Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Серая ворона, рана крыла и наросты на лапах

Nikelberry

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! 

Подобрала недели две назад серую ворону с раной на крыле, летать не могла совсем, только бегала, за время что живёт у меня уже потихоньку пролетает по 2 метра. 

И так по порядку: клюв внутри розоват, значит молодая, взвеситься не даётся, выглядит относительно других ворон средней, не сильно худой и не толстой. Аппетит хороший, кормлю отвареными куриными шеями, варю гречку и др каши, даю ягоды, фрукты, иногда мед, и овощи. Живёт все это время ворона в коридоре и днем имеет доступ во двор. В доме живёт кошка, они почти не контактируют, и в коридор кошка почти не заходит. В последнее время ворона подворовывает корм у кошки! Это наверно не хорошо, кошка стерилизованая, корм соответствующий, purina one. Начинает ворона свой день примерно в 5 утра и к 8 вечера уже не активна, дремлет в уголочке. 

Изначально была проблема с крылом, орнитолога в нашем городе не нашла, пошла в вет аптеку с фото вороны и крыла и мне сказали обрабатывать Монклавитом - 1 по 2 раза в день. Чувствует ворона себя лучше, стала двигать крылом, но оно висит ниже другого, не всегда заправляется и чаще тащится по полу. 

НЕДАВНО ПОЯВИЛИСЬ НАРОСТЫ НА ЛАПКАХ. я перерыв форум пришла к выводу что это оспа, пошла в вет аптеку, и там меня переубедили что это ЧЕСОТОЧНЫЙ КЛЕЩ, потому что ворона все таки слишком активная для оспы и слишком хороший аппетит. Посоветовали АВЕРСЕКТИНОВУЮ МАЗЬ, начали мазать 2 раза в день.

Очень волнуюсь, нет никакого опыта с птицами, боюсь что из-за неопытности работников вет аптеки в области птиц могу запустить болезнь или неправильно лечить. 

ПРОШУ ПОМОЩИ!! Фото прилагаю, постараюсь позже получше сфоткать крыло, очень это сложно сделать, но кажется там видно косточки?

IMG_20220902_122136.jpg

IMG_20220902_122156.jpg

IMG_20220722_140101.jpg

IMG_20220721_103133.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.