Тузя Опубликовано 21 сентября, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 21 сентября, 2022 Так что, не поняла, лечение от респираторки - тилозин, юнидокс прекратить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 21 сентября, 2022 про лечение оспы 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. 12 минут назад, Тузя сказал: Так что, не поняла, лечение от респираторки - тилозин, юнидокс прекратить? если давали две недели то прекратить если меньше то имхо лучше довести до двух недель чтобы избежать резистентности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 21 сентября, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 21 сентября, 2022 А как определить не сальмонеллез ли это? Зося об этом пишет...что не уверена в оспе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 22 сентября, 2022 сдав анализ в частной лаборатории сказав что помёт попугая и указав не своё ФИО и адрес (по правилам лаборатория в случае обнаружения сообщает СЭС а СЭС хоть это и лечится просто уничтожает всех птиц там где это обнаружено) а можно просто дать антибиотики от сальмонелёза например тот же амоксиклав в высокой дозировке его лечит 09.11.2021 в 13:58, OFA сказал: По сальме хорошо работает амоксиклав. 15.11.2021 в 21:25, OFA сказал: амоксиклав 250мг/кг/сутки, разбив на 2 приема. Меньшей дозой не прибьете пример расчёта амоксиклава 25.01.2022 в 11:17, ГалинаМи сказал: пожалуйста подскажите дозировку Амоксиклава. Это для другой птицы, спрашиваю здесь чтобы лишнюю тему не создавать. В сизарики.народ.ру указаны базовая дозировка и кратность 125-175 мг/кг разбить на 2 приема. В темах видела назначение 250 мг/кг. Какие цифры сейчас актуальны? 25.01.2022 в 13:55, OFA сказал: Вот эта и актуальна. Но только строго на вес птицы. Сами умеете рассчитывать? 25.01.2022 в 16:49, ГалинаМи сказал: @OFA вроде бы умею, но проверьте, пожалуйста. У меня получилось 1,745мл раствора в день, то есть по 0,87мл два раза в день. Вес голубя 349г. Амоксиклав квиктаб 500мг/125 мг - 1/2 таблетки растворяю в 5 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор Поделиться #50 Опубликовано 22 сентября, 2022 Он и так получает много лекарств: тилозин и юнидокс (с 20 числа начала), флуконазол, также от оспы фоспренил и ацикловир начала давать (21 числа). Дозировку ацикловира при оспе подскажите пожалуйста кстати. Курс от оспы лечение сколько дней? Оспенные шишки твердые или мягкие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 22 сентября, 2022 (изменено) 6 часов назад, Тузя сказал: Курс от оспы лечение сколько дней? @Тузя Вы же на форуме не первый день! лечить пока не пройдут все симптомы и после того как все наросты пройдут лекарства продолжать ещё 7-10 дней 6 часов назад, Тузя сказал: Оспенные шишки твердые или мягкие? внутри вот такие Цитата на фото лопнувший нарост ни в коем случае НЕ вскрывать НЕ чесать и НЕ мочить! 6 часов назад, Тузя сказал: Дозировку ацикловира при оспе подскажите пожалуйста кстати привёл в цитате Цитата Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. пожалуйста прочитайте всё Изменено 22 сентября, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 22 сентября, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: Вы же на форуме не первый день! У меня с оспой не было птенцов никогда Вот не попадались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 23 сентября, 2022 Шишки увеличились, мажу второй день мазью ацикловир. Даю таблетки ацикловир 200, по 1/8 два раза в день Хрипит так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 23 сентября, 2022 (изменено) @Тузя на ацикловир разные дозировки на форуме используются. Я брала как Вы написали по 1/8 таблетки дважды в день, это дозировка из цитаты voyagyur про лечение оспы. Но у меня был не сложный случай. @Анна1972 считает ацикловир как ей Zosia назначала и получается раза в два больше доза чем у voyagyur. Возможно Вам нужно больше взять. Ещё посмотрите тему по ссылке, которую я выше в сообщениях дала, посмотрите похоже ли на Ваш случай. Там Zosia назначала иммуносупрессоры при подозрении, что шишки в пищеводе, трахее, кишечнике: @Тузя ещё в цитате voyagyur есть фоспренил в лечении. Сомневаясь в его эффективности, я всё таки давала его, а что делать, болезнь очень вредная, а средств лечения не богато. Фоспренил я давала 0,3 мл в день больному голубю и 0,2 мл в день здоровому голубю профилактически, типа для иммунитета. Фоспренил не дольше трёх недель - так мне OFA писала. Изменено 23 сентября, 2022 пользователем ГалинаМи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 23 сентября, 2022 Спасибо, купила фоспренил, даю по 0,3 мл В квартире другие голуби и птенцы на лечении. Я не сразу обнаружила эти наросты, никаких мер не соблюдала, коробки стояли рядом, кормила по очереди, руки не мыла... Какая вероятность что остальные могут заболеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 24 сентября, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 24 сентября, 2022 @Тузя нельзя сказать что прям все заболелеют, это от иммунитета зависит. Ещё при лечении оспы и для её профилактики нужно побольше витамина А в еде - красное просо, горох. У меня оспенник сам выбирал почти одно просо. А @Анна1972 писала что витамины давала по Зосиному назначению, может @Анна1972 поделится рекомендациями по лечению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 сентября, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 24 сентября, 2022 22 часа назад, Тузя сказал: Какая вероятность что остальные могут заболеть? Прежде всего, обращайте внимание на птенцов сейчас. Они наиболее подвержены риску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 26 сентября, 2022 С 20 числа начала Юнидокс, хрип стал меньше где-то с 24 числа, начал появляться писк , сегодня 26 хрипов нет. Птенец выглядит бодрым, ест хорошо запаренное зерно, активный. Оспины пока не отпали Даю циклоферон по 1/8 два раза в сутки Во время лечения юнидоксом даю по капле витамина Винка Беафар, в составе есть кальций,но его там мало и дозировка этой Винки непонятна, написано корелле на поилку 3-7 капель. А сколько птица выпьет неизвестно. Чушь какая-то за 800 рублей, еще заказывала по Интернету. Дозировка непонятная. Сегодня 7-й день юнидокса, хочу все таки начать давать кальций с витамином Д3, купила компливит кальций Д3, это аналог Кальций Д3 Никомед. Потому что боюсь кальциевой недостаточности, от которой умерли несколько моих птенцов Утром и вечером Юнидокс, днем кальций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Поделиться #59 Опубликовано 26 сентября, 2022 Тилозин я давала с 12 числа, то есть 15 дней, от хрипов он вообще не помогал, помог юнидокс, который начала 20 числа. Есть смысл отменить тилозин? У второго птенца с той же мусорки с такими же хрипами, которому не помог азиромицин и тилозин, тоже помог юнидокс. Хрипы ушли, а было прямо клокотание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 26 сентября, 2022 @Тузя юнидокс с кальцием вместе нельзя!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 26 сентября, 2022 Без кальция у меня умерли несколько птенцов на Юнидоксе, я уже писала об этом. У птенцов отнимались ноги потом они задыхались, сердце не выдержало Ирина Алишад написала:" он умер от кальциевой недостаточности. Я писала вам что доксициклин связывает и выводит кальций. Кальций не только нужен для костей.он также участвует в нервной проводимости, поэтому у голубят при сильном недостатке отнимаются лапки(они их просто перестают чувствовать) а также ослабевает сердечная мышца и сердце останавливается. Птица умирает от сердечного приступа." После очередного умершего этим летом стало очень подозрительно, написала Ирине Алишад А выше назначение ЗОСИ, давать кальций Просила позвать в тему ЗОСЮ чтобы прояснить этот вопрос окончательно Какую дозировку Юнидокса можно птенцам давать И как избежать кальциевой недостаточности 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 26 сентября, 2022 8 часов назад, Тузя сказал: Сегодня 7-й день юнидокса, хочу все таки начать давать кальций с витамином Д3, купила компливит кальций Д3, это аналог Кальций Д3 Никомед. Про кальций Зося писала, что его не дают с препаратами тетрациклиновой группы, потому что соответственно он способствует уменьшению их дозировки, что будет влиять на результаты лечения. 1 час назад, Тузя сказал: Без кальция у меня умерли несколько птенцов на Юнидоксе, я уже писала об этом. Вероятнее всего, это произошло из-за завышенной его дозировки. 1 минуту назад, ElizavetaO сказал: он способствует уменьшению их дозировки, что будет влиять на результаты лечения. У Вас выше написано, что прием усвояемых источников кальция следует развести по времени с доксициклином. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 27 сентября, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 27 сентября, 2022 Это понятно что развести по времени Для информации у меня сейчас дозировка доксициклина 50 мг/кг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 27 сентября, 2022 @Тузя , это - верхняя граница базовой дозировки по Чеширскому /тоже для информации/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Поделиться #65 Опубликовано 29 сентября, 2022 А здесь на форуме рекомендуют дозировку гораздо выше! 80, 100 рекомендуют! Поэтому я всех предупреждаю на моем примере, что от этой дозировки птенцы умирают 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 30 сентября, 2022 29.09.2022 в 15:48, Тузя сказал: А здесь на форуме рекомендуют дозировку гораздо выше! 80, 100 рекомендуют! В случае людей все зависит от возраста и от инфекции. И у голубей тоже птенцы могут не выдерживать слишком высоких доз, - однако, есть инфекции, которые при других дозировках не удастся победить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 1 октября, 2022 Если от этой дозировки умирают, нет смысла ее давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 1 октября, 2022 27.09.2022 в 02:25, Тузя сказал: У птенцов отнимались ноги потом они задыхались, сердце не выдержало Ирина Алишад написала:" он умер от кальциевой недостаточности. Я писала вам что доксициклин связывает и выводит кальций. Кальций не только нужен для костей.он также участвует в нервной проводимости, поэтому у голубят при сильном недостатке отнимаются лапки(они их просто перестают чувствовать) а также ослабевает сердечная мышца и сердце останавливается. Птица умирает от сердечного приступа." у подростков тоже случается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 4 октября, 2022 01.10.2022 в 19:58, Тузя сказал: Если от этой дозировки умирают, нет смысла ее давать. Тут расклад такой, что одни умрут от инфекции, другие - от слишком высокой дозировки, а третьи все-таки выживут. Вот ради них это и делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Поделиться #70 Опубликовано 13 октября, 2022 Птенцу несколько дней хуже. Лечение юнидоксом закончила, он помог от хрипов, давала 21 день. Продолжаю давать ацикловир и фоспренил от оспы. Новых оспин не появилось, те которые были таки остаются на месте . у одной оспины на грудке отпала центральная часть, а сам круг остался. Стал плохо есть, сидит нахохлившись, глазки закрывает. Помет какого-то цвета светло-зеленого. И во рту появились полоски, ватной палочкой не снимаются, такого я не видела, не знаю что это может быть. Мазала люголем несколько раз, не помогло. Оспины Самая большая над хвостом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Поделиться #71 Опубликовано 13 октября, 2022 Написали из Москвы , что Лешкова назначала ацикловир на 7 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться #72 Опубликовано 13 октября, 2022 @Тузя в ведро с водой вылейте пол-флакона йода и обработайте всё поверхности, которых касается птенец. Ему в коробку на подстилку капните йода, чтобы там где он содержится был запах. Это помогает предотвратить развитие оспы из кожной в кожно-дифтерическую. Если, как вы ранее писали, было нарушение карантина, то желательно всё помещение с птицами обработать подобным образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Поделиться #73 Опубликовано 13 октября, 2022 Спасибо. А сколько инкубационный период у оспы? Если другие заразились то через сколько времени это может проявиться? Птенец теперь находится в комнате, другие в коридоре и на кухне. Я то ведь хожу туда сюда по квартире. Какие еще меры можно принять? А что в клюве? Это может быть трихомоноз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 13 октября, 2022 10 минут назад, Тузя сказал: сколько инкубационный период у оспы? насколько я помню кажется пара недель примерно 11 минут назад, Тузя сказал: что в клюве? Это может быть трихомоноз? если трихоминоз - это ситуация когда рад трихоминозу это может быть дифтероидная форма оспы оставляющая мало шансов выжить если малыш чешет оспины клювом чтобы не глотал СРОЧНО надеть воротник как делать воротник чтобы птица не ковыряла клювом рану 21.04.2020 в 17:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 23.04.2020 в 22:26, Mira_unequalled сказал: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 13 октября, 2022 (изменено) @Тузя две-три недели не больше. Я в этом году подобрала истощенного слетка во дворе, ни соплей, ни наростов - ничего плохого кроме голодного помёта и большого количества кровососущих мух. Получал усиленное питание и иммуномодулятор в поилке. Готовился к выпуску, а ровно через две недели вылезла здоровенная оспина на крыле, ещё через день две поменьше, под крылом и в области таза. Первая уже хорошо подсохла, но пока не отпала, остальные уже отпали. Голубям с оспой очень важно разнообразное сытное питание. Нужно много видов зёрна, бобовых особенно. Карсила не менее двух таблеток в день, или шрот расторопши в пищу, если запариваете. Шрот желательно брать посветлее и лучше измельчённый. Изменено 13 октября, 2022 пользователем Destruct 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 13 октября, 2022 нарост во рту смазывайте раствором Люголя ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Поделиться #77 Опубликовано 13 октября, 2022 Destruct, а чем вы лечили оспу? Я даю Силимар , это аналог Карсила, по 1 таблетке в день. Питание теперь каша, мелю крупы на кофемолке, сам не хочет есть. Добавила чечевицы в кашу. Так что в клюве, кто может определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 13 октября, 2022 @Тузя доктор Зося писала что препараты для печени как Карсил и Силимар то же имеют свою дозировку. 10-15 мг на каждые 100 грамм веса птицы. Таблетка Силимара 100 мг , вес взрослой птицы около 300 грамм. Получается ей нужно 45 мг, максимум ПОЛ таблетки в день. Своей малышке я давала 25 мг Силимара , четверть таблетки в день. У нее вес был 150 грамм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Поделиться #79 Опубликовано 13 октября, 2022 Спасибо! Буду по четвертинке давать. Птенец весит 153 гр, очень худой. Тогда почему здесь постоянно пишут по пол таблетки 2 раза в день. Консультанты, вы обращайте, пожалуйста, внимание на назначения врачей Что же в клюве, кто знает? И чем лечить? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться #80 Опубликовано 13 октября, 2022 4 минуты назад, Тузя сказал: Консультанты, вы обращайте, пожалуйста, внимание на назначения врачей @Тузя , консультанты очень стараются?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться #81 Опубликовано 13 октября, 2022 @Тузя Пишут про Карсил. Одна таблетка Карсила это 35 мг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #82 Опубликовано 16 октября, 2022 14.10.2022 в 03:20, Тузя сказал: Что же в клюве, кто знает? И чем лечить? скорее всего либо трихоминоз либо оспина потому на случай трихоминоза начните орнидазол или метронидазол а смазывайте раствором Люголя как оспину 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти