Анна1972 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 1 сентября, 2022 @Южный ветер а вообще я бы давала Ацикловир по 1/4 таблетки утром и вечером . Его кстати можно давать кусочком в клюв и дать водички запить ( или из шприца напоить по капельке) Удачного лечения ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 3 сентября, 2022 @Анна1972 Спасибо Вам за подробную инструкцию 1)Ципрофлоксацин мы даем 10 дней, подскажите курс лечения составляет 14 дней? 2) Нистатит мы даем 7 дней, подскажите курс лечения составляет 14 дней? 3)Ацикловир мы даем 4 дня, подскажите сколько дней нужно давать? 4) Альбувир мы начали только сегодня ( даем 1 день) подскажите сколько дней нужно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 3 сентября, 2022 5 минут назад, Южный ветер сказал: Нистатит мы даем 7 дней, подскажите курс лечения составляет 14 дней? всё время пока даётся антибиотик и неделю после 6 минут назад, Южный ветер сказал: 3)Ацикловир мы даем 4 дня, подскажите сколько дней нужно давать? 4) Альбувир мы начали только сегодня ( даем 1 день) подскажите сколько дней нужно давать? столько сколько нужно: пока оспа полностью не пройдёт и ещё 7-10 дней после 6 минут назад, Южный ветер сказал: 1)Ципрофлоксацин мы даем 10 дней, подскажите курс лечения составляет 14 дней? обычно 2-3 недели но может быть дольше в зависимости от хода болезни ципрофлоксацин как я понял Вы даёте по причине помёта? или ещё что-то? как сейчас помёт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 3 сентября, 2022 @Южный ветер Как птица себя чувствует ? Горох давайте только колотый ! Ацикловир и Альбувир долго придется давать . Моей птице назначали курс на 4 недели. Мазь Ацикловир обязательно ! Смазывать оспенные шишки на ночь. Утром обрабатывать раствором Люголя . Птице купаться не давать ! Она должна содержаться в чистоте и сухости. Пишите пожалуйста регулярно о состоянии птицы , желательно с фото. Сами лечение не прекращайте и ничего не отменяйте ! Будем смотреть по состоянию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #50 Опубликовано 4 сентября, 2022 Спасибо завтра отправим фото нашей птичке, состояние птицы довольно активное. питается регулярно, радует то что ранее птица не вставала на лапы, сейчас встает на одну лапу, но к сожаление на второй на суставе есть воспаление и она на нее не может вставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 сентября, 2022 12 часов назад, маленький принц сказал: всё время пока даётся антибиотик и неделю после столько сколько нужно: пока оспа полностью не пройдёт и ещё 7-10 дней после обычно 2-3 недели но может быть дольше в зависимости от хода болезни ципрофлоксацин как я понял Вы даёте по причине помёта? или ещё что-то? как сейчас помёт? Добрый день. Да, у него была сильная диарея. Помет в целом без изменений за последнюю неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 4 сентября, 2022 С левой лапкой такая ситуация, правая нормально стоит. Когда он сидит левую лапку вытягивает перед собой. Подскажите, это можно исправить? Кальций даём согласно рекомендациям. В целом намного лучше(раньше он вообще лапами не шевелил, ползал на крыльях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 4 сентября, 2022 что с глазом? фото СРОЧНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 4 сентября, 2022 Оспинки сейчас выглядят так. Добавилась еще одна над клювом и я вижу что начинает на том же глазике ещё одна появляться в другом углу глаза( Любые манипуляции с шишками ему нравятся, и глазик сам подставляет когда мажу и шею, иногда даже засыпает во время процедур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 4 сентября, 2022 ещё один оспенный нарост? Только что, Южный ветер сказал: Любые манипуляции с шишками ему нравятся, и глазик сам подставляет когда мажу и шею, иногда даже засыпает во время процедур. какой умничка! помёт на кончиках пальцев размочите и уберите стараясь не намочить перья и НЕ мочить оспины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #56 Опубликовано 4 сентября, 2022 Да, над клювиком( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 4 сентября, 2022 9 минут назад, Южный ветер сказал: Кальций даём согласно рекомендациям. В целом намного лучше(раньше он вообще лапами не шевелил, ползал на крыльях) как будет закончен двухнедельный курс кальция напишите на форуме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 4 сентября, 2022 @Южный ветер когда свою птицу лечила доктор меня учила делать так - отдельной кисточкой , которой не мажут оспины , на ночь ,промазывать мазью Ацикловир все НЕ пораженные лысые места. Это лапки , это вокруг глазика , это уголки клюва ближе к восковице ( носика). Для того что бы не перекидывалось в новые места. Кисточки обязательно нужно мыть детским мылом и сушить ворсом вверх . Не путать кисточки ! Малыш очень милый ! Дай Бог , что бы поправился ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #59 Опубликовано 4 сентября, 2022 7 минут назад, Анна1972 сказал: @Южный ветер когда свою птицу лечила доктор меня учила делать так - отдельной кисточкой , которой не мажут оспины , на ночь ,промазывать мазью Ацикловир все НЕ пораженные лысые места. Это лапки , это вокруг глазика , это уголки клюва ближе к восковице ( носика). Для того что бы не перекидывалось в новые места. Кисточки обязательно нужно мыть детским мылом и сушить ворсом вверх . Не путать кисточки ! Малыш очень милый ! Дай Бог , что бы поправился ! Спасибо большое) 29 минут назад, маленький принц сказал: как будет закончен двухнедельный курс кальция напишите на форуме Он только что выдал, подскажите, пожалуйста это вариант нормы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 4 сентября, 2022 помёт желтоват для печени что даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 4 сентября, 2022 9 минут назад, маленький принц сказал: помёт желтоват для печени что даёте? Карсил, по 1/2 таблетки утром и вечером после антибиотиков. В сутки 1 таблетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 4 сентября, 2022 @Южный ветер , если помет будет продолжать желтить, надо будет сменить гепатопротектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 5 сентября, 2022 Подскажите Оспеные наросты к сожалению начинают все больше воспаляться, сейчас уже плохо открывает глазик. Подскажите при таком обширном лечении, они будут еще появляться или должны постепенно остановить рост наростов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 5 сентября, 2022 дозировка противовирусных достаточная?э оспины регулярно обрабатываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) @маленький принц 15 минут назад, Южный ветер сказал: начинают все больше воспаляться, сейчас уже плохо открывает глазик Вторичка могла присоединиться ? Изменено 5 сентября, 2022 пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться #66 Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: дозировка противовирусных достаточная?э оспины регулярно обрабатываете? Ацикловир 1/4 таблетки 2 раза в день (суточная доза пол таблетки) альбувир 1 мл на 100 мл воды, 1,5 мл 2 раза в день (суточная доза 3 мл разведённого альбувира) прикладываю ватку с альбувиром не разведённым 2 раза в день на оспинки после мажу мазями Утром люголь и йоддицерин вечером мазь Ацикловир 2 часа назад, Анна1972 сказал: @маленький принц Вторичка могла присоединиться ?э На втором глазике тоже начинают появляться оспинки и на шее ещё одна. Над клювиком уже 2 шишки. Изменено 5 сентября, 2022 пользователем Южный ветер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #67 Опубликовано 5 сентября, 2022 @Южный ветер ох держитесь ! ? Бум надеяться что организм малыша справится с вирусом , тем более Вы так хорошо заботитесь о птенчике. Имя ему дали ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться #68 Опубликовано 6 сентября, 2022 16 часов назад, Анна1972 сказал: @Южный ветер ох держитесь ! ? Бум надеяться что организм малыша справится с вирусом , тем более Вы так хорошо заботитесь о птенчике. Имя ему дали ? Спасибо большое!) Нет, мы не знаем пол( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 7 сентября, 2022 @Южный ветер , как у Вас дела??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться #70 Опубликовано 8 сентября, 2022 @маленький принц Добрый день. Ципрофлоксацин даём 2 недели. Подскажите, пожалуйста, можно отменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 8 сентября, 2022 @Южный ветер помет не айс ! До ответа консультанта продолжайте лечение. У Вас же Карсил для печени верно ? Есть возможность купить в зоомагазине Гепатовет Актив для кошек ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 8 сентября, 2022 Ситуация с Оспой. Подскажите, может можно ещё что-то сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #73 Опубликовано 8 сентября, 2022 @Южный ветер ситуация не радостная. Новые оспины продолжают появляться. Но лечение от оспы долгое. Альбувир Вы вообще начали совсем недавно. Я попозже посмотрю дозировки Альбувира , попробую разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться #74 Опубликовано 8 сентября, 2022 8 часов назад, Анна1972 сказал: @Южный ветер ситуация не радостная. Новые оспины продолжают появляться. Но лечение от оспы долгое. Альбувир Вы вообще начали совсем недавно. Я попозже посмотрю дозировки Альбувира , попробую разобраться. Спасибо Вам большое за помощь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 8 сентября, 2022 @Южный ветер я пыталась понять что то про Альбувир , но мало что поняла. Везде в инструкции написано что его нельзя давать с другими препаратами , а Вы даёте дополнительно не только от оспы. Очень жалко что сейчас не бывает на форуме @voyagyur .Он хорошо разбирается по этому препарату. Мне очень жалко малыша и очень хочется Вам помочь. Оспа прогрессирует у него. У меня было несколько другое лечение Ацикловир + Римантадин + Фоспренил + обработки . Могу только утешить Вас тем что кожная форма считается более легкой. А так же возможно стоит просить модератора раздела @ElizavetaO пригласить в тему доктора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 8 сентября, 2022 @Анна1972 , надеюсь, наш доктор @Zosia заглянет в тему - я сейчас отправлю ей просьбу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #77 Опубликовано 9 сентября, 2022 Добрый день. У него очень жидкий помёт и пьёт много воды. Это почки? Я могу отменить какие-то лекарства? По самочувствию нормально. Сегодня даже пытался вылезти с коробки. Ест меньше чем раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 9 сентября, 2022 1 час назад, Южный ветер сказал: Я могу отменить какие-то лекарства? оспа ещё не вылечена? 1 час назад, Южный ветер сказал: У него очень жидкий помёт и пьёт много воды в поилку разбавленный пополам боржоми БЕЗ газа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #79 Опубликовано 9 сентября, 2022 Только что, маленький принц сказал: оспа ещё не вылечена? Нет. Ципрофлоксацин можно отменить? 15 дней принимаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #80 Опубликовано 9 сентября, 2022 @маленький принц Ципро отменять ??? Две недели прошло... 2 часа назад, Южный ветер сказал: Ест меньше чем раньше. Нужно кормить. Если будет мало есть то плохо дело. Взвешивали птенца ? Есть потеря веса ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #81 Опубликовано 9 сентября, 2022 04.09.2022 в 02:05, маленький принц сказал: ципрофлоксацин как я понял Вы даёте по причине помёта? или ещё что-то? как сейчас помёт? 04.09.2022 в 14:17, Южный ветер сказал: Добрый день. Да, у него была сильная диарея. Помет в целом без изменений за последнюю неделю. помёт на фото чуть размазан или как? 2 часа назад, Южный ветер сказал: У него очень жидкий помёт и пьёт много воды. Это почки? вот тут он не просто с водой а выглядит несформированным я бы продолжив ещё неделю посмотрел бы помёт вот тут 08.09.2022 в 12:34, Южный ветер сказал: @маленький принц Добрый день. Ципрофлоксацин даём 2 недели. Подскажите, пожалуйста, можно отменить? помёт намного лучше если не обращать внимание на воду то как часто помёт сформирован или несформирован? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #82 Опубликовано 9 сентября, 2022 23 минуты назад, маленький принц сказал: помёт на фото чуть размазан или как? вот тут он не просто с водой а выглядит несформированным я бы продолжив ещё неделю посмотрел бы помёт вот тут помёт намного лучше если не обращать внимание на воду то как часто помёт сформирован или несформирован? Сегодня с утра весь день такой помет. И очень часто. Даю воду, через минут 15-20 сидит в луже. На том фото - да, он в нем посидел?. На этом не успел размазать. Это может быть из-за зелёного гороха? В магазине не было желтого, был зелёный. Либо он его есть не хочет, либо он просто не ест( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #83 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Южный ветер уберите горох. Плохо понятно по фото горох колотый или цельный ? Давайте пока что то более легкое для птицы - пшеница , перловка, гречка. Не давайте жирных типа льняного семя и кунжута. Перечислите пожалуйста чем кормите. Сырое зерно или запаренное . Сколько чайных ложек съедает в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #84 Опубликовано 9 сентября, 2022 Горох, кукуруза, иногда пшено, даю только запаренное, если с пшеном несколько раз промываю в кипятке. Горох колотый. Целый он вряд ли проглотит. Сверху добавляю минеральную смесь и семечки льна. в основном кроме гороха он ничего не хочет есть. Я на глаз насыпаю. Наверное 3 столовых ложки утром и 2 вечером. В распаренном виде. это может быть из-за этого Гороха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #85 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Южный ветер дорогой Вы мой человек ! У Вас птенец. А Вы ему горох и кукурузу. Представляете как ему тяжело всё это переваривать ? Пшено и льняное семя жирные крупы. Пшено вообще можно только варенное .У Вас много лекарств и жирное птенцу сейчас ни к чему. Давайте налаживать питание. Пшеница , перловка пол часа в кипятке , воду слить и промыть. Гречка 3 минуты в кипятке , воду слить и промыть. Горячим ничего не давать. 3-4 полные ч.л. зерна в сухом виде отмеряем и за день это нужно употребить по мере освобождения зобика. Я своему по 1 ч.л. насыпаю и готовлю на раз покушать. Мы пшеницу лопаем . У Вас сейчас буквально всё питание не подходящее малышу , тем более не здоровому...? Если можно вес проверьте. Что бы нам знать потерял или нет в весе. Минеральную смесь НЕ нужно давать с едой или принудительно. В отдельной мисочке должна стоять. Сам захочет поклюет. Вот три мисочки у Вас должно стоять - вода , еда , минеральная смесь. Кроме того что я написала из зерна ничего не давайте пожалуйста.? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #86 Опубликовано 9 сентября, 2022 1 минуту назад, Анна1972 сказал: @Южный ветер дорогой Вы мой человек ! У Вас птенец. А Вы ему горох и кукурузу. Представляете как ему тяжело всё это переваривать ? Пшено и льняное семя жирные крупы. Пшено вообще можно только варенное .У Вас много лекарств и жирное птенцу сейчас ни к чему. Давайте налаживать питание. Пшеница , перловка пол часа в кипятке , воду слить и промыть. Гречка 3 минуты в кипятке , воду слить и промыть. Горячим ничего не давать. 3-4 полные ч.л. зерна в сухом виде отмеряем и за день это нужно употребить по мере освобождения зобика. Я своему по 1 ч.л. насыпаю и готовлю на раз покушать. Мы пшеницу лопаем . У Вас сейчас буквально всё питание не подходящее малышу , тем более не здоровому...? Если можно вес проверьте. Что бы нам знать потерял или нет в весе. Минеральную смесь НЕ нужно давать с едой или принудительно. В отдельной мисочке должна стоять. Сам захочет поклюет. Вот три мисочки у Вас должно стоять - вода , еда , минеральная смесь. Кроме того что я написала из зерна ничего не давайте пожалуйста.? Выше писали давать горох, морковку и ещё какую-то крупу. 31.08.2022 в 13:25, ГалинаМи сказал: @Анна1972 @Южный ветер В еде побольше витамина А: красное просо, горох, тёртая морковь. И я думаю, что дело не в горохе. Он до этого хорошо на горохе набирал вес и отлично ел. Проблемы начались после начала приема альбувира. Он не хочет после него есть и сидит вялый пару часов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #87 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Южный ветер это точно не я писала ! Вы конечно можете кормить чем хотите. Я посоветовала от души , как своих выкармливала , но решать Вам. 5 минут назад, Южный ветер сказал: Проблемы начались после начала приема альбувира. И такое возможно. Но чем нам его заменить если у Вас нет Фоспренила или Имунофана ? Вот в чем вопрос. Я бы выслала Вам Фоспренил , но боюсь сейчас, в свете происходящего , это не возможно.? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #88 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Анна1972 мы просто переживаем можно ли с альбувиром, давать остальные медикаменты, мы тоже обратили внимание что в инструкции пишется не принимать с другими лекарствами, мы уже боимся чтоб ему больше не навредить. Ситуация пока не изменилась, постоянно пьет и выходит вода. Скажите стоит ли сейчас в таком состоянии давать ему медикаменты или дать чтоб ночь без них обошелся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #89 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Южный ветер попробуйте написать в личные сообщения консультанту @voyagyur Он сейчас не пишет на форуме, но возможно на сообщение ответит. У него большой опыт применения альбувира, он его рекомендует, знает все тонкости применения. Альбувир украинское лекарство, у нас его нет, в России как пишут на форуме только самопривозной у некоторых форумчан был, поэтому нет опыта его применения. Лично я бы в такой ситуации сейчас приостановила приём альбувира, раз Вы заметили связь между его приёмом и ухудшением состояния птицы. Горох ни при чём. Птенцы как правило обожают горох и на нем хорошо набирают вес. Очень надеюсь, что в тему заглянет доктор @Zosia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #90 Опубликовано 9 сентября, 2022 2 минуты назад, ГалинаМи сказал: Горох ни при чём. Птенцы как правило обожают горох и на нем хорошо набирают вес. Горох должен быть колотым. И, конечно, нельзя доводить до того, чтобы он в зобу разбухал, потому что он так идеально закупорит зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти