Перейти к содержанию

найден голубенок. летать не может, полностью не оперился

Эстер Кински

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц источник кальция - я даю ему в кофемолке молотую яичную скорлупу пол чайной ложки без горки (с водой). я правда у вас не спрашивала можно ли, извините. другого не даю, поскольку не знаю что... подойдет скорлупа или что-то другое давать? буду давать все что надо и сколько надо. про чечевицу и колотый горох поняла, только гороха у меня нет, но наверное он продается С:

но он у меня сам не пьет, может из-за того что каша на воде и глюкоза. но я где-то тут же читала, что не надо насильно давать много воды, захотят сами попьют, хотя ни разу не видела, опять же из-за каши думаю. поэтому воду даю со скорлупой 5 мл примерно.

кстати, зерно сырое пока не даю, он долго очень его переваривает (2 раза пыталась). с фесталом к утру уже пустота конечно, но почти полдня держится она у него в зобу, уменьшаясь конечно.

Изменено пользователем Эстер Кински

@маленький принц @ElizavetaO я только написала, что все хорошо, и сегодня обнаружила насекомых у него в перьях!!! я одного задавила, но оказалось он там не один!!! штук 7 точно есть!!! что делать они отвратительные и я боюсь что я теперь тоже болею ими, это кошмар, их еще поймать очень трудно и вообще не видно

1.jpg

2.jpg

3.jpg

в общем я убила всех, больше не увидела, но он и не дается смотреть ему перья, они как раз на шее у него сзади, как бы под головой, но я думаю, ОНИ ЯВНО ЕЩЕ ТАМ ЕСТЬ

я думаю что это пухопероеды но мне от этого не лучше(((

21 час назад, Эстер Кински сказал:

источник кальция - я даю ему в кофемолке молотую яичную скорлупу пол чайной ложки без горки (с водой). я правда у вас не спрашивала можно ли, извините. другого не даю, поскольку не знаю что... подойдет скорлупа или что-то другое давать?

варёную скорлупу на кусочки ~2-3 мм и в отдельную кормушку в постоянном доступе

гастролиты (крупный песок и мелкие камушки) в отдельной кормушке имеются?

5 часов назад, Эстер Кински сказал:

обнаружила насекомых у него в перьях!!! я одного задавила, но оказалось он там не один!!! штук 7 точно есть!!! что делать они отвратительные и я боюсь что я теперь тоже болею ими, это кошмар

на людях они не живут из-за другой температуры тела и отсутствия перьев

попросить у владельца кошки или собаки фронтлайн-спрей на один пшик

попишикав ватную палочку намазать кожу на затылке куда он точно не дотянется клювом

@Эстер Кински , Вы уже воспользовались рекомендацией? Как самочувствие у голубя?

19 часов назад, маленький принц сказал:

попишикав ватную палочку намазать кожу на затылке куда он точно не дотянется клювом

Важно, чтобы сделать это очень поверхностно.

@ElizavetaO @маленький принц я правда не нашла фронтлайн, но в вет магазине посоветовали ивермекс. нанесла по капле из инсулиновой иглы на затылок, над клоакой и на внутр. часть крыльев. на след вечер паразитов не обнаружила. сказали что через 8 дней повторить. но я бы еще даже 2 раза повторила потому-что вдруг новые вылупившиеся паразиты успеют отложить яйца. чувствует голубь себя не очень - вялый. плохо набирает массу. 3 недели назад был 132 гр сейчас 190 на голодный желудок. все еще пищит и не может клевать большую крупу, только просо и пшеницу, кукурузную максимум, и то не все. чего подскажете делать? мама говорит, что у него наверное паразиты внутр. фото и видео прилагаю. нос не течет, слизистая рта отличная, перья не лезут, ест хорошо, наростов нигде нет, перья чистые, каша из шприца + крупу сам клюет каши где-то есть 60-80 мл, зерна склевывает 2 чайные ложки. глюкозу уже не колю, бифидумактерин не даю. воду не видела чтобы пил. купила клетку ему. открываю ее а он все равно в ней сидит в домике-коробке. начала давать серу. серу с дрожжами не нашла, но купила сегодня пивные дрожжи и смешаю с серой. а еще как давать серу? написано что на 10 кг надо 0,2 грамма серы)) у меня нет таких весов чтобы на 190 гр серу посчитать, даю совсем чуть-чуть на кончике ножа вместе с кашей. корм рио - он из него только просо ест и то не все. помет темно зелено коричневый. фото зерна которые он может есть и ест. перья вот так и не выросли под клювом, на ногах, под крыльями вообще не густо, а скоро ведь холодно станет (( не понимаю почему он не растет и не активный, вроде же все хорошо. может он отсталый в развитии?

20220918_133930.thumb.jpg.a7e1f1cd4c74268dc752dc47cbab9b1b.jpg20220918_134127.thumb.jpg.b8a768439b27210d5acb7afb69907fc7.jpg20220918_134012.thumb.jpg.6069906216eef52322f5d3fc2192824c.jpg

20220918_133842.jpg

20220918_134122.jpg

photo_5276305733761220745_y.jpg

photo_5276305733761220744_y.jpg

photo_5276305733761220743_y.jpg

photo_5276305733761220742_y.jpg

20220918_134118.jpg

photo_5276305733761220745_y.thumb.jpg.2d3c79a45b61f2fce197b073d0076dbf.jpgphoto_5276305733761220744_y.thumb.jpg.dfadb65379d459c44066050108294576.jpgphoto_5276305733761220743_y.thumb.jpg.d150d878f441dd58600ae55e064938e4.jpgphoto_5276305733761220742_y.thumb.jpg.7f2933bbc6c2d6c719795421f1eb5392.jpg20220918_134122.thumb.jpg.f557f856e67e9f78a779ccb837554327.jpg20220918_134127.thumb.jpg.91dcf7ee248e7391ab0b8b0e9e93b616.jpg

он вообще скелетон, в руки берешь и чувствуются крылья!!

ну не крылья а кости крыльев или какие там

3 часа назад, Эстер Кински сказал:

я правда не нашла фронтлайн, но в вет магазине посоветовали ивермекс

надо было дождаться пока не отъесться

перья вот так и не выросли под клювом, на ногах, под крыльями вообще не густо, а скоро ведь холодно станет ((

в корм мелкую чечевицу и колотый горох

так же купите в зоомагазине кормовую серу

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpg

Цитата

Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.

он вообще скелетон

пробиотики даёте?

в отдельной кормушке минеральная подкормка имеется?

@маленький принц сера кормовая, да. 1 грамм как делить то.... он же разлетится пока его кинешь в шприц...ну буду как есть давать.

бифидумактерин давала 2,5 недели, фестал 3 дня. сейчас не даю. давать снова? каждый прием пищи?

яичной скорлупой кормила, он  сам так не ест ничего. пшеницу то клевать толком не может, 1 крупинка из 10 наверное.

думаете это паразиты или просто кормлю его плохо? от ведь не умрет? 

ивермет через 8 дней мазать снова или нет??

спасибо большое я очень люблю этого голубочка, хочу чтобы он был здоровый!!!

1 минуту назад, Эстер Кински сказал:

бифидумактерин давала 2,5 недели, фестал 3 дня. сейчас не даю. давать снова? каждый прием пищи?

да

если есть возможность добавьте дополнительно ветеринарный Субтилис

еда из зоба как хорошо уходит?

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц каша очень быстро - за час. но она и на воде. а крупа долговато - около 5 часов где-то, неполный зоб. купила минеральную подкормку рио. перемолола в кофемолке чечевицу с горохом и добавила просо. просто очень сомневаюсь что он сможет его есть сам. ну не может он у меня такое клевать((( подкормку точно не сможет но посмотрю завтра... глюкозу вколола. может недельку поколоть раз я зря дала ивермет? все-таки думаете есть у него паразиты? как у него помет? субтилис завтра куплю.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

1 час назад, Эстер Кински сказал:

крупа долговато - около 5 часов где-то, неполный зо

сырая или запаренная кипятком вместо варки?

в поилку разбавленный пополам Боржоми БЕЗ газа

впрочем вода в помёте может быть и от каши

@маленький принц да она от каши да, может еще горох сыграл свою роль. в общем не ест он у меня ни минеральную подкормку, ни просо толком. с кашей ему молотую подкормку теперь даю и горох с чечевицей тоже молотый. а воду он у меня тоже не пьет, так что придется ему через шприц боржоми давать или разводить кашу в ней...я устала так его кормить.....почему он не растет....

1.jpg

2.jpg

@Эстер Кински он у меня одичал. Ладно научился летать (лучше бы клевать научился, хотя бы просо, а то я все еще его из шприца всем кормлю). Так он бегает от меня, улетает, садится на подоконник и смотрит в окно, не бьётся, но смотрит. Последний раз при выходе на улицу он убежал от меня (не улетел!), но был пойман спустя 20 минут. Раньше он все со мной сидел, с рук на улице не уходил никогда, шел ко мне когда хлопаю ладонями, а тут озверел!!! Что мне делать скажите пожалуйста, я не хочу его отпускать потому-что я его люблю, но даже если надо то он вообще не в состоянии о себе заботиться. Он даже есть не умеет. Как мне его приручить? Чтобы я не боялась что он улетит в окно или со стаей. Его не водить гулять к голубям больше да раз я не хочу его отпускать? Это вот мы гулять ходили и он озверел и больше меня не любит и боится (((@маленький принц @Анна1972 @ElizavetaO 

7 часов назад, Эстер Кински сказал:

почему он не растет....

на случай рахита четверть таблетки кальций D3 никомед в шприц на 1 куб спаивать по 0.2 мл две недели

40 минут назад, Эстер Кински сказал:

последний раз при выходе на улицу он убежал от меня (не улетел!), но был пойман спустя 20 минут. Раньше он все со мной сидел, с рук на улице не уходил никогда, шел ко мне когда хлопаю ладонями, а тут озверел!!!

без шлейки для попугаев не гуляйте

возможно он просто не узнал Вас в уличной одежде

@маленький принц  Активно растут перья. Вес 210 гр. Ивермекс был 6 дней назад. Новых паразитов не обнаружено, но кажется снова начал чаще чистить перья. Посмотрим через 3-4 дня будут ли паразиты. Стал сильнее, летает и маневрирует между комнатами, смотрит в окно, видимо хочет улететь, ходит по длине окна и трогает головой, иногда пытается взлететь, держится за каемку окна и понимая что план не удался летит обратно и идет в другое место окна 

Фото потом скину - спит. Помёт вот такой. Зерно клюёт, но не захватывает, за день может только 20-30 крупинок просо. По квартире гуляет (чаще всего сидит и подтягивается, чистит перья) около 5 часов. Иногда его "подпинываю" чтобы летал и легкие винтилировались. Любит взбираться по одежде на плечо (чтобы посмотреть свысока откуда можно сбежать на улицу), надеюсь такой активности хватает..(

20220923_194848.jpg

20220922_161209.jpg

20220922_161211.jpg

23 часа назад, Эстер Кински сказал:

Стал сильнее, летает и маневрирует между комнатами

:clap:

метронидазол не давали?

если нет то пропоите на случай кокцидий взяв дозировку поближе к верхней границе

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

19.06.2021 в 09:12, voyagyur сказал:

Я для борьбы с кокцидиями использую метронидазол для    инфузий .но почему то на форуме не видел.чтоб его по кокцидиям применяли.Очевидно.покупая в человеческих аптеках,читают инструкцию для человеков,разумеется там ни слова о кокцидиях.Но если почитаем ветеринарную инструкцию для птиц,то ясно увидим применение метронидазола против кокцидий и целого ряда простейших,т.е.мы убиваем сразу несколько зайцев одним выстрелом.Лекарство вполне хорошо переносится птицами,даже ослабленными и голубятами.Обычно применяю 1мл  метронидазола для инфузий на каждые 100 грамм веса.Прикрываю нистатином и гепатоветом.можно карсилом.

напомните пожалуйста что из лекарств давали и что даёте?

@маленький принц Метронидазол не давала. Сколько дней давать? 

Ивермекс применяла 1 раз. По капле из инсулиновой иглы под крылья, шею сзади и над клоакой. 10 дней уже прошло но пухоедов не вижу. Он после ивермекс очень слабый был, даже крыло опускались, я читала что его можно применять спокойно, но раз видимо гуль маленький так на него повлияло. 

Оперение активно растет. Ест просо штучек 20-30 в день, минеральную тоже не может есть. В итоге я и горох с чечевицей, и минералку молю и даю с кашей через шприц. А если его не кормить через шприц он и не будет есть, поклюет также просто 30 шт за день и все. И не пьет. Но чувствует себя хорошо, сильный. Я думаю может ему клюв подпилить, может он из-за него захватывать не может 

16643604392804486205140903020105.jpg

20220928_141359.jpg

20220928_141337.jpg

:flowers1:

6 часов назад, Эстер Кински сказал:

Метронидазол не давала. Сколько дней давать? 

пропоите две недели

к метронидазолу нистатин или пимафуцин/натамицин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды
дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже в клюв натощак

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

6 часов назад, Эстер Кински сказал:

Я думаю может ему клюв подпилить, может он из-за него захватывать не может 

как подпиливать клюв в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

Изменено пользователем маленький принц

@Эстер Кински , клювик однозначно надо подпилить. Взрослые голуби умудряются при необходимости сами его подтачивать.

Какие у Вас новости, начали следовать рекомендациям, которые дал @маленький принц???

Малыш у Васс очень симпатичный??!!!

с@ElizavetaO @маленький принц Метронидазол даю 3 дня уже. На вид все хорошо у голубя. Но все же меня беспокоит что он сам не ест, хотя у него стоят миски с едой. Клювик подпилила, появилась трещинка когда пилила, но клюв на месте. Но все равно не клюет. Может у него болезнь в клюве, слизистая же должна быть розовая, а у него вот какая-то фиолетовая. ему уже 4 месяц думаю идет, а он все еще не ест и со шкафа не умеет улетать высокого, просто вниз кидается. когда отпуская гулять по квартире то тоже не летает. ходит иногда, чистится, подтягивается, а еще он сбросил 5 перьев больших с хвоста!! почему? пероеды были у него. 1 раз ивермексом обработала, больше их нет и не обрабатывала 2 раз, может сброс перьев как-то с этим связан?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

4 минуты назад, Эстер Кински сказал:

Может у него болезнь в клюве, слизистая же должна быть розовая, а у него вот какая-то фиолетовая

Думаю это нормально. У старшей моей птицы такой же цвет , не розовый. 

7 минут назад, Эстер Кински сказал:

ему уже 4 месяц думаю идет, а он все еще не ест и со шкафа не умеет улетать высокого, просто вниз кидается

У нас с Вами малыши примерно ровесники. Моя вот только полетела . И глаза начали желтеть.

Не ест сам , это довольно частое явление у птенцов выкормленных человеком. На улице не успел научиться , потом Вы его кормили и он решил что так и должно питаться. Ему бы посмотреть как едят взрослые голуби , некоторые даже видео клюющих голубей показывают птенцу и это помогает.

Мой старший голубь не начал кушать сам и я кормлю его руками 3,5 года.

11 минут назад, Эстер Кински сказал:

а еще он сбросил 5 перьев больших с хвоста!

А моя сломала 4 маховых пера. Пришлось обрезать кусачками.

@Эстер Кински  Воду сам пьёт ? Доктор Зося на приёме сказала нам - Если сам воду пьёт , значит сам может кушать.

То есть если бы это было вызвано болезнью , то и воду он сам пить не смог бы . А мой пьёт прекрасно.

Малышка буквально на первой неделе начала пытаться кушать сама , выхватывала зернышки из моих пальцев и клевала из мисочки. И воду она с первого дня хорошо пила сама. Сейчас она полностью кушает сама.

@Анна1972 у моего тоже глаза недавно только пожелтели. Летать может, более менее, но с высоты двери не смогу слетать на пол - просто вниз полетел..но приземлился удачно и здоров)) То есть то что перья сбросил это нормально? Я вот не знаю может пить или нет!! Он не пьет вообще. Я думаю это из-за того что каша на воде и у него достаточно поступает воды. Но когда я насильно его поила, он за 20 мин таки сделал один глоток и все. Он может клевать, но почти все не может захватить и они выпадывают (зернышки). 

Хороший у вас голубочек, всему научился к счастью, молодцы вы ?

Ну вот вроде и здоровый полностью, только не ест и не пьет, пищит еще:/

@Анна1972 какая вы молодец, это же столько времени каждый день кормить голубя, я сейчас то уже не выдерживаю..) постоянно думаю не буду его кормить из шприца, захочет наесться зерна и кормлю снова))

25 минут назад, Эстер Кински сказал:

Ну вот вроде и здоровый полностью, только не ест и не пьет, пищит еще:/

Да , моя Поночка то же еще пищит , но голос ломается уже заметно.

Кормлю запаренным зерном пока , поэтому она пьёт совсем немного.

Её видимо родитель успел обучить хорошо. Когда я ее взяла она уже многое знала , поэтому умела пить и понимала как кушать. Знаете она даже знает как купаться под дождем , думаю Вы наблюдали как голуби когда дождь начинается ложаться полубоком и крылышко задирают , что бы им капало на бочок. А еще Поночка знает как строить гнездо. Рвет бумажные салфетки и утаптывает их лапками ! 

34 минуты назад, Эстер Кински сказал:

это же столько времени каждый день кормить голубя

Я привыкла . Я отдыхаю когда кормлю Гаечку. Он у меня очень спокойный и покладистый. Стоит на коленке , клюв открывает , никуда не убегает и не улетает. Болтает со мной , ласкается. Золотая птица !

39 минут назад, Эстер Кински сказал:

То есть то что перья сбросил это нормально? 

Думаю ничего страшного . Сейчас идет осенняя линька у голубей , а малыши всегда меняют детское перо на взрослое , то есть птен постепенно весь перелиняет полностью .

@Анна1972 какие у вас голуби хорошие ? милашки. Моего видимо мама не успела обучить ни как мыться, ни как воду пить и гнездо строить)) я ему гнездо сделала из сена так он его распластал по всей клетке)) ой он дичает когда его кормишь, клюв вырывает как может, царапается, он хоть и худущий у меня (~230г), но наверное мальчик)) голуби такое счастье, я не могу))

@Эстер Кински  их папы учат. Мамы у голубей только яички несут , а папы делают все остальное.?

Как они моются или сушаться это вообще божественно))) завидую умению вашей Поночки)) мой убегает из воды и бегает потом стягивает все с себя)))

3 минуты назад, Эстер Кински сказал:

он хоть и худущий у меня (~230г)

Моя такая же ! Дней 10 назад весила 212 грамм , сейчас наверное так же как Ваш примерно весит. Такой подросточек худенький на длинных ножках !

@Анна1972 ого, я даже не знала. только что за ними родители (оказывается папа) очень долго заботятся, даже когда уже те в стаю уходят

@Эстер Кински не очень долго. Пару недель папа летает с вылетившим из гнезда птенцом , учит его всему и докармливает.

Голуби не стайные птицы. Стая это когда есть вожак. А стаи они создают стихийные , на время кормления.

Голуби птицы парные , создают пару на всю жизнь . Если кто то из пары погибает , тогда вдовец ищет нового партнера. 

03.10.2022 в 17:52, Анна1972 сказал:

Голуби не стайные птицы. Стая это когда есть вожак. А стаи они создают стихийные , на время кормления.

Голуби птицы парные , создают пару на всю жизнь . Если кто то из пары погибает , тогда вдовец ищет нового партнера. 

Не стайные и парные, но у них есть свои кланы?.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.