Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Корелла 5 месяцев, я в панике

Аня Сат

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, новый попугайчик 3 мес. дома 3 неделю, в отдельной клетке, карантин. Его помет выявил небольшое количество мегабактерий, лечение начато. 

Меня больше тревожит моя любимица 5 мес. и её помёт, в котором ветеринар ничего не нашёл,но - испортился переодически помёт и она пару раз с воздуха пыталась сесть на новенького, то есть какой никакой контакт был. Врач сказал мне до свидания, у нее все хорошо. Но я купила микроскоп и нашла это, вроде похоже на орнитогастера а с другой стороны края заострённые. Амфоморонал и нистатин с флюконозалом есть уже, но до ужаса боюсь зря травить вторую птицу 

Не подскажите оно или нет?

Палочки в помете всеж какие то узкие и заострённые, увеличение x10. Спасибо огромное если кто знает?

IMG_20220829_222858.jpg

IMG_20220824_200850.jpg

IMG_20220824_200924.jpg

IMG_20220829_222955.jpg

-Корелка девочка 5 месяцев 

-Зерносмесь престиж, ветки, запаренный овёс,кукуруза,черника,яйцо раз в 2 недели

-Большая клетка, полеты каждый день, ну как полеты по мне ползанье и катание

- Примерно 20 градусов температура, увлажнитель воздуха каждый день 

-Из симптомов только помет испортился вторую неделю

- на микроскопию сьездили к орнитологу, какой то анализ помета куда то отправили тоже, две недели назад. Ничего не нашли

Но, помет испортился на следующий день после опнитолога как назло. Я покопалась в микроскопе сама и нашла это, покоя не даёт, это не орнитогастер ??

В доме на карантине новая птица третюю неделю, она с мегабактериозом приехала?

Анализы у того же орнитолога одновременно сделала, помет микроскопия всё хорошо,а вот в посеве пришел ответ- небольшое количество мегабактерий. Лечение начато нистатином, флюконозолом, карсилом, глюконат кальция , каши, лимонный сок слабый раствор.

Новую лечу за вторую любимицу паникую. Подскажите пожалуйста, что в помете у корелки, лекарство есть, предчувствие нехорошее. Я за неё боюсь больше чем за себя ?

IMG_20220825_093928.jpg

IMG_20220824_200924.jpg

IMG_20220829_222955.jpg

IMG_20220829_222857.jpg

IMG_20220901_193104.jpg

IMG_20220906_211215.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.