Ecleneqe Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 31 августа, 2022 Помогите, что с ним делать, не смог пройти мимо, сидел катался на асфальте, скорее всего придавила машина, одна нога шевелится, а вторая болтается, перелом где-то от самого основания ноги, где она с туловищем соединяется. Сразу говорю на фото я ничего не смогу нормально сделать, там где предполагаю там скорее всего перелом, где нога с туловищем соединяется. Я всего осмотрел, выпуклостей не нашел, ран открытых нету. Очень грязная птица неопрятная, бедолага, очень жалко его, я не могу смотреть как он катается по клетке, завернул в полотенце его как шаурму, чтобы он в покое сидел, он не переставая катается по клетке, нога одна в разные стороны заворачивается. Что с ним делать с этим бедолагой? Кушает, пить ему даю, но без полотенца катается постоянно, пытается чиститься, голову назад загибает и начинает кататься. Его точно задавила машина, в ноге проблема. Даю ему кальций Д3 второй день, может ещё что ему дать? В шаурму его завернул, так он сидит спокойно более менее. Может ли боли от перелома мучается, поэтому катается. Ножка одна просто висит. Что ещё я могу для него сделать, не могу смотреть как он мучается. Очень жалко его. Ни докторов, никого нет у нас для него в городе, никому не нужный. Осмотрел его, нету открытых ран, горло нормальное. Просто ножка одна болтается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 31 августа, 2022 @Ecleneqe Вы бы фото его ножки сделали и без полотенца. Эти фото неинформативны. Сейчас вы можете ему помочь, просто пока покормив, дать перловки, пшеничной(НЕ ЖЕЛТОЕ ПШЕНО), и посмотреть-ест или нет. Если не ест-покормить насильно-две столовые ложки в день они должны съедать. Все эти крупы продаются в пятерочки. Пачка стоит 28 р. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 31 августа, 2022 Ждём фото ноги и общий вид и место перелома в макросъёмке + лицо птицы(определить возраст) Если что на ампутацию НЕ соглашайтесь ! СОХРАНИТЬ НОЖКУ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 31 августа, 2022 @Ecleneqe для обезболивания ибупрофен или мелоксикам применяют. Пример дозирования этих препаратов для голубя при переломе (примеры можно найти поисковиком по форуму): @маленький принц согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 31 августа, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 августа, 2022 @ната1805 здравствуйте, он много ест сам, он несколько тарелок маленьких зерна съел, может голодный был, а пить я ему так даю он пьет. Я сделаю фото ещё, на работу ушел просто. @маленький принц здравствуйте, хорошо сделаю чуть позже, на работу ушел просто, возраст у него взрослая птица уже, не малыш. @ГалинаМи спасибо, Мелоксикам есть, попробую дать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 31 августа, 2022 ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 1 сентября, 2022 @Ecleneqe , как голубь, какие у Вас новости??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 2 сентября, 2022 фото переломов сделали? про кальций при переломе 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. чем кормите? поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 сентября, 2022 (изменено) Здравствуйте. Никак там не сделать фото, там ничего не видно, и не прощупывается, кажется будто нога нормальная, но она болтается так у него, видать сустав вывихнут или сломан. Хотя он подергивает ей, видать есть чувствительность немного, я не знаю как зафиксировать ногу, потому что вся нога так. То в бок, то назад она. Вот на фото. @маленький принц кормлю перловкой с кормом Рио. У него ещё симптомы какие-то вертячки ли что, он странно головой двигает, будто она у него съезжает медленно вбок. Или из-за травмы это было. Может пирацетам с глицином ему дать? Ещё у него жажда, он часто пить хочет. Он грязненький весь, я один раз искупал его, но он вымазался опять. На одной ноге равновесие держать не может. Ну кушает он вроде хорошо. Что с ножкой делать? Ампутировать наверное придется. @ElizavetaO ну он кушает пьет хорошо, только с ножкой не знаю что делать. Головой странно водит. Я назад ему стараюсь ножку укладывать. Правильно? Как-то примотать бинтом может? Я пытался бинтом замотать, не получается, он вертится, не получается. Изменено 2 сентября, 2022 пользователем Ecleneqe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 2 сентября, 2022 НЕ надо ничего ампутировать! На фото можете стрелкой указать где перелом? И что с крыльями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 сентября, 2022 Да я не собирался. Как я сам ампутирую, вы что. Просто не знаю что с ножкой делать, назад укладываю ножку ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 2 сентября, 2022 Нужно шину после того как укажете где именно перелом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 сентября, 2022 Вот на рисунке где кость бедра соединяется с костью голени, я думаю там, в месте сустава. Как там шину наложить. Я не знаю как сфотографировать, это невозможно, тут только снимок помочь может. Крыльями он заваливается на бок пытается крыльями упереться о пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 2 сентября, 2022 @Ecleneqe попробуйте положить голубя так: два больших валика из скрученных полотенец по сторонам, чтобы голубь лежал на возвышении и какал вниз между этими валиками. И третий валик или подушечка подпирает грудь. Есть ли у Вас возможность сделать рентген? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 3 сентября, 2022 02.09.2022 в 04:29, Ecleneqe сказал: Ну кушает он вроде хорошо. Сколько съедает в день? Должен не менее двух столовых ложек сухого зерна. 02.09.2022 в 06:18, ГалинаМи сказал: Есть ли у Вас возможность сделать рентген? Повторю вопрос. @Ecleneqe , напишите, пожалуйста, какие у Вас новости. Постараюсь пригласить в тему нашего доктора @Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecleneqe Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 сентября, 2022 Умер он только что, 10 минут назад, на подушке, просидел с ним. Совсем плох был, кушал вроде хорошо, а худенький был совсем, кожа да кости да пёрышки все растрёпанные и ножка вся болталась на весу плетью. Бедный никому не нужный, все их пинают, все ненавидят их, никому не нужны голуби несчастные. На подушечке умирал, я поговорил с ним, погладил. Завтра отнесу под окном похороню. @ElizavetaO да кто у нас в городе рентген ему сделает, у нас даже для кошек с собаками врачей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 3 сентября, 2022 @Ecleneqe , как жалко голубя, вот буквально только что казалось, что удастся спасти... Он не был никому не нужным, - просто не удалось ничего сделать, чтобы ему помочь... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 3 сентября, 2022 @Ecleneqe очень жалко ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 3 сентября, 2022 @Ecleneqe Это не так, я в Москве живу-очень много больших голубиных стай, очень многие кормят, даже зерном, не только хлебом или объедками со стола, есть конечно люди, кто не любят голубей, но и очень много-кто им помогает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 3 сентября, 2022 (изменено) 3 часа назад, Ecleneqe сказал: худенький был совсем, кожа да кости почему не написали? и почему я Вас не спросил нужно было колоть глюкозу чтобы не умер от истощения очень жалко! Изменено 3 сентября, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 3 сентября, 2022 @маленький принц , я уже не первый раз сталкиваюсь, что у людей возникает ошибочное впечатление как насчет помета, так и насчет того, что голубь хорошо кушает, в то время, как птица может ничего не есть вообще. Возможно, в заблуждение вводят попытки что-то клевать /без проглатывания/. Но это - чуть ли не главная причина, из-за которой голуби гибнут!!! Кроме того, может накладываться продолжительное голодание / недоедание птицы на воле, - из-за чего в очень многих случаях надо сразу начинать колоть глюкозу с Рингером / физраствором, даже если птица ест. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 3 сентября, 2022 @ElizavetaO Для меня было открытием-как быстро они худеют, вот мой пискун недавно после обильной кровопотери, не ел всего два дня и его рвало-так он за это время уже похудел!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 3 сентября, 2022 @ната1805 , критический срок у них - именно два дня!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 3 сентября, 2022 Если честно-чудом выжил, ведь у него уже был гемморагический шок, он даже не ел, задыхался, еле стоял, белый весь был. Лег лежал и просто с полузакрытыми глазами дышал часто, со свистом. Хорошо у меня все лекарства под рукой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти