Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #91 Опубликовано 9 сентября, 2022 @ElizavetaO давайте приостановим Альбувир ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #92 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Анна1972 , я помню, что просила одного из пользователей, у которого было несколько птиц с оспой, чтобы он оценил его действие. Реакция была без какого-то восторга от чудодейственности этого препарата. Главное в лечении оспы - это хорошая сопротивляемость организма, витамин А важен, - тут я полностью согласна с @ГалинаМи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #93 Опубликовано 9 сентября, 2022 @ElizavetaO еще по поводу Ципрофлоксацина. Две недели , результата на помете не видно. Нистатин попить придется еще , и Ацикловир прерывать не нужно. @Южный ветер для печени у Вас что ? 3 минуты назад, ElizavetaO сказал: витамин А важен Витамины может пропить курс две недели ? Я могу автору в личку дать Зосин совет по витаминам. Они гораздо дешевле Беафаровских и точно лучше Радостина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #94 Опубликовано 9 сентября, 2022 2 часа назад, маленький принц сказал: я бы продолжив ещё неделю посмотрел бы помёт @маленький принц @ElizavetaOтак ли обязательно продолжать Ципрофлоксацин? 15 дней дают, улучшения помёта нет (Маленький принц усмотрел незначительное улучшение), а кроме плохого помёта причин давать Ципрофлоксацин не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #95 Опубликовано 9 сентября, 2022 @ГалинаМи в этой теме согласна. То же не вижу смысла продолжать. Состав витамин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #96 Опубликовано 9 сентября, 2022 Он совсем неважно себя чувствует. Подскажите, пожалуйста, что с ним сейчас делать? есть активированный уголь и детский атоксил гель. До утра больше ничего купить не сможем. вечером давали нистатин и альбувир, больше ничего не давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #97 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Южный ветер Вы подозреваете отравление ? Суля по виду плохо дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #98 Опубликовано 9 сентября, 2022 3 минуты назад, Анна1972 сказал: @Южный ветер Вы подозреваете отравление ? Суля по виду плохо дело... он после альбувира обычно вялый минут 30-60 и не ест, потом проходит, но уже прошло часов 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #99 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Южный ветер позову @маленький принц, что он посоветует. А так без совета я бы уголь давала (таблетку кусочками, запить большим количеством воды). Атоксил тоже подойдёт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #100 Опубликовано 9 сентября, 2022 Зоб пустой. Ничего не ест. Подскажите, пожалуйста, сколько ему можно дать? 1 минуту назад, ГалинаМи сказал: @Южный ветер позову @маленький принц, что он посоветует. А так без совета я бы уголь давала (таблетку кусочками, запить большим количеством воды). Атоксил тоже подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #101 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Южный ветер таблетку поломайте и скормите кусочками , главное что бы воды попил или напоить из шприца. Как можно больше воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #102 Опубликовано 9 сентября, 2022 2 минуты назад, Южный ветер сказал: Зоб пустой. Ничего не ест. Подскажите, пожалуйста, сколько ему можно дать? @Южный ветер я бы дала уголь, подождала, потом покормила. Я всегда уголь даю, потому что он без добавок в отличие от остального. Одну таблетку за раз, разделить на 4 кусочка и в клюв, дать запить водой из шприца без иглы. Однажды было такое, что птица с большим удовольствием глотала кусочки угля, тогда я ей полторы таблетки скормила. Атоксил наверное как смекту можно (не совсем представляю как атоксил выглядит). Смекту засыпают 1/3 часть в инсулиновый шприц, добавляют воды до 1 мл, трясут размешивают и спаивают в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #103 Опубликовано 9 сентября, 2022 Я вот что нашла по Атоксилу Это на кореллу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #104 Опубликовано 9 сентября, 2022 Всем огромное спасибо! Дала таблетку активированного угля. Надеюсь до утра ему станет лучше) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #105 Опубликовано 10 сентября, 2022 7 часов назад, Южный ветер сказал: он после альбувира обычно вялый минут 30-60 и не ест, потом проходит, но уже прошло часов 5. странно может он некачественный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #106 Опубликовано 10 сентября, 2022 9 часов назад, Южный ветер сказал: Дала таблетку активированного угля. Надеюсь до утра ему станет лучше) как сейчас на утро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Поделиться #107 Опубликовано 10 сентября, 2022 Ожил, пьёт много, но не ест. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #108 Опубликовано 10 сентября, 2022 возможно отравление тогда дайте ещё сорбент Ципрофлоксацин - хватит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #109 Опубликовано 10 сентября, 2022 @Южный ветер можно ещё раз дать уголь, а через часик покормить. Лучше кашкой сегодня кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Поделиться #110 Опубликовано 10 сентября, 2022 Давать ему какие-то лекарства с утра? 1 минуту назад, маленький принц сказал: возможно отравление тогда дайте ещё сорбент Ципрофлоксацин - хватит Нистатин? Или после того как он начнёт есть сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #111 Опубликовано 10 сентября, 2022 8 минут назад, Южный ветер сказал: Нистатин? Или после того как он начнёт есть сам? @Южный ветер да, я думаю ничего страшного не случится если нистатин дать сегодня позже, со следующим приёмов пищи. Сейчас уголь, через час каша или запаренная до мягкости крупа. Дальше смотреть на состояние птицы. Так вообще нистатин нужно несколько дней после окончания курса антибиотика чтобы кандидоза не было. И ацикловир нужно продолжать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Поделиться #112 Опубликовано 10 сентября, 2022 Уже все хорошо было, хорошо поел, дала Ацикловир и снова плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #113 Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) @Южный ветер совсем без противовирусного нельзя оставлять. Давайте уменьшим как я считала первый раз. Сейчас найду. 01.09.2022 в 22:49, Анна1972 сказал: Ацикловир таблетки 200 мг. Мне назначал врач на птицу весом 300 грамм давать 125 мг в сутки , разбив на 2 приёма. А Вам значит нужно дать примерно 72 мг на птицу весом 172 грамма. Я думаю можно давать ТАК 1/4 таблетки растворить в 1 мл воды и споить 0,72 мл . Делать так ДВА раза в день Изменено 10 сентября, 2022 пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Поделиться #114 Опубликовано 10 сентября, 2022 @Анна1972 Уже прошло, большое спасибо?? Подскажите, пожалуйста, как можно помыть шишки на теле? У него на лапах, возле попы, он вчера все испачкал. Можно хлоргексидином отмыть? Или альбувиром? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #115 Опубликовано 10 сентября, 2022 оспины мочить водой НЕЛЬЗЯ! если нужно помыть то ватку в растворе Люголя 51 минуту назад, Южный ветер сказал: Можно хлоргексидином отмыть? Или альбувиром? можно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться #116 Опубликовано 11 сентября, 2022 @Южный ветер как у вас дела? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Поделиться #117 Опубликовано 11 сентября, 2022 5 часов назад, ГалинаМи сказал: @Южный ветер как у вас дела? Добрый вечер. Чувствует себя неважно. Ест, но плохо. Очень много новых шишек даже под перьями. Помет лучше, более сформированный, меньше воды. Может попробовать ему снова давать альбувир, но по 1 мл разведенного 3 раза в день на полный зоб? (Я ему давала на пустой зоб перед едой чтоб не мешать с ципрофлоксацином и ацикловиром) Сейчас даю нистатин перед едой и Ацикловир после(уменьшила дозу с 1/4 до 1/8 таблетки за раз потому что ему вчера после Ацикловира тоже неважно стало, после 1/8 вроде не плохо). Ципрофлоксацин не даю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться #118 Опубликовано 11 сентября, 2022 11 минут назад, Южный ветер сказал: Может попробовать ему снова давать альбувир @Южный ветер честно сказать, я не знаю что теперь думать про этот альбувир после Вашего случая ? Может быть попробуйте, как выше я писала, написать в личные сообщения консультанту @voyagyur и у него выяснить все тонкости и подводные камни применения альбувира. Опыт лечения альбувиром только у него. Я читала в темах про оспу, что к ацикловиру иногда добавляют ремантадин. Тут нужно, чтобы опытные посоветовали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться #119 Опубликовано 11 сентября, 2022 (изменено) @Южный ветер попробуйте ввести обратно Альбувир. Только не надо сразу увеличивать дозу. Разбейте старую дозу два раза на три раза .Мою птицу рвало от большого количества лекарств , мы так же меняли порядок приёма лекарств что бы понять от какого именно тошнит. Тем более сейчас уже антибиотик исключили. Изменено 11 сентября, 2022 пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться #120 Опубликовано 11 сентября, 2022 @маленький принц что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться #121 Опубликовано 11 сентября, 2022 @ГалинаМи вот моего как раз рвало от Римантадина. Убрали его и всё прекратилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Поделиться #122 Опубликовано 11 сентября, 2022 3 минуты назад, ГалинаМи сказал: @Южный ветер честно сказать, я не знаю что теперь думать про этот альбувир после Вашего случая ? Может быть попробуйте, как выше я писала, написать в личные сообщения консультанту @voyagyur и у него выяснить все тонкости и подводные камни применения альбувира. Опыт лечения альбувиром только у него. Я читала в темах про оспу, что к ацикловиру иногда добавляют ремантадин. Тут нужно, чтобы опытные посоветовали. Я писала, но он давно не заходит( Возможно тут дело не в альбувире, а в количестве препаратов. Я ещё думала, возможно, нистатин с альбувиром несовместим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться #123 Опубликовано 11 сентября, 2022 @Южный ветер Нистатин то же скоро отменится , но его еще нужно подавать , профилактика Кандидоза после приёма антибиотика. 25 минут назад, Южный ветер сказал: Я писала, но он давно не заходит( Здесь есть на Форуме человек , лечит своих птиц , ник @Амиля . Как я поняла она обращается к @voyagyur по телефону. Напишите ей в личные сообщения , попросите передать Юре что очень нужна его помощь с Альбувиром . Только так если или ждать когда он сам сможет зайти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Поделиться #124 Опубликовано 11 сентября, 2022 Мы общались с нашим местным орнитологом, она сказала что шанс есть его вылечить т.к. от оспы голуби обычно быстрее умирают, а он уже долго болеет, но 50/50. Взяли у неё остатки фоспренила на 10 дней. Сказала дальше давать альбувир. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Поделиться #125 Опубликовано 11 сентября, 2022 Он ещё начал «зевать», рот чистый. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться #126 Опубликовано 11 сентября, 2022 @Южный ветер у меня было что голубь начинал дышать через приоткрытый клюв учащённо после приёма нистатина, в эти 30-40 минут ожидания между нистатином и едой, было понятно что это именно после нистатина. Не с первых приёмов началось, а посреди курса. В инструкции к нистатину указана возможная нежелательная реакция - тахикардия (повышение частоты сердечных сокращений). Я думаю, что была именно эта нежелательная реакция. И такое происходило только с одним голубем из всех кому я давала нистатин. Возможно зевание у Вашего голубя - это реакция от какого-то лекарства, от того же нистатина например. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Поделиться #127 Опубликовано 11 сентября, 2022 5 минут назад, ГалинаМи сказал: @Южный ветер у меня было что голубь начинал дышать через приоткрытый клюв учащённо после приёма нистатина, в эти 30-40 минут ожидания между нистатином и едой, было понятно что это именно после нистатина. Не с первых приёмов началось, а посреди курса. В инструкции к нистатину указана возможная нежелательная реакция - тахикардия (повышение частоты сердечных сокращений). Я думаю, что была именно эта нежелательная реакция. И такое происходило только с одним голубем из всех кому я давала нистатин. Возможно зевание у Вашего голубя - это реакция от какого-то лекарства, от того же нистатина например. Вероятнее всего Вы правы. Спасибо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Поделиться #128 Опубликовано 12 сентября, 2022 Добрый вечер, подскажите можно ли давать витамин В12 "Цианокобаламин" 0,5мг/мл подскажите если да то как просчитать дозировку ? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться #129 Опубликовано 13 сентября, 2022 1.Вояджер не может сейчас отвечать- он в Салтовке, в Харькове, в подвале с птицами сидит. Я с ним все время на связи. 2. При генерализованной форме оспе- а у этой птицы она именно тиакая- часть поражений м.б. расположено ниже по пищеводу или трахзее, в кишечнике (у вашего-точно есть). При применении активных противовирусных препаратов идет гибель возбудителя ВМЕСТЕ С КЛЕТКАМИ (вирус же), и наступает токсикация от мертвых тканей. Если поражение обширное- то это м.б. критичным. Печень перегружается, иммунная система идет в полный раздрай... у людей в таких случаях вынужденно принимают иммуносупрессоры- дексаметазон, преднизолон, мощные антигистамины... но иногда даже человек гибнет от "ветрянки"- это очень близкий к вирусу птичьей оспы патоген... Поэтому сейчас- применять назально, или орально, или в\м или Преднизолон, 5 мг\кг, или Дексаметазон, 6 мг\кг в сутки. Корма- какие хочет, хоть горох, хоть пшеницу- лишь бы ел. И обязательно гепатопротекторы. Не знаю что у вас сейчас есть. Но УкрЛив был бы отлично, исходя из дозы 7 мг по ДВ на 100 гр веса в сутки. Курс- определяется динамикой. Прогноз- осторожный, ближе к отрицательному. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южный ветер Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться #130 Опубликовано 13 сентября, 2022 Добрый день. Спасибо. Купили укрлив и дексаметазон. подскажите, пожалуйста, укрлив можно разводить с водой на несколько дней или каждый день новую делать? Карсил дальше даём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 19 сентября, 2022 Поделиться #131 Опубликовано 19 сентября, 2022 @Южный ветер здравствуйте. Как у Вашего голубя дела идут? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 сентября, 2022 Поделиться #132 Опубликовано 28 сентября, 2022 @Южный ветер доброе утро ! Куда Вы пропали ? Птенец жив ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти