frylos Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2022 (изменено) Здравствуйте! Заметила 2 дня назад вот такой помет у своей голубки По состоянию в первый день болезни она много спала, была грустная. Сейчас на третий день она бодрая, заметное улучшение в настроении и активности, но помет остается таким же. Кормлю зерном: просо, пшеница, ячмень, горох, гречка. +даю немного риса и льяные семена каждый вечер. утром 3 семечки подсолнечные не жареные. Микроэлементы. (на фото просинка случайно упала, она не из помета) Живет у меня она одна, других животных/птиц нет Как ей помочь? (она у меня вертячная, ей 5 лет. Вертячка не меняется с годами, проявляется: когда нервничает, наклоняет голову к полу, пытается взлететь. В основном поведении - абсолютно здоровая птичка, но не летающая) Изменено 28 августа, 2022 пользователем frylos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2022 40 минут назад, frylos сказал: По состоянию в первый день болезни она много спала, была грустная. какие симптомы и чем лечите? тема про Вашу голубку имеется? Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 августа, 2022 По симптомам сейчас только вот такой понос. Никаких таблеток не даю пока что. Хотела посоветоваться здесь сначала Темы нет:( 4 минуты назад, маленький принц сказал: какие симптомы и чем лечите? тема про Вашу голубку имеется? Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 августа, 2022 (изменено) Такое впервые и совершенно не знаю, как и чем помочь ей. Допускаю, что возможно что-то подобрала с пола. В помете есть мелкие частички непереваренного корма. +Иногда в этой воде вижу пузырьки Изменено 28 августа, 2022 пользователем frylos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2022 только небольшое количество воды? а другие симптомы какие? Цитата На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. голубке сейчас споите смекту или иной сорбент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2022 Только понос 1 час назад, маленький принц сказал: только небольшое количество воды? а другие симптомы какие? голубке сейчас споите смекту или иной сорбент В какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 28 августа, 2022 насыпать на треть двухкубого шприца без иглы смекту и набрав воды споить 2 часа назад, frylos сказал: По состоянию в первый день болезни она много спала, была грустная. а в тот день какие были симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 августа, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: насыпать на треть двухкубого шприца без иглы смекту и набрав воды споить а в тот день какие были симптомы? Хорошо разведу. Сейчас вот такой помет был. Когда все началось была очень апатичная и такой же помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 28 августа, 2022 попробуйте пропить пару дней смектой и на всякий случай полный осмотр при таком помёте птица обычно не апатичная значит была какая-то ещё причина апатии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 29 августа, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 29 августа, 2022 @frylos может быть дело к яйцекладке идёт? Это предположение. Перед яйцекладкой помёт портится за несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) @маленький принц Всем здравствуйте! Дала вчера Смекту один раз, помет немного нормализовался, на следующий день опять вода. Утром развела ещё 2 кубика , опять помет стал лучше, воды не было. и к вечеру вот такой опять. На фото. Дала сейчас ещё смекты. Что-то без Смекты помет портится обратно... Заметила что спит больше чем обычно. Но когда бодрствует, то в обычном настроении Горло осмотрела - чистое Изменено 29 августа, 2022 пользователем frylos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) Единственное, что могу ещё отметить, заметила небольшую линьку Изменено 29 августа, 2022 пользователем frylos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 30 августа, 2022 в поилку пару недель разбавленный пополам Боржоми БЕЗ газа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 августа, 2022 @маленький принц Спасибо вам за помощь! Понос у гули сегодня прекратился? налила в поилку боржоми, она попробовала клювом и полезла принимать минеральные ванны - купаться в ней 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 сентября, 2022 (изменено) @маленький принц Похоже рано обрадовалась я:( понос так и возникает, на сегодняшний день вот такой помет. Это могут быть глисты? Понос сохраняется почти все дни. Бывает больше жидкости бывает меньше, от чего зависит - Не понимаю. Хелп:( Спустя 10 минут... К Нашей гуле каждый день прилетают друзья за окном, не могла ли через сетку от них попасть какая-либо инфекция? Я уже не знаю что думать.. К Нашей гуле каждый день прилетают друзья за окном, не могла ли через сетку от них попасть какая-либо инфекция? Я уже не знаю что думать.. К Нашей гуле каждый день прилетают друзья за окном, не могла ли через сетку от них попасть какая-либо инфекция? Я уже не знаю что думать.. Сегодня постоянно спит Сидит вот такая грустная ( Изменено 3 сентября, 2022 пользователем frylos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 сентября, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 4 сентября, 2022 19 часов назад, frylos сказал: Это могут быть глисты? могли бы быть кокцидии но птица у Вас уже пять лет 19.06.2021 в 09:12, voyagyur сказал: Я для борьбы с кокцидиями использую метронидазол для инфузий .но почему то на форуме не видел.чтоб его по кокцидиям применяли.Очевидно.покупая в человеческих аптеках,читают инструкцию для человеков,разумеется там ни слова о кокцидиях.Но если почитаем ветеринарную инструкцию для птиц,то ясно увидим применение метронидазола против кокцидий и целого ряда простейших,т.е.мы убиваем сразу несколько зайцев одним выстрелом.Лекарство вполне хорошо переносится птицами,даже ослабленными и голубятами.Обычно применяю 1мл метронидазола для инфузий на каждые 100 грамм веса.Прикрываю нистатином и гепатоветом.можно карсилом. Недавно стала терять вес маленькая вертячница.Проглистогонил альбендазолом суспензией и две недели давал метронидазол.Малышка набирает вес,на ощупь заметно округлилась и стала плотненькой. Альбендазол тоже хорошо переносится даже ослабленными птицами и голубятами.Использую его более пяти лет.за все это время побочек не наблюдал. 19 часов назад, frylos сказал: Сегодня постоянно спит Сидит вот такая грустная ( других симптомов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 4 сентября, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: могли бы быть кокцидии но птица у Вас уже пять лет @frylos если решите пропоить голубя метронидазолом на случай кокцидий, то лучше берите дозировку поменьше от Zosia (в цитате voyagyur дана максимально допустимая, используемая при сложном трихомонозе): Если подозревать бактериальную инфекцию как причину ухудшения помёта, то я Вам свой опыт скажу: использую по порядку энтерол, бифидумбактерин, стопдиар (он же энтерофурил, одно и то же действующее вещество), если не помогло то дальше только анализ и антибиотик по результату анализа. Энтерофурил Zosia называет как допустимый без анализа, пример: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 сентября, 2022 @ГалинаМи Благодарю! А метронидазол спаивать? Не уколы? (Укол боюсь делать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 4 сентября, 2022 18 минут назад, frylos сказал: А метронидазол спаивать? Не уколы? (Укол боюсь делать) @frylos да, спаивать. И на точный вес Вашего голубя рассчитать нужно. Суточную дозу обычно на два приёма делят - утро, вечер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 4 сентября, 2022 @frylos , я приглашу в тему @Cabrera. Не сальмонеллез ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 5 сентября, 2022 если бы воды было МНОГО я бы подумал что почки на сальмонелёз не похоже там именно ПОНОС а не лишняя вода кстати у птицы не понос который выглядит как коровья лепёшка а лишняя вода в помёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 сентября, 2022 @маленький принц понос так и сохраняется. Сегодня начну антибактериальную терапию... Или это больше на глистов похоже? С чего начать лучше что посоветуете? Не хочется химией пичкать тоже@маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 сентября, 2022 (изменено) @ГалинаМи здравствуйте! Энтерофурил нужно разбавлять водой? Нистатин нужен к нему? Изменено 17 сентября, 2022 пользователем frylos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 17 сентября, 2022 @frylos энтерофурил в форме детской суспензии, разбавлять водой не нужно. Я посмотрела по поиску на форуме как Zosia назначает: везде без нистатина и именно детскую суспензию в составе которой есть сахар. Я давала (успешно) домашнему голубю суспензию в Зосиной дозировке как выше на скрине: 0,2 мл на 100 г веса в сутки без нистатина, вообще без ничего. Суточную дозу разбивала на два приёма. А у личному голубю, которого проблемтично дважды в день отлавливать, давала за раз суточную дозу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 17 сентября, 2022 5 часов назад, frylos сказал: Сегодня начну антибактериальную терапию... что именно собираетесь давать? как самочувствие птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 сентября, 2022 @маленький принц Начала энетерефурил пока что. Последние дни много спит. Нистатин к нему нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 17 сентября, 2022 (изменено) 3 минуты назад, frylos сказал: Начала энетерефурил пока что. в какой дозировке и кто назначил? почему не амоксиклав? 3 минуты назад, frylos сказал: Нистатин к нему нужен? ОБЯЗАТЕЛЬНО Изменено 17 сентября, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 17 сентября, 2022 (изменено) @маленький принц тут в теме советовали.. Детский Энтерофурил 0,2 мл разбавляю водой до 0,8 +- в клюв Заменить на Амоксиклав? Взвесила сегодня голубку весит 100г, киль немного прощупывается, Но она всегда была небольшой. Раньше не взвешивали Изменено 17 сентября, 2022 пользователем frylos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 17 сентября, 2022 15 минут назад, frylos сказал: Взвесила сегодня голубку весит 100г @frylos наверное весы неправильные, это нереально маленький вес для взрослого голубя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #31 Опубликовано 17 сентября, 2022 Да 285 грамм сейчас , что-то с весами видимо? Фух 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 сентября, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 19 сентября, 2022 @frylos , какие у Вас новости, как голубь? Энтерофурил. Высоко активен в отношении Campylobacter jejuni, Escherichia coli, Salmonella spp., Clostridium perfringens, Vibrio cholerae, патогенных Vibrions и Vibrio parahaemolyticus, Staphylococcus spp. Слабо чувствительны к нифуроксазиду: Klebsiella spp., Proteus mirabilis, Providencia indologenes. Резистентны к нифуроксазиду: Klebsiella spp., Proteus mirabilis, Providencia spp., Pdeudomonas spp. 17.09.2022 в 18:46, маленький принц сказал: в какой дозировке и кто назначил? почему не амоксиклав? 17.09.2022 в 15:32, ГалинаМи сказал: энтерофурил в форме детской суспензии, разбавлять водой не нужно. Я посмотрела по поиску на форуме как Zosia назначает: везде без нистатина и именно детскую суспензию в составе которой есть сахар. @ГалинаМи , то, что Zosia назначает энтерофурил или другие препараты, не означает, что Вы имеете право их назначать, даже если по симптомам что-то подходит. Я достаточно либерально отношусь ко всем без исключения, но у Вас нет права назначать лечение, назначать препараты. Право совещательного голоса - пожалуйста, высказывайтесь, как лучше, что лучше. Все это в позитивном смысле принимается к сведению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 20 сентября, 2022 7 часов назад, ElizavetaO сказал: то, что Zosia назначает энтерофурил или другие препараты, не означает, что Вы имеете право их назначать, даже если по симптомам что-то подходит. Я достаточно либерально отношусь ко всем без исключения, но у Вас нет права назначать лечение, назначать препараты. Право совещательного голоса - пожалуйста, высказывайтесь, как лучше, что лучше. @ElizavetaO а где Вы увидели "мои" назначения? Я написала, что я посмотрела на форуме, что в похожих случаях советует доктор Zosia, и успешно применила советы доктора к своим голубям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 20 сентября, 2022 @ElizavetaO здравствуйте! Сегодня третий день. Воды на мой взгляд стало меньше. Вот такой сейчас помет. Настроение у голубки хорошее! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 20 сентября, 2022 стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 21 сентября, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 21 сентября, 2022 @маленький принц Сегодня четвертый день лечения. Вода ушла из помета полностью!? Как я даю лекарства: Энтерофурил 2 раза в день по 0,2 мл Нистатин 1 мл (по 0,25 4 раза в день) Гетапротектор не даю. Сегодня начну слимарин. Как часто его давать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 21 сентября, 2022 56 минут назад, frylos сказал: Гетапротектор не даю. @frylos можно не давать. Дают что-то для печени, когда помет жёлтый (или даже оранжевый бывает) что говорит о проблеме с печенью. Выше Маленький принц пишет про гепатопротектор в случае флуконазола, так как флуконазол токсичный для печени, а нистатин нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 22 сентября, 2022 20.09.2022 в 06:47, ГалинаМи сказал: а где Вы увидели "мои" назначения? Просьба: не надо засорять тему. Если автор темы воспринимает советы других пользователей /и Ваши в частности/ как назначения, значит, форма у этих советов должна быть другой, с соответствующими оговорками, - насчет того, что назначения Вы делать не имеете права. 21.09.2022 в 10:16, ГалинаМи сказал: 21.09.2022 в 09:14, frylos сказал: Гетапротектор не даю. @frylos можно не давать. Кстати, препарат энтерофурил у людей применяется с осторожностью в случаях заболеваний печени, поэтому гепатопротектор явно не лишний. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 23 сентября, 2022 9 часов назад, ElizavetaO сказал: не надо засорять тему @ElizavetaO ок ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 23 сентября, 2022 @маленький принц шестой день. Опять присутствует вода.. Состояние голубки отличное, бодрая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 23 сентября, 2022 @frylos , но количество воды все-таки значительно уменьшилось в сравнении с третьим днем лечения - и в особенности в сравнении со снимком от 3 сентября. Так что лечение себя оправдывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 23 сентября, 2022 на фото вроде воды видно не очень много 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Поделиться #43 Опубликовано 26 сентября, 2022 (изменено) @маленький принц 9 день Помет сам по себе стал каким-то жидким и в воде опять. Помет то идеальный то вот такой. Изменено 26 сентября, 2022 пользователем frylos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 26 сентября, 2022 33 минуты назад, frylos сказал: Помет то идеальный то вот такой. @frylos если даёте нистатин, то от него может быть. В возможных нежелательных реакциях указана диарея, и при передозировке возможны желудочно-кишечные расстройства. У одного моего голубя была реакция на нистатин из перечисленных в инструкции нежелательных, другая правда, не диарея. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Поделиться #45 Опубликовано 26 сентября, 2022 @ГалинаМи @маленький принц да, возможно. Раньше когда давала нистатин такое бывало 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти