Vaflya Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2022 Доброго времени суток, прошу помощи в выхаживании ребенка голубя. 4 августа на улице подобрала маленького голубенка: не летал, был практически лысый (кроме крыльев и чуть-чуть головы), бегал, пытался искать еду, но не понимал, что подбирать с земли, местная голубиная стая его прогоняла. Первые дни давала рис, за неимением ничего, он немного его кушал, и рисовый отвар, потому что много пил и часто жидко какулил, весил 145 грамм. Потом перешли на безмолочную мультизлаковую кашу Нестле – первый день ел ее охотно, потом довольно вяло, примерно по 0,1 мл за раз (давала кашу 3 раза в день), параллельно кормила зернами пшеницы компании «Образ жизни», он к ним быстро привык и ел гораздо веселее. Почти сразу стала давать минеральную подкормку Рио – ест ее немного, но хоть что-то. Сейчас питание это мешанина из гречки, зерен пшеницы, минералки Рио и дробленой кукурузы, раз в день-два даю мелко нарезанные листья одуванчика. Пробовала давать рис и чечевицу –есть не хочет. Разово дала стопкокцид. Сейчас ребенок - худой, весит 277 грамм. Не прекращаются с ЖКТ: часто и много пьет, ходит в туалет просто постоянно вязким и жидким, если нечем ходит – делает лужицы. Ночью спит дома в коробке - бывает, что к утру бумажные полотенца под ним мокрые насквозь, хотя я за ночь встаю и меняю их пару раз, потому что он много какулит, чтобы не спал в помете. Состояние пера – ужасное: оно все обмусолено в середине, из-за чего птица выглядит прилизанно, часто обламывается, а только выращенное - выпадает. На ногах сзади – сухое шелушение, на клюве - тоже. Раньше чистился, сейчас не чистится, а резко, нервно и дерганно кусает перья, встряхивается, как будто мокрый – возле пера слышно как что-то трескается. Подумала, может быть, он так реагирует на рост пера и это шелуха от перьев отпадает, но он прям бесконечно кусает себя, как будто его комары кусают. Хвост весь либо облетел, либо сломался. Предположила паразитов – разово одним пшиком на спину брызнула Барсом для кошек и обильно обработала им вольер на балконе, где он содержится. Не помогло. По кругу радужки появилась неяркая красная полоса из сосудов, почему-то снимок через телефон ее не видит. В течение дня не постоянно, но каждый день делает звуки чихания, как у человека. Часто причмокивает, как будто что-то пережевывает. Из глистогонки разово давала празицид для кошек. Посоветовали давать ципрофлоксацин (0,1 мл два раза в день) под прикрытием энтеросгеля, что и делаю седьмой день, но пока ничего хорошего не видно, а мне тревожно. Это первый голубенок в моей жизни, не хотелось бы его загубить. Активно учится летать, но без хвостаи с таким оперением ему сложновато, особенно спускаться вниз – подлетает вверх хорошо. Очень отзывчивый, контактный, любознательный ребенок. К ветеринару показаться пока не могу – живу в маленьком, почти сельском городе, где ничего толком нет. К концу месяца будет отпуск, тогда надеюсь отвезти его в Красноярск, чтобы сделать рентген (переживаю, как бы не почки) и сдать анализы - хотя бы копрограмму, но пока месяц надо дотянуть его. Просто сейчас есть подозрение, что я что-то делаю не так и врежу ему. Заранее благодарю опытных людей за любой совет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2022 @Vaflya дождитесь ответа консультантов пожалуйста @маленький принц @Cabrera @Vaflya пока можете почитать схожие темы про малышей . У Вашего много воды в помёте , это вероятнее всего не почки , а кишечная инфекция. https://www.mybirds.ru/forums/topic/177296-nayden-golubenok-letat-ne-mozhet-polnostyu-ne-operilsya/?tab=comments#comment-2286569 https://www.mybirds.ru/forums/topic/176889-silno-istoschennyy-malysh-golubyonok/#comments 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2022 да по возрасту рановато для почек в поилку разбавленный пополам Боржоми БЕЗ газа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 сентября, 2022 @Анна1972 Спасибо, посмотрела, но там как раз речь идет про ципрофлоксацин, который я сейчас и даю и который не помогает. Просто немного непонятно - надо ли добавлять противогрибковое еще, если я сорбент даю ? Чтобы не закормить лекарствами, или что-то одно давать? Ветеринарных гепатопротекторов в городе, к сожалению, нет. А если человеческий брать, то какова дозировка должна быть, например, того же карсила? ? @маленький принц Спасибо большое, простите только за глупый вопрос - в интернете пишут, что негазированной Боржоми не бывает, такую не производят, она вся газированная (сама не пью такое, поэтому не знаю). То есть надо будет дождаться, когда из газированной выйдет газ? Простите, очень глупо себя чувствую. И стоит ли по Вашему мнению продолжать давать ципрофлаксацин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября, 2022 1 минуту назад, Vaflya сказал: противогрибковое еще, если я сорбент даю ? Вы даёте антибиотик БЕЗ противогрибкового ? ! Сорбент тут причём ? Он только ослабляет действие лекарства. Или вовсе поглощает антибиотик и тот НЕ работает. Вам придется менять антибиотик и давать как положено со всеми дополнительными препаратами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 7 сентября, 2022 29 минут назад, Vaflya сказал: надо ли добавлять противогрибковое еще, если я сорбент даю противогрибковое надо а сорбент ненадо сорбент грибки не предотвращает сорбент нейтрализует другие лекарства 3 часа назад, Vaflya сказал: Посоветовали давать ципрофлоксацин (0,1 мл два раза в день) как дозируете? 31 минуту назад, Vaflya сказал: в интернете пишут, что негазированной Боржоми не бывает, такую не производят, она вся газированная (сама не пью такое, поэтому не знаю). То есть надо будет дождаться, когда из газированной выйдет газ? немного отлить из пластиковой бутылки сжав бутылку завинтить крышку потрясти пока газ не восстановит форму бутылки открыв крышку выпустить газ и опять сжать бутылку повторять пока давление газа больше не сможет восстанавливать бутылку налить в чашку размешать вилкой чтобы пошли пузырьки оставить чашку на несколько часов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 сентября, 2022 @Анна1972 Простите, давала так, как посоветовали -в отсутствие специалистов рядом, получается как-то так. Про Ваш форум узнала совсем не давно и сразу написала. Спасибо, что объяснили! Просто теперь бы ясно понимать, что давать, в каких дозах давать и сколько по времени давать. @маленький принц Спасибо, поняла, завтра куплю карсил, подскажите, пожалуйста, только в какой дозировке давать. Ципрофлоксацин дозирую так: 1/8 таблетки (500 мг, рекомендовали 1/4 от 250 мг, но в городе такой дозировки не было) развожу в 2 мл воды и из них беру 0,1 мл. Спасибо за пояснение по Боржоми -завтра же начну поить! Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 7 сентября, 2022 @маленький принц сменить Ципрофлоксацин ! Он больше не будет работать . На Амоксиклав. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 сентября, 2022 @Анна1972 Простите, пожалуйста, а можно хоть какую-нибудь схему: какая дозировка амоксиклава и в какой пропорции давать ребенку, и что давать вместе с ним? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 7 сентября, 2022 @Vaflya в клюве и в горлышке осмотрите хорошо. Нет ли белого , желтого налёта , бляшек , наростов , вязких слюней. На 277 грамм он не выглядит простите , скорее на 177 , перевесить птицу на пустой зоб , не давать скакать по весам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 7 сентября, 2022 10 минут назад, Анна1972 сказал: сменить Ципрофлоксацин ! Он больше не будет работать . На Амоксиклав. потому что из-за сорбента птица не получала нормальную дозу ципрофлоксацина а на недостаток лекарства микробы реагируют вот так про расчёт амоксиклава 25.01.2022 в 11:17, ГалинаМи сказал: пожалуйста подскажите дозировку Амоксиклава. Это для другой птицы, спрашиваю здесь чтобы лишнюю тему не создавать. В сизарики.народ.ру указаны базовая дозировка и кратность 125-175 мг/кг разбить на 2 приема. В темах видела назначение 250 мг/кг. Какие цифры сейчас актуальны? 25.01.2022 в 13:55, OFA сказал: Вот эта и актуальна. Но только строго на вес птицы. Сами умеете рассчитывать? 25.01.2022 в 16:49, ГалинаМи сказал: @OFA вроде бы умею, но проверьте, пожалуйста. У меня получилось 1,745мл раствора в день, то есть по 0,87мл два раза в день. Вес голубя 349г. Амоксиклав квиктаб 500мг/125 мг - 1/2 таблетки растворяю в 5 мл. к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите поближе к верхней границе тоже в клюв натощак Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 7 сентября, 2022 @маленький принц я посчитаю сама как только автор купит всё необходимое и перевесит малыша. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 сентября, 2022 @Анна1972 Налетов, бляшек, наростов не вижу, а слюна вязкая - да. Птичку взвешивала обычными кухонными электронными весами, перевешаю утром, на пустой зоб, не то, он сейчас на ночь покушал и спит (у нас в Иркутской области пол-первого ночи), сразу же напишу, но он спокойно сидит на весах... Может, конечно, весы глючат - тогда лучше постараюсь по соседям поискать другие весы, чтобы наверняка. Спасибо большое за помощь, постараюсь все сделать оперативно, чтобы скорее начать правильное лечение. @маленький принц Спасибо! Все начинает становиться понятным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) @Vaflya весы проверьте , взвесьте на них что то с заведомо известны весом , например пакет сахара или пачку соли. Покупайте Амоксиклав квиктаб 250 мг +62,5 мг Покупайте Нистатин 250 тысяч ед. или 500 тысяч ед. Если не найдете Нистатин , можно купить Пимафуцин в таблетках , но он дорогой сразу предупреждаю. В крайнем случае можно купить Флуконазол капсулы 50 мг. Для печени Карсил или Силимар ( он дешевле раза в 4) Советую взять в запас Метронидазол или Орнидазол таблетки 250 мг Как только всё купите , пишите мне что и в каких дозировках купили , вес птицы и я Вам всё расчитаю и распишу. Не забудьте купить шприцы на 5 мл и инсулиновые шприцы со съемной иглой с делением на 100. Это разводить и спаивать лекарства. Мы постараемся наладить лечение и питание , не волнуйтесь ! Изменено 7 сентября, 2022 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 7 сентября, 2022 26 минут назад, Vaflya сказал: а слюна вязкая - да. соплей точно нет? - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли 4 часа назад, Vaflya сказал: Разово дала стопкокцид в какой дозировке? ощупайте киль (грудку) 4 часа назад, Vaflya сказал: В течение дня не постоянно, но каждый день делает звуки чихания, как у человека. Часто причмокивает, как будто что-то пережевывает. похоже респираторка начинается поскольку вряд ли он два антибиотика выдержит дайте ему грелку с возможностью при желании отодвинуться и греть каждый день 25 минут назад, маленький принц сказал: дайте ему грелку с возможностью при желании отодвинуться и греть каждый день каждый день проверяйте наличие соплей и отсутствие слизи в горле чтобы если что подключить второй антибиотик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 сентября, 2022 @Анна1972 Доброго времени суток, на пустой зоб весит 240 грамм, весы брала у знакомой, кухонные, электронные, она на них взвешивает почтовые отправления, там кажлый грамм важен, весы рабочие, взвешивали дважды, дважды весил 240 грамм. Шприцы есть, метронидазол есть, остальное все докуплю после работы и сразу Вам напишу! Спасибо Вам огромное! @маленький принц Доброго времени суток, соплей точно нет, сделала, как Вы сказали, сухо. Чихает так, почти месяц. Но во время чихания летят маленькие брызги, только непонятно изо рта или носа. Слюна очень вязкая, видела, как после поведения клювом по перу слюна как тонкая нитка паутины висела между клювом и пером. Может быть, все перо слиплось из-за слюны( Киль ощупала - косточка хорошо чувствуется, как при истощении, но у него вес 240 грамм, может я неправильно щупаю( По поводу грелки когда он дома, то находится в хорошо отапливаемом помещении, у нас даже душновато, ничего если ему еще и грелку, сильно жарко не будет? Простите, за глупый вопрос переживаю просто.Сопли буду проверять каждый день, боржоми купила, выпускаю пузырики! Спасибо Вам огромное! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 сентября, 2022 @Анна1972 Куплены Амоксиклав Квиктаб 250 мг + 62,5 мг, Пимафуцин (Нистатина в городе нет давно) и Карсил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 8 сентября, 2022 @Vaflya Все растворы тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в шприц ! Набирайте правильно растворы 0,6 мл это цифра 60 на инсулиновом шприце с делением на 100 . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 сентября, 2022 @Анна1972 Вас поняла! Огромное спасибо - подскажите еще, пожалуйста, только в течение какого времени давать по длительности? Сегодня у ребенка очень много перьев вылезло, а одно сам выдернул, продолжает нервно шебуршить перья, как будто его кусают или чешется, так что сразу начну давать все по схеме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 8 сентября, 2022 как сегодня помёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 8 сентября, 2022 @Vaflya давайте пока настраиваться на две недели Амоксиклав , а Пимафуцин + еще 5-7 дней после окончания курса антибиотика. Посмотрим по состоянию птицы. Будут ли улучшения . Пожалуйста пишите регулярно о самочувствии птицы и выкладывайте свежие фото помета. По поводу перьев. Возможно у малыша начинается смена пера . На месте выпавших перьев появляются трубочки с новыми перышками ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) @маленький принц Доброго времени суток, все также пока, фото прикрепляю. Вода пополам с боржоми ребенку не нравится, обычную воду пил много и жадно, эту пьет только после еды, не очень охотно. Помета как всегда очень много, меня это тревожит - ребенок ходит в туалет постоянно, практически каждые 10 минут свежая какуля или вода с примесью помета. @Анна1972 Здравствуйте! Сегодняшний помет выкладываю, помета много, как всегда, прям очень. По перьям - мне немножко сложно сказать, как дилетанту. Прихожу с работы - полный вольер перьев, все поменяю - к утру опять их куча. Он еще первоначальными перьями не везде оброс, поэтому непонятно, то ли местами лезут первые перья, то ли это взамен старых. Хвост весь пообломал окончательно, не хочет сидеть в вольере, бесится, требует летать по комнате. И еще меня волнует вопрос по гастролитам. Везде пугают, что без них птица умрет. Я сыплю ему в еду минеральную добавку Рио, но не сказать, чтобы он сильно много и охотно ее склевывал. Может нужны, какие-то особенные? Я бы попробовала заказать через интернет. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Vaflya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Vaflya помёт не криминальный , посмотрим когда дней 5 пройдёт. По поводу РИО . Принудительно давать не надо. Минеральная смесь должна стоять в отдельной кормушке в постоянном доступе. Птица сама склюет если захочет и сколько ей надо. Менять на свежую каждую неделю. Воду менять каждый день. Одуванчики и прочую зелень убрать на время лечения. Кормить только зерном разрешенным - пшеница , полба , перловка , чечевица , греча ( лучше зеленую) , просо , колотый горох ,бурый рис фасоль Маш ( мелкая такая , зеленая ). Запрещено сырое пшено , неочищенный овес , рожь , хлопья Геркулес, хлеб , цельный горох. В качестве лакомства можно давать по щепотке кунжута , льняное семя , белый рис , семечки без шелухи не соленые. Сахар , соль ,масло , молочные продукты и любая человеческая еда запрещены ! Помните - голуби зерноядные птицы ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Анна1972 не криминальный, конечно, но если птица каждые 10 минут ходит в туалет, это, наверное, не совсем нормально( И он продолжает яростно кусать себя за перья( Но, конечно, ждем, лекарства все даю по схеме. Принудительно Рио не даю, она у него всегда есть, но он ее прям неохотно ковыряет. Меняю примерно каждые 3-4 дня. Вода с боржоми меняется по 4-5 раз в день. Зелень убрала еще при начале приема ципрофлоксацина. Есть все, что Вы перечислили он не хочет - только ест зерна пшеницы и гречу, их прям очень любит. Рис, кунжут и все прочее он есть не хочет. От чищенных семечек подсолнечника его вырвало, и больше я их ему не даю. Про человеческую еду знаю - часто кормлю голубей, и подбирала пару раз взрослых гулек больных. Тогда по питанию мне все рассказала Мария Маркина. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) @Vaflya не предупредила Вас по поводу Пимафуцина , что его желательно давать на пустой зоб , за полчаса до еды и питья. У него местное действие . Конечно это удобно в случае когда птица не имеет постоянного доступа к еде и Вы можете проконтролировать. У моего птенца медленное пищеварение, пустой зоб и время приёма лекарств часто не совпадают , поэтому я даю на то что осталось в зобике.?? 2 часа назад, Vaflya сказал: птица каждые 10 минут ходит в туалет, это, наверное, не совсем нормально На сколько я в курсе нормально это примерно раз в 20 минут. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Анна1972 Спасибо за уточнение, завтра дам ему пимафуцин правильно, как Вы написали. Ребенок находится в вольере: либо в мягком - в квартире, либо в обычном - на балконе, и там кормушки, так что я смогу проконтролировать доступ к еде. Частота туалета меня сильно беспокоит - за 30 минут он успевает сходить пять раз. И так постоянно. Мне кажется, что он так не наберет вес, если все будет выходить( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Vaflya будем надеяться что антибиотик скоро начнет действовать ? Мой малыш начал меньше пить и лучше ходить в туалет примерно на 5 ый день лечения. Но у нас немного другая схема лечения была . Вы не представляете как он пил когда я его принесла ! Он просто пил , пил , наклонялся пить еще , а прошлая вода потоком выливалась из него обратно , только вся мутная. Я растерялась, а потом решила вместо простой воды предложить ему минеральную. И она помогла , вода перестала вытекать обратно. Но пил он всё равно очень много ! Хотите дам ссылочку на нашу тему ? Почитаете если будет интересно .? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Анна1972 Очень надеюсь на это! Ребеночек такой славный, ласковый, игривый, так хочется, чтобы он перестал мучиться. Если Вас не затруднит, то дайте, пожалуйста, ссылочку - обязательно прочту! Нам минералка пока не помогает - вода все еще выходит, почти сразу после питья, да еще и желтоватая. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Vaflya https://www.mybirds.ru/forums/topic/176889-silno-istoschennyy-malysh-golubyonok/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 10 сентября, 2022 как малыш сегодня к вечеру? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 сентября, 2022 @маленький принц Здравствуйте, пока без изменений, разве что цвет помета из темно-зеленого стал желто-коричневым. Все также чихает без соплей, лезут перья, кусает себя за перья, шелушатся ноги. Сильно намучилась с Карсилом - первый раз он по незнанию сглотнул кусочки таблетки, а сейчас наотрез отказывается ее принимать, выплевывает, не нравится вкус. Можно ли Карсил как-то давать в жидком виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 10 сентября, 2022 @Vaflya добрый вечер ! Я конечно не пробовала Карсил толочь и мешать с водой. Но попробовать можно. Растолочь пол таблетки и смешать с небольшим количеством 0,7 мл допустим воды. Боюсь только что птицу может вырвать от этого растворчика.? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 11 сентября, 2022 @Vaflya , как сейчас малыш??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 11 сентября, 2022 @Анна1972 доброго времени суток, пожалуй, не рискну так, ребенок очень чувствителен. Я ему гастролиты брала в вет. магазине, так его и от них вырвало, так что будем даваться так. Режу таблетку на совсем мелкие кусочки и заталкиваю. Ребенок упирается, очень злится, когда пытаюсь дать ему лекарства. @ElizavetaO здравствуйте, все также - частый помет с водой, перья лезут со страшной силой, чихает. Мне кажется, что он стал меньше есть, но это покажет еженедельное контрольное взвешивание во вторник. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 11 сентября, 2022 (изменено) @Vaflya вообще сейчас от помёта есть запах ? Белое составляющее помёта на фото выглядит прям желтым. У моего птенца то же желтит. Мы только сегодня разговаривали в моей теме об этом. Но воды у нас сейчас нет в помёте. Изменено 11 сентября, 2022 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 11 сентября, 2022 23 часа назад, Vaflya сказал: намучилась с Карсилом - первый раз он по незнанию сглотнул кусочки таблетки, а сейчас наотрез отказывается ее принимать, выплевывает, не нравится вкус а если дальше в горло пальцем протолкнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Поделиться #37 Опубликовано 12 сентября, 2022 @Анна1972 доброго времени суток, от помета и раньше не было никакого особенного запаха, и сейчас нет. Белого составляющего почти нет, оно реально такое желтое, фото не желтит. После приема лекарств помет из зелено-белого стал желто-коричневым. Вода у нас как была в помете, так никуда и не уходит. @маленький принц доброго времени суток, я маленькими кусочками понемногу даю, вглубь проталкивать боюсь, чтобы не вызвать рвоту. У него она уже была - один раз из-за чищенных семечек подсолнечника, второй - из-за магазинских гастролитов. Заметила, что он странно ложится - заваливаясь на один бок и опираясь на крыло. @ElizavetaO здравствуйте, - без положительной динамики. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 12 сентября, 2022 18 минут назад, Vaflya сказал: Заметила, что он странно ложится - заваливаясь на один бок и опираясь на крыло. Да вроде они так ложаться иногда. Не только ровно , но и полубоком опираясь на крыло. Но лучше уточним у @маленький принц Эх, к врачу бы Вам. К настоящему орнитологу попасть и анализы сдать. Я Вам по личному опыту скажу - редко удаётся лечение подобрать по фото и описанием в интернете. Можно долго лечить то не знаю что . Врача и анализы никто не заменит. Сколько уже дней лечения получается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 сентября, 2022 @Анна1972 хорошо, спасибо, не то я напугалась, что у него что-нибудь с лапками не так! По поводу врача и анализов я прекрасно понимаю, что без этого никуда. Проблема ровно одна - анализы и врачи есть только в Москве и Санкт-Петербурге. В Сибири их нет. В Иркутской области, в принципе, отсутствуют врачи, имеющие опыт работы с птицами. Более того, у нас даже отсутствуют вет. клиники, имеющие газовый наркоз. Анализы тоже негде сдать. В Красноярске я тоже смогу немногое - только сделать рентген и сдать элементарное - орнитоз, сальмонеллез. Микоплазмоз уже сдать не смогу, там просто не умеют делать забор такого анализа. В Новосибирске максимум, что умеют - это остеосинтез. Там тоже нет врачей-специалистов. Как-то только смогу сделать минимум: рентген +плюс хотя бы основные заболевания, напишу Маркиной. Большего сделать просто невозможно. За Уралом ветеринарной медицины нет. Лечение начали с 9-го сентября вечером , то есть пятый день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 сентября, 2022 @Анна1972 Доброго времени суток! Воды в помете стало значительно меньше, но пока не могу понять - связано это с лечением или с нежеланием пить воду с боржоми, она ему не нравится на вкус, если раньше птенец пил взахлеб, то сейчас прям чуть-чуть пьет. Желтизны в помете много, но подозреваю это связано с приемом антибиотика. Перья продолжает себе кусать, перья продолжать вылезать. Сегодня и завтра снова попробую максимально обработать Барсом и птицу, и оба ее вольера. Сегодня седьмой день приема лекарств. Продолжаем пить или прекращать? Следует ли добавить метранидазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 16 сентября, 2022 @Vaflya не надо обрабатывать ! Животных на лечении не обрабатывают ! Попрошу @маленький принц посмотреть Вашу тему.?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 16 сентября, 2022 28 минут назад, Vaflya сказал: Сегодня и завтра снова попробую максимально обработать Барсом и птицу, и оба ее вольера. НЕ НАДО! если хотите избавиться от птицы выпустите на улицу там шансы выжить больше чем при "максимальной обработке" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Поделиться #43 Опубликовано 16 сентября, 2022 @маленький принц Максимальная обработка в моем случае - это пшик на загривок, два на спину и под крылья, но раз не надо, значит, не надо. Я бы все равно ничего не сделала, пока бы не получила "добро" здесь, но птица прям мучается: он бесконечно кусает, выискивает, что-то в перьях, встряхивается, это сильно его нервирует, он психует и кусается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 17 сентября, 2022 @Vaflya птицу брызгают только там где она не может достать клювом . Барсом я не пользовалась. На Форуме рекомендуют Фронтлайн спрей. Я покупала его , сейчас он очень сильно подорожал конечно. Нужно сделать всего один пшик на затылке птицы . Перья раздвинуть и пшикнуть на кожу. Глазки прикрыть что бы не попало случайно в глаза. Птица у Вас линяет. Первый раз в жизни меняет детское перо на взрослое. Птицы переносят линьку по разному. Иногда тяжело , вплоть до потери аппетита . Вы сейчас видите на ней паразитов ? Амоксиклав продолжайте обязательно , еще неделю точно. Пимафуцин все время пока есть антибиотик + еще неделю для профилактики кандидоза. Так же для печени. Метронидазол под вопросом. Вы же давали споп кокцид на сколько я помню ? Симптомов трихомоноза у птицы не наблюдается. Вернулась в начало . Получается Вы уже брызгали птицу Барсом , давали стоп кокцид и от глистов. По моему более чем. Даже собак с кошками не рекомендуют часто обрабатывать и гонять глистов. Все эти антипаразитарки ооооочень тяжелые для печени. Я своему старшему вообще глистов не гоняла и в глаза их у него не видела. Как от пероедов обработала его три года назад один раз , так и поныне их нет. У малышки пока то же глистов не вижу , от насекомых обработаю когда подрастет и окрепнет. Сейчас планирую им курс кальция , потом курс витаминов , посещение врача для сдачи анализов и осмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 17 сентября, 2022 (изменено) 15 часов назад, Vaflya сказал: Желтизны в помете много, но подозреваю это связано с приемом антибиотика. фото? 15 часов назад, Vaflya сказал: Сегодня седьмой день приема лекарств. Продолжаем пить или прекращать? да продолжаем Изменено 17 сентября, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти