Panterochka Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2022 В общем ситуация такая: у меня живут две кореллы: самец и самка, это пара. Самцу-10 лет, самке- 8 лет. Обе птицы приобретались у заводчика. Условия содержания были практически идеальные, но мы не осматривались у ветврача. И вот в один, не прекрасный день, по возвращении домой с работы, я заметила. что самец какой- то вялый и апатичный, при том, что он ещё тот оторва. При осмотре выяснилось, что птица сильно похудела. Я забила тревогу, позвонила в клинику и записалась к врачу из списка, который мне написал Валентин Козлитин(я его подписчица ВКонтакте и на Ю-тубе), а именно: к Владимировой Полине Андреевне, в клинику "Прайд". Санкт-Петербург. На приёме врач внимательно выслушала все жалобы, спросила об условиях содержания, питания. Птицу взвесили, осмотрели. Сделали микроскопию кала, рентген и узи. По результатам рентгена и узи(оно потребовалось для уточнения)- опухоль в брюшной полости( Описание узи: в тазовой части, начиная от киля и дистальнее визуализируется округлое новообразование с чёткими контурами. Размер 3,48 х 3,96 см. Новообразованиеь основная неоднородно, с множеством перетяжек(хорошо кровоснабжающихся) и основная часть содержимого гипоэхогенное, без видимого кровообращения со следовым количеством жидкостного компонента). По итогу всего- опухоль сдавила внутренние органы, в частности воздухоносные мешки, желудок. И скорее всего, она злокачественная. Для уточнения диагноза необходимо делать цитологию(это забор шприцом с иглой, через прокол, содержимого кисты). А для качественного забора анализа необходим наркоз, газовый. И есть риск, что птица из наркоза не выйдет. Но есть небольшой шанс, что природа опухоли носит инфекционный характер и можно уменьшить размер, при помощи приёма антибиотиков. Я решила рискнуть и завтра мы снова едем в клинику на цитологию. О результатах поездки напишу завтра или послезавтра. Сейчас птица получает обезболивающие препараты дважды в день и кислород, при отдышке. Питание у нас тоже другое- зёрна злаков( Не буду писать название, чтобы не брали за основу, но могу сказать, что ветврач одобрила) перемолотые в кофемолке заливаю кипятком, даю остыть и кормлю с ложки. Сам птиц немного есть, ему тяжело. Пьёт нормально. К чему я всё это написала? К тому, что если бы птица регулярно осматривалась у врача, то можно было эту проблему "подловить" на ранней стадии и сделать операцию. Очень хочется надеяться, что всё пойдёт, по хорошему сценарию, потому что птиц у меня боец! Посмотрим, как завтра пройдёт... Со второй птицей, самкой, всё хорошо- есть, пьёт, хулиганит...С ней поеду на осмотр тоже, но чуть позже. После того, как прояснится с самцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterochka Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) Итак, в субботу мы были снова на приёме у врача Владимировой Полины Андреевны, для того чтобы взять анализ из опухоли для цистоскопии. Приехали мы раньше назначенного времени и нас пригласили, спустя 10 минут, после приезда(чему я была очень рада). Осмотр был быстрым- меня выслушали о состоянии птицы, питании и выполнении рекомендации врача. Птицу взвесили для того, чтобы определиться с количеством наркоза, я подписала информированное стандартное согласие о том, что в случае Не выхода животного из наркоза я претензий к клинике не имею. При подписании этого согласия врач предупредила, что у птицы крайне осторожный прогноз и риск не выхода из наркоза составляет 90%. Честно скажу, рука дрогнула, когда подписывала эту бумажку и на глаза навернулись слёзы. Но я взяла себя а руки. Мне сказали оставить птицу в переноске, в кабинете и ожидать в холле клиники( напоминаю, что мы обследуемся в клинике "Прайд" Санкт-Петербург, улица Минеральная, дом 32). И потянулись минуты ожидания...Я вся извелась, пока прошли эти 40 минут и ещё больше поседела! Но всё прошло благополучно. И где-то через 40 минут мне вынесли живого, слегка обалдевшего после наркоза, птицуна. Ассистент врача сказала, что во время исследования и наркоза он был молодец и хорошо, насколько это возможно, в его состоянии, дышал. Напоминаю: у нас была проведена цистоскопия опухоли брюшной полости, под газовым наркозом, под контролем УЗИ. Взяли содержимого кисты на 6 предметных стёкол. Теперь ждём результатов анализов. Цистоскопия делается где-то неделю. После того, как результаты будут готовы я подъеду в клинику к врачу уже без птицы для обсуждения дальнейшей тактики лечения. Как всё станет известно- отпишусь. Изменено 5 сентября, 2022 пользователем Panterochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик) Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 22 сентября, 2022 @Panterochka здравствуйте, как поживает ваш мальчик? Что показали результаты анализов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterochka Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 октября, 2022 Лучик, здраствуйте! Спасибо, за бейспокойство. Прошу прощения, что не ответила сразу- заболела всем известной болезнью. К сожалению мальчик ушёл на радугу 23 сентября. ? 23 сентября мы были на приёме у ветеринара, для тактики дальнейшего лечения, по результатам анализа цитологии и в связи с ухудшением состояния. По цитологии: диагноз- карцинома(злокачественная эпителиально- клеточная опухоль). Это очень агрессивная форма рака, которая развивается очень быстро. На приёме врач предупредила, что речь идёт не о неделях, а о днях, часах, то есть оставалось мальчику совсем немного. Назначила более сильное обезболивающее. На приёме мы были утром, в обед я ушла на работу. А когда вечером вернулась он уже "ушёл". ((( Девочка осталась одна. Компанию пока ей не беру. Хочу обследовать её, убедиться, что с ней всё в порядке и уже потом брать ей сородичей. Решила, что возьму не одного, а разу трёх, чтобы веселее было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик) Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 31 октября, 2022 @Panterochka яркой радуги мальчику Спасибо, что не сдавались и боролись за него. Идея со стайкой очень хорошая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти