Перейти к содержанию

На балкон прилетел за помощью голубёнок . Хвоста нет , хрип . Срочно . Он уже лежит .

Кристина Тиль

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Кристина Тиль сказал:

Может купить ей азитромецин не сумамед?

одно и тоже

21 час назад, Кристина Тиль сказал:

???????? писала уже нет наростов , икает , крыхтит , хохлится , трахея красная воспалённая . То что в горле не показал помет получается. Сегодня ещё понос добавился . 

25.09.2022 в 16:52, Кристина Тиль сказал:

Стафилококк галинарум 10/6. Е. Коли 10/8. Выбрать антибиотикитки которые чувствительны к обоим? 

9147C9F4-F80B-463F-BCD2-A8158613C3DC.jpeg

6E092503-F253-44E8-9A60-529F95E229D7.jpeg

646F04A2-DC99-486E-A847-4357D5E70592.jpeg

Помет собирала с пола . Это на всякий случай пишу . Грибов нет . 

Ципрофлоксацин она пила 12 дней , и есть чувствительность, он разве теперь действует ?! 

Он действует на оба написано . 

2FC93B71-D621-4637-8398-D37BDBA6311B.jpeg

A2288AD6-3442-4359-AA87-869237E11586.jpeg

E4553B69-20F9-4BF1-A485-68490270F5D0.jpeg

9 часов назад, Кристина Тиль сказал:

К стафилокококу есть чувствительность ещё доксециклина и ко - тримокмозола. Ко - тримокмозол есть в супстензии в аптеке. Есть ароматизатор в нем но в описание сахар не нашла . 

40DA4A2D-C66F-4118-BD04-6F0541380781.png

C19D9862-F28F-4A30-8E6F-85863DB2A65D.png

Но на Е . Коли у них чувствительности нет . Может их отдельно лечить по очереди . 

На форуме есть дозировка ко - тримоксозол ? 

26.09.2022 в 01:24, Кристина Тиль сказал:

Да то что белое иногда пузырится . Днем тоже было пару штук таких . Болячку помазала мазью от гемороя , он для слизистой поэтому не думаю что с кожей что то будет плохое . Там витамин е , вазелин , тминное масло . Чтоб кожа немного восстановилось . Сегодня первый день не кровило , но корка на болячке большая , походу все таки кот зацепил чорный или она где то зацепилась сама , модет об коробку низнаю уже не узнать , теперь слижу за чёрным в оба глаза . Одну ее не оставляю когда гуляет . Это точно не рыжий сделал он добрый и на неё он не реагирует . Напишу Зосе тогда на счёт ципрофлоксацина раз он действует спустя 6-7 дней есть чувствительность, может его опять надо , или отдельно их лечить по очереди разными антибиотиками, надо было сдать на 24 антибиотика я сдала на 12 Только думала хватит . Вы не ответили на сечет горло , то что у неё с голосом и она икает и иногда чихает это стафилококок? 

Написала Зосе ватцаб жду что напишет , пака ничего не покупала . Прибиотик куплю . 10 капель один раз в день ?

26.09.2022 в 02:43, Кристина Тиль сказал:

Писала уже не раз икает она , крыхтит не чирикает , голову трясёт переодически, хохлится . И это не прошло на ципрофлоксацине за 10 дней . По этому спрашиваю то что стафилококок это и есть распироторная инфекция или мне с горло сдавать отдельный анализ ? 

Будет время и деньги понесу ее к арнитологу , боюсь в конце  концов зоб встанет . Низнаю может икает из за обжоросва . Сегодня после кормления она выпила воду и немного обратно воды вышло . 

нужно созвать консилиум

сейчас напишу в личку консультантам

Мы сдавали анализы на бакпосев из зоба и попы. В итоге оба анализа показали наличие патогенов стафилококка и кишечной палочки , а вот чувствительность к антибиотикам отличалась , поэтому нам пришлось принимать два антибиотика. Считаю что нужно обязательно сдавать оба анализа , так как опыт показывает что и по наличию патогенов , и по чувствительности к антибиотикам микрофлора зоба и попы могут отличаться. Есть риск не долечить птицу .

15 минут назад, Анна1972 сказал:

Мы сдавали анализы на бакпосев из зоба и попы. В итоге оба анализа показали наличие патогенов стафилококка и кишечной палочки , а вот чувствительность к антибиотикам отличалась , поэтому нам пришлось принимать два антибиотика. Считаю что нужно обязательно сдавать оба анализа , так как опыт показывает что и по наличию патогенов , и по чувствительности к антибиотикам микрофлора зоба и попы могут отличаться. Есть риск не долечить птицу .

Спасибо большое за ответ . Но ждать другой анализ это ещё 7-10 дней . Горло у неё болит . Вот в этих анализах вообще нет азитромицина ( он хорошо лечит горло , только у одной птицы не вылечил у 3 вылечил . Вот чтоб не было кандиды думала может просто азитромецин ей дать не сумамед? Плохо то что на него в помете ничего нет , они не взяли на него помет . Толозин Был один день , поэтому его исключаем, ципрофлоксацин и толозин она не выдержала , начался понос с жёлтым , толозин пили один или два дня не помню уже . Вы чем лечили птицу в итоге ? Яж боюсь ее ещё на 10 дней так оставлять , вдруг умрет , попробовать азитромецин и посмотреть три дня перестанет чихать или нет ? 

Помет желтит и сейчас , антибиотиков сейчас не принимаем . Гепотовед пьём . 

То что у неё в горле трахее на ципрофлоксацине за 12 дней не прошло . Только глаза очистились но я их мазала тетрациклином 7 дней 

9 минут назад, Кристина Тиль сказал:

То что у неё в горле трахее

свежее фото пожалуйста можно? (позвал других консультантов для консилиума)

51 минуту назад, маленький принц сказал:

свежее фото пожалуйста можно? (позвал других консультантов для консилиума)

Спасибо . Попробую сфоткать . Видио свежее есть выше. 

@Кристина Тиль  Азитромицин и Сумамед это одно и то же лекарство. Разные торговые названия.

У нас были Ципрофлоксацин ( Ципролет ) и Амоксиклав .Прикрывала Флуконазолом и Карсилом. Гепатовет нам не подошел , Гаечку тошнило от него.

То что Вы давали многие антибиотики короткими курсами теперь сильно сократило выбор антибиотиков.  Это конечно очень плохо. 

Скоро доктор Зося должна выйти из отпуска , лично я собираюсь везти к ней малышку , скорее всего и вторую птицу повезу. Все таки врач есть врач , и личный осмотр , и назначения по результатам анализов Форум заменить не может. Завтра буду звонить в клинику. 

Помет с водой почти всегда ближе к вечеру. 

A9041306-E607-433F-B3BE-D397FC5A1C4D.jpeg

4D5F3770-F26C-4E16-94B8-DD86C304466A.jpeg

Вот болячка заживает . Немного вокруг кожа жолтая , сожгла перекисью наверное (( шяс мажу левомиколью два раза в день . Корка очень сухоя , она трескается , одна часть отвалилась и немного покравило , прошло быстро .  Запаха нет , то что внутри не открывается больше , только то что сверху осталось . 

Наконец пошли пинки на хвосте )) спина ещё лысая , там нет пинков . Из корма даю просо красное , колотый горох, перловку, чечевицу зелёную , кукурузу дроблённую , иногда лакомства даю отдельно от еды , семечки пару штук и орехи немного . Завтра куплю ещё маш и полбу , добавлю в ее банки для еды . .  Начала набирать вес она наконец то , вечером после кормления было 230 грамм , с утра взвешу на пустой зоб . Киль начал жирнеть , до этого был очень худой . 

1 час назад, Анна1972 сказал:

@Кристина Тиль  Азитромицин и Сумамед это одно и то же лекарство. Разные торговые названия.

У нас были Ципрофлоксацин ( Ципролет ) и Амоксиклав .Прикрывала Флуконазолом и Карсилом. Гепатовет нам не подошел , Гаечку тошнило от него.

То что Вы давали многие антибиотики короткими курсами теперь сильно сократило выбор антибиотиков.  Это конечно очень плохо. 

Скоро доктор Зося должна выйти из отпуска , лично я собираюсь везти к ней малышку , скорее всего и вторую птицу повезу. Все таки врач есть врач , и личный осмотр , и назначения по результатам анализов Форум заменить не может. Завтра буду звонить в клинику. 

А где она принимает ? В какую клинику вы идёте ? На коломенкой, Павелецкой , Каширской , Кантемировской нет ни одного орнитолога. В метро куда мне ехать с птицей? В чем ее нести ? Далеко не могу , на выходных если Только . Ципрофлоксацин я давала с расчетом от пастерелы от укусов , она была тогда очень слаба , поэтому отменила втрой антибиотик, у неё начался жолтый понос . Был отменет только толозин . На ципрофлоксацин есть чувствительность, анализ сдала 6 дней после лечения . 

2 часа назад, Анна1972 сказал:

Вы сдавали посев из заба или мазок из клюва ? Что из этого надо сдать ? 

Изменено пользователем Кристина Тиль

2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Звуки из горла . Трахея воспаленная , сфоткать не смогла она не даётся .   

2 часа назад, Анна1972 сказал:

Я знаю что это одно и тоже , но читала тут что именно сумамед вызывает кандиду . Поэтому думала может просто азитромецин , или его надо два раза в день давать если это не сумамед ? 

Скажите, пожалуйста, кроме ципрофлоксацина от предполагаемого пастереллеза, Вы какие-либо антибиотики этой птице давали?

Ципрофлоксацин начните опять в любом случае. Инфекции убирать надо. Раз анализ показал наличие чувствительности, будем надеятся, что он сработает (бывает, что бактерии в пробирке и те же бактерии в птице реагируют на антибиотики по разному, к сожалению). Гентамицин - очень плохой вариант, он нефротоксичен и может посадить птице почки. Какой вес сейчас у голубя?

1 час назад, Кристина Тиль сказал:

В чем ее нести ?

Диких птиц надо перевозить в глухих коробках с небольшими отверстиями для вентиляции. Крышку приклеивайте скотчем, чтобы птица случайно не сбежала.

Изменено пользователем Cabrera

32 минуты назад, Cabrera сказал:

Скажите, пожалуйста, кроме ципрофлоксацина от предполагаемого пастереллеза, Вы какие-либо антибиотики этой птице давали?

Ципрофлоксацин начните опять в любом случае. Инфекции убирать надо. Раз анализ показал наличие чувствительности, будем надеятся, что он сработает (бывает, что бактерии в пробирке и те же бактерии в птице реагируют на антибиотики по разному, к сожалению). Гентамицин - очень плохой вариант, он нефротоксичен и может посадить птице почки. Какой вес сейчас у голубя?

Диких птиц надо перевозить в глухих коробках с небольшими отверстиями для вентиляции. Крышку приклеивайте скотчем, чтобы птица случайно не сбежала.

Здравствуйте. Кроме ципрофлоксацина был толозин , от хрипа , чиха и гноя в глазах , но на двух антибиотиках у неё начался жолтый понос , поэтому пока она была очень слаба и истощенна я оставила один от ципрофлоксацин, пили мы его 12 дней . Но за 12 дней то что в горле не прошло , она не стала чирикать , до сих пор хрыхтит , трахея красная , икает . В помете нет чувствительности к азитромицину низнаю по чему они на него не проверили . стафилокок   это и есть то что в горле ? Или мне отдельно сдавать надо из горло или зоба ? С утра на пустой зоб ее взвешу , весы купила . 230 на полный зоб . Даже если ципрофлоксацин убьют стафилококок и Е. Коли он уберёт то что у неё в горле ? Он ведь должен был помочь ей за 10 дней , а результат ноль . Она чихает . 

40 минут назад, Cabrera сказал:

Вот пишу отдельно 10/8 Е.Коли действует антибиотики ( цефтриаксон , ципрофлоксацин, гентомицин, хлорамфеникол) . Стафилококус галинарум  10/6 действует антибиотики ( ко - тримоксозол , доксециклин, ципрофлоксацин, гентомицин.  

@Кристина Тиль 

Телефон ветклиники +74954911129. 

Это Тушино. От метро  ( и там же платформа электрички рядом ) пешком не особо долго идти. По телефону работники клиники Вам подробно объяснят как добраться.

Доктора зовут София Анатольевна Сангушко.

Удобно везти в кошачьей переноске. У меня есть пластиковая корзина для перевозки животных. 

Я везу с Подольска. И на электричке ездили , и на автобусах и метро .

Вот я сейчас вторую переноску выбираю для малышки на Валдберис.

IMG_20220926_020429.jpg

12 минут назад, Анна1972 сказал:

Спасибо . Первая на фото переноска у меня есть )

A35BEC5F-1B43-47DF-AF2A-AD3FC3580E7D.jpeg

BCFA9504-B48F-46B9-8466-1A3969CD1AB6.jpeg

4D34BEE9-5E22-4A88-B645-656EB05E76AE.jpeg

9 часов назад, Анна1972 сказал:

73ED7CAA-7BFA-4C9D-8D63-31F5763C6380.jpeg

8D21CF7A-F30F-4020-802E-FC48E10F0505.png

Ведь сейчас нет антибиотиков , почему помет желтит ? 

На пустой зоб она весит 210 грамм . Прыгала в коробке она голодная . На полный 225 . 

12 часов назад, Анна1972 сказал:

Ципрофлоксацин птице 210 грамм сколько давать ? 020 два раза в день ? Или начать другой антибиотик? Дома есть салют таб доксециклин на него есть чувствительность к стафилококку, или попробовать сумамед? Горло на ципрофлоксацине не прошло , оно не помогло за 10 дней , значит то что в горле не помогает ципрофлоксацин. Что делать ? Габрера  что посоветуете ? Купила новый гепотовед, тому уже был месяц . 

13 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Кроме ципрофлоксацина был толозин , от хрипа , чиха и гноя в глазах

Добрый день! Если были все эти симптомы, то скорее всего, у птицы первичная инфекция это микоплазмоз/хламидиоз и вторичные эшерихия со стафилококком (развились на фоне снижения иммунитета из-за первичной инфекции). Надо пройти полноценный курс доксициклина, не менее 4 недель, а возможно и 6. Ни в коем случае курс не прерывать, иначе птицу Вы не вылечите. Доксициклин будет работать и на стафилококк тоже. Эшерихия в высоком титре, но к доксициклину устойчива, поэтому надо будет наблюдать за динамикой и состоянием птицы и чуть позже тогда подключить ципрофлоксацин. Насколько позже решим в зависимости от динамики.

Юнидокс Солютаб 1/4 таблетки растворить в 1 мл воды и давать в клюв по 0,34 мл 2 раза в день (каждые 12 часов)

Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день.

Гепатовет 0,2 мл 2 раза в день.

1 час назад, Cabrera сказал:

Добрый день! Если были все эти симптомы, то скорее всего, у птицы первичная инфекция это микоплазмоз/хламидиоз и вторичные эшерихия со стафилококком (развились на фоне снижения иммунитета из-за первичной инфекции). Надо пройти полноценный курс доксициклина, не менее 4 недель, а возможно и 6. Ни в коем случае курс не прерывать, иначе птицу Вы не вылечите. Доксициклин будет работать и на стафилококк тоже. Эшерихия в высоком титре, но к доксициклину устойчива, поэтому надо будет наблюдать за динамикой и состоянием птицы и чуть позже тогда подключить ципрофлоксацин. Насколько позже решим в зависимости от динамики.

Юнидокс Солютаб 1/4 таблетки растворить в 1 мл воды и давать в клюв по 0,34 мл 2 раза в день (каждые 12 часов)

Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день.

Гепатовет 0,2 мл 2 раза в день.

Спасибо. Сегодня вечером дам .  Давать как я поняла два раза по 034. 

76912539-29C9-470B-AF96-7D66426E6328.jpeg Ещё один вопрос, у неё нога поломанная Одна , ничего страшного не будет от доксециклина ? Она ее до сих пор поджимает и хромает . 

A57248C1-1A59-4B2E-91D3-27E792E6E09D.jpeg

C46A0A85-D94D-40BC-8E11-DAB5FB77F0C1.jpeg

Хочу сдать посев ещё из зоба или клюва . Что мне сказать вет клинике ? У них нет орнитолога но анализ берут . Как называется этот анализ ? 

Надо из зоба или просто из клюва ? 

3 часа назад, Кристина Тиль сказал:

у неё нога поломанная Одна , ничего страшного не будет от доксециклина ? Она ее до сих пор поджимает и хромает

долечить бы сначала ножку

про кальций при переломе 

02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт).

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

проблема в том что Доксициклин может мешать усвоению кальция :(

состояние птицы какое?

если такое что лечить нужно срочно то можно попробовать разносить лекарства для костей и доксициклин на пару часов

@Cabrera прочтите ответ пожалуйста. Я сегодня ещё не дала антибиотик, так как не могу найти нистатин в таблетках. Нашла в одной аптеке , там 500 мл, завтра заберу их , 1/8 два раза в день получается нистатин ? Там вопрос выше ? 

если весит за 200 грамм то нистатин лучше по 1/4 дважды в день за 30-40 минут до едв

@маленький принц я ничего не давала для костей ещё , только витамины . Это лекарство 20 т в день ?

@маленький принц 250 я давала всем а их нет сейчас нигде . 500 это же больше два раза ? Ну если оно не таксичное то дам /14. Пимофуцин дорого , смотрела сегодня в горздраве 800 р . Купила новый гепатовед , тому уже было 25 дней , после завтра заберу прибиотик , пока на бифиду мы . Чувствует она себя нормально , ест много , норму не знает , до сих пор кормлю с рук , миниральную смесь даю клюнуть 5-8 раз в день , она хочет его есть как зерно , не понимает что это такое что ли ? Глаза чистые , нос сухой , горло так же хрип , писк , не чирикает , хрипит , трахея красная фосполенная , помет желтит , слизь прозрачная ближе а вечеру в помете , вертячка ещё не ушла , теперь она летает назад ? пытается махать крыльями но идёт назад а не вперёд , не угледела сендня на прогулке улетела она об чайник и печь , теперь хромает на другую ногу тоже , надеюсь это просто ушиб . Вроде не сильно стукнулась . А так спит много , трясёт головой . Пенки пошли на хвосте , на спине на одной стороне только появились внизу , на другой стороне нет ещё и спина пока лысая . Болячка зарастает . Очень ручная , ходит везде за мной как хвост , бегает по полу как кот , немного дурная она )) 

12 минут назад, Кристина Тиль сказал:

@маленький принц я ничего не давала для костей ещё , только витамины . Это лекарство 20 т в день ?

@маленький принц 250 я давала всем а их нет сейчас нигде . 500 это же больше два раза ? Ну если оно не таксичное то дам 1/4Пимофуцин дорого , смотрела сегодня в горздраве 800 р . Купила новый гепатовед , тому уже было 25 дней , после завтра заберу прибиотик , пока на бифиду мы . Чувствует она себя нормально , ест много , норму не знает , до сих пор кормлю с рук , миниральную смесь даю клюнуть 5-8 раз в день , она хочет его есть как зерно , не понимает что это такое что ли ? Глаза чистые , нос сухой , горло так же хрип , писк , не чирикает , хрипит , трахея красная фосполенная , помет желтит , слизь прозрачная ближе а вечеру в помете , вертячка ещё не ушла , теперь она летает назад ? пытается махать крыльями но идёт назад а не вперёд , не угледела сендня на прогулке улетела она об чайник и печь , теперь хромает на другую ногу тоже , надеюсь это просто ушиб . Вроде не сильно стукнулась . А так спит много , трясёт головой . Пенки пошли на хвосте , на спине на одной стороне только появились внизу , на другой стороне нет ещё и спина пока лысая . Болячка зарастает . Очень ручная , ходит везде за мной как хвост , бегает по полу как кот , немного дурная она )) 

1 час назад, маленький принц сказал:

Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса.. там написано /20 таб ? Это как понять ? Может там ошибка ?

8 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Это лекарство 20 т в день ?

1/20 таблетки в день

Очень ручная , ходит везде за мной как хвост , бегает по полу как кот , немного дурная она )) 

:flowers1:

@маленький принц там надо исправить 1/20 тоже не понятно. Может вы имеете в виду 1/2 таблетка в день . Пол таблетки. Вы это всем скидываете , вдруг кто то реально даст 20 т . Или это 1 часть из 20 ?! Разделить таблетку на 20 частей . Там написано так /20 и все . 

4383F50E-9B23-4D96-AB4C-906D10309FC8.jpeg

93AE6A44-CDDD-4CE5-A15A-A7E6AA6FA460.jpeg

F8F87207-AAA2-4161-B176-AD5582B3BA89.jpegЗаживает хорошо , мажу левомиколью два раза в день . Начала затягиватся , вторая корка отвалилась . Вокруг немного желтит , кожа ещё не восстановилась . 

@маленький принц доксециклин деспергируемый , его все равно надо два раза в день ? 

@маленький принц привет . Мне в клинике сказали самой брать из клюва мазок или что то там , как это делать ? Штуку куда ложить они дадут . Засунуть ватную палочку в клюв взять слюни и все ? Или надо в зоб его ? 

17 часов назад, Кристина Тиль сказал:

там надо исправить 1/20 тоже не понятно. Может вы имеете в виду 1/2 таблетка в день . Пол таблетки. Вы это всем скидываете , вдруг кто то реально даст 20 т . Или это 1 часть из 20 ?! Разделить таблетку на 20 частей . Там написано так /20 и все .

нужно попросить @ElizavetaO исправить

доксециклин деспергируемый , его все равно надо два раза в день ? 

да чтобы набрать суточную дозу

@Кристина Тиль Вы какой хотели анализ сдать? Бакпосев из зоба или смыв из зева на микоплазму (методом ПЦР)? Вы юнидокс начали? Если начали, то ПЦР нет смысла сдавать, может быть ложноотрицательный результат. При бакпосеве микоплазма на стандартной питательной среде не высеется. Бакпосев на бактериальные инфекции, в общем-то, тоже смысла особо нет сейчас сдавать, т.к. Вы уже сдали помет и знаете какие инфекции у птицы есть. Начинайте лечение и следите за динамикой.

@маленький принц скажите пожалуйста - у чиширского написано что при приеме доксециклина убрать все источники кальция и миниралов . Мне не давать минимальную смесь ? Вчера покормила ее в 10 ночи , 10 утра 10 процентов еды осталось в зобе . Ещё раз как разводить доксециклин с водой 1 куб , это получается 1 инсулинка? Таб 100 мил на 1 мил воды 1/4 таб . В принципе получается можно набрать в инсулин . 

@Cabrera хорошо . Начала . Еда дольше начала уходить . И так с этим были проблемы . Это ведь не из за доксециклина? На счёт миниральной  смеси скажите пожалуйста его не давать при приеме доксециклина? 

Заказала прибиотик субтилис , завтра привезут . Его давать по 10 капель один раз в день ? Он поможет убрать Е. Коли ? Или без антибиотика кишечная палочка не уйдёт ? 

4 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Заказала прибиотик субтилис , завтра привезут . Его давать по 10 капель один раз в день ? Он поможет убрать Е. Коли ? Или без антибиотика кишечная палочка не уйдёт ? 

субтилис на кишечную палочку не повлияет

кишечная палочка прибивается либо антибиотиком либо бактериофагом на кишечную палочку

скажите пожалуйста - у чиширского написано что при приеме доксециклина убрать все источники кальция и миниралов

да всё правильно: при даче Доскициклина всё УБРАТЬ!

Зося написала что если очень нужно то кальций можно дать выдержав не менее часа после дачи доксицлина

в постоянном доступе при даче Доксициклина источников кальция быть НЕ должно

Ещё раз как разводить доксециклин с водой 1 куб , это получается 1 инсулинка?

да инсулинка имеет объём 1 куб

image.png

@маленький принц спасибо. Дала только один раз поклевать минеральную смесь , больше не дам . Сам кальций я не даю . Витамины она пила 20 дней , закончила давать неделю назад . Вот только один раз дала и все . Минеральная  смесь Рио это ведь тоже источник кальция ? Пока не буду давать . Доксециклин через сколько дней будет работать ? Она ещё хрипит . 

2 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Минеральная  смесь Рио это ведь тоже источник кальция ?

да

2 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Доксециклин через сколько дней будет работать ? Она ещё хрипит . 

если попали в чувствительность то в течении недели будут некоторые улучшения

@маленький принц спасибо. Субтилис поможет быстрее освобождать зоб ? Или нет разницы межу бифиду и им ? 

@маленький принц Сегодня приступы вертячки целый день ??? жалко ее . Круги мотает , голову закидывает назад , в коробке тоже самое . Опять фоспренил давать что ли ? Что делать ? Или пока антибиотик даю ничего не давать ? 

B69F0E53-A9BA-408C-92CC-D679C4AE76EC.jpeg

B94C0FB0-7EE3-419C-B15E-5AAE2BBB57B8.jpeg

Болячка полностью заросла . 

Купила ей маш и красную чечевицу. Сейчас у неё - маш , чечевица зелёная , красная , перловка , просо , лён , колотый горох . Завтра заберу ещё полбу . Нашла корм для попугаев - там содержится просо красное и белое , канапляное семя и вика, доваблю ещё его . Семечки пока не даю , чтоб нагрузка на печень не была , даю лень место семечек . Пенки пошли везде кроме спины , там всего пару штук появились , значит и там скоро появится много . Икает она до сих пор и головой трясёт . Стала меньше хохлится , даже до доксециклина , она хохлится теперь когда ест . Заметила что уже 3-4 дня у неё перья жирные как в масле , это от чего может быть ? Она перья свои чистит , правда купаться не хочет я не заставляю , за месяц помыла ее насильно только один раз 

Желтизна в помете пропала три дня назад . Получается 12 дней ципрофлоксацина на печень дало . Во время него давала гепотовед 12 дней и после него 15 дней , только вот на днях желтизна пропала . Надеюсь на доксециклин так не будет ведь давать его надо очень долго . Вода в помете переодически появляться в течение дня - это из за Е. Коли наверное. Стала кормить не три раза в день в два , еда долго уходит по 9-10 часов . 

BCA3FDC3-C2F6-48B6-8811-B75868D8EB44.jpegНашла на Яндекс  маркете , очень удобно добавить туда полбу и просо и готов корм . 

Сегодня она даже в еду не попадала в руках моих . Глаза вытаращенны сильно . Дома есть ацекловир его дают при вертячке ?

Субтилис поможет быстрее освобождать зоб ? Или нет разницы межу бифиду и им ? 

бифудум = бифидобактерия

субтилис = сенная палочка

и то и другое полезно птице и помогает переваривать еду

5 часов назад, Кристина Тиль сказал:

BCA3FDC3-C2F6-48B6-8811-B75868D8EB44.jpegНашла на Яндекс  маркете , очень удобно добавить туда полбу и просо и готов корм . 

:up:

4 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Глаза вытаращенны сильно

фото глаз?

читайте пример назначений при лечении вертячки

Цитата

25.04.2022 в 13:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

6 часов назад, Кристина Тиль сказал:

ока антибиотик даю ничего не давать ? 

антибиотик не мешает лечению от вертячки

. Икает она до сих пор и головой трясёт

в горле слизи нет?

Болячка полностью заросла . 

:clap:

даю лень место семечек

лён - тоже грузит печень

Желтизна в помете пропала три дня назад .

:yahoo:

@маленький принц 

A5BEAECB-6FD6-46FD-973B-F6E505721F70.jpeg

EBFB4471-09BD-4C6C-9F47-FFD94A5E7768.jpeg

0164D3A6-AA79-43BA-BCE2-0C3F0708E127.jpeg

594C6C3F-8201-40DF-A025-51D6CB9CF779.jpeg

10 процентов еды в зобе опять . Ну там зёрен 5-10 . Она поправилась 250 -260 весит . С учётом воды что она пила . 

Что на счёт жирных перьев ? Почему они маслянистые ? 

В горле нет слизи . Трахея красная 

2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Звук из горло как будто щелчок, и как будто икает 

@маленький принц есть там икание , и слышны шелчки тоже . Меньше стала хохлится . Она в основном хохлится когда поест и хочет спать , иногда когда стоит на бутылке . Ещё она один глаз закрывает , хоть он чистый . Думаю подожду ещё пару дней если не будет улучшения то понесу ее к арнитологу . Вроде и по ренгену видно бывает воспаление , и как раз посмотрит врач что у неё с трахеей. Анализы сейчас бесполезно сдавать мы 5 день на доксециклине , ничего не покажет .  

Перья как в месле от чего ? 

Купила полбу , что то она не очень похожа на пшеницу ( . Может не то купила . Я ещё думала купить полбу или пшеницу для проращивания. 

CDB60691-3B44-4B53-887A-8DA9DA7D573F.jpeg

E7D3CDA4-A449-46B9-AE86-AA8042274516.jpeg

Похожа на коричневый рис . А пшеница для проращивания подходит им ?

@маленький принц Со вчерашнего дня к иканию добавился свист ???? может быть такое что доксециклин не работает на микоплазму и хламидию? Вы не знаете случайно на дом вызвать если арнитолога если среди них хороший врач ? 

может быть такое что доксециклин не работает на микоплазму и хламидию?

Может. Но пока продолжайте его давать. Постарайтесь на видео снять икание/свист. Сколько дней даёте уже?

Вы не знаете случайно на дом вызвать если арнитолога если среди них хороший врач ? 

Нет, на дом не надо никого вызывать. Хорошие специалисты не ездят на дом. Можно онлайн консультацию заказать у кого-то из нормальных, но, лучше, конечно, на очный приём, там птицу смогут осмотреть/послушать, сделать микроскопию помета. 

Может не то купила

Нормальная полба, можно давать. В Перекрёстке продается очищенный овёс «Алтайская сказка» (по-моему), его можно тоже купить.

21 час назад, Кристина Тиль сказал:

пшеница для проращивания подходит им ?

да, подходит хорошо смешать пшеницу с полбой

10 часов назад, Кристина Тиль сказал:

может быть такое что доксециклин не работает на микоплазму и хламидию?

иногда бывает резистентность

а иногда бывают трахейные паразиты

Цитата

03.01.2022 в 21:45, dasha105 сказал:

Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие.

@Cabrera начала с 1 числа . Получается 5 дней и сегодня 6 день будет , подожду ещё 3 дня потом отнесу к арнитологу . Чтоб понять что он работает 10 дней надо ждать ? На то что он действует стафилококок - сколько дней лечения ? Она все это время больше месяца не чирикает , только хрипит . Слизи нет в горле , трахея красная , когда открываю ей клюв у неё язык туда сюда ходит и как будто икает . Видио сегодня выложу . Чтоб понять если у неё трахейные глисты какой анализ сдать надо ? Она ест много нормы не знает  кормлю ее с рук , в миску пытается клювать попадает плохо , все разбрасывает , а по полу есть не умеет . Онлайн консультация бесполезно я им не смогу трахею показать , надо идти к врачу . Из еды даю - маш , полбу , просо , лен, перловку, чечевицу зелёную и  красную , горох колотый зел и жолтый , семечек пока не даю . Еда из зоба уходит по 10 часов ((( кормлю два раза в день 

AD76DA69-D125-446B-A5CD-00184DDB107E.jpeg

Может ещё что то купить ? Что им ещё полезно . Вику отдельно не нашла она в месте с попугайским кормом , а там кальций и морская капуста не взяла поэтому . Канапляное семя тоже отдельно нет . Могу ещё купить тыквенные семечки и кунжут они есть для салата отдельно . 

Киноа есть ещё в магазине . Там много белка . Передоз белком ведь не бывает надеюсь ?))) покупать его или нет , слышала он очень полезный . 

5D1E5E95-2BFA-4A3A-8A4E-43EB712F71A3.jpeg

@Кристина Тиль 

23.09.2022 в 20:08, ElizavetaO сказал:

аминокислотный состав белков киноа близок к составу белков молока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.