ElizavetaO Опубликовано 24 марта, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 24 марта, 2023 10 часов назад, Юлия1977 сказал: Те два голубя, которые прошли курс в 10 дней, уже полгода прилетают ко мне, и они внешне выглядят совершенно здоровыми птицами. Или инфекция есть, и она ждет, когда иммунитет ослабнет, и произойти это может и через полгода, и через год? Поскольку сейчас конец марта, надо полагать, что болеть они перестали в конце октября. В таком случае получается, что им удалось благополучно перезимовать без рецидива? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 24 марта, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 24 марта, 2023 10 часов назад, Юлия1977 сказал: @маленький принц а через сколько времени этот рецидив может наступить? Я лечила трех птиц с одинаковыми симптомами. Перед лечением много читала на форумах о том, как птиц залечивают, и потом у них проблемы с печенью и почками. Зачастую лечат человеческими препаратами, но дозу подбирают в соответствии с массой тела птицы. Моя логика такова - если препарат человеческий, доза пропорционально меньше, то и курс лечения должен быть человеческим? А это 5-7 дней или 7-10 дней. Я не права? Если не права, почему? Мне это важно знать. Боюсь залечить птицу. Вы правы, давать 6 дней - это, видимо, мало! Но! Те два голубя, которые прошли курс в 10 дней, уже полгода прилетают ко мне, и они внешне выглядят совершенно здоровыми птицами. Или инфекция есть, и она ждет, когда иммунитет ослабнет, и произойти это может и через полгода, и через год? По разному бывает, у меня голубь мой выпускник, каждый день на выступ лоджии прилетает, ест зерно, был пролечен полтора года назад от микоплазмоза предположительно-хрипы, мокрый глаз и кашель, отказ от корма, давался респивет 8 дней тогда по незнанию(маловато), полностью вылечен и живет на улице уже как видите не мало-здоров как бык. Это моя вторая на тот момент птица пролеченная, начало моего пути по лечению птиц. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти