маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 28 сентября, 2022 в этот раз курс лечения 6 недель и следите за симптомами рахита (например хромота) если что СРОЧНО пишите 10 часов назад, Karina_bessonova сказал: сегодня глазик хуже чем вчера и позавчера отпишитесь через три дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina_bessonova Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 29 сентября, 2022 @маленький принц сегодня у него начал опухать второй глаз мне кажется антибиотик не работает сегодня уже заберу тилозин тартрат может его попробуем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 29 сентября, 2022 11 часов назад, Karina_bessonova сказал: сегодня уже заберу тилозин тартрат может его попробуем? попробуйте он у Вас в какой дозировке? он питьевой или для уколов? пример расчёта тилозина для уколов 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл для веса 170 грамм 08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). к ттилозину противогрибковое и для печени как обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina_bessonova Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 29 сентября, 2022 @маленький принц у меня местного производства в виде порошка, который надо разводить в воде. 1 грамм вещества на литр воды. 1 грамм порошка содержит 500 мг тилозин тартрата в инструкции написано, что эту воду с порошком необходимо давать животному вместо обычной воды, я так понимаю, сколько выпьет, столько и давать? или лучше из шприца как-то дозировку высчитать? Помогите пожалуйста посчитать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 29 сентября, 2022 (изменено) 10 минут назад, Karina_bessonova сказал: или лучше из шприца как-то дозировку высчитать? Помогите пожалуйста посчитать а у Вас есть аптечные весы чтобы ровно один грамм отмерить? 10 минут назад, Karina_bessonova сказал: в инструкции написано, что эту воду с порошком необходимо давать животному вместо обычной воды, я так понимаю, сколько выпьет, столько и давать? получается так (если не сможете отмерить 1 грамм и посчитать на него) голубь за день выпивает ~20-30 мл Изменено 29 сентября, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina_bessonova Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 29 сентября, 2022 @маленький принц могу купить аптечные весы а если я буду шприцом его поить? Как лекарства (2 раза в день) дозировку возможно посчитать? @Karina_bessonova попробовала высчитать дозу препарата, вышло так: если разбавить 1 грамм порошка 10 мл воды, то голубю давать по 0,17 мл два раза в день то есть в сутки на него (вес 280 грамм) выходит 17 мг тилозин тартрата подскажите, можно ли по такой схеме работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 29 сентября, 2022 (изменено) @Karina_bessonova лучше спросите у габреры . 500 мил это очень много , вдруг его передознете. Нет у вас в уколах толозина? Он вет аптеке продаётся стоит рублей 300 . Там содержание толозина 50 мил, я тут читала , что сумамед и толозин это антибиотики очень похожие между собой . Вам надо чтоб маленький принц позвал габреру в тему . Она вам подскажет сколько дать и чего . Лучше сами не давайте , там очень много вещества 1 грамм Изменено 29 сентября, 2022 пользователем Кристина Тиль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina_bessonova Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 29 сентября, 2022 @Кристина Тиль в уколах нет и я боюсь ставить уколы, поэтому приобрела для того чтоб давать внутрь Буду благодарна, если поможете определиться, как ему давать тилозин тартрат и в какой дозировке утром, а то я вижу как он страдает и сердце кровью обливается сильно глазки опухшие и вообще голова вся налилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 29 сентября, 2022 @Karina_bessonova очень боюсь с передозировками препаратов . Дождитесь пожалуйста завтра . Попросите маленького принца посчитать дозу . Что то не понятно у него с глазами , куда то веко ушло в сторону((( может отнесёте его завтра к врачу ? Я вот покупала такой . На птицу весом 200 грамм - 012 мил два раза в день мне посчитали . Набрать из него 05 добавить в шприц 1,5 , итого 2 мил и от туда набрать 012 . Это препарат 200 мл на 1 мл а у вас 500!! Может ему дать как в инструкцию. С водой , только из воды набрать 030 Пока тут не ответят . Типо 1 литр как написано и из этого одного литра набрать 030 . Или 020. Боюсь что то советовать , я сама не умею считать . Но точно знаю что 500 это много на 1 мл . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) Ваш малыш в граммах сколько точно весит? 6 часов назад, Karina_bessonova сказал: если разбавить 1 грамм порошка 10 мл воды, то голубю давать по 0,17 мл два раза в день то есть в сутки на него (вес 280 грамм) выходит 17 мг тилозин тартрата посчитал кажется верно но дождитесь @Cabrera до вечера надеюсь подтвердит или поправит Изменено 30 сентября, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina_bessonova Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор Поделиться #56 Опубликовано 30 сентября, 2022 @маленький принц весит 280 грамм Тогда утром не буду пока ничего давать, буду ждать комментарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina_bessonova Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор Поделиться #57 Опубликовано 30 сентября, 2022 Утром глаз в крови стал, видимо он его расчесал ночью Промыла глаз, саму ранку помазала йодом аккуратно, чтоб в глаз не попало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 30 сентября, 2022 21 час назад, Karina_bessonova сказал: если разбавить 1 грамм порошка 10 мл воды, то голубю давать по 0,17 мл два раза в день Да, посчитали верно. Доксициклин Вы даёте или отменили? 10 часов назад, Karina_bessonova сказал: Промыла глаз, саму ранку помазала йодом аккуратно, чтоб в глаз не попало Чем промываете глаза? Капли какие-либо используете или нет? Йодом не надо птицу мазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina_bessonova Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Поделиться #59 Опубликовано 1 октября, 2022 Новости по голубю в пятницу ему стало сильно хуже, глаз растер ещё сильнее, постоянно шла кровь, весь опухший, отёк не спадал, отвезли его в ветеринарку Ветеринар ему что-то вколол, и сказал давать Трисульфон плюс капли другие для глаз. Нистатин и Карсил как обычно Отечность ушла почти полностью после укола, лекарства даём. Но остался момент с кровью постоянно из глаза течёт кровь, стекает в клюв, нос, в общем везде и засыхает. Как нам ее остановить? Мы начали изолировать глаз пластырем аккуратно, чтоб он его не чесал и взялась хотя бы корочка, но кровь течёт и течёт, капли везде возможно кто-то сталкивался, как можно остановить кровь у голубя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina_bessonova Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Поделиться #60 Опубликовано 1 октября, 2022 Вот видео ещё в общем не понятно откуда кровь, то ли из глаза, но глаз заклеили и клюв все равно в крови. То ли из носа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 1 октября, 2022 фото глаза в макросъёмке? фото нужно обрезать убрав всё лишнее (форум имеет ограничения на максимальный размер картинки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 4 октября, 2022 @Karina_bessonova , какие у Вас новости, как голубенок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina_bessonova Опубликовано 4 октября, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 4 октября, 2022 К сожалению, голубёнок умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 5 октября, 2022 что случилось?! очень жалко малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 5 октября, 2022 Очень жалко крошку... Что произошло??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти