Перейти к содержанию

Микоплазмоз у голубя

Юлия1977

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета. Подобрали на улице голубя, подросшего птенца. Судя по симптоматике, поставленной нами посредством интернета - у него микоплазмоз. Прокололи антибиотик 6 дней. Симптомы ушли. Вопрос только мучает - через сколько времени после лечения микоплазмоза птица может контактировать с другими птицами? Просто у меня еще другие птицы живут, и этого птенца приходится держать на кухне. Однажды в горячий суп случайно лапкой попал - одну лапку ошпарил. Хорошо, не крутой кипяток был, но потом пару дней лапку поджимал. Поэтому сейчас больше супы не готовлю, да и вообще боюсь плиту включать. Очень жду, когда можно будет его в комнату выпустить к другим птицам (в коробке сильно бьется, это не вариант). Но не знаю, когда можно? 

@Юлия1977 здравствуйте. 

Я позову в Вашу тему консультанта @маленький принц

Распишите пожалуйста для консультантов какие были симптомы, почему решили что микоплазмоз? Какой антибиотик в какой дозировке кололи, на какой вес голубя? Сейчас продолжаете антибиотик? 6 дней скорее всего недостаточная длительность курса. Какой антигрибковый препарат даёте голубю? При антибиотикотерапии антимикотик обязателен. 

Антибиотик Телазин 50 кололи курсом, согласно инструкции. Ставили диагноз по интернету. Вес не взвешивали. Было так, как на фото 1. Стало как на фото 2. Глаза были залеплены гноем, сопли в носу. Через несколько дней после начала уколов глаза очистились полностью. Сопли тоже прошли. Симптомов больше нет. Птица выглядит здоровой. Вопрос только в том, можно ли ее выпускать к другим птицам?

IMG_5013.JPG

IMG_5022.JPG

как давно прекратили?

микоплазму лечат не 6 дней а 6 недель

если прекратили лечить вчера то СРОЧНО продолжайте

1 час назад, Юлия1977 сказал:

. Судя по симптоматике, поставленной нами посредством интернета - у него микоплазмоз

можете пожалуйста рассказать о симптомах?

если откашливал слизь то слизь сфотографировали? слизь с кровью или без? сухого кашля кровью не было?

Изменено пользователем маленький принц

@Юлия1977 поскольку Вы в Москве и если лечение прекратили не один день назад

то самое лучшее сейчас сдать мазок из горла на анализы

прочие анализы тоже не лишние

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

до результатов анализов лучше подержать на каратине

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц ну муж 6 дней не по своему разумению колол. В инструкции так написано было, да и орнитолог так нам сказал колоть. Вообще каждый укол давался птичуле очень тяжело. Где-то половину дня в себя приходила каждый раз. И у нас опыта колоть совершенно нет. Насмотрелись в интернете, как это делают, и колол муж, как мог. Мы перестали колоть позавчера. 

@маленький принц слизь прозрачная. Сухого кашля с кровью не было. Глаза были полностью залеплены гноем так, что птица вообще не могла уже смотреть. Сейчас у нее клюв припух почему-то. В первые дни лечения мы принудительно ее кормили. Сама не ела. В последний день лечения начала есть сама. Сейчас ест полностью сама. Орнитолог сказала, что сейчас в Москве эпидемия голубей с микоплазмозом, и их несут к орнитологу в большом количестве. 

1 час назад, Юлия1977 сказал:

слизь прозрачная

сфотографировали?

31.08.2022 в 20:01, Юлия1977 сказал:

Сейчас у нее клюв припух почему-то.

Нужна также фотография припухшего клюва.

31.08.2022 в 20:01, Юлия1977 сказал:

Орнитолог сказала, что сейчас в Москве эпидемия голубей с микоплазмозом, и их несут к орнитологу в большом количестве. 

Вы обращались к врачу-орнитологу? К кому, если не секрет и когда, - уточните, пожалуйста, дополнительно, если уже об этом было написано выше.

@Юлия1977 В инструкции, к сожалению, не указаны ни дозировки ни продолжительность курса лечения для птиц. Птицы не млекопитающие у них все по другому. Даже для разных видов птиц используются разные дозировки. Микоплазмоз у голубей лечат 4-6 недель. Если орнитолог сказала Вам колоть Тилозин 6 дней, то это не орнитолог или очень плохой орнитолог. 

31.08.2022 в 16:43, Юлия1977 сказал:

Симптомов больше нет

Симптомы прошли, а инфекция никуда не делась. Все вернётся, через некоторое время. Поэтому к другим птицам лучше пока не пускать.

31.08.2022 в 21:01, Юлия1977 сказал:

Вообще каждый укол давался птичуле очень тяжело. Где-то половину дня в себя приходила каждый раз.

Это не нормальная реакция. Возможно, Вы превысили дозировку, либо неправильно кололи.  Никогда не берите дозировки для птиц из инструкций к препаратам для млекопитающих. Здесь на форуме в закреплённых темах есть базовые дозировки для многих лекарств. 

@маленький принц там соплей мало, не знаю, как их фотографировать, если честно. Моя мыльница-фотоаппарат так сильно не увеличит. Сегодня с открытым клювом сидела. Я думаю - может, ее просто продуло? Она ведь на окне сидит. А оно слегка приоткрыто было. Если это снова инфекция вернулась, то совсем беда... Подожду, посмотрю, что  будет дальше.

@ElizavetaO это у мужа надо спрашивать, он звонил кому-то, консультировался по телефону. Сейчас не скажу, он на работе.

@Cabrera да мы кололи так, как советовали в интернете колоть этим препаратом. 0,3 мл раз в сутки. А через какое время может вернуться инфекция? Я посадила птенца на полчаса на подоконник, куда другие голуби садятся. Испражнений не было, воду, которую птенец пил, вылила, и налила чистую. Надеюсь, никто не заразится, если он еще заразен, конечно :((

02.09.2022 в 12:44, Юлия1977 сказал:

Я думаю - может, ее просто продуло?

У птиц, как и у людей "простуда" как диагноз не фигурирует, - есть респираторные инфекции.

02.09.2022 в 05:36, Cabrera сказал:

Микоплазмоз у голубей лечат 4-6 недель.

Совершенно верно, из этого следует исходить.

@Юлия1977 , какие у Вас сегодня новости, как голубь?

Да, 6 дней маловато конечно, тут советуют 4 недели, мой орнитолог говорит 20 дней. Ну а 6 дней это может и вернуться болезнь... как вариант.

@ната1805  Вы в каждой теме вносите смуту ! Вы заставляете людей сомневаться в назначениях и в том что они делают !  Когда Вы уже угомонитесь ??? 

@Анна1972 ну давайте не будем ругаться :)

@ElizavetaO сфотографировала клюв припухший, но на фото припухлость почти не заметная. Поэтому не размещаю. Сопливится. Пытаюсь его в окно выбросить полетать (а то он в нашей малогабаритке по кухне норовит летать) - возвращается сразу же назад. Очень ласковая птичка, часто лезет на руки! Если хотя бы несколько минут посидит у открытого окна - сопли усиливаются. Когда сидит возле плотно закрытого окна весь день - ситуация лучше. Какой-то хилый иммунитет у птичули. Слава Богу, что выделений из глаз больше нет. По удивительному стечению обстоятельств у моей дочери уже много лет такие выделения из глаз. К каким врачам только не ходили - все без толку! Полноценно ни работать не может, ни учиться. Она посмотрела, что голубю антибиотик эти выделения убрал, и сама хочет себе начать колоть ветеринарный препарат этот (в человеческих препаратах давно разочаровалась). Я уже начинаю думать - может, она права, и надо попробовать? Интересно, есть ли такая практика, чтобы люди себе ветпрепараты кололи? 

@Анна1972 Я никакую смуту не вношу, просто написала что лечить надо долго, а не неделю, на форуме советуют минимум 4 недели, орнитолог мой сказала 20 дней, какую я смуту то навожу? 

@Анна1972 Когда у Зосе доктора спросила в ватсапе-она мне сказала 22 дня, числа немного отличаются у всех-но это точно не неделя, а больше. 

03.09.2022 в 20:09, Юлия1977 сказал:

Пытаюсь его в окно выбросить полетать (а то он в нашей малогабаритке по кухне норовит летать) - возвращается сразу же назад.

Этого делать не надо, если птица больна и требует лечения.

Интересно, есть ли такая практика, чтобы люди себе ветпрепараты кололи? 

Глубоко сомневаюсь и самолечением вообще заниматься не следует.

По удивительному стечению обстоятельств у моей дочери уже много лет такие выделения из глаз. К каким врачам только не ходили - все без толку! Полноценно ни работать не может, ни учиться.

Случайно у Вашей дочери не аллергия ли?

@ElizavetaO жилищные условия не позволяют оставлять этого голубя. У нас малогабаритка. В одной комнате голубь-инвалид, который тем не менее просится каждый день полетать на улицу, а потом возвращается назад. Во второй комнате другие птицы, которым противопоказано открытое окно, потому что они очень теплолюбивы. В итоге этот птенец живет на кухне, ведь ему нельзя контактировать с другими птицами, как тут писали. И сегодня снова чуть не попал в кипящую воду. Не дело это. Очень жду бабьего лета, чтобы выпустить. Состояние более или менее нормальное. Глаза в норме, соплей почти нет. Единственное - помет какой-то странноватый. То нормальный, то одной водой. Но выхода-то нет, придется отпускать, пока совсем не похолодало - потом-то поздно будет. Вообще так выглядит здоровой птицей уже по поведению. 

А у дочери есть аллергия, это да. Но и микоплазму находили в прошлые годы. 

@Юлия1977 , если у птицы микоплазмоз, то лечение должно быть достаточно длительным, как выше писали, и его надо довести до конца, чтобы выпустить действительно здоровую птицу.

Вам надо продавать птице новый курс антибиотика, только теперь уже полноценный (4 недели). Понадобится доксициклин (Юнидокс Солютаб). К нему обязательно противогрибковый препарат для профилактики развития кандидоза - нистатин или флуконазол. И хорошо бы ещё добавить гепатопротектор - Гепатовет для кошек, Карсил или Силимарин.

Голубя пока можно подержать в переноске или коробке. Ничего страшного не случится, если он какое-то время проведёт без прогулок.

Изменено пользователем Cabrera

• 2 недели спустя...

@Cabrera доксициклин и флуконазол даем, также для печени самый дешевый препарат даем. Но доксициклин врач назначила курсом на 7 дней. Не на 4 недели. И самое страшное - судя по помету почки и печень в очень плохом состоянии. Писает водой, причем, горячей! И кал желтого цвета. Я даже этот новый антибиотик 7 дней боюсь давать!!! Не то, чтобы 4 недели. И мне кажется, что второй наш голубь тоже начал хуже себя чувствовать - вероятно, заразился. У нас очень стесненные условия жизни, так что это не удивительно. Вот больше всего боюсь, что второй тоже заболеет. 

Изменено пользователем Юлия1977

Сколько доксициклина даете? От доксициклина птица может умереть, он выводит кальций из организма!  Дозировка какая у вас?  Напишите как разводите и сколько даете? Тилозина вы кололи очень большую дозу! Врачей не слушайте, они не орнитологи и ничего не знают о птицах! Для печени купите хотя бы Карсил таблетки, по полтаблетки два раза в день в клюв, итого в день одна таблетка. Коричневую оболочку надо смыть.

Зачем больную птицу выкидываете на улицу гулять? Ей лечиться надо , посадите в коробку побольше, пусть в коробке сидит

Доксициклин очень опасный препарат, важна дозировка! 

Можно еще таблетки СИЛИМАР, он дешевле Карсила

По составу одинаковые

7 дней птиц не лечат, курс от респираторки хотя бы 21 день

Посадите птицу в коробку, поставьте туда зерно и воду, пусть там сидит, что она у вас в кастрюли падает

Клюв припухший просто так не бывает, это может быть абсцесс внутри, его тоже надо лечить, фото прикрепите, что за припухлость

4 часа назад, Юлия1977 сказал:

кал желтого цвета

СРОЧНО отменяйте флукуназол и заменяйте на нистатин или пимафуцин/натамицин

для печени начните кошачий гепатовет

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

19 минут назад, Тузя сказал:

Можно еще таблетки СИЛИМАР, он дешевле Карсила

есть ещё дешевле таблетки из растпропши БиоКор

но при таком помёте надёжнее гепатовет

- судя по помету почки и печень в очень плохом состоянии. Писает водой, причем, горячей! И кал желтого цвета

фото где?

@Тузя даем Доксициклин 100 мг следующим образом: четверть таблетки разводим в 1 мл, и даем 0,4-0,5 (орнитолог советовала 0,5, но на третий день мы перешли на 0,4 мл) дважды в день. Начали с понедельника, так что сегодня четвертый день. Курс нам сказали 7 дней. Припухлость на клюве прошла. Из симптоматики только сопли мучают. В коробке она бьется, поэтому сидит на подоконнике, смотрит в окно. Но требует к себе внимания - чтобы брали на руки, еще хочет часто разминать крылья. У нас в одной комнате птица, в другой тоже. Свободными от птиц остается коридор и кухня. Там и сидит. Но она очень активная. Открываю окно - из кухни перелетает в комнату по улице, и так несколько раз делает. Сегодня удрала вообще на несколько часов. Если не отпускать - бьется сильно и очень долго до изнеможения. Так что в коробке не держим. Мне кажется, психологическое состояние птицы тоже важная вещь. Она решила, что у нас ее дом, и еще ей кажется, что мы совсем близкие люди - ведет себя, как попугай, который с раннего возраста живет с человеком. Поразительно. Постоянно лезет на руки, на плечо садится. По поводу препарата для печени - у нас в капсуле смесь одуванчика, расторопши и артишок. Это не подходящий препарат для печени что ли? 

@маленький принц а флуконазол почему нельзя? Он же тоже противогрибковый. Или он тяжелый препарат? Мне просто для себя нужно знать, чтобы понимать самой, зачем второй противогрибковый препарат покупать. Напугали Вы меня по поводу Флуконазола-то.... Фото помета завтра сделаю, и постараюсь разместить. Но фото мочи сделать не получится - она практически как вода!!! Отчего так может быть, не пойму... 

даем Доксициклин 100 мг следующим образом: четверть таблетки разводим в 1 мл, и даем 0,4-0,5 (орнитолог советовала 0,5, но на третий день мы перешли на 0,4 мл) дважды в день.

@Юлия1977 по 0,4 мл дважды в день - это на голубя весом 570 г, то есть доза завышена в два раза по сравнению с рекомендуемой врачом форума Zosia. Вот пример назначения, доза доксициклина 35 мг/кг в сутки, длительность курса 4 недели:

IMG_20220819_225929.thumb.jpg.fb04b17acf02f8324f7e08c7cfdd028e.jpg

(Я помню, в другой Вашей теме больше чем Zosia Вы доверяли ветврачу из орнитария, о сомнительной репутации которого (орнитария) писано-переписано...) 

флуконазол почему нельзя? Он же тоже противогрибковый. Или он тяжелый препарат?

Флуконазол токсичный для печени. 

Изменено пользователем ГалинаМи

@ГалинаМи спасибо за ответ. Тут многие советуют в разных темах к орнитологу обращаться. Ну я обратилась, и теперь выходит, что дозировка очень большая была назначена. Очень расстроилась. Флуконазол пыталась заменить Нистатином - обошла 4 аптеки, и нигде его нет. Что делать? Отменять Флуконазол полностью? Я пока понизила его дозу. И получается, что в общем терапия антибиотиком у меня в обоих случаях завышена в 2 раза, что очень сильный вред приносит! Потому теперь я боюсь вообще 4 недели еще давать - убью же так птицу. Решила понизить еще дозировку Доксициклина. По рекомендации орнитолога послезавтра - последний день. Но мне тут многие пишут, что надо долго давать. Но теперь я очень боюсь давать что бы то ни было. А можно ли вместо антибиотиков Фоспринил давать? Я фото помета сделала, но разместить тут пока не могу.

Скажите, пожалуйста, сколько весит птица? Не факт, что дозировка завышена. Давайте, я проверю, исходя из актуального веса. Не снижайте дозировку самостоятельно, пожалуйста. Допустимая дозировка доксициклина до 100 мг/кг веса в сутки.

Нужна фотография помета, почему не можете разместить? Вы же выкладывали фото голубя ранее.

16 минут назад, Юлия1977 сказал:

А можно ли вместо антибиотиков Фоспринил давать

Нет, к сожалению, нельзя. 

Нистатин есть в аптечной сети «Столички», посмотрите по поиску у них на сайте в каких именно аптеках он в наличии.

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera сегодня должен был закончится курс лечения, назначенный орнитологом, но птаха вчера улетела. До этого просто выходила погулять ненадолго. Видимо, хорошо себя почувствовала. Знаю, форумчане будут ругать, но держать в коробке птицу, которая все время бьется, пока не спит - не вариант. Ну и в комнату ее нельзя - там птицы разные живут. А в кухне она уже дважды в кастрюлю норовила. Когда птица одна - это не проблема. Но когда их становится много, площади и здоровья мало - другой вопрос. Видимо, переоценила я свои возможности, когда ее брала. 

А вообще вывод сделала для себя - в следующий раз если буду брать птицу, то только при условии, что других птиц у меня не будет. И это будет только одна птица. Потому что этой зимой набрала себе голубей с вертячкой, и пока 8 месяцев за ними ухаживала, от сильной нагрузки и плохого здоровья появились две кисты в ногах, очень болезненные. От них невозможно избавиться ничем - много чего перепробовала. Пришла весна - голуби поправились, и улетели, а кисты в ногах теперь со мной навсегда. Утешала себя только тем, что радовалась за голубей - один ко мне прилетал каждый день поесть. Но сегодня поняла, что рано радовалась - температура стала понижаться, и вертячка у него уже вернулась: не летит, а кувыркается в полете. Ну и зачем тогда все это? Выхаживаешь, выхаживаешь, а потом все заново! Вот писали на форуме об этом, не верила - такая крепкая и здоровая птичка была! А ведь все верно писали-то. Так что надрываться теперь точно не стану - если птиц нет, возьму одну на выхаживание. Хорошо брать только травматиков - если кошка подрала некритично. Вот такой у меня живет постоянно. Форумчанам спасибо за советы и ответы! Здоровья Вам и Вашим питомцам! И Божьей помощи!

7 часов назад, Юлия1977 сказал:

от сильной нагрузки и плохого здоровья появились две кисты в ногах, очень болезненные

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! Ваше Личное Здоровье ОЧЕНЬ ВАЖНО! :flours::happybirth:

7 часов назад, Юлия1977 сказал:

птаха вчера улетела. До этого просто выходила погулять ненадолго. Видимо, хорошо себя почувствовала

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

до 6 недель курс удалось довести?

@маленький принц к сожалению, нет. Общий курс был без двух дней две недели. Все симптомы практически ушли. Глаза и нос - все отлично стало. Птица позитивная, ласковая и бойкая, все время летала по квартире!!! Но есть беспокойство, что ее болезнь может вернуться. Я не понимаю, почему голубь не вернулся. Было такое, что она улетала на пару минут. Было, что улетала и на 3 часа. Однажды улетела вечером, и вернулась утром. Из этого исходя можно сделать вывод, что она знает дорогу обратно? Но почему не возвращается, не понятно. С другой стороны она возвращалась до этого за вторым моим голубем, который с весны живет у меня на вольном выгуле - когда хочет - улетит, когда хочет - вернется. Может, она дорогу не знала, а просто за ним возвращалась? Не понимаю, почему не возвращается теперь. Мой-то основной постоялец сейчас на улицу не хочет - пасмурно, а он любит солнышко. Переживаю.

Спасибо за хорошие пожелания! Вы многих выручаете своими советами! 

Сейчас нашла на улице голубя с такой же проблемой. Весит 211 грамм. Еще пищит, то есть птенец. Понимаю, что нужно более длительное лечение. Но какая дозировка нужна на такой вес, и что лучше - Доксициклин или Телазин 50? А то когда мы давали антибиотики, мне писали тут, что очень большая дозировка была нам назначена. И я так и не поняла, сколько нужно было на самом деле давать. Курс только уяснила - все же не 2 недели нужно давать, как я давала, а три. Но помогите определиться с дозировкой. 

малышам лучше тилознин

04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

« Тилозин- антибиотик первого выбора (у птиц) при лечении микоплазмоза. Микоплазмоз успешно лечится,просто упрямо надо выполнять все предписания.
Антибиотиком второго выборя является азитромицин,третьего- доксициклин.»

04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

колоть примерно вот сюда
8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)

про спаивание Тилозиона вместо уколов

25.09.2021 в 06:31, voyagyur сказал:

У Вас в России есть оральный тилозин,называется тилозин аква.

5 часов назад, Юлия1977 сказал:

Сейчас нашла на улице голубя с такой же проблемой

тоже слизь с кровью?

фото малыша и слизи?

микоплазма лечится долгим курсом 6 недель

Здоровья Вашему новенькому голубёнку! :fly:

@маленький принц Спасибо огромное! Мы начали колоть, как Вы пишите, но раз в сутки. А если два раза в сутки, то он весь обколотый ведь будет, тем более что так долго нужно колоть... Наверное, нужно поискать препарат через клюв, как Вы пишите. Вчера ничего не ел. Видимо, был совсем плох, да и стресс. Убрали у него нити из глаз (или это гной, я не знаю), промыли. Но я в шоке пребываю от его испражнений. Прилагаю фото его самого и его испражнений. Ядовито-зеленый, будто краска химическая. Что это может быть?! 

DSCN6465.JPG

IMG_5116.JPG

@маленький принц я вот думаю - может, помет такой от Флуконазола? Я Нистатин не смогла достать нигде. Доза Флуконазола такая: 50 мг капсула на 5 мл воды. И от этого даем 0,2 мл в день. 

21.09.2022 в 09:20, Юлия1977 сказал:

Доза Флуконазола такая: 50 мг капсула на 5 мл воды. И от этого даем 0,2 мл в день. 

19.09.2022 в 14:36, Юлия1977 сказал:

Весит 211 грамм.

Исходя из минимальной базовой дозировки 15 мг/кг/сутки в день без разбития на два приема следовало бы давать 0,32 мл /или, с разбитием на два раза, по 0,16/. Вес точно указан?

@Юлия1977 , помет без изменений? Как голубь себя чувствует?

Изменено пользователем ElizavetaO

@ElizavetaO понятно, спасибо за совет! Сейчас помет нормальный. Что это было, понятия не имею. Может, инфекция какая-то... Я вот думаю - а глаза залепленные - это обязательно микоплазмоз? Или может быть какая-то другая инфекция? Капаю ему в глаза дополнительно Левомицетин. Глаза стали лучше открываться (до этого каждые несколько часов ватой приходилось протирать, потому что заволакивало их полностью до такой степени, что открыть их было невозможно). Сейчас с утра один глаз все еще закрыт, хотя выделений уже особо не видно. Второй открыт, но там чуть-чуть еще что-то остается, поэтому снимаю ватой. Впервые голубь стал вести себя активно, очень интересуется жизнью других голубей за окном. До этого сидел с закрытыми глазами и нахохленным. Я не знаю - есть ли еще какая-то другая болезнь, которая дает такую картину, когда глаза заволакивает выделениями, и их невозможно открыть? Или это только микоплазмоз дает такую картину? Во всем остальном чисто визуально у голубя все нормально (за исключением выдранного хвоста и небольшого количества выдранного на спине пера). 

Но если тилозин помогает, значит скорее всего это микоплазмоз, что не исключает наличие каких-либо вторичных бактериальных инфекций.

23.09.2022 в 16:03, Юлия1977 сказал:

Сейчас помет нормальный

фото?

• 5 месяцев спустя...

@маленький принц спасибо, что спросили :). Он улетел уже давно. И больше не возвращался. После него еще дважды брали с улицы больных голубей с микоплазмозом, и вылечили обоих Доксициклином курсом 10 дней (плюс Флуконазол и препарат для печени). Результат - обе птицы выздоровели, улетели еще осенью. Но улетели не на совсем :))). Они запомнили, где наши окна, и каждое утро стали прилетать просить вкусняшку :). Один стал даже петь, чтобы привлечь внимание к себе! И вот сейчас весна, а они с конца осени прилетают каждый день, и торчат на подоконнике много времени, прося еду :). Полностью здоровы! И каждое утро начинается с пения :))).

@маленький принц это хорошо, что Вы нашли эту тему старую :). Я искала, и не могла найти, где ее посмотреть. Теперь перечитаю советы, которые тут давали. Вообще хорошо было бы видеть свои старые темы, но не знаю, как посмотреть их.

@маленький принц я тут еще тему создавала по поводу голубя с больной ногой. Не смогла тоже найти эту тему. Жаль, хотела новое фото выложить там.

22 минуты назад, Юлия1977 сказал:

дважды брали с улицы больных голубей с микоплазмозом, и вылечили обоих Доксициклином курсом 10 дней

микоплазма за 10 дней не лечится а её лечат 6 недель

я Вам это ещё в августе писал

31.08.2022 в 19:53, маленький принц сказал:

микоплазму лечат не 6 дней а 6 недель

25 минут назад, Юлия1977 сказал:

я тут еще тему создавала по поводу голубя с больной ногой. Не смогла тоже найти эту тему. Жаль, хотела новое фото выложить там.

открываете свой "Профиль" нажимаете "Активность" там нажимаете "Темы" https://www.mybirds.ru/forums/profile/100417-yuliya1977/content/?type=forums_topic&change_section=1

@маленький принц за 10 дней они были полностью здоровы. С осени до весны каждый день прилетают, очень живые и подвижные. Поэтому я удивилась, когда Вы написали, что лечится это дольше. Тут одно из двух - либо это не микоплазмоз (хотя были хрипы и глаза залеплены чем-то), либо курс в 10 дней все же помог. 

Спасибо за ответ, как найти свои темы! 

3 минуты назад, Юлия1977 сказал:

за 10 дней они были полностью здоровы

за 10 это не "полностью здоровы" :bang:

а это Вы прибили инфекцию и она теперь в скрытой форме и нужен курс 6 недель чтобы её полностью добить

и в случае рецидива инфекции она уже будет устойчива к этим лекарствам (смотрите видео как это работает)

2 часа назад, Юлия1977 сказал:

спасибо, что спросили :). Он улетел уже давно

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

@маленький принц а через сколько времени этот рецидив может наступить? 

Я лечила трех птиц с одинаковыми симптомами. Перед лечением много читала на форумах о том, как птиц залечивают, и потом у них проблемы с печенью и почками. Зачастую лечат человеческими препаратами, но дозу подбирают в соответствии с массой тела птицы. Моя логика такова - если препарат человеческий, доза пропорционально меньше, то и курс лечения должен быть человеческим? А это 5-7 дней или 7-10 дней. Я не права? Если не права, почему? Мне это важно знать. Боюсь залечить птицу. Вы правы, давать 6 дней - это, видимо, мало! Но! Те два голубя, которые прошли курс в 10 дней, уже полгода прилетают ко мне, и они внешне выглядят совершенно здоровыми птицами. Или инфекция есть, и она ждет, когда иммунитет ослабнет, и произойти это может и через полгода, и через год? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.