Перейти к содержанию

Сальмонеллез или перелом?

Катерина 92

Рекомендуемые сообщения

@Катерина 92  в Википедии написано что они так себе летуны , не очень.

Но теоретически могут.

У меня птен с мухами был на кухне , а старшая птица в комнате. За 3 недели вроде не добрались мухи до старшего .

2 минуты назад, Анна1972 сказал:

@Катерина 92  в Википедии написано что они так себе летуны , не очень.

Но теоретически могут.

У меня птен с мухами был на кухне , а старшая птица в комнате. За 3 недели вроде не добрались мухи до старшего .

Очень надеюсь что обойдётся, а то я его сейчас обработала, и они рванут к попугаям?

2 часа назад, ElizavetaO сказал:

@Катерина 92 , как себя чувствует голубенок???

Прошло около 10 часов после обработки, с ним всё нормально, но почему-то всё ещё чешется. В пакете были дохлые мухи 3 штуки, пероеды штук 10. Зося удивилась что у него ещё и вши.. Сказала что куры в основном такое на себе таскают 

На вайлдберриз нашла фронтлайн, дорогущий, 1680, но думаю заказать, как я поняла вшей не просто вывезти

@Катерина 92 , лучше всего частое купание, голуби обожают купаться. С Фронтлайном не торопитесь, потому что необходим перерыв, чтобы птица не отравилась.

Очень странно, но он всё ещё беспокойно пищит. Может его проглистогонить ещё? Что его так сильно беспокоит не могу понять 

55 минут назад, ElizavetaO сказал:

@Катерина 92 , он у Вас хорошо накормлен? Часто пищат из-за голода.

Конечно, еда 24 часа в доступе. Он пищит и нервно тянется к хвосту, может он хочет снять фиксацию и из-за этого нервничает 

23 часа назад, Катерина 92 сказал:

еда 24 часа в доступе.

Недостаточно того, что она в доступе, - надо точно знать, что голубь потребляет жизненно необходимое ему количество корма. Это - две столовые ложки в день сухого зерна. Ослабленная птица может не быть в состоянии склевывать самостоятельно нужное количество.

18 минут назад, ElizavetaO сказал:

Недостаточно того, что она в доступе, - надо точно знать, что голубь потребляет жизненно необходимое ему количество корма. Это - две столовые ложки в день сухого зерна. Ослабленная птица может не быть в состоянии склевывать самостоятельно нужное количество.

Не, с этим точно всё в порядке, ест и гадит как здоровый голубь. Я так поняла глистогонить не нужно, ну ладно, наверное пищит потому что фиксацию хочет снять, она мешает ему потягушки делать 

7 часов назад, маленький принц сказал:

фото помёта? упитанность?

image.png.f59ac87a25e5f1900ca9e52355061940.png

Упитанность в норме. Он пищит и начинает нервно клевать хвост, поэтому я думаю либо это глисты, либо его раздражает фиксация которая примотана к хвосту 

IMG_20220915_070645.jpg

Подскажите пожалуйста, через несколько дней голубёнку снимать фиксацию, он жил со мной в комнате. Могу ли я его высадить на балкон, чтобы он учился летать? В моем городе температура ночью 3 градуса, днем 10 

про длительность лечения переломов крыла

10.03.2022 в 01:06, Zosia сказал:

Относительно схватывания в 3-4 дня- схватывание-не срастание.  30 дней- на срастание лучевой и локтевой костей, при применении остеосинтеза. Без оного- от 21 до 40 дней

11 часов назад, Катерина 92 сказал:

Могу ли я его высадить на балкон, чтобы он учился летать? В моем городе температура ночью 3 градуса, днем 10 

если кроме переломов ничем не болеет то да

балкон остеклённый?

поставьте на балкон домик из коробки без сквозняков и с гнёздышком

ВНИМАНИЕ коробку из под обуви НЕЛЬЗЯ из-за химии

кормить усиленно с повышенной долей колотого гороха и мелкой чечевицы

4 часа назад, маленький принц сказал:

про длительность лечения переломов крыла

если кроме переломов ничем не болеет то да

балкон остеклённый?

поставьте на балкон домик из коробки без сквозняков и с гнёздышком

ВНИМАНИЕ коробку из под обуви НЕЛЬЗЯ из-за химии

кормить усиленно с повышенной долей колотого гороха и мелкой чечевицы

Да, остекленный, спасибо 

Сегодня сняла фиксацию, раньше крыло было опущено, прям до пола. А после снятия фиксации наоборот мне кажется слишком задрато вверх, выше чем здоровое, и за спину заходит

IMG_20220920_205636.jpg

IMG_20220920_205645.jpg

Ещё оно у него дёргается периодически 

Изменено пользователем Катерина 92

это он защищаясь пугает что ударит крылом

крылья делая махи на месте тренирует? :fly:

3 часа назад, маленький принц сказал:

крылья делая махи на месте тренирует? :fly:

Да, отлично махает больным крылом, но полностью его не вытягивает как здоровое, может нужно время.. 

20.09.2022 в 12:59, Катерина 92 сказал:

А после снятия фиксации наоборот мне кажется слишком задрато вверх, выше чем здоровое, и за спину заходит

Изменения какие-то есть? Вы можете снять ролик?

2 часа назад, ElizavetaO сказал:

Изменения какие-то есть? Вы можете снять ролик?

Есть, крыло встало на место, выглядит на ровне со здоровым, но он не летает, на балконе стоит, лежит, ест, вот и все его занятия. Видео снять могу, но какое не знаю, я к нему подхожу он от меня убегает на ножках. 

если будете давать семечку без кожуры будет прибегать к Вам :)

(взрослому не более 10 семечек подростку как у Вас не более 5 семечек в день чтобы не посадить печень)

1 минуту назад, маленький принц сказал:

если будете давать семечку без кожуры будет прибегать к Вам :)

Я всё ещё надеюсь что он будет летать ?

@Катерина 92 , по идее, если крыло встало на место, должен начать летать снова.

Надо ждать, пока оно окрепнет и не принуждать к полетам.

3 часа назад, ElizavetaO сказал:

@Катерина 92 , по идее, если крыло встало на место, должен начать летать снова.

Надо ждать, пока оно окрепнет и не принуждать к полетам.

Сегодня увидела несколько кучек помёта на подоконнике, как то он туда добрался? значит тренеруется пока я не вижу) 

• 4 недели спустя...

Здравствуйте 

Прошло 50 дней, а голубь может взлететь только на высоту табуретки. Я так понимаю он останется жить в неволе( 

Подскажите пожалуйста препарат которым можно вывести всех глистов, потому что у меня как то была большеклювая ворона, для профилактики проглистогонили, в моем городе анализ ничего не показал, а когда передали в Москву её там чего только не было, даже цепни были. У меня дома попугаи, я хочу проглистогонить голубя чтобы он был безопасен для них. А также посоветуйте что ещё нужно для профилактики сделать, или какие анализы необходимы что бы обезопасить попугаев 

про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

13 часов назад, Катерина 92 сказал:

какие анализы необходимы что бы обезопасить попугаев

в принципе 50 дней - тянут карантин

если есть возможность можно попробовать сдать на микоплазму

Я так понимаю он останется жить в неволе( 

раз квартал в качестве источника солей несколько дней минералку БЕЗ газа

раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку

в отдельную кормушку в постоянном доступе минеральную подкормку (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.png

oooo[1].jpg

У меня дома попугаи, я хочу проглистогонить голубя чтобы он был безопасен для них. А также посоветуйте что ещё нужно для профилактики сделать, или какие анализы необходимы что бы обезопасить попугаев 

пропоите двухнедельный курс метронидазола - прибьёт и кокцидии и трихомонады

дозировку Чеширского брать по верхней границе

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

к метронидазолу нистатин или пимафуцин/натамицин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды
дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже в клюв натощак

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

нистатин или пимафуцин/натамицин  давать на протяжении всего курса и неделю после

18 часов назад, маленький принц сказал:

уточнение: на микоплазму нужно ПЦР

Попутно можно ПЦР сделать на сальмонеллез.

Начнём поэтапно, не всё сразу. ПЦР это как? С этим вообще придётся ехать в соседний город 

@Катерина 92 , но ведь, если Вы в Комсомольске-на-Амуре, то это - крупный город, должны делать ПЦР.

30 минут назад, ElizavetaO сказал:

@Катерина 92 , но ведь, если Вы в Комсомольске-на-Амуре, то это - крупный город, должны делать ПЦР.

Это маленький город, здесь ничего нет. Почему вы говорите что это крупный город? Сделать могут в Хабаровске, вот это крупный город 

4 минуты назад, Катерина 92 сказал:

Это маленький город, здесь ничего нет. Почему вы говорите что это крупный город?

Я сужу по количеству жителей, - более 200 тысяч человек, если верить Википедии. И такое количество жителей должно обеспечиваться квалифицированной медицинской помощью /ИМХО/.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте 

Купила вот такие таблетки, в вет аптеке сказали что они на 1кг животного. Если голубь весит 277 гр. значит мне нужно примерно 1/4 таблетки. Я правильно посчитала?) есть сорбент полифепан, могу им воспользоваться после процедуры? 

IMG_20221026_135315.jpg

5 часов назад, Катерина 92 сказал:

они на 1кг животного. Если голубь весит 277 гр. значит мне нужно примерно 1/4 таблетки. Я правильно посчитала?)

примерно да

5 часов назад, Катерина 92 сказал:

есть сорбент полифепан, могу им воспользоваться после процедуры? 

да

дать примерно через час-два после глистогонки

05.11.2022 в 17:03, маленький принц сказал:

примерно да

Здравствуйте, проглистогонила 3 дня голубя, из него ничего не вышло. Ещё посмотрела вашу статью, там написано 1/4 дирофена тот что на 5 кг веса, а я давала 1/4 что на 1 кг веса, может дозу нужно больше? Или просто у него нет паразитов? 

И ещё в вашей статье прочитала про препарат стоп кокцид, его тоже желательно подавать? Хочется от всех паразитов пролечить, чтобы он не заразил попугаев 

12 часов назад, Катерина 92 сказал:

И ещё в вашей статье прочитала про препарат стоп кокцид, его тоже желательно подавать? Хочется от всех паразитов пролечить, чтобы он не заразил попугаев 

безопаснее метронидазол (написано на второй странице)

дозировку брать по верхней границе курс две недели

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

11 часов назад, маленький принц сказал:

дозировку брать по верхней границе

Что значит дозировка по верхней границе? 

Дирофен на 1 кг веса. 120 мг. Фебантел 15мг, пираментел 15мг, празиквантел 5мг. На голубя 1/4 такой таблетки это не мало? 

По верхней границе это про метронидазол

НЕ про глистогонку 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.