meowinger Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 5 сентября, 2022 На подоконник зачастил молодой голубь (наросты на клюве еще не появились) со скатанными слипшимися перьями, как в клею. Сам голубь выглядит здоровым, хорошо кушает семки у меня с руки. Уже немного холодать начинает и меня стала тревожить мысль, не является ли это опасным для голубя? В одном месте на шее вообще перышек нет, лишь голая кожа в клейковатом налете. Сперва думала, он под летним дождиком отмоется или сам искупается где-нибудь, но уже прошло 2 недели, дождики небольшие были, а у него все равно перья на шее и голове колом стоят. Не знаю, надо ли его ловить, и как и чем его отмывать, если поймать? Прошу совета знающих людей, очень не хочется, чтобы птичка заболел. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 5 сентября, 2022 @meowinger здравствуйте. Нужно голубя заманить едой в квартиру, поймать и помыть водой с детским мылом, высушить естественным путем (феном нельзя). Вероятно вымазался во что-то трудно смываемое. Со слипшимися перьями птица мёрзнет и летать может плохо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meowinger Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 сентября, 2022 Здравствуйте, @ГалинаМи. Спасибо за совет! Он себя уже довольно по-хозяйки у меня чувствует, ловить будет несложно, думаю. Будем мыть, значит ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти