Перейти к содержанию

Голубь с раной на голове

Shioz

Рекомендуемые сообщения

на сколько было после кормёжки? и насколько сейчас?

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shioz

51

• маленький принц

32

• Кристина Тиль

15

• ElizavetaO

8

13 минут назад, маленький принц сказал:

на сколько было после кормёжки? и насколько сейчас?

До кормёжки после киля вообще было пусто, я даже не понимал где искать, после кормёжки зоб был примерно продолжением киля, с небольшим бугорком. Сейчас палец проваливается после киля, но понимание что он не пустой остаётся, мне кажется примерно половина ушла с момента кормежки

7 минут назад, Shioz сказал:

мне кажется примерно половина ушла с момента кормежки

это хороший признак (намного лучше чем когда не ушло)

помассировав зоб и дав пробиотик предложите грелку с возможностью при желании отодвинуться

2 минуты назад, маленький принц сказал:

это хороший признак (намного лучше чем когда не ушло)

А помёт как?

3 минуты назад, маленький принц сказал:

предложите грелку

Грелку? Это как раньше были резиновые такие? А если нет? Могу коробку к батарее пододвинуть, она большая, если что может отойти

можно пару бутылок с горячей водой обернуть тряпкой :)

32 минуты назад, Shioz сказал:

помёт как?

цвет не чёрный?

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

если не ел уголь и цвет чёрный то греть НЕЛЬЗЯ

в случае кровотечения в поилку отвар крапивы или подорожника

11.09.2022 в 20:26, маленький принц сказал:

начните ветеринарный тилозин

Так, когда у нас вроде наладилось с кормежкой через трубку, у меня накопилось несколько вопросов:

1. Какая нормальная температура содержания голубя? Суть в том, что он сейчас живёт в, относительно, соседнем доме, где квартира пока пустует. Тут тепло и тихо, но ходить не удобно, дома кошка, единственное место - балкон, но он слайдер и тепло не держит, на балконе температура практически уличная, замёрзнет голубь? Или можно что то придумать? Там больше бы возможностей следить за ним было

2. Что делать с глазом? Я его мажу, мажу, а он все не проходит. Можно ли тетрациклин оставлять не на час, а больше? Например на ночь? Вдруг результат будет лучше.

3. Он часто тресет головой. И чешется. Вычесал себе спину. Фото ниже.

4. На одной из лап у него какая то шишка, зачастую он лежит заваливаясь на эту лапу.

5. Так же замечал что если лежит одна какая либо семечка то он по ней попасть не может. В совокупе с 3 и 4 не может ли это быть ветрячка? Или потому что глаз один не видит?

6. Даже если я не вижу у него черного/красного в помёте, можно ли добавить в поилку крапивы? На всякий случай

6. Что с лечением? Я его не лечил пока были проблемы с кормлением, сейчас вроде с этим проблем нет. Поить ему тилозин? Натощак? А что ещё? И нистанин и орнидазол? 

IMG20220917232127.jpg

IMG20220917232100.jpg

Забыл совсем 

7. То что я ему кашу даю, средней густоты, означает ли то, что ему хватает воды? А то не замечаю что бы он пил

10 часов назад, Shioz сказал:

Что делать с глазом? Я его мажу, мажу, а он все не проходит. Можно ли тетрациклин оставлять не на час, а больше? Например на ночь? Вдруг результат будет лучше.

фото?

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

12 часов назад, Shioz сказал:

Какая нормальная температура содержания голубя? Суть в том, что он сейчас живёт в, относительно, соседнем доме, где квартира пока пустует. Тут тепло и тихо, но ходить не удобно, дома кошка, единственное место - балкон, но он слайдер и тепло не держит, на балконе температура практически уличная, замёрзнет голубь?

здоровая птица при хорошем питании если поставить на балконе домик из коробки с гнёздышком не замёрзнет

ВНИМАНИЕ коробку из под обуви НЕЛЬЗЯ из-за химической пропитки

но больной птице лучше быть в тепле

например в кошачьей переноске если дома кошка

100022996451b0.jpg

ВНИМАНИЕ если есть ворона то она легко любые засовы вскроет

. На одной из лап у него какая то шишка, зачастую он лежит заваливаясь на эту лапу.

фото крупно в макросъёмке

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли где ещё таких шишек: особое внимание на голову попу и конечности

5. Так же замечал что если лежит одна какая либо семечка то он по ней попасть не может. В совокупе с 3 и 4 не может ли это быть ветрячка? Или потому что глаз один не видит?

можете снять виде и залить на ютюб?

. Что с лечением? Я его не лечил пока были проблемы с кормлением, сейчас вроде с этим проблем нет. Поить ему тилозин? Натощак? А что ещё? И нистанин и орнидазол? 

напомните пожалуйста тилозин у Вас питьевой или для уколов?

нужны результаты осмотра

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- послушайте спинку

11 часов назад, маленький принц сказал:

фото?

- послушайте спинку

Наростов не обнаружил, как и шишек. Из носа сопли не идут. Во рту слизи тоже нет, спинка дышит чисто. 

Было время когда глаз был чистый, открыт на половину, но если аккуратно за вены поднимать/опускать, то они спокойно двигались, без каких либо преград. Потом со временем опять гной появляется.

Так что с мазью, могу я ее на ночь оставить на глазу?

IMG20220918194907.jpg

но больной птице лучше быть в тепле

Понял, рисковать тогда не буду, пусть там остается

фото крупно в макросъёмке

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли где ещё таких шишек: особое внимание на голову попу и конечности

Других шишек не обнаружил 

IMG20220918195337.jpg

IMG20220918195343.jpg

Он эту лапу ещё часто под себя убирает 

IMG20220918195030.jpg

можете снять виде и залить на ютюб?

К сожалению нет, это было единожды, больше такого не наблюдал. Если повторится - сниму 

напомните пожалуйста тилозин у Вас питьевой или для уколов?

Так как я не очень хочу делать уколы, буду брать питьевой. Просто если список лекарств большой, то мне нужен порядок действий. И сочетание еды и лекарства 

нужны результаты осмотра

Чуть выше в сообщении есть, но ничего подозрительного я не обнаружил 

Вот спустя час протер глаз после мази, гноя на ватном диске нет, глаз приоткрывает при движении. Лучше запечатлеть не смог

IMG20220918234432.jpg

1 час назад, маленький принц сказал:

лекарства начали?

Нет, жду ответа 

21 час назад, Shioz сказал:

Просто если список лекарств большой, то мне нужен порядок действий. И сочетание еды и лекарства 

На вот это

@Cabrera посмотрите пожалуйста тему ? с 10 го сентября птицу еще не начали лечить

.@Shioz  Вес птицы.

Список препаратов с дозировками которые Вы купили.

21 час назад, Shioz сказал:

Просто если список лекарств большой, то мне нужен порядок действий. И сочетание еды и лекарства 

нистатин или пимафуцин за 30-40 минут до еды

бифудумбактерин и субтилилис с едой и РАЗНОСИТЬ с антибиотиком на 3 часа

то есть антибиотик давать с разницей во времени от бифудумбактерина и субитилиса на три часа

@Shioz , какие у Вас новости, как голубь, начато ли уже лечение? Если да, напишите, пожалуйста, с какого дня, какие препараты и в каких дозировках даются.

22.09.2022 в 12:05, ElizavetaO сказал:

@Shioz , какие у Вас новости, как голубь, начато ли уже лечение? Если да, напишите, пожалуйста, с какого дня, какие препараты и в каких дозировках даются.

Добрый вечер, прошу прощения что так долго пропал. Лекарства в нашем городе не оказалось, пришлось заказывать, сегодня получил. Тилозин АВЗ. Правда у меня к нему появились сомнения. К нему купил Нистатин и Карсил(в другой теме вычитал, там объяснялось зачем и то и то) 

Птицу взвешивал неделю назад натощак, была 197 грамм. Кормлю каждый день через трубку кашей (33% Перловка, 33% Пшеница, 16% Горох, 16% Чечевица, примерно, конечно), средней вязкости, не менее 40 мг. Состояние голубя на мой взгляд хуже не стало. 

IMG20220928203153.jpg

IMG20220928203203.jpg

IMG20220928203136.jpg

IMG20220928203121.jpg

примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл

для веса 170 грамм

08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал:

Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили?

Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день.

для веса 203 грамм

26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал:

Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов).

2 минуты назад, Shioz сказал:

сегодня получил. Тилозин АВЗ.

2 минуты назад, Shioz сказал:

нему купил Нистатин и Карсил(в другой теме вычитал, там объяснялось зачем и то и то) 

:thumbup:

12 минут назад, маленький принц сказал:

примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл

Так, повторим тогда, 

- Нистатин 1/8 таблетки с водой через шприц за пол часа до еды 2 раза в день

- Тилозин по 0.12 мл 2 раза в день.

- Карсил по пол таблетки 2 раза в день в клюв, все правильно? 

Но я не могу найти информацию по Тилозину и Карсилу в плане еды. Они к еде не привязаны? 

Можно ли их давать в одно и то же время? Или надо разделять друг с другом?

Или спрошу по другому, могу ли я давать последовательно все три лекарства в течении получаса, а потом дать еды?

25 минут назад, Shioz сказал:

Так, повторим тогда, 

- Нистатин 1/8 таблетки с водой через шприц за пол часа до еды 2 раза в день

- Тилозин по 0.12 мл 2 раза в день.

- Карсил по пол таблетки 2 раза в день в клюв, все правильно? 

Но я не могу найти информацию по Тилозину и Карсилу в плане еды. Они к еде не привязаны? 

Можно ли их давать в одно и то же время? Или надо разделять друг с другом?

Или спрошу по другому, могу ли я давать последовательно все три лекарства в течении получаса, а потом дать еды?

Я не консультант - но пишу так как мне писали . Нистатин1/8 растолчить разбавить водой пол инсулинового шприца можно и меньше и давать через этот шприц без иглы два раза в день на пустой зоб - до еды за пол часа . Карсил во время еды пол таблетки разделить на кусочки и давать в клюв два раза в день , получается одна таблетка в день , толозин так же во время еды можно , но дозировку надо расчитать правильно на вес птицы . попросите вам посчитать , его дают каждые 12 часов , 2 раза в день , и ещё во время еды надо дать бифидубактерин (порошке продаются )на кончике ножа два раза в день немного смешав с водой ,  но его лучше давать через 2-3 часа после толозина  , все давать через инсулиновый  шприц . Сразу в стаканчик пару шприцов отложите , один для толозина , один для бифиду , после того как дадите их то помойте шприцы в тёплой воде . Толозин в шприце уберите потом в дверцу холодильника , его можно там держать три дня . Перед тем как набрать из шприца большого в инсулиновый потрясите шприц . Птицу вы взвесили ? 

Изменено пользователем Кристина Тиль

33 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Птицу вы взвесили ? 

+- неделю назад, была 197 г, взвешу завтра ещё раз, но думаю результат не сильно изменится.

35 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Я не консультант - но пишу так как мне писали . Нистатин1/8 растолчить разбавить водой пол инсулинового шприца можно и меньше и давать через этот шприц без иглы два раза в день на пустой зоб - до еды за пол часа . Карсил во время еды пол таблетки разделить на кусочки и давать в клюв два раза в день , получается одна таблетка в день , толозин так же во время еды можно , но дозировку надо расчитать правильно на вес птицы . попросите вам посчитать , его дают каждые 12 часов , 2 раза в день , и ещё во время еды надо дать бифидубактерин (порошке продаются )на кончике ножа два раза в день немного смешав с водой ,  но его лучше давать через 2-3 часа после толозина  , все давать через инсулиновый  шприц

Значит тилозин и карсил можно во время еды, это мне и было важно, остальное я вычитал в другой теме то же самое, но все таки спасибо большое :)

С бифидубактерином будут проблемы, ибо днём я птицу не кормлю, а тилозин и утром и вечером, не смогу раскидать с интервалом в 3 часа. Он сильно важен или просто как приятная добавка?

57 минут назад, Shioz сказал:

+- неделю назад, была 197 г, взвешу завтра ещё раз, но думаю результат не сильно изменится.

Значит тилозин и карсил можно во время еды, это мне и было важно, остальное я вычитал в другой теме то же самое, но все таки спасибо большое :)

С бифидубактерином будут проблемы, ибо днём я птицу не кормлю, а тилозин и утром и вечером, не смогу раскидать с интервалом в 3 часа. Он сильно важен или просто как приятная добавка?

Когда даёшь антибиотик убиваются все бактерии и хорошое и плохие , может быть бактериоз, начаться понос , если сможете хотябы через час после антибиотика , или час до него . В месте с ним это бесполезно. Людям вот после антибиотиков назначают Линокс чтоб восстановить флору после лечения , птицам тоже самое . 

9 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Когда даёшь антибиотик убиваются все бактерии и хорошое и плохие , может быть бактериоз, начаться понос , если сможете хотябы через час после антибиотика , или час до него . В месте с ним это бесполезно. Людям вот после антибиотиков назначают Линокс чтоб восстановить флору после лечения , птицам тоже самое

Хорошо, я понял. Что нибудь придумаем 

8:00 Тилозин; 0.12 мл раствора (0.5 АВЗ на 1.5воды)

8.20 Нистатин; 1/8 таблетки с водой через шприц

9.00 

-Карсил; Пол таблетки на 2 кусочка, в клюв

-Бифиду; Немного порошка на кончике ножа, вместе с водой через шприц

-Еда 

Такой график пойдёт? И ещё, могу ли я Бифиду сразу с едой смешать? Все равно кашу даю

Взвесил, стал весить 220г, потолстел ?

Означает ли это, что мне надо давать ему уже не 0.12 Тилозина а 0.14?

@Shioz хорошо было бы сначала на пустой зоб нистатин в 8 , потом через пол часа еда карсил и толозин , ещё через пол часа бифиду . Просто на пустой зоб антибиотик не очень наверное хорошо. Дозировку толозин думаю 14 нормально , но лучше спросить габреру , он вроде мало токсичный . Если 200 грамм 012 то на 220 может надо 013 . Спросите у маленького принца . Габрера не всегда тут бывает . 

@Shioz как малыш как глаза , голова , рана его ? Фото хоть выложите нам посмотреть )) 

22 часа назад, Кристина Тиль сказал:

хорошо было бы сначала на пустой зоб нистатин в 8 , потом через пол часа еда карсил и толозин , ещё через пол часа бифиду . Просто на пустой зоб антибиотик не очень наверное хорошо. Дозировку толозин думаю 14 нормально , но лучше спросить габреру , он вроде мало токсичный . Если 200 грамм 012 то на 220 может надо 013 . Спросите у маленького принца . Габрера не всегда тут бывает .

Так и сделал, спасибо. 

22 часа назад, Кристина Тиль сказал:

как малыш как глаза , голова , рана его ? Фото хоть выложите нам посмотреть )) 

Этот малыш все нервы вытрепал, мало того что сам не ест, так теперь ещё и клюв из рук вырывает, не даётся. Сидеть на руках сидит, а клюв не даёт.

И чешется, я даже видео запилил. Что это может быть?

https://youtu.be/Sx7wLgpBb4A

Такую проплешину на спине вычесал.

Я ему ещё из вафельных полотенец сделал гнёздышко, он его не принимает =\

IMG20220928225839.jpg

@маленький принц что значит это ?? Посмотрите видео. Он себе выдёргивает перья 

@Shioz моя птица уже месяц сидит в гнезде , обожает своё гнездо , дерётся за него охраняет его ))) если сделать из старой простыни тоже норм,  не запутается , просто сложить аккуратно в форме гнезда , вокруг  гнезда бутылки с тёплой водой . Может он уже большой и не хочет гнездо .

55591AC9-AF43-407D-8FC1-966BCEAA1351.jpeg

Вот как на этом фото , по бокам там маленькие бутылки с водой тёплой , тоже самое у неё в коробке . 

Ваше видео

19 часов назад, Shioz сказал:

Такую проплешину на спине вычесал.

может серы не хватает? купите в зоомагазине кормовую серу

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpg

Цитата

Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.

так же в корм мелкую чечевицу и колотый горох

19 часов назад, Shioz сказал:

Я ему ещё из вафельных полотенец сделал гнёздышко, он его не принимает =\

может плохо прогревается?

попробуйте гнёздышко положить на бутылки с горячей водой чтобы дондышко хорошо прогревалось

так же в корм мелкую чечевицу и колотый горох

Они там есть, и не в малом количестве ?

может плохо прогревается?

попробуйте гнёздышко положить на бутылки с горячей водой чтобы дондышко хорошо прогревалос

Попробую сегодня 

16 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Вот как на этом фото , по бокам там маленькие бутылки с водой тёплой , тоже самое у неё в коробке . 

Черт его знает, но сегодня буду пробовать 

В общем, бутылки ему понравились, греется от них.

Но есть одна проблема, обнаружил только что шишку на голове, раньше ее не было, по крайней мере точно такой большой 

IMG20221003223558.jpg

Так же дополню, что лечить начал 29 сентября с утра (5 дней) но каких либо улучшений не вижу, только чесаться перестал. Это нормально?

Это там где была рана ? Может это как гематома ? Посмотрите остальное тело , если это оспа то шишки должны быть ещё на ногах на попе . Что это на глазу ? Это гной до сих пор там ? Вы мажите ему мазью тетрациклин? Его можно мазать два раза в день 10 дней не смывая . 

Толозин день на 5-7 день должен помочь если он попал в чувствительность. А так тут пишут что если на 10 день нет улучшения то надо менять антибиотик. Я давала своей птице 10 дней ципрофлоксацин он не помог теперь даю доксециклин надеюсь поможет , но пока результата ноль, но мы на нем 3 дня всего. 

6 часов назад, Shioz сказал:

обнаружил только что шишку на голове, раньше ее не было, по крайней мере точно такой большой 

осмотрите СРОЧНО всё тело на наличие таких наростов: особое внимание на голову, попу и конечности

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

на всякий случай читайте СРОЧНО про лечение оспы

Цитата

05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал:

У Вашего малыша птичья оспа.

Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться.

Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит.

Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор.

Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго.

Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц.

Но мыть руки все равно надо.

Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза.

Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай.

Лечение.

Ацикловир таблетки.

1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти.

Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже.

Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней.

Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики.

Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил .

Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц.

Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине.

Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром.

Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены.

Высылают Новой почтой и если попросить Джастином.

050 300 1027

Альбувир.Представителя зовут Наталия.

250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом  и они надёжные люди.

1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой.

2-3 раза в день.

Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты.

До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было.

Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике.

Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл.

Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик.

Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике.

Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером.

Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен.

Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь.

7 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Что это на глазу ? Это гной до сих пор там ? Вы мажите ему мазью тетрациклин? Его можно мазать два раза в день 10 дней не смывая . 

Почти с самого взятия птицы мазал, недавно делал перерыв, ибо и так много времени мажу. А на глазу это веко, оно у него немного набухшее. 

7 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Толозин день на 5-7 день должен помочь если он попал в чувствительность.

Лишь бы есть сам начал

2 часа назад, маленький принц сказал:

осмотрите СРОЧНО всё тело на наличие таких наростов: особое внимание на голову, попу и конечности

Я показывал выше фото лапы, сейчас скину ещё раз. Но они не очень похожи друг с другом

IMG20220917232100.jpg

IMG20220918195343.jpg

2 часа назад, маленький принц сказал:

на всякий случай читайте СРОЧНО про лечение оспы

Не понял только, защита нужна что бы других птиц не заразить? Она не опасна для человека?

@Shioz на ногах это старое фото как я поняла на оспу не похоже , может перелом ноги . Шишки оспы гляньте в инете и сравните . Может все таки то что на голове это та рана что была просто рубцуется ? Оспа не опасна для человека , но для других птиц опасна . Его надо держать отдельно от птиц . Но как я поняла он там вообще один он никого не заразит. Если это вообще оспа 

Она не опасна для человека?

людям птичья оспа не опасна

8 часов назад, Shioz сказал:

С утра шишки, кстати, уже не видно. Чудеса ?

осмотрите на всякий случай всё тело

на глазу это веко, оно у него немного набухшее. 

веко?! :shok:

- послушайте спинку

20 часов назад, Shioz сказал:

обнаружил только что шишку на голове, раньше ее не было, по крайней мере точно такой большой 

а что за круглая лысина позади глаза на фото?

20 часов назад, Shioz сказал:

IMG20221003223558.jpg

можно фото в макросъёмке раздвинув перья?

а что за круглая лысина позади глаза на фото?

Так это я шишку и сфоткал

веко?! :shok:

Ну то, что глаз закрывает когда спишь. Оно у него какое то странное и сегодня хуже стало. Лучше сфоткать не получается

IMG20221004212113.jpg

Под этой фигнёй гноя не видно, я, если аккуратно, могу глаз приоткрыть, но сама вот эта штука почему то пухлая

@маленький принц ему капли для глаз не нужны  ? Что то веко опухшие сильно . Уже толозин должен работать . Какой там день 8-9? 

Еслиб вы сдадите  хотябы помет птицы на посев к чувствительности к антибиотикам было хорошо 

5 часов назад, маленький принц сказал:

Фото как я написал утром до сих пор где?

У меня, как у нормального человека есть работа, потому ещё не сделал что надо

@маленький принцВ общем, я все таки смог смыть пучки крови с головы, аккуратно подстриг вокруг пёрышки и результат на фото. Качество лучше сделать не могу, камера с трещиной, фокус постоянно теряется. 

По сути не вычистил до конца, но мне нужны руководства по  дальнейшим действиям. 

Рана довольно большая, искренне жалею что я этого раньше не сделал.

Кто его так? 

IMG20221006005922.jpg

IMG20221006005856.jpg

IMG_20221006_012128.jpg

IMG_20221006_012834.jpg

35 минут назад, Shioz сказал:

Кто его так? 

Вероятнее всего, вороны. Или - другие птицы, включая сородичей.

@Shioz , @маленький принц подскажет Вам насчет смесей, какие нужны для обработки раны. Позову также в тему @Cabrera.

@Shioz у него череп открыт ?? Думал Ворона клюнула . Бедный малыш . Белое по середине это кость черепа ?

СРОЧНО начните цефтриаскон

в дозировке Чеширского заменить лидокаин равным количеством воды (птицы его плохо переносят)

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

колоть примерно вот сюда
8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды
дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже в клюв натощак

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

глаз возможно прикрыт из-за того что кожа с головы на него наползла

читайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/

2 часа назад, Shioz сказал:

Кто его так? 

скорее всего ворона пыталась пробить череп

(настоящий хищник пробил бы череп с одного удара)

29.09.2022 в 13:35, Shioz сказал:

8:00 Тилозин; 0.12 мл раствора (0.5 АВЗ на 1.5воды)

8.20 Нистатин; 1/8 таблетки с водой через шприц

тилозин сколько уже дней даёте?

11.09.2022 в 12:28, Shioz сказал:

Купил тетрациклин, помазал, через час ватным диском при аккуратной протирке вылез жирный кусок чего-то, вероятно гноя. Глаз вроде как даже стал видеть, потому что бегает от т меня теперь с двух сторон. На обеде повторю, раньше не получится 

ворона воспользовалась тем что глаз был залеплен гноем иначе бы он скорее всего смог бы от вороны убежать

напомните пожалуйста по осмотру носоглотки что было и как сейчас?

- послушайте спинку

2 часа назад, Shioz сказал:

Рана довольно большая

череп кстати не пробит или как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.