Перейти к содержанию

Месяц лечения голубя , очень нужна помощь

Таня_М

Рекомендуемые сообщения

Добрий день. 7 августа подобран голубенок (оперен, желтый пух на шее, сам не ест), глаза закрыты. Из глаз вымыт белый твердый гной, из клюва достали желтый налет (на запах не обратила внимание).  Лечение начала из того что было и что удалось узнать из инета. Вес 150гр

07.08 – 11.08. « трихопол»  по ?  таблетки 1р/д 5 дней

07.08. – 09.08. Капли в глаза дексаметазон 2 р/д, 10.08 – 17.08  Капли в глаза Ципрофлоксацин 2р/д  всего 10 дней

11.08-18.08 «Флуконазол» по 0,4мл 2р/д,

Дней 5 мазала горло люголем.

Где то через неделю появилось «хрюкание» , сопение и комки желтоватой  слизи с кровью та стенках переноски. Хорошо хоть начал сам есть но с трудом из-за забитого горла. Под клювом чувствуется уплотнение, пытается выкашлять или проглотить.  Дыхание хриплое , поест немного и сидит нахохлившись. В клинике  по описанию сказали «респираторка» дали  «фармазин»  по 0,02 мл в клюв 1р/д 5 дней. (давала 17.08 – 22.08),  с 19.08.  даю «Доксициклин» по 0,2 мл. 2р/д 

Через несколько дней после антибитика комки слизи перестала замечать, Кашель и хрипы остались.  Еще над клювом возле глазика обнаружила твердый шарик под кожей. Это может быть трихомонозный нарост?. Прочитала что Трихомоноз  нельзя лечить большими дозами а долго маленькими. С  27.08. снова стала давать трихопол по  0.4мл 2р/д.  

На сегодня 09.09. вес голубя 190гр.  Состояние не такое удручающее, аппетит есть, иногда клюет «в воздухе», помет нормальный, но  продолжает сопеть и дышать ртом, клюв немного деформирован, в клюве на верхней части сбоку желтый налет, снимается палочкой , растирается в пальцах без запаха, из ноздрей  сопли. Само горло вроде чистое, но хорошо рассмотреть не дает. Возможно гадость где-то глубже сидит, случаются приступы кашля когда пытается откашлять то что ему мешает. Пару дней назад откашлял комок слизи более светлый но с вкраплениями крови.  Посоветуйте, пожалуйста , что делать дальше, может что-то  скорректировать.  Доксициклин даю 22 дня,  Трихопол даю 14 дней . С начала лечения даю «нистатин» по ? таблетки  2р/д.  в целом или разведенном виде и  «карсил» или «Екстракт расторопши»  по ? табл 2р/д

1 час назад, Таня_М сказал:

комки желтоватой  слизи с кровью та стенках переноски.

фото сделали?

Из глаз вымыт белый твердый гной, из клюва достали желтый налет (на запах не обратила внимание)

фото делали?

Пару дней назад откашлял комок слизи более светлый но с вкраплениями крови

фото?

Пару дней назад откашлял комок слизи более светлый но с вкраплениями крови.  Посоветуйте, пожалуйста , что делать дальше, может что-то  скорректировать.  Доксициклин даю 22 дня,

по симптомам похоже у малыша микоклазма

и похоже доксициклин не подествовал :(

попробуйте сменить его на ветеринарный Тилозин (и желательно питьевой чтобы не колоть)

04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

« Тилозин- антибиотик первого выбора (у птиц) при лечении микоплазмоза. Микоплазмоз успешно лечится,просто упрямо надо выполнять все предписания.
Антибиотиком второго выборя является азитромицин,третьего- доксициклин.»

25.09.2021 в 06:31, voyagyur сказал:

У Вас в России есть оральный тилозин,называется тилозин аква.

04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

колоть примерно вот сюда

8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

фото слизи есть старое от 16 августа, фото гноя из глазок нет.( были плоские белые бляшки ) Тилозина у нас нет.

Можно ли отменить трихопол,, если нет явного запаха ?  пропил 14 дней

20220816_061634.jpg

Может можно попробовать азитромицин?

Может найду тилозин, Пожалуйста, подскажите дозировку для выпаивания

41 минуту назад, Таня_М сказал:

Может найду тилозин, Пожалуйста, подскажите дозировку для выпаивания

нужно считать на вес птицы и с учётом дозировки Тилозина

42 минуты назад, Таня_М сказал:

Может можно попробовать азитромицин?

в принципе можно Суммамед/Азитромицин

просто курс лечения очень долгий (мне лично боязно его долго давать)

консультант @voyagyur настаивает на курсе шесть недель

3 часа назад, Таня_М сказал:

11.08-18.08 «Флуконазол» по 0,4мл 2р/д,

«карсил» или «Екстракт расторопши»  по ? табл 2р/д

помёт как выглядит? без жёлтого или рыжего?

ще над клювом возле глазика обнаружила твердый шарик под кожей

фото нароста размочив и раздвинув перья?

@Таня_М , нужны фотографии, а также актуальный вес голубенка, чтобы можно было правильно рассчитать дозировку препаратов. Что-нибудь уже купили?

Доброе утро.  По моей птичке : состояние получше чем было,  но есть сопли и покашливание, из клюва достаю желтые выделения без запаха. Давала Трихопол (вчера был 15 день, решила больше не давать).  Сегодня 24 день дачи доксициклина и нистатина. Фото утреннего помета. Вес утром 200г. Даю фото того шарика над клювом, который меня смущает, с кожей не связан, просто твердый нарост.20220912_061806.thumb.jpg.dedfa376c3e8bc93c7751f80bd0ce94a.jpg20220911_163557.thumb.jpg.2719baa05bbdfed763ff020b2e6b6913.jpg20220911_062156.thumb.jpg.d84645046dac573d0294c24380b18b78.jpg20220911_163234.thumb.jpg.8273aa0fbe2e753bb13b1de753911d79.jpg

Подскажите, пожалуйста, по дальнейшим действиям. Продолжать Доксициклин? Даю в небольшой  дозировке (на вес 200г – 0,25 ).

Есть такой Тилозин, смущает что для иньекций а не оральный и что на картинке нет птички. Если подходит, то отменять  докси и переходить на  тилозин? Дозировка ? сколько дней?  Вес 200г.  Спасибо.20220911_165357.thumb.jpg.e49bbc25d3077a7240fa2a9e361b65c0.jpg

Ой , что-то с фотками у меня не очень...

Забыла уточнить что тилозин предполагается для выпаивания.

.

Изменено пользователем Таня_М

такой тилозин только колоть

пример как считать я привёл в цитате

курс лечения микоплазмы долгий более месяца консультант @voyagyur настаивает на курсе в шесть недель

• 2 недели спустя...

Доброго всем дня. Продолжаю лечение гуля доксициклином , даю нистатин , расторопшу. Аппетит есть (вес 220г), помет как на предыдущих фото,  дыхание  немного со свистом , с приоткрытым клювом, еще есть сопли. Но  за неделю вылезла вот такая штука, твердая, с кожей не связана. внутри клюва  вроде нет. С другой стороны  немного припухлость. Начала капать глазки левомицетиновыми каплями . Что это и как бороться ?

20220924_165403.thumb.jpg.05f9b7076342159c78dde83f01bc89b8.jpg20220924_165448.thumb.jpg.33b1704dcc34d76f2866688eeb8b02b6.jpg

Это абсцесс. Здесь только инъекции цефтриаксона внутримышечно одновременно с подкожными инъекциями метрогила. 

У меня был подобный случай, много было рекомендаций, которые не помогали, пока не связалась с ЗОСЕЙ , это ее назначение. Только это помогло, а так помирал уже.

Вот ссылка https://www.mybirds.ru/forums/topic/171159-golubenok-predpolozhitelno-kandida/#comments

Правда там абсцесс глубже был, у вашего более поверхностно, может типа синусита, но все равно нужны эти препараты, я думаю

9 часов назад, Таня_М сказал:

за неделю вылезла вот такая штука, твердая, с кожей не связана. внутри клюва  вроде нет

на всякий случай осмотрите горло нет ли жёлтых наростов

и осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

6 часов назад, Тузя сказал:

Это абсцесс.

Еще у @Анна1972 не так давно был похожий случай, тоже с назначениями, которые делала @Zosia.

Перечитала темы по ссылкам, голова кругом.   Оспа , гранулема с гноем, абсцесс, трих, все можно предположить. Как понять что это? Ведь лечить всем подряд тоже не правильно.  На оспу мне не очень похоже (у моей вороны была оспа, она как бугорки на коже), а это под кожей твердое , не  двигается. А гранулема  подвижна ? или тоже как приросшая?  И могут ли быть трихомонозные наросты под кожей, чтобы без запаха?. Самое сложное  определиться и выбрать лечение.

на оспу не похоже уже по цвету

но лучше перестраховаться и осмотреть тщательно

6 часов назад, Таня_М сказал:

могут ли быть трихомонозные наросты под кожей, чтобы без запаха?

нужно осмотреть и ощупать горло

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов

@Таня_М , Вы провели осмотр голубя согласно инструкции, которую привел выше @маленький принц?

Спасибо за внимание к нам. Осматривала всего,  перышки  детские,  тельце просвечивается , ножки синенькие как  магазинная курица. Ничего не нашла. Горло щупаю давно с августа , как начал кашлять.  Внешне ничего, а внутри вверху под клювам и под челюстью прощупывалось как уплотнение которое двигалось (визуально внутри ничего).  Я думала это слизь которую он выкашливал. Сейчас вроде тоже трахея уплотнена, под клювам только язык чувствую как движется.  1 октября будет 6 недель как он принимает доксициклин , и 15 дней в начале сентября пропил трихопол. Слизи  вроде нет, сопли есть,  Сейчас стал часто вытягивать шею и зевать.  Пока зевает заглядываю в рот - ничего не видно. Открыть  и осмотреть хорошо горло не могу, сопротивляется, вертится, боюсь отламать ему клюв, он и так кривенький. Есть ему ничего не мешает. Вот новые фото. Больше склоняюсь что это гранулема. Она стала расти когда похолодало и я стала подкладывать ему грелки и он с удовольствием на них лежит. Там и слева есть два бугорка есть1.thumb.jpg.c52d9e9bc49dd6a45a6fb36ddfcba16b.jpg.5.thumb.jpg.9273fee98290638a8a71388e79727e1e.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

@Таня_М  я склоняюсь что это абсцессы , коими по сути гранулемы и являются. Обычно такие вещи вызывает наличие у птицы патогенов , такие как стафилококк и кишечная палочка. Терапия антибиотиком обязательно. К нему противогрибковое и для печени.

Лучше конечно сдать анализы на бакпосев из зоба и попы с определением чувствительности.

Абсцессы возможно придется вскрывать , если они в процессе назревания сами не выйдут.

@Cabrera посмотрите пожалуйста.

14 часов назад, Таня_М сказал:

1 октября будет 6 недель как он принимает доксициклин , и 15 дней в начале сентября пропил трихопол. Слизи  вроде нет, сопли есть,

Азитромицин не применялся?

@Cabrera, загляните, пожалуйста, в тему.

Возник вопрос, эта штука твердая и  с кожей не двигается, не приросла ли она к кости?  И наверное  нужно покупать азитромицин?

@Таня_М  не знаю как прирасти , но сожрать кость инфекция может.

Читайте тему

@Анна1972 прочитала, спасибо,. Не совсем поняла, если делать маленькиий  надрез , как мог  выпасть такой большой кусок? Его  по окружности обрезать?. Я  думала что через  резрезик все вычищается, кожица остается и готовилась к этому. А теперь даже не знаю.....

@Таня_М надрезик делается по нижней части шишки , подальше от глаз.

Почему маленький ? Потому что кожа имеет свойство растягиваться. Поэтому 0,5-0,7 см достаточно.

В Вашем случае нужно начинать терапию антибиотиком и противогрибковым . Абсцессу нужно дать назреть. По фото я вижу что у Вашего еще не достаточно назрели.

Сейчас еще на свою тему дам ссылку , почитаете.

Внутри темы есть ссылка на первую тему. 

@Анна1972 Спасибо что помогаете,

16 часов назад, Анна1972 сказал:

надрезик делается по нижней части шишки ,

Если будет чесать то когтями повредит ранку , может лучше по верхней части?.

Но меня сейчас больше беспокоит ,что после 6 недель лечения доксициклином гуль продолжает хрюкать, как будто под клювом (языком) мокрота  собирается. Отплеванной слизи не замечала. Как его долечить.?  Есть тилозин для иньекций, хоть уколы никогда не делала в крайнем случае прийдется . Есть Азитромицин 250. Кто может посоветовать, что делать? 

@Таня_М  я Вам говорю как резать так как мне объяснял врач веторнитолог .  Ранка заживает буквально через три дня. У меня в теме это наглядно показано на моей птице.

Тилозин я бы выбрала. Колоть научим . 

@маленький принц зайдите пожалуйста в тему. Хотелось бы услышать Ваше мнение. 

@Анна1972 

29.09.2022 в 16:20, Анна1972 сказал:

Абсцессу нужно дать назреть. По фото я вижу что у Вашего еще не достаточно назрели.

Здравствуйте, а как понять что уже созрел?

@ElizavetaO Добрый день,  Новости по гулю. Последние дни не было доступа до сайта, лечились по старому. Сегодня утром еще давала Доксициклин (принимал  с 19 августа). Принимает нистатитн, карсил,  очищаю нос фурацилином, капала 7 дней глазки левомицетиновыми каплями.  Помет норм, кашель (чихание) иногда , сопли есть, вчера заметила что в зобе что-то  «чвакает» при прощупывании и он часто зевает (сегодня такого небыло).  Кушает, пытался купаться,  ухаживает за собой, лезут трубочки  по телу, правда выпало несколько  перьев из хвоста и махов,  подлетывает. Не хочется  продолжать антибиотики но и долечить нужно. Хочется конечно же "волшебную" мазь для бяки у глазика, чтобы все рассосалось,  или  резать,  или ждать когда абсцесс  дозреет , как это понять ?  И еще волнует насколько он (его болезнь) может быть опасен для остальных жителей - людей,  кошек и вороны. Мысли об орнитозе и т.д. не уходят, а нам вместе жить. Спасибо за помощь.

@Таня_М 

34 минуты назад, Таня_М сказал:

как понять что уже созрел?

У моего это выглядело примерно так . Гнойный шарик становился твердым , он хорошо просвечивал под кожей , цвет ближе к белому. 

На коже уже не было никаких покраснений. Она была тонкая , на ней можно было заметить морщинки , похожие на растяжки если приглядеться.

Купаться не давайте. Пока птица болеет и лечится никаких купаний .

@Анна1972 Спасибо, мне кажется что эта штука твердая изначально (честно не помню), по крайней мере уже давно , те что с другой стороны маленькие  -твердые

Очевидно, что доксициклин не помогает. Начните сумамед или тилозин. Напишите, что есть/купите для расчета дозировки. И я не совсем поняла 0,2 мл доксициклина Вы давали какого раствора, как разводили таблетку?

14 часов назад, Таня_М сказал:

Сегодня утром еще давала Доксициклин (принимал  с 19 августа).

Уточните, пожалуйста, насчет доксициклина. Это очень важно.

@Cabrera @ElizavetaO Добрый день., По Доксициклину - Капсулу  100мг делила на  4 части, 1 часть разводила в 1 мл. воды. Хранила в холодильнике, из этой части давала  3 раза  в 7 утра, 19 вечера и  7 утра (сутки). Начинала на вес 160 - 0,2мл, и  до веса 223г  - 0,34мл.  Дозировку брала из похожих тем ( "дозировка на 193г - 0,3мл, Это если брать дозировку 80 мг/кг в сутки") , а в справочнике на сизариках дозировка докси 25- 50мг/кг/сутки .  Я в большой дозировке побоялась такому маленькому и так долго давать и брала среднее, возможно в этом я не права. Не могу сказать что совсем не помогло,  не кашляет, не хрипит, гораздо лучше дышит закрытым клювом ( уже сутки не даю Докси,  только нистатин и карсил) . Остались сопли  и шишка  и иногда почихивает.

На всякий случай, в наличии есть Тилозин, не нравится что на баночке написано что после вскрытия использовать 6 дней.

20220911_165357.jpg

13 часов назад, Таня_М сказал:

Капсулу  100мг делила на  4 части, 1 часть разводила в 1 мл. воды.

Таким образом, в 1 мл раствора у Вас было 25 мг действующего вещества, что соответствует рекомендациям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.