Аня Сат Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2022 Здравствуйте, новый попугайчик 3 мес. дома 3 неделю, в отдельной клетке, карантин. Его помет выявил небольшое количество мегабактерий, лечение начато. Меня больше тревожит моя любимица 5 мес. и её помёт, в котором ветеринар ничего не нашёл,но - испортился переодически помёт и она пару раз с воздуха пыталась сесть на новенького, то есть какой никакой контакт был. Врач сказал мне до свидания, у нее все хорошо. Но я купила микроскоп и нашла это, вроде похоже на орнитогастера а с другой стороны края заострённые. Амфоморонал и нистатин с флюконозалом есть уже, но до ужаса боюсь зря травить вторую птицу Не подскажите оно или нет? Палочки в помете всеж какие то узкие и заострённые, увеличение x10. Спасибо огромное если кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Сат Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2022 -Корелка девочка 5 месяцев -Зерносмесь престиж, ветки, запаренный овёс,кукуруза,черника,яйцо раз в 2 недели -Большая клетка, полеты каждый день, ну как полеты по мне ползанье и катание - Примерно 20 градусов температура, увлажнитель воздуха каждый день -Из симптомов только помет испортился вторую неделю - на микроскопию сьездили к орнитологу, какой то анализ помета куда то отправили тоже, две недели назад. Ничего не нашли Но, помет испортился на следующий день после опнитолога как назло. Я покопалась в микроскопе сама и нашла это, покоя не даёт, это не орнитогастер ?? В доме на карантине новая птица третюю неделю, она с мегабактериозом приехала? Анализы у того же орнитолога одновременно сделала, помет микроскопия всё хорошо,а вот в посеве пришел ответ- небольшое количество мегабактерий. Лечение начато нистатином, флюконозолом, карсилом, глюконат кальция , каши, лимонный сок слабый раствор. Новую лечу за вторую любимицу паникую. Подскажите пожалуйста, что в помете у корелки, лекарство есть, предчувствие нехорошее. Я за неё боюсь больше чем за себя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти