Vaflya Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 17 сентября, 2022 @Анна1972 доброго! Барсом и птичьи ветеринары, и реабилитаторы тоже пользуются. Обрабатывать спреем птиц я умею - каждую подобранную птицу надо: а) обработать от паразитов, б) проглистогонить. Маркина вообще рекомендует глистогонить раз в полгода, но то речь была о совах, про зерноядных не знаю. Птица линяет очень странно: когда я его подобрала, у него были перья на крыльях и поломанный хвост, сейчас только начал обрастать и линяет то, что вырасти толком не успело, а хвост и крылья не линяют. С таким хвостом он однозначно под выпуск не пойдет. К слову, со вчерашнего вечера он показал, что мальчик: начал гулить, защищать свой домик, надувать мешок на горле. С паразитами немножко сложно -я их не вижу, но у меня зрение минус 12, я листья то на деревьях не вижу. Стопкокцид разово давала - да, это тоже рекомендация Маркиной для всех подобранных гуль. @маленький принц доброго времени суток! Простите, показалось, что прикрепила, с телефона не всегда срабатывает. Все лекарства пьем без пропусков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 18 сентября, 2022 17.09.2022 в 19:02, Vaflya сказал: Барсом и птичьи ветеринары, и реабилитаторы тоже пользуются. Обрабатывать спреем птиц я умею - каждую подобранную птицу надо: а) обработать от паразитов, б) проглистогонить. Маркина вообще рекомендует глистогонить раз в полгода просто слово "максимальный" очень напугало (особенно после того как в соседней теме птица отравилась https://www.mybirds.ru/forums/topic/177505-u-golubya-otkazali-lapki/ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 20 сентября, 2022 @маленький принц Печально, но бывает. К сожалению, не всегда получается вовремя найти нужную информацию. Особенно когда не имеешь опыта в спасении птиц. У нас все потихоньку, не переживайте, симптомы все те же, Люто хотим летать и на свободу, но вместо этого пьем лекарства 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 20 сентября, 2022 какие новости? фото помёта нужно на плотной бумаге чтобы видеть количество воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 21 сентября, 2022 Автор Поделиться #50 Опубликовано 21 сентября, 2022 @маленький принц как писала выше: симптомы те же - облет пера, кроме поломанного хвоста и крыльев, вода и желтизна в помете и его большое количество. Воду в помете видно хорошо даже на тонкой бумаге, если она есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 23 сентября, 2022 17.09.2022 в 15:02, Vaflya сказал: Все лекарства пьем без пропусков. Перечислите, пожалуйста, все препараты, дозировку, длительность назначенного курса, а также укажите, сколько уже времени они применяются. Если исключить воду, помет не столь и плох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 24 сентября, 2022 @ElizavetaO Препараты прикрепляю, длительность 14 дней, сегодня последний - 14 день. Помет неплох, да, но с пером что-то надо делать. Я уже писала, что птица измучилась, постоянно нервно и дерганно себя чистит, не только клювом, но и лапками, постоянно встряхивается. "Перхоть" с нее сыпется просто валом. На некоторых перьях есть следы как от пухоедов, но самих пухоедов я не вижу (может, просто из-за своего плохого зрения). Птицу уже обрабатывала Барсом, и судя по всему это не сильно помогло, птица нервничает и плохо набирает вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 сентября, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 24 сентября, 2022 @Vaflya не забудьте пожалуйста что Пимафуцин нужно давать еще неделю после окончания курса антибиотика. Для печени то же надо пока продолжать давать. 4 минуты назад, Vaflya сказал: Перхоть" с нее сыпется Это не перхоть. Это старое перо разрушается у основания перед тем как выпасть. И летит такая белая шелуха. . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 24 сентября, 2022 @Анна1972 Да, я помню: 5-7 дней пимафуцин плюс карсил У меня подозрение, что это не старое шелушится, а просто паразит грызет новое( Перо прям плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 сентября, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 24 сентября, 2022 сейчас осень - время линьки если паразитов раньше не было то вряд ли они появились можно фото как в целом оперение сейчас выглядит? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Поделиться #56 Опубликовано 25 сентября, 2022 @маленький принц я могла принести после контактов с дикими гулями. Очень много перьев у гуленка объедены как на фото выше. Оперение у него сразу было не очень, и лучше не становилось - выглядит прилизанно, неопрятно, покусанно, Фото прикладываю, но гораздо хуже другое. Внезапно сегодня критично испортился помет. При этом я ничего не меняла ни в еде, ни в воде, ни в лечении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 25 сентября, 2022 на случай отравления СРОЧНО дайте сорбент для печени что даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 25 сентября, 2022 @маленький принц карсил у них для печени. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Поделиться #59 Опубликовано 26 сентября, 2022 @маленький принц Дала энтеросгель. Для печени у нас, как верно заметила @Анна1972 , карсил: по пол-таблетки утром и вечером. Помет по цвету вернулся к тому же какой был до приема амоксиклава. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 4 октября, 2022 @Vaflya доброе утро ! Какие у Вас новости ? Как Ваша птичка себя чувствует ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 4 октября, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 4 октября, 2022 @Анна1972 добрый день, простите, что не отвечала, мы сейчас в Красноярске, поэтому немного сбилась с ног. Мы пропили неделю пимафуцин с карсилом, в воскресенье был последний раз и вечером в воскресенье мы уехали в Красноярске - симптомы сохраняются все те же. Обратилась в местный центр реабилитации диких животных и птиц, сегодня птицу предварительно осмотрели - паразитов нет, но у птицы проблемы с раскрытием перьев, то есть много чешуек, которые не раскрываются, и не освобождают перья, при этом сильно колятся и причиняют птице неудобства. Порекомендовали попить витамины Витам, чтобы нормализовать оперение. Дали координаты хорошего врача-рентгенолога, будем записываться завтра на рентген, а также подсказали, где сдать помет на анализ хотя бы на простейших. У птицы слабые мышцы, но это понятно, у меня нет вольера. В ноябре в центре будут делать забор на бак посев и отправлять в Москву, поэтому птица пока останется в центре, чтобы у него тоже отобрали полный посев и отсмотрели в столичной лаборатории. У них есть разлеточные вольеры, а также теплое помещение для зимовки. Кроме того, у них гули на пмж, с которыми он может контактировать, чтобы не терять навыки социализации птицы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 5 октября, 2022 04.10.2022 в 22:44, Vaflya сказал: у птицы проблемы с раскрытием перьев, то есть много чешуек, которые не раскрываются, и не освобождают перья, при этом сильно колятся и причиняют птице неудобства. фото? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 7 октября, 2022 @маленький принц в одиночку это немножко сложно, птица не любит, когда ее трогают и осматривают, постараюсь найти помощь и выложить фото. Пока сдали анализы на орнитоз, салмонеллез, птичий грипп. Сегодня у птицы опять много воды в помете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 8 октября, 2022 07.10.2022 в 12:19, Vaflya сказал: Сегодня у птицы опять много воды в помете. боржоми БЕЗ газа даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 9 октября, 2022 Автор Поделиться #65 Опубликовано 9 октября, 2022 @маленький принц да, даю. Вчера доктор, который делал рентген, посмотрел на помет и сказал, что надо обязательно на простейших сдаться. Сдадим помет ближайшен время. Рентген ничего подозрительного не выявил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 9 октября, 2022 как появятся результаты анализов напишите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 13 октября, 2022 (изменено) @маленький принц добрый день! Сама жду результаты, но их до сих пор нет, сказали делать могут от 10 дней. Линька продолжается, хотя мне, кажется, это уже не нормально, постоянно чешется и клювом, и лапками. Фото нераспустившихся перьев мне помогли сделать - прилагаю. Их прям много. Особенно вокруг головы и шеи. Немного подцепила ногтем - они не снимаются, сидят плотно и уже с месяц. Плюсом он продолжает чихать и сегодня в правой ноздре появились сопли - ноздря и вокруг нее все было мокрое. Изменено 13 октября, 2022 пользователем Vaflya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 13 октября, 2022 (изменено) 6 часов назад, Vaflya сказал: он продолжает чихать и сегодня в правой ноздре появились сопли - ноздря и вокруг нее все было мокрое. - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку и напомните пожалуйста все лекарства которые когда-либо давали 6 часов назад, Vaflya сказал: Линька продолжается, хотя мне, кажется, это уже не нормально, постоянно чешется и клювом, и лапками. Фото нераспустившихся перьев мне помогли сделать - прилагаю. Их прям много. Особенно вокруг головы и шеи. Немного подцепила ногтем - они не снимаются, сидят плотно и уже с месяц. при линьке нужно купание но у Вас птица болеет Изменено 13 октября, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 13 октября, 2022 9 часов назад, Vaflya сказал: Особенно вокруг головы и шеи. Традиционные места линьки. У ослабленных птиц она принимает именно такие формы. Нужны результаты осмотра по пунктам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 16 октября, 2022 как сегодня с соплями? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 16 октября, 2022 @Vaflya , какие у Вас новости, как голубь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 17 октября, 2022 @маленький принц - наростов и налетов нет; -шишек и наростов нет - вязких слюней и слизи нет; -сопли не лезут (они и до этого не лезли, просто восковица и возле нее все было мокрым, я тут аккуратно надавливала, но ничего не лезло); -спину слушала -вроде ничего не слышно. Лекарства, которые давала: энтеросгель, стопкокцид, празицид для кошек, спрей Барс для кошек, ципрафлоксацин, амоксиклав, пимафуцин, карсил, витам. Пришли результаты первых анализов: птичьего гриппа нет, орнитоза нет, сальмонеллёза нет, аскарид нет, эймериоза нет. Теперь только ждать ноября, когда у птицы будут брать бак посев с подтитровкой к антителам. По купанию: он его не любит. После купания чувствует себя уставшим - сразу ложиться спать. Сегодня соплей и чихания не было, может быть, причина, что он находится в другом помещении, может быть, тут меньше пыли, я не знаю даже. @ElizavetaO Результаты осмотра - выше в ответе. Голубь все также - ест, бодр, просит самку, любит спать днем, активничает вечером. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться #73 Опубликовано 17 октября, 2022 5 минут назад, Vaflya сказал: егодня соплей и чихания не было очень хорошо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #74 Опубликовано 8 декабря, 2022 Добрый день! Спасибо всем за помощь, думаю, тему можно закрыть - пришли результаты по микоплазмозу (отрицательный) и бак. посев (ничего страшного нет). Голубь чувствует себя хорошо, перелинял, не чихает, кушает вдоволь, буянит, как положено самцу, зимует у птичьего волонтера дома. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Vaflya Доброго времени суток ! Спасибо что написали ! Я очень рада что Ваша птица в порядке ! Здоровья Вам и всем кто Вам дорог ! ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #76 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Анна1972 Взаимно от всего сердца! Здоровья и счастья всему форуму, всем кто помогает птиченькам и, конечно, самим птиченькам, прекрасным маленьким ангелочкам! ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #77 Опубликовано 8 декабря, 2022 УРААААААААА!!!! 5 часов назад, Vaflya сказал: Голубь чувствует себя хорошо, перелинял, не чихает, кушает вдоволь, буянит, как положено самцу, зимует у птичьего волонтера дома. фото каким он вырос покажете? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Vaflya , да, сначала - фото, каким Ваш голубенок вырос, а потом - по желанию - можно закрыть тему!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Поделиться #79 Опубликовано 9 декабря, 2022 @маленький принц @ElizavetaO Да, конечно, вот фото! Ребенка я назвала Булочкой, сокращенное от "Сладкая Булочка С Корицей". Он вырос очень любопытным, контактным и вместе с тем независимым гульком. Все, кто с ним знакомятся, просто теряют сердечко) Он - просто чудо какое-то. Даже волонтеры, через которых прошло огромное количество птиц, говорят, что он - Личность, с характером. Славный, чудесный птиц. А последнее фото - это то, каким я его подобрала 4 августа этого года. Маленькая, напуганная кроха. А сейчас он себя в обиду не даст) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться #80 Опубликовано 9 декабря, 2022 @Vaflya Замечательный птиц вырос ! И имя у птахи правильное. Я читала что птицы лучше реагируют когда у них в имени присутствует буква Ч . Поэтому моих гулек зовут Гаечка и Поночка. А последнее фото в самое сердце ! Какая Вы молодец что не прошли мимо ! Не дали сгинуть такому милому созданию ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Поделиться #81 Опубликовано 9 декабря, 2022 @Анна1972 Спасибо за интересную информацию! Буква Ч как-то и правда птичкам близка ? У меня был волнистый попугайчик и у него имя было на Ч - Чипа) У Ваших гуличек - очень ласковые и нежные имена! Чувствуется Ваша любовь к ним ? А по поводу Булочки - мне кажется, что никто бы не смог пройти мимо этого ребенка. Он был на улице, совсем один, плакал, пытался прятаться под колесами машин, тянулся к взрослым гулям, но они его гоняли. Совсем один в этом страшном мире, лысенький, слабый, голодный. Пытался кушать с земли, но у него ничего не получалось, и он пищал жалобно. А когда я его подняла на руки, он прижался мне к груди и затих. И так мы с ним домой шли. Как можно было бы оставить его? Это был бы верх жестокости, какой-то неадекватной жестокости. У ангелочка еще и на спинке большая гематома была, но быстро потом сошла. Я его согрела, мы удивительно быстро научились кушать и пить водичку, и пошли расти. Он принес в мою жизнь столько счастья, что просто изменил ее совсем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться #82 Опубликовано 9 декабря, 2022 3 часа назад, Vaflya сказал: Сладкая Булочка С Корицей очень красивая Булочка! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Поделиться #83 Опубликовано 9 декабря, 2022 @маленький принц Спасибо большое за добрые слова! ? Правда, ветеринарный врач на рентгене мне авторитетно сказал, что гуля - никакая не Булочка, а Пирожочек)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться #84 Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) @Vaflya , чудесная у Вас Булочка выросла?!!! Дай Бог ей хорошо перезимовать и Вам тоже здоровья!!! Такие истории, как Ваша, очень радуют??!!! Изменено 10 декабря, 2022 пользователем ElizavetaO 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaflya Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Поделиться #85 Опубликовано 11 декабря, 2022 @ElizavetaO Спасибо Вам за помощь и поддержку! ??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти