Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Волнистый попугай стал малоактивным

Андрей.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, содержу парочку волнистых попугаев уже около 3 лет, самцу около 5 лет, самке около 3. В начале августа я уехал из города по необходимости на месяц и попросил родителей присмотреть за волнистиками. Вобщем как только я приехал я сразу заметил что кеша никак не отреагировал на моё появление, возможно даже забыл меня. На следующий день я их выпустил с утра и они сидели на одном месте почти весь день только ближе к вечеру в клетку поесть залетали. У кешы всегда был неравномерный помет, местами он мог изменяться (фото приложу), сегодня утром был помет как обычно нормальный, а днем уже или кашица или вообще вода. Ещё у нас такая проблема, что волнистики не охотно едят корм который мы им покупаем. Раньше кормили их кормом  Triol потом они перестали его есть и мы перешли на Rio проблема ненадолго угасла, но потом все-же корм они ели неохотно. Но все же скорее всего они его едят через силу потомучто кеша рвётся к нашему столу и видно что он хочет есть. Со стола мы его можем покормить макаронами, хлебом, сыром, творогом, вареным или жареным яйцом, гречкой и всякими фруктами по типу яблок, бананов или абрикосов, но фрукты он не особо любит. Подскажите что делать, я сейчас за него очень волнуюсь потомучто у меня за 3 дня до смерти предыдущего попугая были такие же симптомы как и сейчас у кеши. Он даже даёт себя по спинке погладить без проблем, хотя раньше этого никогда не давал сделать. Если нужны ещё какая нибудь информация или фото, я все скажу или сфоткаю. Что делать? 

IMG_20220903_175534.jpg

IMG_20220903_175911.jpg

IMG_20220903_175906.jpg

@Андрей. 

Кормить птиц едой с человеческого стола НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!

Только кормом для птиц(попугаев).

Если Вы выложили фото Кеши, то у него проблемы сосем другого рода.

Изменение цвета восковицы у самца с синей на коричневую может указывать на изменение гормонального состояния...

Воспользуйтесь форумским Поиском .

Забейте, например, коричневая восковица у волнистого или что-то подобное- найдёте немало инфы по этой проблеме...

Изменено пользователем VALGR

@VALGR Ну я поискал и тут как бы неоднозначная проблема. Она у него розовая только в тех местах где шелушится, и что это? Инфекционка или гармоны? Камера не передаёт цвет, в тех местах где она шелушится розоватый окрас. Ну едси бы это была бы инфекция то наверно помет был бы постоянно жидким или изменился бы на длительное время, а сейчас помет у него как обычно нормальный. У нас сейчас ещё похолодало, выпустил я обоих, опять сидят на одном месте, иногда между собой негромко воруют.

IMG_20220904_121923.jpg

IMG_20220904_121924.jpg

IMG_20220904_121933.jpg

Изменено пользователем Андрей.

@Андрей. 

это точно Кеша?

Можете выложить более раннее фото, где восковица у него синяя, как должно быть у самца?

@VALGR Это фото было сделано 17 июля 2021 года, вообще восковица у него потемнела около 6-7 месяцев назад, а может и больше, было все нормально

IMG_20210717_202938.jpg

Изменено пользователем Андрей.

@Андрей. 

Спасибо за фото.

Кеша точно самец. Иногда владельцы ошибаются с полом птицы.

Надо было проверить это самка или самец ...По выложенному ранее фото это было не совсем понятно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.