Перейти к содержанию

Открытый перелом крыла у голубя

K_vit

Рекомендуемые сообщения

@K_vit  1/4 таблетки 500 тысяч ед.  растолочь и растворить в 1 мл воды. Вам нужно от этого количества споить птице в клюв 0,6 мл  на пустой зоб за полчаса до еды и питья ( препарат работает местно), остальное выбросить.

Раствор не хранится !  Делаем так утром и вечером , каждый раз готовим свежий раствор.

@Анна1972 то есть убирать еду и воду, уонтролируя таким образом? А есть смысл давать ибупрофен в качестве обезболивания? А что делать с отсутствием остеогенона? Обходиться артрогликаном?

@K_vit  Нистатин работает местно , он должен омывать пустой зоб.

Ибупрофен имеет смысл давать  , потому что птица чувствует боль. Кроме того этот препарат имеет противовоспалительное действие.

Искать Остеогенон в интернет аптеках. Наш врач орнитолог на Форуме очень его хвалит ! 

Я не лечила птиц с переломами , поэтому из личного опыта , к сожалению , не могу Вам посоветовать по поводу Артрогликана и фиксации.

@маленький принц зайдет на Форум и возможно Вам поможет по этим вопросам.

@Анна1972 а можно как-то узнать, есть ли у кого-то  эти таблетки, кто может почтой отправить ? Нам 830 мг сколько таблеток нужно?

@K_vit смотрю в интернете. Отсутствуют в наличии

7 минут назад, K_vit сказал:

можно как-то узнать, есть ли у кого-то  эти таблетки, кто может почтой отправить ? Нам 830 мг сколько таблеток нужно?

Набирайте в поиске по Форуму Остеогенон . Смотрите по темам у кого они есть. Пишите в личные сообщения хозяевам и спрашивайте. Мне этим заниматься нет времени , своих две птицы.

3 часа назад, K_vit сказал:

сколько дней все это принимать? 10?

зависит от состояния раны

при любых изменениях делать фото и писать на форум

4 часа назад, K_vit сказал:

5. Остеогенон ( что делать? Была в нескольких аптеках, говорят, что проблема с поставкой)

6. Артрогликан (только доставка через интернет магазин. Терпит?

хотя бы толчёную варёную яичную скорлупу в отдельную кормушку в постоянном доступе

@маленький принц а может ещё и кальций раствор подавать? Если используется нистатин, то артрогликан все равно используется?

4 часа назад, K_vit сказал:

Подскажите,  пожалуйста,  я никак не могу оптимально зафиксировать крыло, как это сделать с помощью трубчатого бинта или как?

1 час назад, Анна1972 сказал:

Я не лечила птиц с переломами , поэтому из личного опыта , к сожалению , не могу Вам посоветовать по поводу Артрогликана и фиксации.

это Вам нужно у @Тузя спрашивать

а также прочитать её тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/160067-otkrytyy-perelom-plechevoy-kosti-u-golubya/

16 часов назад, Тузя сказал:

Рану обрабатывать мирамистином или хлоргексидином, лучше спреем

Посадите в коробку, сверху прикройте чем нибудь чтобы птица не пыталась выпрыгнуть,  обеспечить ей покой

Поставьте зерно (пшеница, перловка, гречка, просо, чечевица) в ГЛУБОКОЙ посуде, воду также в глубокой посуде

Вряд ли кто-то в Самаре будет заниматься переломом крыла голубя из врачей, да и грамотных орнитологов наверняка нет

На фото не очень понятно, рана сильно открытая? Если так, то ее бы зашить, но вряд ли в Самаре это сделают. Тем более кости совмещать, ставить спицы и проч никто не будет. Поэтому обрабатывайте рану несколько раз в день хлоргексидином или мирамистином ,и по краям смазывайте мазью левомеколь тонким слоем. Рана должна затянуться. Фиксировать крыло желательно, придав ему физиологическое положение, то есть как у здорового крыла в спокойном состоянии 

Антибиотик надо, так как в рану могла попасть инфекция, какой антибиотик подскажут консультанты

Фиксировать в вашем случае нужно так, чтобы оставался доступ для обработки раны

Фиксируют обычно самофиксирующимся бинтом, он продается в аптеках, либо строительным скотчем шириной 3 см. Я обычно скотчем фиксирую, бинт мне меньше нравится, его птица и снять может. Нужно отрезать кусочек скотча примерно см. 12 , подвести под крыло клейкой стороной к крылу и слегка прижать, держа крыло в физиологическом положении. Затем отрезать еще кусочек , наложить сверху на крыло, чтобы торчащие концы наложились друг на друга и прижать к крылу и концы скотча между собой

То есть вам нужно сделать, чтобы крыло не волочилось, поставить его как здоровое

Ампутировать не давайте, нелетной птице лучше с крылом чем без него. Все зарастет,  будет "мягкое" крыло 

2 минуты назад, K_vit сказал:

может ещё и кальций раствор подавать?

нет надобности

02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат.

3 минуты назад, K_vit сказал:

Если используется нистатин, то артрогликан все равно используется?

разве у артроглигана есть противпоказания к нистатину?

артрогликан - для костей

нистатин - противогрибковое чтобы потом нелечить кандиду которая тяжело лечится

2 часа назад, K_vit сказал:

есть смысл давать ибупрофен в качестве обезболивания?

боюсь что птица может нечувствуя боли пытаться вылететь и сместить перелом

@K_vit  Цефтриаксон сделали ? 

Дико извиняюсь , но я не верно разделила дозировку Цефа. 

Отбирать по 0,07 мл на каждые 100 грамм веса два раза в день это суточная доза , а я посчитала как на один раз.(0,18 мл)

То есть Вам нужно колоть 0,09-0,1 мл два раза в день при условии что Вы разводите 1 г Цефа на 7 мл воды.

@K_vit  я по этому скрину год назад своей птице считала Цеф.

Но одно дело своя птица...

Хорошо что я посчитала в мг на вес и сколько мг в растворе. И поняла.

Нужно разделить на два было , а я умножила.

Конечно ничего страшного бы не случилось , но для меня это неприятная ситуация. Очень растроилась и переживала. :sorry:

@Анна1972 пересчитайте жозировку, пожалуйста,  исходя из веса 220 гр. Вчера плохо измерила, неспокойно сидела

10.09.2022 в 12:10, K_vit сказал:

проверю на тугость.

20220910_053959.jpg

перевязку проверили? не слишком туго? кровообращению не мешает?

@маленький принц проверила, тогда переделала, было нетуго. Сейчас так

20220911_115553.jpg

20220911_115546.jpg

@маленький принц что можете посоветовать для набора веса, питание разнообразные, кушает сам периодически,  но может недоедает? Нужно ли докармливать насильно? Может рингера добавлять в воду?

покажите пожалуйста свежий помёт

6 минут назад, K_vit сказал:

Нужно ли докармливать насильно?

если кушает сама то лучше не надо чтобы не сместить перелом

6 минут назад, K_vit сказал:

Может рингера добавлять в воду?

нет надобности

в отдельную кормушку толчёную варёную яичную скорлупу поставили?

как эту скорлупу ест?

1 час назад, K_vit сказал:

исходя из веса 220 гр.

Цефтриаксон по 0,08 мл два раза в день( это 4 черточки до цифры 10 на инсулиновом шприце )

Нистатин спаивать по 0,5 мл два раза в день

Метронидазол по 0,44 мл два раза в день

Разводить и хранить всё так же как писала выше

Вы крыло к хвосту прикрепили, что-ли? Птица же будет падать. Трубчатым бинтом не знаю, попробуйте, тогда его нужно просто надеть на крыло, к туловищу крылья нельзя прикреплять. Я когда то пробовала, ничего не получилось. Лучше всего строительным бумажным скотчем шириной 3 см см, желательно вдвоем, один держит птицу ровненько у себя на коленях двумя руками, второй закрепляет. Немного отвести крыло в торону и с внутренней стороны приклеить полоску, потом с внешней стороны

@Тузя  не падает, все хорошо, передвигается без проблем, таким образом крыло хоть как-то зафиксировано, без хвоста оно провисает

Вы хвост ей сдавили. Бумажным скотчем можно сделать любую конструкцию, вы могли бы полоску приклеить на хвост, а к ней уже крыло другой полоской, но так, чтобы и хвост остался в нормальном положении и крыло

Если по другому не сможете пусть хоть так, хотя плохо

@Тузя пробовала, с малярной лентой все равно провисает, я не сдавала, там эластичный бинт для животных, который закреплён пластырем

@Тузя попыталась сделать перемычку

И антибиотик нужен, да

Нистатин можно делить на 8 частей таблетку, у меня делится хорошо, острым ножом резко

Не крошится

@Тузя хвост точно не передавлен, просто фиксирует крыло, поскольку если потянуть вниз, то достаточно без проблем крепление сползет  вниз, так как  бинт не касается перьев. По крайней мере птица не испытывает дискомфорт

Остеогенон и другие лекарства найдете хорошо, а не найдете не катастрофично. Главное чтобы не было инфекции, и закрылась рана, срастаться уже будет как будет, все равно останется мягкое крыло

@Тузя артрогликан заказала

@Тузя насчёт инфекции,  что скажете насчёт бетадина, не более ли это эффективнее в комплексе, например, с хлоргексидином?

@Тузя @Тузя  посмотрите как провисает крыло без фиксации к хвосту

20220911_225322.jpg

Изменено пользователем K_vit

@маленький принц Посмотрите на рану, пожалуйста. Она заживает или как? Что можете сказать, может что-то добавить в процесс обработки раны. Остеогенон появился в аптеке. Повторите дозировку, пожалуйста. Там 830 мг Голубь вес набирает. 250-260 г

20220915_115147.jpg

из раны гнойного запаха нет?

какие сейчас лекарства даёте?

жёлтое это что?

@маленький принц насчёт жёлтого не могу понять, не отличается от перьев, запаха вроде не чувствую, специально нюхала, смущает цвет, но это что-то непонятное не отделяется от кожи, даю все, что назначили. Сейчас забрала лекарства для костей, остеогенон появился в аптеке

@маленький принц насчёт жёлтого - может на перья из раны попадает, когда я её промывают, но ничего такого не льётся, я жидкость ванной палочкой собираю

@маленький принц внутри раны вроде нет ничего белого и твёрдого,  но вот снаружи меня вид беспокоит и я не понимаю, что это такое: норма как затягивание или гной,но я не могу его убрать 

из ответа не понял:

антибиотик и прочее даётся?

крыло снизу как сейчас выголядит?

@маленький принц цефтриаксон укол, метронидазол, нистатин. Крыло хорошо думаю, у меня получилось найти оптимальное положение с перемычкой к хвосту, кажется, что наилучший вариант из тех, которые были

@маленький принц запаха нет, но все-таки это гной. Что делать? Отодрать невозможно. Думаю, что попадает изнутри наружу при промывании раны, но выковыривать изнутри нечего. Подробнее ещё расскажите, пожалуйста, про артрогликан и второе лекарство на онто,

83FD4EBD-D336-4505-8D29-3EA326670B2F.jpeg

@K_vit @маленький принц 

20220915_230334.jpg

@K_vit , свежие фото можно попросить сделать? Хочется убедиться, какая сейчас динамика. Остеогенон Вы купили?

@ElizavetaO купила, начала давать. Фото завтра сделаю, но рана ещё не затянулась, достаточно долгий процесс. Как можно ускорить?

@K_vit , если Вы применяете все, что Вам рекомендовали, ускорить что-то довольно сложно, - и, чтобы советовать, нужны свежие фото. Так что ждем фотографий.

16.09.2022 в 01:20, K_vit сказал:

83FD4EBD-D336-4505-8D29-3EA326670B2F.jpeg

жёлтое застывшее на перьях это что? какая-то мазь?

@маленький принц я вроде выше ответила, полагаю, что это гной, который при обработке раны выходил наружу с хлоргексидином. Сейчас ситуация такая

20220918_123457.jpg

Изменено пользователем K_vit

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.