Перейти к содержанию

Зяблик Чикенций

АнастасияВаган

Рекомендуемые сообщения

@Marina-P , в книге, изданной в 1994 г,  О. А. Рудомётов, любитель отечественных птиц, занимающийся их размножением, пишет:

"После завершения линьки у некоторых взрослых птиц наблюдается половое возбуждение, оно обыч-

20221009_070923.jpg

13 часов назад, АнастасияВаган сказал:

Вот подловили усатую девчонку:)

IMG_20221008_235906.jpg

Смешнюля ) 

У нас тоже в итоге девица. Почти перелиняла. Но к сожалению не ручная совсем 

@Виталий T но речь идёт о взрослых птицах, а тут дети))))  Ладно, тот озабоченный взрослый зеленух, ладно сквор, но юная самочка зяблика и тот мой подросток трясогузик. Вот как объяснить?

@Marina-P, не знаю, как объяснить - лишь поделился интересным фактом из литературы. 

А может это детские игры такие, как например у детей в дочки матери, инстинкты и зов природы же никто не отменял, вот они и непроизвольно изображают мамочек, вот моя пособирает всяких пушков, походит с ними, пожует и бросит, переключается на блестяшки всякие.

18 часов назад, Чичикова сказал:

У нас тоже в итоге девица. Почти перелиняла. Но к сожалению не ручная совсем 

Поделитесь как нибудь фоточкой;) интересно посмотреть, они же почти ровесницы!

2 часа назад, АнастасияВаган сказал:

А может это детские игры такие, как например у детей в дочки матери, инстинкты и зов природы же никто не отменял, вот они и непроизвольно изображают мамочек

Я тоже думаю, что здесь половые гормоны запустили (слабенько) соответствующее поведение. Которое не имеет отношения к раскрутке брачного поведения, являясь именно чем-то вроде игры.

10 часов назад, АнастасияВаган сказал:

Поделитесь как нибудь фоточкой;) интересно посмотреть, они же почти ровесницы

Вот недавняя. Сфотографировать её нелегко, приблизиться даёт только зуму ) 

IMG_20221009_140437.jpg

2 часа назад, Чичикова сказал:

Вот недавняя. Сфотографировать её нелегко, приблизиться даёт только зуму ) 

IMG_20221009_140437.jpg

Красавица, у вас она шоколадка такая, у моей грудка более серая. А вот если рядом с ней находитесь, она совсем не пытается контактировать?

В жизни она один в один с вашей, но на фото почему-то ярче выходит. Мне она кажется невзрачной ? особенно в сравнении с самцом зеленушки, который у нас был ярким и очень ручным. Но он был выкормыш. А эту подобрали уже взрослой, первые дни ещё можно было в руки взять, пока не летала, а когда оклемалась уже всё, не даётся. Только в темноте могу в руки взять. Так что контактировать не особо выходит. 

• 2 недели спустя...

Я думаю это особенность зябликов, вот наш с Мариной,( который у меня благополучно живет уже несколько лет) постоянно что-то готовит, обваливает огурцы в песке, замачивает корм в поилке, носит салат в купалку, думаю, если бы у него был доступ собирать шерсть и травинки он тоже бы их носил

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, у моей Чики изменились вкусовые пристрастия, раньше обожала мучных червей, теперь просто убивает их и выкидывает из кормушки, правда был перерыв пару месяцев, пока я их разводила, а их уже 2 контейнера, это что все, переход на зерноядный рацион или это связано с сезонным питанием, или птица отвыкла? Вот мух ест с удовольствием, они даже сейчас периодически на даче вылезают коматозные, когда дом отапливается по приезду. Не то чтобы я очень сильно переживала из-за этого, просто тогда надо куда-то пристроить мучников, пока они в жуков не повадились окукливаться, может и правда ну их, меньше возни с этими насекомыми, синицам их высыпать...

IMG_20221122_132104.jpg

@АнастасияВаган высыпьте синицам. Мучник жирный, зяблику в зиму точно ни к чему. 

Изменено пользователем Marina-P

13 минут назад, Marina-P сказал:

@АнастасияВаган высыпьте синицам. Мучник жирный, зяблику в зиму точно ни к чему. 

Спасибо большое, так и сделаю

• 7 месяцев спустя...

Здравствуйте, уважаемые! У меня вопрос назрел по поводу линьки! Моя зяба с конца июня начала обильно сыпаться, пёрышки постоянно выпадают, это нормально? Это уже сезонная линька? В рационе сейчас и насекомые и различные зерновые смеси 4 вида, много разных полезных растений, периодически желток, морковь с давлеными кедровыми орешками (без них она её не ест), витамины капаю в поилку для поддержания здоровья, но видок у нее сейчас конечно потрёпанный, это нормально?, я переживаю...в остальном активная, помёт идеальный, аппетит хороший! Правда совсем перестала купаться, приходится её заманивать, но не всегда получается! Она в основном из поилки брызгает на себя и довольствуется только такими водными процедурами. Не смотря на потерю огромного количества перьев, залысин нет, сразу растут маленькие пёрышки. Заранее благодарю за внимание!

IMG_20230625_214708.jpg

• 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Добрый день ! Вот , решила написать о делах моей зябочки. Все у неё хорошо, сейчас, я так понимаю у неё брачный период, она начала при моём появлении попискивать, но не как обычно , а с лёгким присвистом и растопыривать по бокам крылышки, в этот момент её даже можно погладить, обычно она этого не позволяет. Это поведение действительно то, о чём я думаю, может это и есть птичьи призывы? 

IMG_20240302_170136.jpg

@АнастасияВаган действительно о чем вы думаете))) мой зябка мальчик тоже за мной до линьки ухаживает- мы с ним уже 6 лет "женаты"))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.