Перейти к содержанию

У голубя жидкий кал. Помогите советом!

Aliska

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Голубь ходит не лепешечками, а буквально фонтанчиками, на самом деле давно, руки не доходили, да и сейчас в общем-то не на что таскать по врачам. Подскажите пожалуйста, какие анализы есть смысл сделать. Может, анализ этого жидкого кала - на что? Представляет собой прозрачную воду с белыми включениями (как в нормальном кале). Голубь возрастной - только у меня живет лет 10, а брала уже немолодым, травмировано (не работает нормально, висит вниз) одно крыло. Аппетит, ттт, отличный, птиц упитанный (самый упитанный из моих). Последнее время стал грустнее, иногда сидит нахохленный. Хотя вчера вынесла на солнце минут на 20, и заметно повеселел (в дом солнце не попадает). Все мои периодами (когда холодно) чихают, с потеплением чих проходит. Может, и по этому поводу сразу сделать какой-то анализ.

Заранее благодарю за советы.

фото?

запах от помёта отсутсвует?

1 час назад, Aliska сказал:

Голубь возрастной - только у меня живет лет 10, а брала уже немолодым

старая тема про птицу имеется?

какая у него история? чем раньше болел и чем лечили?

Хотя вчера вынесла на солнце минут на 20, и заметно повеселел (в дом солнце не попадает)

можно установить лампу для попугаев

17.07.2022 в 12:02, Анна1972 сказал:

Попросили рассказать о нашей лампе УФ .

Мы живём на первом этаже , за окном высокие деревья , поэтому солнышко до нас не доходит . Два года назад я купила для моего голубя Гаечки комплект из светильника - прищепки с керамическим патроном и лампы УФ для мелких и средних попугаев .  Установила на рекомендованном безопасном расстоянии 30 см от птицы и включаю утром на 3-4 часа . Гаечка иногда ложиться под лампой и лежит по 30-40 минут , как лежат голуби на улице под солнышком . 

Покупала я комплект вот здесь zooda.ru/product/nabor-dlya-osveshcheniya-ptic-e27-promo-akciya-na-100-komplektov/ 

Сейчас цена поднялась почти на 50% , но можно поискать такой набор на других сайтах , возможно удастся найти дешевле.  

Не знаю сколько еще проработает лампа , но вот два года работает без замены. Светильник то же удобный , можно прицепить в различных местах и повернуть в нужном положении . 

IMG_20211127_141553.thumb.jpg.addc7f21da41cc39f5f88da8e857fd41.jpg

435249265_IMG_20200305_1218341.jpg.1c415e0745b675326966a7f49033fce5.jpg

768686905_---1.jpg.1748c586776c59c58b94f834427811f5.jpg

Может, анализ этого жидкого кала - на что?

про анализы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

Изменено пользователем маленький принц

28 минут назад, маленький принц сказал:

фото?

старая тема про птицу имеется?

какая у него история? чем раньше болел и чем лечили?

Ничем не болел, ничем не лечила, тем не заводила о нем.

Хотя было пару лет назад - перестал есть и как будто помирать собрался, проколола альфа-интерферон (не отечественный, применяю его 7 лет себе и всем животным, недавно вертячника (ньюкасл), подростка, им же, ттт, вылечила, убивает в теории любые вирусы) 6-7 дней, и проблема решилась полностью, со 2го дня начал есть, с 3го восстановилась активность.

Крыло нерабочее - с этим ничего не сделать.

Кал попозже сфотаю, если видно будет.. большей частью он прозрачный

Изменено пользователем Aliska

ждём фото

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Нашла засохший кал на чистом пакете (у нас фонтаны летят из клетки во все стороны). Свежий попробую еще на белую (или наверно правильнее цветную) бумагу поймать, в клетке он попадает на рассыпанные зерна и вообще не видно. На пакете не знаю насколько видно белые фрагменты (вверху справа на фото есть).

Спасибо огромное за советы! Ищу где копрограмму делают..

Да, еще заметила залысину возле одного глаза. Фото тоже добавлю как удастся поймать. Вынесла на солнце уже на 30-40 минут, опять оживился) Пока держу в руках на фото рук не хватает, очень активный.. Вроде не похудел. Перья все целые. Отличие от остальных моих голубей - когти длинные не отрастают, остальным приходится стричь.

20220826_113700.jpg

Запаха практически нет, немного разве что слабо-кислый

Изменено пользователем Aliska

птица сегодня ела? на фото одна вода помёта почти нет

фото нужно на белой плотной бумаге чтобы видеть разводы воды

54 минуты назад, маленький принц сказал:

птица сегодня ела? на фото одна вода помёта почти нет

фото нужно на белой плотной бумаге чтобы видеть разводы воды

И сегодня, и вообще, ттт, ест больше всех. Пьет оч много. Кал жидкий давно, не меньше года, но раньше было больше цвета, т.е. полностью коричневая жижа была (не темная). Не могла разорваться на все проблемы, только сейчас поняла, что нужно что-то делать с ним.

@Aliska , пожалуйста, накормите голубя и после освобождения зоба /должно пройти 3 часа примерно/ сделайте фотографии свежего помета.

26.08.2022 в 14:21, Aliska сказал:

Ищу где копрограмму делают..

какие новости? нашли?

при сдаче анализов говорите что помёт от очень дорогого попугая

• 2 месяца спустя...

Пока тупила, птицы не стало. Прожил еще почти месяц, было время. Но, в общем, что-то во мне сломалось в этом году, уже не первая смерть по собственной не то чтоб нерасторопности, я вообще в психологическом параличе.. Подружку его жаль, сидели в соседних клетках, до сих пор тоскует. Спасибо за отклики! Пыталась таким образом себя пнуть, когда написала здесь.. но не получилось((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.