карантин

у девушки, которая за ним смотрит совершенно нет времени за ним смотреть. только кормежка и все...

У нее на террасе любые подобранные птицы- они там что-то типа карантина проходят...

8 минут назад, маленький принц сказал:

безопасность обеспечить сможете?

или это слишком рискованно?

Безопасность только в плане, что будет в коробке сидеть...а он жутко это не любит. любит свободу..

3 минуты назад, Nadejda0801 сказал:

Противогрибковое не даем. Ветврач выписал дифлюкан 50 mg/5 по 0, 3 мл  2 р в день..но мы не даем..тк обе финансово не тянем..я организовала сбор для него. прислали 1500 тр..сейчас думаю как купить..мне сказали дифлюкан только по рецепту...

на фига начали не спросив?:bang:

без противогрибкового Суммамед просто УБЁТ птицу!  вызовет остановку зоба :( 

я понимаю, что наверное трудно обьяснить все нюансы..

меня оч. беспокоит что он перестал хлопать крыльями и переворачиваться на спину...

как будто сдался

понимаю. что шансов спасти его мало

вот думаю. как ему лучше..будет..быть со мной в походных условиях, или сидеть в жаркой комнате в одиночестве..если терраса не вариант..и смотреть она не может..только кормит..

к Суммамеду ОБЯЗАТЕЛЬНО флукуназол (дифлюкан) а к нему кошачий гепатовет из ветеринарки

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Только что, маленький принц сказал:

на фига начали не спросив?:bang:

без противогрибкового Суммамед просто УБЁТ птицу!  вызовет остановку зоба :( 

потому что мы тупые....идиотки..что еще сказать..сегодня  она не давала..давали ему 5 дней сумамед...

что теперь делать..

3 минуты назад, Nadejda0801 сказал:

меня оч. беспокоит что он перестал хлопать крыльями и переворачиваться на спину...

как будто сдался

осмотр по пунктам

Цитата

На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

еда после Суммамеда из зоба как уходит?

2 минуты назад, Nadejda0801 сказал:

потому что мы тупые....идиотки..что еще сказать..сегодня  она не давала..давали ему 5 дней сумамед...

что теперь делать..

курс дифлюкана две недели (если суммамед уже отменили) и месяц гепатовет

11 минут назад, Nadejda0801 сказал:

сегодня  она не давала..давали ему 5 дней сумамед...

если на нём есть улучшения то лучше довести его до двух недель одновременно давая дифлюкан

от суммамеда какие-то улучшения есть или только хуже?

Изменено пользователем маленький принц

17 минут назад, маленький принц сказал:

от суммамеда какие-то улучшения есть или только хуже?

не знаю..я ж не вижу его...девушка написала, что 4 дня он сидит тихо..крыльями не хлопает....больше ничего она не замечает..но ей и некогда..у нее порядка 100 птиц на попечении. ест хорошо, но вот все никак не поправляется ..все худеет и худеет.. у него еще глаз левый был больной..я фото тут выкладывала..глаз таким и остался.

18 минут назад, маленький принц сказал:

осмотр по пунктам

еда после Суммамеда из зоба как уходит?

ни на один из этих вопросов не могу ответить..к сож..

как определить как еда уходит из зоба? через пару часов после кормежки потрогать? ушла или нет? 

осмотр по пунктам попрошу сделать..но не знаю..сделает ли..

Изменено пользователем Nadejda0801

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

4 часа назад, Nadejda0801 сказал:

вот думаю. как ему лучше..будет..быть со мной в походных условиях, или сидеть в жаркой комнате в одиночестве..если терраса не вариант..и смотреть она не может..только кормит..

Правильный уход очень важен, а когда только кормят - это ничего еще не значит!!!

Голуби чувствуют заботу, это - как люди!!! Им нужен человек, который верит в то, что им удастся выздороветь!!!

3 часа назад, ElizavetaO сказал:

когда только кормят - это ничего еще не значит!!!

это лучше чем помирать от голода на улице

в госпиталях Ордена Госпитальеров только кормили и молились

но все равно это было лучше чем помирать не имея сил встать и заняться едой

а так да с уходом и лечением лучше

чем просто кормёжка

3 часа назад, маленький принц сказал:

а так да с уходом и лечением лучше

чем просто кормёжка

ну вот у меня и вопрос, будет ли для него уходом постоянное перемещение со мной...

По поводу препаратов

Надо ли давать меноксикам? 

и, если дифлюкан 50 мг сказали, что только по рецептам, то флукуназол наш какую дозу? 

6 часов назад, маленький принц сказал:

это лучше чем помирать от голода на улице

в госпиталях Ордена Госпитальеров только кормили и молились

но все равно это было лучше чем помирать не имея сил встать и заняться едой

@маленький принц , конечно, лучше, - но при условии, что удастся дождаться правильного ухода. Поскольку автора темы интересовало, будет ли возможность правильно ухаживать за голубем, постоянно перемещаясь с места на место, все, написанное мною, касается именно этого выбора, из двух вариантов, среди которых не рассматривается вариант выбросить голубя на улицу.

14 часов назад, Nadejda0801 сказал:

и мелоксидин тоже сегодня девушка с группы ВК прислала..

Сумамед /Азитромицин/ практически со стопроцентной гарантией способен вызвать у голубя кандидоз, о чем уже написал выше @маленький принц.

Нужен точный вес голубя, чтобы можно было определиться с дозировкой всех препаратов, необходимых для его лечения. Если подозревать у него микоплазмоз, то лечение препаратом Азитромицин /это - действующее вещество Сумамеда/ будет длительным.

14 часов назад, Nadejda0801 сказал:

у девушки, которая за ним смотрит совершенно нет времени за ним смотреть. только кормежка и все...

У нее на террасе любые подобранные птицы- они там что-то типа карантина проходят...

Может быть, есть смысл попросить девушку, чтобы на Вашего особенного голубя обращалось больше внимания, чем на остальных птиц?

29.09.2022 в 11:08, ElizavetaO сказал:

@маленький принц , конечно, лучше, - но при условии, что удастся дождаться правильного ухода. Поскольку автора темы интересовало, будет ли возможность правильно ухаживать за голубем, постоянно перемещаясь с места на место, все, написанное мною, касается именно этого выбора, из двух вариантов, среди которых не рассматривается вариант выбросить голубя на улицу.

Сумамед /Азитромицин/ практически со стопроцентной гарантией способен вызвать у голубя кандидоз, о чем уже написал выше @маленький принц.

Нужен точный вес голубя, чтобы можно было определиться с дозировкой всех препаратов, необходимых для его лечения. Если подозревать у него микоплазмоз, то лечение препаратом Азитромицин /это - действующее вещество Сумамеда/ будет длительным.

Может быть, есть смысл попросить девушку, чтобы на Вашего особенного голубя обращалось больше внимания, чем на остальных птиц?

Да я постоянно прошу об этом  она знает. Но не может....увы...сегодня получила мелоксикам по почте...спрашивает давать или нет  я так и не поняла ваше мнение. Вчера присылала фото.мне не понравилось. Нахохленный и оба крыла обвисли...раньше он одно крыло подворачивал под себя...теперь сил совсем нет...наверное ...сейчас попробую разместить. Я в дороге  пришлось создать нов.экаунт. от прежнего пароль не помню.он на компе остался...а я с телефона пишу

IMG-20220929-WA0002.jpg

По поводу веса..месяц назад 270 гр.щаз не знаю

Он похудел опять...

@Nadejda080101 , мне тоже фото не нравится. Видно, что человек Вам попался ответственный, но ситуацию это не меняет.

29.09.2022 в 07:22, Nadejda0801 сказал:

Надо ли давать меноксикам? 

Мелоксикам - это нестероидный противовоспалительный препарат, обладающий обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием.

48 минут назад, Nadejda080101 сказал:

Нахохленный и оба крыла обвисли...раньше он одно крыло подворачивал под себя...

Возможно, это - под воздействием препаратов, которые даются в завышенной дозировке.

28.09.2022 в 19:31, Nadejda0801 сказал:

Нужно было бы узнать дозировку.

И его следует давать только с флуконазолом, не говоря про гепатопротектор. Иначе это не лечение, а нечто совсем противоположное.

Форма выпуска Сумамеда бывает разной /таблетки 125 мг, 500 мг, капсулы 250 мг/, а от нее зависит способ разведения данного препарата. То же относится и к флуконазолу.

@Nadejda080101 , очень мало пока что сведений, чтобы можно было что-то корректировать в лечении.

Я думаю, что забирать однозначно, голубю в любом случае будет лучше, если с ним общаются, чем всю жизнь провести в одиночестве. Если поместить его на балкон с птицами, не прошедшими карантин, скорее всего он просто подхватит от них какую-нибудь инфекцию и погибнет. Никто кроме Вас не обеспечит ему лучшего ухода и внимания. 
По какой причине начали давать сумамед? Какие у птицы симптомы для того, чтобы применять этот антибиотик? Или единственная причина - это то, что сумамед просто есть в наличии на передержке? 
Если Вам удалось собрать 1500 рублей через соцсети, то лучше всего сдать анализ на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. Например, в лаборатории Шанс Био (код анализа 701, стоимость 900 рублей). Я правильно понимаю, что птица и Вы в Москве? Забор анализа можете сделать сами, Вам только понадобится купить в любой лаборатории (человеческая тоже подойдёт) пробирку с транспортной средой Эймса. В комплекте будет находится стерильный зонд, который Вам нужно будет обмакнуть в свежий помет и вставить в пробирку. 
Дифлюкан и флуконазол это одно и то же. Периодически покупаю Дифлюкан в Москве, рецепта никогда не спрашивали. 

19 часов назад, Cabrera сказал:

Я думаю, что забирать однозначно, голубю в любом случае будет лучше, если с ним общаются, чем всю жизнь провести в одиночестве. Если поместить его на балкон с птицами, не прошедшими карантин, скорее всего он просто подхватит от них какую-нибудь инфекцию и погибнет. Никто кроме Вас не обеспечит ему лучшего ухода и внимания. 
По какой причине начали давать сумамед? Какие у птицы симптомы для того, чтобы применять этот антибиотик? Или единственная причина - это то, что сумамед просто есть в наличии на передержке? 
Если Вам удалось собрать 1500 рублей через соцсети, то лучше всего сдать анализ на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. Например, в лаборатории Шанс Био (код анализа 701, стоимость 900 рублей). Я правильно понимаю, что птица и Вы в Москве? Забор анализа можете сделать сами, Вам только понадобится купить в любой лаборатории (человеческая тоже подойдёт) пробирку с транспортной средой Эймса. В комплекте будет находится стерильный зонд, который Вам нужно будет обмакнуть в свежий помет и вставить в пробирку. 
Дифлюкан и флуконазол это одно и то же. Периодически покупаю Дифлюкан в Москве, рецепта никогда не спрашивали. 

Волгина назначила заочно сумамед. Я ей описала помет-жидковатый. С пеной. Вонючий. А также что один глаз больной. Я его уже описывали здесь.   Я уже не в мск...вернусь туда только через 2-3 недели...боюсь голубь может не дожить. Что делать-не представляю. 

21 час назад, ElizavetaO сказал:

@Nadejda080101 , очень мало пока что сведений, чтобы можно было что-то корректировать в лечении.

А каких сведений не хватает? 1.есть рентген  и его расшифровка Зосей  -тяж травма спины 2.есть фото опухшего глаза.выкладывала тут.3 есть видео как он двигается  тоже выкладывала 

22 часа назад, ElizavetaO сказал:

@Nadejda080101 , мне тоже фото 

Возможно, это - под воздействием препаратов, которые даются в завышенной дозировке.

Ему на данный момент не даются никакие препараты

Создала тему о пристрое голубя на 2-3 неделе в разделе отпуска прогулки...что-то такое.. если не в том разделе перенесите пож...

28.09.2022 в 20:39, Nadejda0801 сказал:

сегодня  она не давала..давали ему 5 дней сумамед...

что теперь делать..

Волгина вряд ли назначила бы сумамед менее, чем на 3 недели, зачем отменили? Надо было добавить флуконазол к лечению и все. Препарат недорогой. Теперь возобновлять антибиотик после перерыва смысла нет, вряд ли он будет работать. Надо менять на другой, видимо, на доксициклин.

Отменили тк нет флуканазола...голубь перестал двигаться и на форуме сказали отменить  в переписке все написано. Почему стали давать сумамед? Потому что он был в наличии. А флуканазола не было. И проблема доставить его в деревню где живёт девушка  там вообще с медикаментами проблема. В общем как я понимаю мы обе очень ступили с лечением. И мы обе финансово не тянем дорогие препараты. Поэтому что было то и дали.. сейчас на голубя прислали ещё деньги мои друзья.

31 минуту назад, Cabrera сказал:

Теперь возобновлять антибиотик после перерыва смысла нет, вряд ли он будет работать. Надо менять на другой, видимо, на доксициклин.

То есть тогда смысла нет делать бакпосев? Когда вернусь в  мск...

3 часа назад, Nadejda080101 сказал:

Ему на данный момент не даются никакие препараты

@Nadejda080101 , вот насчет препаратов я и писала, что слишком мало сведений...

Как голубь себя чувствует?

6 часов назад, ElizavetaO сказал:

@Nadejda080101 , вот насчет препаратов я и писала, что слишком мало сведений...

Как голубь себя чувствует?

А какие сведения нужны?  Анализы?их нет. А как понять как он себя чувствует? Девушка пишет что аппетит есть. По фото я вижу что ему хуже. Оба крыла обвисли. Нахохленный. А как ещё понять? Я ж его не вижу. 

17 часов назад, Nadejda080101 сказал:

если есть возможность то бакпосев совсем не лишний

17 часов назад, Nadejda080101 сказал:

Конечно есть, я имела ввиду Сумамед нет смысла возобновлять. Тогда пока лучше доксициклин не начинать, но надо как-то оценить состояние. Если ему становится хуже из-за инфекции (затемнение в лёгких, проблемы с глазом - это результат наличия какой-то инфекции. Предположу, что Волгина подозревала/не исключала микоплазмоз, поэтому назначила Сумамед), то ждать пока Вы его заберёте и сдадите анализы не нужно. Тогда лучше начать доксициклин сейчас.

15 часов назад, Nadejda080101 сказал:

А какие сведения нужны?

Форма выпуска приобретенных препаратов для расчета дозировки. И это актуально также в случае доксициклина, если Вы начнете его применять.

22 часа назад, маленький принц сказал:

если есть возможность то бакпосев совсем не лишний

Вернусь сделаю.но это не раньше чем через пару недель...увы. как понять нужен ли мелоксикам? Я так и не пойму. Давать его или нет. 

22 часа назад, Cabrera сказал:

Тогда лучше начать доксициклин сейчас.

Тогда 2 вопроса. Его пить вместе с флуканаолом?  Если да. То опять же вопрос дозировки. Вес голубя был 270 гр месяц назад. Теперь он похудел ещё больше. На данный момент ввиду моего отсутствия в мск никто его взвешивать не будет. Вот и как быть? 

@Cabrera а вы как думаете прямо сейчас давать мелоксикам или нет? Если у него нет немк.позвонков как сказала Волгина. Зося просто сказала что тяж.травма спины без уточнений..

15 часов назад, ElizavetaO сказал:

Форма выпуска приобретенных препаратов для расчета дозировки. 

Ну и вообще непонятно что делать с дозировкой если точный вес на данный момент неизвестен....взвешивать кроме меня его никто не будет...а я вернусь нескоро...лучше недодать дозу чем передать? Если был вес 270 пусть будет к примеру 200 гр...

03.10.2022 в 14:36, Nadejda080101 сказал:

как понять нужен ли мелоксикам? Я так и не пойму. Давать его или нет. 

Мелоксикам выписан в качестве обезболивающего. Так что, если птице больно, то лучше давать, чтобы было полегче. А в какой дозировке он выписан, напомните, пожалуйста?

Доксициклин давать вместе с флуконазолом. Если готовы начать, я посчитаю дозировки.

Изменено пользователем Cabrera

Он умер...сегодня

Спасибр всем за внимание и помощь..не могу понять правильно ли что я подобрала его. Подарила 2 мес жизни или продлила мучения...надо ли было отдавать на передержку если знала что будут только кормить..а внимания и общения не будет...

Не знаю как он уходил..знаю что в одиночестве...никого не было рядом.. может я обрекла его на мучения..лучше б на улице его кошка схватила бы например...или он быстро от холода умер бы...у девочки была р  жарко в комнате и одиноко...и только корм...отмучился

@Nadejda080101 , Господи, как жаль Вашего безнадежного пациента...

Подобрали Вы его правильно, и два месяца жизни Вы на самом деле ему подарили. Его считали безнадежным, без шансов. Возможно, у Вас получилось бы еще продлить его жизнь, если бы Вы его не отдали на передержку. Если учесть, как сам он хотел жить, можно сделать вывод, что, все-таки, это не были одни лишь мучения!!!

Написанное мною - это не истина в последней инстанции, я могу ошибаться, но я написала то, что думаю.

@Nadejda080101 , не корите себя, теперь все равно ничего не вернуть. Вам казалось, что так будет лучше - и лучше так, чем, как Вы написали, чтобы какая-то кошка напала на голубка...

У Вас доброе сердце - и это самое главное??!!!

IMG-20220928-WA0002.jpg

Последнее фото от 28 Сент. Когда увидела эту тоску в глазах хотела поехать и забрать. Но остановила себя. Разум включила  как его в поездку брать ...а накануне его ухода позавчера меня такая тоска пронзила..я все мысленно разговаривала с ним  просила дождаться  меня. Что вернусь.заберу 

3 часа назад, маленький принц сказал:

очень жалко красивого! :cry:

Безумно  жалко.....я же могла предотвратить..наверное . Но не сделала  

@Nadejda080101 , вновь не знаю, права ли я или нет, ибо никто этого научно не доказал и вряд ли в скором времени что-то такое удастся доказать, но, возможно, у Вас была с ним в последние его дни некая телепатическая связь. Поэтому вы и чувствовали эту тоску...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.