Катерина 92 Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 31 августа, 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вчера утром подобрала голубенка, этого года выпуска. Он спотыкался и падал. Принесла домой, он особо не сопротивлялся, даже крыльями не махал. Одна лапа отекшая, и есть не большая шишка. Я думаю что дело не в лапе, потому что общее его состояние это плохой помёт, полный отказ от еды, нахохленный сидит на одном месте. У меня был голубь, который 5 часов весел вниз головой на проводах, почти вырвал себе ногу по самый корень, пришлось ампутировать, но на следующий день он был активный, и кушал хорошо. Поэтому я думаю что дело не в лапе, может быть это сальмонеллез? Прилагаю фото лапы где шишка, шишку обвела, лапа по сравнению с другой отёкшая, он на неё почти не наступает, и фото помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 1 сентября, 2022 малыша на КАРАНТИН осмотрите и ощупайте пожалуйста остальные суставы ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) на всякий случай споите 0.2 мл инъекционного глюконата кальция плохо ему может быть и по другим причинам - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 сентября, 2022 Подскажите, а это похоже на сальмонеллеоз? Для чего нужен глюконат кальция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 1 сентября, 2022 на случай если у него ещё и рахит ко всему прочему и его шатает от него 1 минуту назад, Катерина 92 сказал: Подскажите, а это похоже на сальмонеллеоз? нужно другие суставы тоже осмотреть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 сентября, 2022 11 минут назад, маленький принц сказал: малыша на КАРАНТИН осмотрите и ощупайте пожалуйста остальные суставы ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) на всякий случай споите 0.2 мл инъекционного глюконата кальция плохо ему может быть и по другим причинам - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли Здоровья Вашему голубёнку! Подскажите, а это похоже на сальмонеллеоз? Для чего нужен глюконат кальция? 3 минуты назад, маленький принц сказал: на случай если у него ещё и рахит ко всему прочему и его шатает от него нужно другие суставы тоже осмотреть А если ничего нет на других суставах, значит это не сальмонеллеоз? Он на ногу не наступает, и не ест, сидит нахохлившись. Осмотрю всё остальное через несколько часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 сентября, 2022 Ощупала осмотрела, ничего кроме опухшей лапы нет, слюни есть в клюве, но не много, я думаю что это нормально. Сидит хохлится на одном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 сентября, 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у птенца сломано крыло, врач который сможет что-то сделать, будет только через 2 дня, есть ли смысл что-то делать, подвязать например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 сентября, 2022 Врач посмотрела снимок, сказала что через 2 дня крыло уже не спасти.. Очень жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 1 сентября, 2022 НЕ соглашайтесь на ампутацию! Крылья нужны и нелетающей птице Потому что лёгкие полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев Перелом закрытый или открытый? Фото как снаружи выглядит? СОХРАНИТЬ КРЫЛО И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 сентября, 2022 3 минуты назад, маленький принц сказал: НЕ соглашайтесь на ампутацию! Крылья нужны и нелетающей птице Потому что лёгкие полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев Перелом закрытый или открытый? Фото как снаружи выглядит? СОХРАНИТЬ КРЫЛО И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Закрытый, крыло немного висит и, где перелом есть отёк небольшой Перелому уже наверное дня 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 1 сентября, 2022 8 часов назад, Катерина 92 сказал: есть ли смысл что-то делать, подвязать например? пример фиксации крыла при переломе 07.11.2018 в 21:26, Raina сказал: Вот примерно как надо фикисировать, только не оба, а одно крыло приматывать к хвосту. Попробуйте поискать правильное и удобное для птички положение с помощью малярного скотча - он легко снимается. Одели, дали птичке походить, сняли, перемотали.. И т.д. Не торопитесь, найдете такое место, просто опыта у Вас нет. про кальций при переломе 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 1 сентября, 2022 21 час назад, Катерина 92 сказал: полный отказ от еды @Катерина 92 , как голубенок??? Вы его кормите принудительно??? Возможно, нужны уколы глюкозы с Рингером / физраствором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 сентября, 2022 3 минуты назад, ElizavetaO сказал: @Катерина 92 , как голубенок??? Вы его кормите принудительно??? Возможно, нужны уколы глюкозы с Рингером / физраствором. Нет, я его вообще не трогаю. Помимо опухшей лапы, у него ещё есть немного насекомых на перьях, маленьких, длинных, светлокоричневых. Он не только не ест, но ещё и не пьёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 1 сентября, 2022 @Катерина 92 , ему надо уже в таком случае начать колоть глюкозу с Рингером / физраствором, чтобы выжил, СРОЧНО!!! Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором: 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора. На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток(в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу. Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором. ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым! Промежуток между уколами - не менее 4 часов. Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся. Дополнительное место для подкожного укола глюкозы в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) Вот рисунок дополнительногоместа для подкожного укола: На всякий случай читайте также на форуме темы про ринудительное кормление. Вот основная ссылка: https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 сентября, 2022 4 минуты назад, ElizavetaO сказал: @Катерина 92 , ему надо уже в таком случае начать колоть глюкозу с Рингером / физраствором, чтобы выжил, СРОЧНО!!! Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором: 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора. На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток(в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу. Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором. ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым! Промежуток между уколами - не менее 4 часов. Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся. Дополнительное место для подкожного укола глюкозы в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) Вот рисунок дополнительногоместа для подкожного укола: На всякий случай читайте также на форуме темы про ринудительное кормление. Можно я его буду принудительно кормить по чуть чуть и поить? Впереди выходные, могу каждые 2-3 часа, безмолочной кашей. Я боюсь ставить уколы Прошу прощения, тема закрыта. Я вам его сфотографировала, пошла за ним, чтобы дать воды, но он уже всё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 1 сентября, 2022 @Катерина 92 , пробуйте, но уколы лучше поддерживают жизнедеятельность организма и могут в случае Вашего голубя даже параллельно принудительному кормлению ставиться. Чтобы он выжил!!! У Вас две темы про одного голубя? 3 минуты назад, Катерина 92 сказал: Прошу прощения, тема закрыта. Я вам его сфотографировала, пошла за ним, чтобы дать воды, но он уже всё.. Как жаль голубя... Объединяю темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 сентября, 2022 1 минуту назад, ElizavetaO сказал: @Катерина 92 , пробуйте, но уколы лучше поддерживают жизнедеятельность организма и могут в случае Вашего голубя даже параллельно принудительному кормлению ставиться. Чтобы он выжил!!! У Вас две темы про одного голубя? Как жаль голубя... Нет, это разные птенцы... Давала себе обещание не поднимать колеченных, только выпускных. И вот на магазине вечером увидела птенца с отвисшим крылом, прошла мимо, а ночью мне стало его всё таки жалко, пошла утром искать, его не нашла, но нашла другого, который только что умер, взяла домой, а вечером после работы иду и сидит тот которого искала утром. Так у меня оказалось 2 калеки((( второй жив, кушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 1 сентября, 2022 @Катерина 92 , хорошо, что второй жив, - я поторопилась объединить темы, мои извинения!!! Итак, начиная с рентгеновского снимка пять сообщений - про другого, живого голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 сентября, 2022 Подскажите пожалуйста, как давать суспензию и таблетки, мне нужна не дозировка. А как впихать это в птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 2 сентября, 2022 @маленький принц @Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 сентября, 2022 Ещё мне продали ибупрофен со ароматизатором апельсина, это можно давать птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 2 сентября, 2022 @Катерина 92 Ибупрофен детская суспензия ? Ну допустим Амоксиклав то же ароматизированный апельсином и сладкий на вкус. Ничего , даём. Так и давать , отобрать нужную дозу в инсулиновый шприц и споить птице в клюв. А про какие таблетки Вы говорите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 2 сентября, 2022 2 минуты назад, Анна1972 сказал: @Катерина 92 Ибупрофен детская суспензия ? Ну допустим Амоксиклав то же ароматизированный апельсином и сладкий на вкус. Ничего , даём. Так и давать , отобрать нужную дозу в инсулиновый шприц и споить птице в клюв. А про какие таблетки Вы говорите ? Спасибо за ответ. Остеогенон 20мг, на 100гр веса. Наш вес 190гр, я так понимаю нужно примерно 35мг, 1раз в сутки. Но вот как дать таблетку не пойму, суспензию влить через инсулинку получилось. Ибупрофен, да, детская суспензия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 2 сентября, 2022 @Катерина 92 вот расчет Остеогенона на птицу 190 грамм в одной из тем. Я сама лично не имею опыта его использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 сентября, 2022 15 минут назад, Анна1972 сказал: @Катерина 92 вот расчет Остеогенона на птицу 190 грамм в одной из тем. Я сама лично не имею опыта его использования. Спасибо большое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 2 сентября, 2022 17 часов назад, Катерина 92 сказал: Прошу прощения, тема закрыта. Я вам его сфотографировала, пошла за ним, чтобы дать воды, но он уже всё.. очень жалко малыша! жив чёрненький у него нет переломов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 2 сентября, 2022 рентгеновский снимок это какого из малышей? Здоровья Вашему чёрненькому голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 сентября, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: рентгеновский снимок это какого из малышей? Здоровья Вашему чёрненькому голубёнку! Чёрненький жив, снимок его. Сказали что летать будет, 40 дней остеогенона, его сложно правда давать, делить, таблетка жёсткая и в воде он не растворяется, надеюсь я даю приближенно правильную часть таблетки) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 3 сентября, 2022 02.09.2022 в 03:38, маленький принц сказал: пример фиксации крыла при переломе про кальций при переломе Здравствуйте, у меня ещё один вопрос. Крыло должно быть постоянно зафиксировано, или нужно переодически снимать фиксацию? А ещё на нём тоже пероеды, если насыпать на дно коробки сухой полыни, поможет избавиться от паразитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 3 сентября, 2022 (изменено) 11 часов назад, Катерина 92 сказал: ещё на нём тоже пероеды фото? 11 часов назад, Катерина 92 сказал: Крыло должно быть постоянно зафиксировано, или нужно переодически снимать фиксацию? на несколько недель чтобы перелом правильно сросся 10.03.2022 в 01:06, Zosia сказал: Относительно схватывания в 3-4 дня- схватывание-не срастание. 30 дней- на срастание лучевой и локтевой костей, при применении остеосинтеза. Без оного- от 21 до 40 дней. Изменено 3 сентября, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Поделиться #31 Опубликовано 3 сентября, 2022 7 минут назад, маленький принц сказал: фото? на несколько недель чтобы перелом правильно сросся Вот его фото в макросъемке, и размер его по сравнению с пальцем. Только что сфотала, поймать их не сложно, видимо их кишит у него, при манипуляциях с ним на моей одежде остаются 3-4 паразита. Сейчас я просто взяла тряпку и почесала ей ему голову, и вот на тряпке паразит 13 минут назад, маленький принц сказал: фото? на несколько недель чтобы перелом правильно сросся Вот его фото в макросъемке, и размер его по сравнению с пальцем. Только что сфотала, поймать их не сложно, видимо их кишит у него, при манипуляциях с ним на моей одежде остаются 3-4 паразита. Сейчас я просто взяла тряпку и почесала ей ему голову, и вот на тряпке паразит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 3 сентября, 2022 подождать пока подрастёт и окрепнет затем попросив у владельцев кошки или собаки фронтлайн-спрей на один пшик попшикав на ватную палочку помазать кожу на затылке куда точно не дотянется клювом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 сентября, 2022 Здравствуйте, я крыло слегка подняла к хвосту, оно больше не висит, это похоже на правильную фиксацию? Или нужно прям обматать крыло вместе с хвостом, чтобы было плотно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 4 сентября, 2022 вроде неплохо как общее самочувствие малыша? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #35 Опубликовано 4 сентября, 2022 (изменено) 4 часа назад, маленький принц сказал: вроде неплохо как общее самочувствие малыша? Вроде ничего) только чешется много, сломанное крыло начал поднимать когда потягивается Изменено 4 сентября, 2022 пользователем Катерина 92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 5 сентября, 2022 Проблема с препаратом фронтлайн, импорт к нам больше не завозят. Могут предложить стронгхолд, селафорд и барс. Можно что-то из этого использовать? Он так чешется, что аж пищит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) а если просто искупать как ему получше станет? ВНИМАНИЕ феном сушить НЕЛЬЗЯ может травануться запахом пластика Изменено 5 сентября, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться #38 Опубликовано 5 сентября, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: а если просто искупать как ему получше станет? ВНИМАНИЕ феном сушить НЕЛЬЗЯ может травануться запахом пластика Не знаю, попробую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 6 сентября, 2022 @Катерина 92 , это самый лучший вариант, голуби обожают купаться!!! Вам надо лишь подождать, когда у Вашего голубенка исчезнут проблемы с крылом. Пока отписывайтесь по его состоянию регулярно!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 6 сентября, 2022 2 часа назад, ElizavetaO сказал: @Катерина 92 , это самый лучший вариант, голуби обожают купаться!!! Вам надо лишь подождать, когда у Вашего голубенка исчезнут проблемы с крылом. Пока отписывайтесь по его состоянию регулярно!!! Веторнитолог который здесь на форуме, я ей написала на номер. Она сказала можно барс использовать, птицу поместить в пакет и напшикать в этот пакет спреем, голову помазать кисточкой смоченной в этом спрее, после посыпать птицу сорбентом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 7 сентября, 2022 перед процедурой в клюв сорбент на всякий случай а птицу после процедуры и посыпания сорбентом помыть детским мылом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 8 сентября, 2022 07.09.2022 в 01:43, Катерина 92 сказал: Веторнитолог который здесь на форуме, я ей написала на номер. Вы имеете в виду @Zosia??? @Катерина 92 , напишите, пожалуйста, последовали ли Вы уже рекомендациям и каковы результаты, как голубь себя чувствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #43 Опубликовано 9 сентября, 2022 14 часов назад, ElizavetaO сказал: Вы имеете в виду @Zosia??? @Катерина 92 , напишите, пожалуйста, последовали ли Вы уже рекомендациям и каковы результаты, как голубь себя чувствует. Да, этому врачу. В выходные буду делать, немного не точно расписала, голова должна быть снаружи, и ещё несколько нюансов, а то не дай Бог кто-то начнёт повторять ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #44 Опубликовано 9 сентября, 2022 4 часа назад, Катерина 92 сказал: Да, этому врачу. В выходные буду делать, немного не точно расписала, голова должна быть снаружи, и ещё несколько нюансов, а то не дай Бог кто-то начнёт повторять ?? Какой-то ещё один паразит сегодня нашёлся, может из-за этих так пищит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #45 Опубликовано 9 сентября, 2022 Не выдержала и провела процедуру сегодня, уж сильно он пищит и тут третий паразит, с крыльями. 3 штуки, осталось после процедуры в пакете. У меня вопрос, у меня в соседней комнате живут попугаи, могут ли они долететь до них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти