Перейти к содержанию

голубь не стоит на лапах

smolenov

Рекомендуемые сообщения

Вообще он лежал среди своей стаи, только на боку. Местные ему перья перебирали.

Ноги не держат, при попытке идти либо падает носом вперед, либо назад. Не истощен, чистый, опрятный для такого состояния (ну тое есть перья поломаны на хвосте, пышниые, будто зимние уже, но не помоечник, а на руки приятно брать.

Воды предложил, не хочет, но зерно с руки поел. В руках ведёт себя смело, может был чей-то, посмотрел на него, улыбнулся, а он начал в зубы меня клевать. Для уличного слишком спокойное поведение, любопытство вижу в глазах, как у домашний. Хотя может состояние такое, что он сдался с судьбой, то есть на руки легко его взять(подобрать), он даже не боится, отпускаешь не убегает, а лежит, потому что не получается идти. А вот домой нёс, он перепугался.

Сейчас видя что совсем не может передвигаться, спит в позе как и лежал. Взрослый. Хват в лапах есть, но слабый, ногтями он ещё может цепляться, именно мышцы не держат.

Помёт потом покажу. пока нёс домой меня уделал голодным(зелёным).

IMG_20220906_140812.thumb.jpg.160d6dc44332f68f5cd56b95588624f9.jpg

На случай если это голубка СРОЧНО 0.3 мл инъекционного глюконата кальция 

Через 40-60 минут после кальция на случай отравления СРОЧНО сорбент (смекту уголь энтеросгель итп)

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

12 минут назад, маленький принц сказал:

На случай если это голубка СРОЧНО 0.3 мл инъекционного глюконата кальция 

я говорю он в зубы клюёт, я думал может это он такой домашний ,а у него походу фетиш, увидит близко зубы и давай их клевать. Первое что пришло на ум, что кальций нужен, и я дал ему таблеткой. глюконат кальция 1/4 табл., ещё четвертинку вечером дам.
Сообщение ваше после увидел, да и колоть я не могу пока.

В клюве всё сухо, всё чисто и порядочно, без признаков проблем.

Точно, может это самка, поэтому создалось впечатление, что ручной. Самки же они такие, как матрёшки, как положишь, так и лежат, как сказать то, безвольные или вернее без своего <<Я>>, ну, по большей части. 

@smolenov инъекционный глюконат кальция это ионы кальция, они участвуют в передаче нервных импульсов, нужны для работы мышц в том числе сердечной мышцы. Колоть не нужно. Нужно инъекционный глюконат кальция спаивать в клюв через шприц без иглы 0,3 мл каждый день, длительность курса уточнит Маленький принц. 

Таблетки глюконата кальция голубями усваиваются плохо. Вместо них нужны таблетки Кальций Д3 Никомед, которые усваиваются хорошо. Давать 1/10 часть таблетки в день, курс 10-14 дней. Это кальций для строительства костей. 

Также в качестве простого источника кальция дайте голубю вареную яичную скорлупу раскрошенную кусочками ~2 мм. 

Минеральную смесь РИО (с красной крышкой) тоже голубю поставить не забудьте ?? В ней ракушки - источник кальция. 

Понял на  счёт глюконата. У него какая-то мышечная дистрофия. Лапы совсем не держат, голова(шея) прогибается от своего веса, когда держу в руках, крылья слабые. Но это ему не мешает передвигаться, он как креветка одной тушей прыгает и занимает более удобные для себя позиции, запрыгивает на выступы размером о ступеньку.

Либо и правда чей-то такой выходец, либо резко поплохело и сдестрофировал.

Мышцы лап настолько слабые, что он не упирается ими и ему лапу легко выгнуть вперёд, типа как коленкой задеть плечо (потом покажу). Как-то можно укрепить? Можно вылечить.

Просто он лежит на полу, ноги проскакивают в одну сторону, он ими барахтает, но упереться не хватает мощей. 

вот он перемещается довольно уверенно

18 минут назад, smolenov сказал:

Как-то можно укрепить? Можно вылечить.

@smolenov для начала споите в клюв 0,3 мл ампульного глюконата кальция, как Вам Маленький принц написал. Обеспечьте голубя кальцием для костей: Кальций Д3 Никомед, яичная скорлупа, минеральная смесь РИО. Яичную скорлупу и минеральную смесь РИО поставьте, чтобы постоянно была, чтобы голубь сам клевал сколько когда захочет. 

@smolenov кормите голубя хорошо и разнообразно, минимум 2 столовые ложки сухого корма в день должен съедать. 

Ещё видео и фото помёта.

На видео он лежит на спине и как жук машет лапами. Шея у него не проседает, я ошибся, у него только лапы прогибаются легко вперед, при попытке встать на них он носом клюёт. Либо падает на задницу вытянув ноги перед собой. Крыльями вроде машет, но не планирует если подбросить, а просто падает, смягчая падения, иногда по звуку пытается ими сильно оттолкнуться (ну когда сам по себе там капашится). Аппетит хороший, перловку жрёт на ура, смесь для попугаев, камушки, всё ест даже лёжа. Дал ему и яичную скорлупу.

Помёт тёмно-зелёного цвета (как водоросли), иногда с пузырями, жидковатый, некрасивый,

IMG_20220907_095908.thumb.jpg.b9f38ca1faf0acb9653dcf39c2f79055.jpgIMG_20220907_153502.thumb.jpg.c7fb76c42e100c25a078849ee2375a90.jpgIMG_20220907_153519.thumb.jpg.09b6c4259b55b561a25cd04fa54cc3c7.jpg

Изменено пользователем smolenov

1 час назад, smolenov сказал:

На видео он лежит на спине и как жук машет лапами.

1 час назад, smolenov сказал:

не планирует если подбросить, а просто падает

@smolenov переворачивать голубя на спину НЕЛЬЗЯ! Он может захлебнуться содержимым зоба.

Подбрасывать нелетающего голубя НЕЛЬЗЯ! 

@smolenov что ж Вы издеваетесь над птицей?! ?

@smolenov инъекционный глюконат кальция споили голубю в клюв 0,3 мл? Он для работы мышц как раз.

07.09.2022 в 18:07, ГалинаМи сказал:

переворачивать голубя на спину НЕЛЬЗЯ! Он может захлебнуться содержимым зоба.

Он сам перевернулся пока я снимал видео. Я его что, постоянно так держу????

Не подбрасывайте, а перед тем как писать подобное уточняйте детали.

что ж Вы издеваетесь над птицей?! ?

Да что вы всё тут видети в кошмарных сумасшедших тонах, что за нервостения? Либо пишите по делу и нормально, либо пройдите мимо. Неадекватность мне эта не нравится!

07.09.2022 в 21:15, ната1805 сказал:

Таз большой глубокий с водой-упадет туда и не выберется и там и сдохнет. 

Это точно! А по делу можно?

Куда его можно построить?

22 часа назад, ElizavetaO сказал:

какие у Вас новости, как голубь???

Да всё так же, активно ползает, ест хорошо, разнообразие круп, яичная скорлупа, ампула глюконат кальция. Пить пока сам не может, периодически подношу ему ёмкость с водой и когда он хочет, он пьёт. Также всё частично заваливается на бок.

Но это чисто проблемы с телом, сам любопытный, активный, умный, в глазах здоровье, он будто не совсем понимает, что с ним и приспосабливается так. То есть какой-то боли в нём нет.

Думаю от паразитов дать лекарство.

Посмотрим, встанет наверное на лапы. Встречал тут похожие темы, помню читал, про птицу что также не могла встать на лапы, но потом вставала. Так что надежда есть.

А так пока всё как на прошлых видео.

10 часов назад, smоlenov сказал:

Посмотрим, встанет наверное на лапы. Встречал тут похожие темы, помню читал, про птицу что также не могла встать на лапы, но потом вставала. Так что надежда есть.

Не давайте, пока заваливается, потому что птица может легко отравиться. И спасти не получится.

А так пока всё как на прошлых видео.

Нужны все-таки свежие ролики, чтобы наблюдать за динамикой либо ее отсутствием.

07.09.2022 в 12:07, ГалинаМи сказал:

Не подбрасывайте, а перед тем как писать подобное уточняйте детали.

Это - очень правильный совет, ни в коем случае нельзя этого делать, проверяя, способен ли  больной голубь летать.

07.09.2022 в 15:15, ната1805 сказал:

Таз большой глубокий с водой-упадет туда и не выберется и там и сдохнет. 

Это точно! А по делу можно?

По делу - таз глубоким быть не должен.

Меня интересует, как птица заваливается. Поэтому просьба заснять это.

ест хорошо

Можно также заснять процесс кормления?

14 часов назад, ElizavetaO сказал:

Не давайте, пока заваливается, потому что птица может легко отравиться.

Понял. Пока не стоит на лапах не буду.

Нужны все-таки свежие ролики

Хорошо, сделал. Состояние может чуть лучше, но мало заметно (может просто показалось). Конкретнее - вроде стала иногда сидеть на жопе вытянув ноги вперед, обычно она заваливалась на бок. Это что-то новенькое, типа равновесие держит. Но может так и было, понять не могу пока.

Это - очень правильный совет, ни в коем случае нельзя этого делать, проверяя, способен ли  больной голубь летать.

это я написал той странной женщине, которая пишет что издеваются над бедной птичкой. Порой тут встречаю темы, где птицу лекарствами закормили до смерти, это конечно плохо, но я же не эмоционирую, что вы издеваетесь, животные и так далее. Я понимаю, что человек хотел помочь, но не справился со своей задачей, не хватило опыта. Это плохо, но что теперь писать ОЙ ВЫ ЖИВОДЁРЫ и подобное. Дичь же.

Тем более я не подбрасывал его как баскетбольный мяч, я проверил лётные качества и раскрытие крыльев, ровно ли они раскрываются, одинаково ли, есть ли силы и наблюдение за любыми отклонениями. Я знаю что делаю. Птица приземлилась хорошо, с ней всё в порядке, а та женщина делает выводы не уточняя детали, не надо так.

По делу - таз глубоким быть не должен.

Этот таз нормальный, птица в нём не СДОХНЕТ как она выразилась, а погибнет. Но явно не про моего голубя. Не важно, там под контролем. Меня больше лечение волнует.

3 ВИДЕО:

09.09.2022 в 14:49, smоlenov сказал:

это чисто проблемы с телом, сам любопытный, активный, умный, в глазах здоровье, он будто не совсем понимает, что с ним и приспосабливается так

:flowers1:

09.09.2022 в 14:49, smоlenov сказал:

до выздоровления НЕ НАДО так как эти средства токсичны для нервной системы

какие паразиты беспокоят?

5 часов назад, smolenov сказал:

Состояние может чуть лучше, но мало заметно (может просто показалось). Конкретнее - вроде стала иногда сидеть на жопе вытянув ноги вперед, обычно она заваливалась на бок. Это что-то новенькое, типа равновесие держит. Но может так и было, понять не могу пока.

отлично! :clap: продолжайте лечение

Помёт плохой. Замечаю бывает, будто он из голубя просто вываливаться, когда тот сильно взволновался, допустим резко перевернулся непойми как, от чего аж задёргался, встрепенулся, упал и из него полез помёт, причем с небольшими перерывами.

Что-то с желудком? Эти все кучи он сделал за раз, он перевернулся, пытался встать, из-за этого начал дёргаться и волноваться.  И помёт полез с интервалом в пару секунд, хотя он успел уже успокоиться, просто лежал.

Может это быть от кальция? Непереносимость или ещё что. Им его пою утром на голодный желудок, затем через 40мин пол таблетки угля. Затем воды и кормлю.

IMG_20220911_131313.thumb.jpg.b329e081b081efce0fedf2352f70541d.jpgIMG_20220911_131310.thumb.jpg.07ae1fd7627b96489497c06e763001c1.jpg

1 час назад, smоlenov сказал:

Эти все кучи он сделал за раз,

некоторые птицы не хотят какать в гнезде и держат помёт вываливая всё сразу на прогулке

2 часа назад, маленький принц сказал:

некоторые птицы не хотят какать в гнезде и держат помёт вываливая всё сразу на прогулке

хмм.. а по помёту есть какие мысли? Может быть из-за глюконат кальция,что я даю? После даю пол таблетки активированного угля, это нормально или много?

Еду он вполне нормальную ест, от неё не должно так быть.

он какает так когда Вы его на прогулку выводите или как?

8 минут назад, smolenov сказал:

после даю пол таблетки активированного угля, это нормально или много?

уголь дольше 2-3 дней давать смысла никакого

кроме того он нейтрализует не только отравления но и все другие лекарства так что отменяйте уголь

Изменено пользователем маленький принц

11 часов назад, smolenov сказал:

по помёту есть какие мысли?

Помет преимущественно коричневого цвета, но без белой составляющей и жидковатый?

11.09.2022 в 17:11, маленький принц сказал:

он какает так когда Вы его на прогулку выводите или как?

да он иногда в руках может какнуть. Потом ещё клоака пусльсирует какое-то время.

Думаю, что он плохо это контролирует при волнении. Но это однако у всех так, но у одних сильнее, у других слабее самоконтроль. Допустим сидит в коробке, начал что-то ногами шуршать пытаясь встать, не получается, он разнервничал, начал дёргаться и накакал.

12.09.2022 в 04:33, ElizavetaO сказал:

Помет преимущественно коричневого цвета, но без белой составляющей и жидковатый?

белое то есть, но фактура странная. Посмотрите предыдущие 2 фото.

Зоб за день очищается, быстро давольно таки. Но есть непонятки. Вчера ел утром и днем. Хорошо поел. К вечеру в зобе на ощупь осталось 1/3 от съеденого. Но удивило, оно там было мягкое, как сваренная каша. Обычно у здоровых голубей я такого не замечал, ну, чтобы зерно в зобе распаривалось и как доширак заваривался там. Оно обычно в желудок уходит крепким.

Не пластилин, а именно как каша, ну то есть до пластилина ещё не дошло. Я это мну руками массируя зоб, а там будто булькает, из кашеобразной массы пузырьки воздуха выдавливаются. Как объяснить, такие звуки и тактильные ощущения, что там бурчит всё при нажатиях.

Может пища долго лежала из-за того, что птица ведёт лежачий образ жизни?

---------------------- и второе (2)

по состоянию — одной лапе лучше. Обычно я брал любую его лапу и закидывал за голову. Не было сопративление мышцы именно где лапа соединяется с тушкой. Сейчас получается так поднять только одну ногу, вторая при сгибе наполовину дальше не идёт, то есть как бы мышца сопративляется. Это уже как у здорового. Вторая лапа пока также, тяну ее к клюву, она не фиксируется в тазовом суставе и прямо так, как у йога ложится на грудь (без усилий).  

Сколько поить глюканат кальция? Сколько его можно хранить открытый, он кристалезуется за 1-3 дня, такой можно давать или новую ампулу открывать? Ну так, даже если закончу курс, на будущее знать.

22 минуты назад, smolenov сказал:

Сколько поить глюканат кальция?

курс две недели

23 минуты назад, smolenov сказал:

Сколько его можно хранить открытый, он кристалезуется за 1-3 дня, такой можно давать или новую ампулу открывать?

содержимое ампулы в шприц

давать некристализованный

14.09.2022 в 03:10, smolenov сказал:

Может пища долго лежала из-за того, что птица ведёт лежачий образ жизни?

Это тоже имеет значение.

14.09.2022 в 03:10, smolenov сказал:

Не пластилин, а именно как каша, ну то есть до пластилина ещё не дошло. Я это мну руками массируя зоб, а там будто булькает, из кашеобразной массы пузырьки воздуха выдавливаются. Как объяснить, такие звуки и тактильные ощущения, что там бурчит всё при нажатиях.

По описанию - брожение.

Вот что писала наш доктор Зося про брожение:

29.06.2019 в 17:37, маленький принц сказал:
29.06.2019 в 17:27, Zosia сказал:

Автор,кандида-дрожжеподобный гриб, и никакого особого запаха не дает. Зато дает большое количество углекислого газа как продукта брожения- вот и надувается зоб... поэтому и флуконазол, и нистатин (60 000 ед на 100 гр в сутки)

14.09.2022 в 07:10, smolenov сказал:

Зоб за день очищается, быстро давольно таки. Но есть непонятки. Вчера ел утром и днем. Хорошо поел. К вечеру в зобе на ощупь осталось 1/3 от съеденого. Но удивило, оно там было мягкое, как сваренная каша. Обычно у здоровых голубей я такого не замечал, ну, чтобы зерно в зобе распаривалось и как доширак заваривался там. Оно обычно в желудок уходит крепким.

начните флукуназол лучше жидкий или 50 мг

дозировку Чеширского брать по верхней границе

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
по пол таблетки смыв оболочку дважды в день
при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум

16.09.2022 в 03:01, ElizavetaO сказал:

нистатин

начинаю давать нистатин, флюк видимо тогда не нужен.

пациент умудряется делать пару шагов, падает, встаёт,снова падает. Ест уже не лёжа, а сидя на жопе. Но иногда так же лежит боком, что кажется, будто нет изменений. Но как это нет, встаёт, держится пару секунд, ходит пару шагов до падения. Это уже что-то.

Воняет от него, будто он вечер у костра провёл. Ну когда у костра сидишь, одежда потом дымом пропахивает, и у него похожий запах.

Грудка (где киль) синим цветом, а не естественная.На фото видно её цвет и где переход на обычную (контраст с зобом и с низом). На синяк не похоже. Так и должно быть?

фото:

Скрытый текст

20220919_103826.thumb.jpg.65c99c0d6e969481a2bc2a8820806e9e.jpg20220919_103854.thumb.jpg.1bc145213fece5aa8d9bcefeee1ace9e.jpg20220919_104107.thumb.jpg.938905c9f964c575a79373d3ee196886.jpg

Ещё обнаружил паразитов, мелкие оранжевые насекомые у основания перьев. Обработал птицу чистотелом.

Изменено пользователем smolenov

На случай если проглотил что-то при обработке СРОЧНО сорбент

Затем отмыть всё с перьев детским мылом

ВНИМАНИЕ феном сушить НЕЛЬЗЯ может отправиться запахом пластика

он ничего не проглатывал. Почему грудь синяя, это нормально или плохо? Фото выше свернутые в спойлер.

По нистатин 500 000 дозировку вот нашёл

Цитата

нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды

пойдет так?

да подходит

8 часов назад, smolenov сказал:

он ничего не проглатывал

он мог при чистке перьев Чистотела наглотаться

8 часов назад, smolenov сказал:

Почему грудь синяя, это нормально или плохо?

не сказал бы что нормально

остальные места тела как выглядят?

остальные как на фото (там разницу специально сфотал, пару сообщений выше фото) там розово, как у здоровой курочки.

Помёт пахнет протухшими овощами. Типа когда забыл морковь или свеклу в шкафу, а через какое-то время оно начало плеснить, и шкаф открываешь, а оттуда запах, тухлый такой. А ты то думал, откуда это тянет. И помёт чем-то похожим запахом напоминает, чем-то скисла. Но не сильно. Вытру его салфеткой и пока несу салфетку на выброс, почувствую. Уже несколько дней. Зерно разнообразное, роли не играет.

Нистатин даю пол измельченной таблетки в шприц и с водой. Половинку а не 1/4, так как он брыкается, частично выплёвывает, не хочет пить насильно. Повысил поэтому. Утром натощак, до еды.

Новости от моего голубя. Думал он навсегда инвалид, так как явный прогресс отсутствовал.

Но вчера перед сном увидел такую картину. (как я понял это только первые шаги, неуверенно и тяжело держится, не всегда так встаёт, но факт, что встаёт - уже меняет перспективы)

Такие вот дела ребят. Танцую джигу на радостях.

IMG_20220923_034423.jpg

из лечения только нистатин.

Продолжайте давать кальций, также купите в ветаптеке ракушку морскую кормовую, во всех ветаптеках есть и поставьте в отдельной кормушке, чтобы она в постоянном доступе была. 

22.09.2022 в 10:27, smolenov сказал:

Помёт пахнет протухшими овощами. Типа когда забыл морковь или свеклу в шкафу, а через какое-то время оно начало плеснить, и шкаф открываешь, а оттуда запах, тухлый такой. А ты то думал, откуда это тянет. И помёт чем-то похожим запахом напоминает, чем-то скисла. Но не сильно. Вытру его салфеткой и пока несу салфетку на выброс, почувствую. Уже несколько дней. Зерно разнообразное, роли не играет.

фото помёта?

23.09.2022 в 12:34, smolenov сказал:

Но вчера перед сном увидел такую картину. (как я понял это только первые шаги, неуверенно и тяжело держится, не всегда так встаёт, но факт, что встаёт - уже меняет перспективы)

Такие вот дела ребят. Танцую джигу на радостях.

:up:

Пока всё также, больше сидит на заднице, чем стоит.

Помёт напоминает бесформенное желе, всю эту неделю так. 

Кальций прекратил, там вроде разговор был про определенный курс.

30.09.2022 в 19:13, smolenov сказал:

Помёт напоминает бесформенное желе, всю эту неделю так. 

фото?

какие новости?

@ElizavetaO @маленький принц  ??? ЕСЛИ ПО КОРОЧЕ, ЧИТАЙТЕ ТОЛЬКО ВЫДЕЛЕННОЕ.

Новости мало приятные.

По лапам:
Встаёт на них, держится некоторое время, затем от тяжести его придавливает к земле и он садится на задницу. Начинает буксовать ногами, пока не надоест или пока не получится снова встать. Если стоя поймает баланс, то может часами стоять, но ему тяжело, он опускает голову ниже, а хвост выше, чтобы сохранять этот баланс равновесия. Если задень его или потревожь, он тут же свалится на задницу. Будто в лапах теряется сила и они сгибаются в суставах.

По крыльям:

Крылья вроде работают, сам залетает на препядствия высотой ~1,5 метра, практически на плечо может залететь. К таким полётам сам проявил инициативу, видимо внизу сидеть не очень охота.

По питанию:

Есть он сам, разнообразие круп, не привередлив, аппетит хороший.

Воду я ему даю сам, подношу рюмку от йогурницы с водой, он пьёт, если хочет. А иначе ему не удобно, он переворачивать будет, так как прыгает из-за слабых лап. 

?Но? вчера не особо понял, утром дал ему воды, он попил, как полагается, а от клюва в воде какие-то разводы пошли. Совсем чуть чуть. Я подумал может грязь какая попала, так как он часто носом падает в землю, когда передвигается. А утром сегодня в клюве была кровь. Повреждений никаких не увидел. Видимо вчера это тоже кровь от клюва в воде растворилась, что я заметил. Но там было совсем чуть чуть, а сегодня пару капель таких нормальных. Само горло всегда чистое было.

Из лекарств только Нистатин утром на тощак за 40мин до еды.

Ну а сейчас у него был чёрный помёт. Это в первый раз такое.

До этого помёт всю неделю бесформенный, не особо жидкий, а как мазь наверное, как улитка, если со стороны смотреть..  болотного цвета.

p.s. На жордачке(фото) он стоял на вытянутых лапах. Присел от моего внимания.

И важно не важно, в туалет он ходит, машет крыльями.

20221007_182239.thumb.jpg.cb9bb908ac16f8271b050325ecde61bf.jpgIMG_20221001_120545.thumb.jpg.bb09441d61c8f83a6f3baa160565f10b.jpgIMG_20221004_133416.thumb.jpg.98b0baee1e9cd7f804c3e8073f262eb3.jpgIMG_20221005_144759.thumb.jpg.607331f69b5a144a0e8f67971cc764fe.jpg

IMG_20221005_144839.thumb.jpg.40529abd4dc3a3cc2d1dab5a45b3f6c5.jpg

59 минут назад, smolenov сказал:

@ElizavetaO @маленький принц  ??? 

?Но? утром сегодня в клюве была кровь. Повреждений никаких не увидел. Видимо вчера это тоже кровь от клюва в воде растворилась, что я заметил. Но там было совсем чуть чуть, а сегодня пару капель таких нормальных. 

Ну а сейчас у него был чёрный помёт.

СРОЧНО споить 0.1 мл инъекционного викасола

В поилку отвар крапивы или подорожника 

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков?

ВНИМАНИЕ голову при осмотре держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться содержимым 

Слизистые во рту не бледные?

Очень осторожно давая отдышаться проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли в горле крови?

Чем кормите?

Если попугайский корм то смените упаковку на новую

Если найдёте нужно СРОЧНО витамин K1

дозировки в теме sizariki 

Если крови много дадите 0.1 мл инъекционного дицинона

ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

3 часа назад, маленький принц сказал:

Слизистые во рту не бледные?

Очень осторожно давая отдышаться проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли в горле крови?

во рту все белое стало, во круг дыхательного отверстия, глубже там в горле. Я подумал, может короста, а это просто слизистая стала белой.

Кровь в клюве есть свежая, откуда она не могу понять. Весь клюв сейчас в крови. Выше фото сделанные вчера, выглядел он нормально.

В клюве долго смотреть он не даёт. Попробовал протереть кровь глубже в горле ватной палочкой, ну чтобы белую слизистую рассмотреть, от легкого нажима он будто предсмертную боль испытал. Сейчас лежит засыпает. Лучше пока не трогать его, что-то совсем плохо ему. Ещё как я понял, ему попытки открыть клюв причиняют боль.

Снова был помёт, жидкий, скорее не черный, а немного в темно-коричневый.

ещё сегодня меня удивило, что он утром пить не хотел. Обычно утром он с удовольствием пьёт.

за сегодня всё изменилось, сейчас он в тяжелом состоянии, лежит, глаза закрывает, дышит часто. Что за кровотечения мне не понятно.

СРОЧНО укол в грудную мышцу 0.1 мл инъекционного дицинона

Тело под перьями осмотрели?

Викасол если не может глотать тоже укол в грудную мышцу 

если в таблетках то поить

про дицинон в таблетках при кровотечении:

обычно у него таблетки 250 мг

в ампуле обычно 250 мг на 2 мл

дицинон при кровотечении дают 0.1 мл

потому чтобы получить такую же дозировку

нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл

дицинон ещё называется этамзилат

Вы не ответили

викасол и крапиву или подорожник дали?

6 часов назад, маленький принц сказал:

Вы не ответили

посмотрел грудку, бёдра, цвет кожи выглядит здоровым. Без кровоподтёков.

10 часов назад, smolenov сказал:

сейчас он в тяжелом состоянии, лежит, глаза закрывает, дышит часто.

утром дышал спокойно, реагировал на меня адекватно, попил водичку нормально. Пережил свой приступ.

Стараюсь сейчас меньше его тревожить.

Из важного - помёт пахнет чем-то кислым, это было и раньше(я давно писал), и сейчас(даже темный этот, тот же запах). Не то что сильно воняет, но чувствуется. Обычно голубиные фекалии пахнут вкусно, пшеничкой там, ну или практически без запаха, здесь чем-то кислым.

@smolenov коагулянт какой-нибудь из рекомендованных - дицинон/этамзилат или отвар крапивы обязательно дайте. 

какие новости? как сейчас Ваш голубь?

викасол и крапиву/подорожник дали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.