Перейти к содержанию

Респираторка?

Katina

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подобрала вчера вечером голубенка, увидела что у него зобик полный, подумала сначала что это пшеничка дробленая, которой я вчера голубей кормила, но она до сих пор не ушла... и у него сегодня увидела трихомоноз в горле. На шее снаружи прям ощущается шишка тоже, жесткий трих, я кое-как втиснула кусочек катетера чтобы щас кашей накормить, но у меня такой вопрос: что же в зобу? Трихомоноз может быть в зобике? Или это все-таки зоб забился?  Или же трих? На что похоже? Дала метрогил.

l3SHLb7mXPc.jpg

qiWfg5-bQCk.jpg

Трихомонозные наросты будут двигаться вместе с кожей.

Только осторожно щупайте зобик. 

Лечение начали?

1 минуту назад, Katina сказал:

от чего вазелиновое масло давать?

это если запор дают чтобы пронесло

если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами)
любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени
вазелиновое масло  не усваивается организмом и проносит
дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зоб
до полного освобождения зоба НЕ кормить
при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час
(вазелиновое масло "на всякий случай не дают" так как с ним проносит все запоры но еда при этом не усваивается)

от кандиды что даёте?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

А он какает...уж не знаю чем, но вот со вчерашнего вечера до сегодняшнего вечера нормально какулил. Уж не знаю чем, ведь к горлу не подступится даже, что и как он мог клевать или все-таки маленькая пшеничка проходит и попробовать ее давать. Но сегодня что давала ничего не съел, во рту была пшеница цельная, потому что проглотить не смог, негде ей пройти.
От кандиды ничего не даю, я ведь даже не знаю есть она или нет..

Зобик полный. После высыхания помет держит "форму" либо одни цветные лужи остаются? А то бывает, думаешь, вот, помет пошел, а потом смотришь- а уже и нет ничего, одна клякса.

А, да, забыла про темку, кормим пока кашей через катетер, даем метрогил. В коробке днем бушует, в принципе должен вылечиться.

Здравствуйте. У голубенка трихомонозного хрипы идут когда он дышит, даже не хрипы а просто звуки слышны пф-пф-пф, щас вообще уже голову назад закидывал на лапах не стоял помирать собрался, перенесла с балкона домой, укололи глюкозу с рингером, дали кашку, вроде пока стабильно, но еще помимо триха не пойму.. Сумамед сможет помочь от респираторных заболеваний?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

Забыла что у меня тема про голубенка уже есть, извините, удалите ее, пожалуйста. Я туда отпишусь.

Хрипы идут когда он дышит, даже не хрипы а просто звуки слышны пф-пф-пф, щас вообще уже голову назад закидывал на лапах не стоял помирать собрался, перенесла с балкона домой, укололи глюкозу с рингером, дали кашку, вроде пока стабильно, но еще помимо триха не пойму.. Сумамед сможет помочь от респираторных заболеваний?

14 минут назад, Katina сказал:

Сумамед сможет помочь от респираторных заболеваний?

да

к суммамеду флуказол (нистатин может не справиться)

малышу к флукуназолу гепатовет

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

2 минуты назад, Katina сказал:

Забыла что у меня тема про голубенка уже есть, извините, удалите ее, пожалуйста. Я туда отпишусь.

дубль

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

17 минут назад, Katina сказал:

Сумамед сможет помочь от респираторных заболеваний?

да

к суммамеду флуказол (нистатин может не справиться)

малышу к флукуназолу гепатовет

если проблемы с зобом то лучше тилозин а не суммамед

04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

А флуконазол дозировку не подскажете? У меня флук 50 мг. Флуконазол как нистатин дается до еды или без разницы? 2 раза в день? Гепатовет сколько дозировка?

колоть примерно вот сюда
8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе

про спаивание Тилозиона вместо уколов

25.09.2021 в 06:31, voyagyur сказал:

У Вас в России есть оральный тилозин,называется тилозин аква.

дозировки Чеширского на флукуназол

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

Вот по зобу не знаю, иногда мне кажется что он просто вздутый, но может мне кажется. А тилозин раствор? Если найдем сегодня, то дам его, если нет, то придется сумамед..

гепатовет из ветеринарки нужен тот который для кошек

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Только что, Katina сказал:

Вот по зобу не знаю, иногда мне кажется что он просто вздутый, но может мне кажется. А тилозин раствор? Если найдем сегодня, то дам его, если нет, то придется сумамед..

если проблемы с зобом

то на сумммамеде он может встать :(

Совсем что-то голубенку плохо дышится, прям при каждом дыхании слышны хрипы. Начала седня сумамед давать, надеюсь поможет. Тилозин в клюв че-то туго пошел.

@Katina , какие у Вас новости, как голубенок???

Напишите, пожалуйста, какие препараты даются и какие дозировки.

Сумамед даю в итоге, не тилозин, вроде как хрипы начинают уходить (тьфу-тьфу-тьфу). И начал отваливаться нарост, сегодня он сам смог покушать дробленую пшеничку.

• 1 месяц спустя...
08.09.2022 в 22:27, ElizavetaO сказал:

@Katina , понятно. Отписывайтесь по состоянию голубя регулярно.

@Katina , напишите, пожалуйста, как себя голубь чувствует.

Уже прошло больше месяца.

11 часов назад, Katina сказал:

Появившуюся оспу лечу сейчас.

@Katina , тема создавалась по лечению оспы?

Я уже с одной темой Вашу тему /изначально заведенную/ объединила, есть ли третья?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.