Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Прогулка На Лоджии

Рекомендуемые сообщения

Маленькая преамбула:
До наступления тёплых солнечных деньков скворец Журка имел следующий утреннний распорядок дня. Пока я убираю-чищу, заменяю всё в клетке - он летает по комнате и ждёт, когда дело дойдёт до купалки. Как только купалка с чистой водой водворяется на место - Жур принимает ванну, потом опять летает и приводит в порядок оперение. К тому моменту у него в клетке уже стоит мисочка со свежей едой - "причесавшись" Журчик завтракает, а потом ещё летает где-то до полудня. К примерно 12-ти мой птиц возвращается в клетку и больше из неё выходить не желает - клетка закрывается до следующего утра. Всё это Жур проделывает одновременно с пением, приставанием ко мне и глазением в окошко. Полная гармония и радость жизни.
Теперь суть проблемы - комната солнцем почти не освещается - начала выносить клетку на лоджию на солнышко. Делаю это утром на часок, пока нет пекла - и весь Журкин распорядок нарушается. А беда-то не в этом - беда в том, что в клетке на лоджии Жур дико мечется абсолютно всё время пребывания там. Он видит скворцов и бьётся к ним, он видит проезжающий грузовик и мечется уже в страхе - короче он долбится так без остановки, настолько сильно, что на него даже смотреть невозможно. Наверное, если кто-то видел из прохожих, то подумали про меня что-то типа "вот, нехорошее слово, скворца в клетку посадила, а он сердешный убивается как ". Вынесла к нему рядышком клетку с соседом чижом - ничего не помогает, Жур и в присутствии знакомого (который себя причём очень адекватно ведёт) не перестаёт свои убивания об решётки клетки. Выхожу к нему я - кладу руку на клетку - птиц успокаивается и затихает. После такой вот "замечательной" прогулки клетка с измученным скворцом возвращается в комнату. Птиц притихший, усталый, не поёт, только поест чуть-чуть и спит потом пол дня. Думала - привыкнет со временем, будет спокойнее себя вести - бесполезно...ничего не меняется...даже подлая мысль уже царапалась - может туды его, к скворцам, да понимаю, что нельзя на поводу у эмоций идти...
Есть ли польза в таких прогулках? Может ему лучше бы без этих "солнечных ванн" жилось бы, как раньше? Хотя любой птице полезно немного солнышка... Люди, посоветуйте, а?

Изменено пользователем Marina-P

Пока он так бъется. конечно пользы маловато. Вы наверное сразу и на часок его вынесли? Может стоит по чуть чуть и пстепенно увеличивать. Он сначала поймет, чо это не надолго приуспокоится... А потом привыкнет. Да и конечно свежий воздух и витамин D нужно как-то получать. Или постоянно, пока он гуляет с ним будьте, говорите. :)

Marina-P, у меня такая проблема с зарянкой и славками была. Рядом преспокойно сидят попугаи и амадины, а эти тут же начинают метаться. Пробовала загораживать 3 стороны клеток, но это немного уменьшало метания. В комнате у открытого окна птицы вели себя намного спокойнее. Попробуйте просто открывать окно и ставить клету. Или ещё вариант не выносить, а купить уф-лампу для птиц.

Ставить на окно - это будет самый запасной вариант - это ж надо окно открывать, цветы убирать - целая история :bang:

Сейчас стала минут по 10 стоять рядом с клеткой - потом уходить. Не знаю, боюсь уже, что мне кажется, но мне кажется, что он меньше стал биться, а больше нервно прыгать с жёрдочки на жёрдочку..

Сейчас стала минут по 10 стоять рядом с клеткой - потом уходить. Не знаю, боюсь уже, что мне кажется, но мне кажется, что он меньше стал биться, а больше нервно прыгать с жёрдочки на жёрдочку..

244878[/snapback]

возможно привыкнет. Мои мелкие птахи не привыкли.
и пршлось убирать цветы, снимать клетку, ставить клетку итд.

Попробуйте поставить клетку на подоконник, чтобы птиц попривык пространство обозревать, а потом выносить на балкон. Клетку нужно поставить в угол.

У нас положительная динамика!

Ставить клетку на окно, видимо, не придётся. "Дрессировка" дала свои плоды :) . Короче, стояла я рядом с клеткой минут по 10 каждый раз, потом уходила на немного - опять возвращалась. Разговаривала с птицем своим, иногда чего-нибудь вкусненькое сквозь прутья давала. Ещё чижика поближе к Журке подвинула. Слушал Журка меня слушал, глядел во все глаза по сторонам, и нашей первой победой стало то, что, когда я ушла, вместо обычного прыганья Журчик растопырился на жёрдочке, крылья разложил, газа закатил и стал загорать. Потом он просёк, что это здорово, и стал загорать регулярно. Теперь я уже выхожу к нему на минуту-другую, а потом оставляю его в компании соседа на 30-40 минут. Не мечется больше.

Изменено пользователем Marina-P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.