Алена - стриженок не ест Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 11 сентября, 2022 Здравствуйте. Я подобрала стриженка весом примерно 33 гр. Были трубочки в малом количестве. Летать не мог, одно крыло не раскрывал полностью. Крылышко зажило, но повредил второе. Заживает, маховые перья отрастают. Беда с кормлением. Еле еле запихиваю в него корм. Теряет в весе. Сейчас только 25 грамм ?. Постоянные уговоры чтобы поел - это просто испытание. Не могу ни работать, ни жить нормально. Насильно пробовала- выплёвывает. Дала каплю -две глюкозы с рингером (1:1) - 3 - 4 р/в день. Но он все равно почти ничего не ест. Кормлю: зофобас, туркменский таракан (консервированный, другого в городе просто нет). Мучного червя давать не могу. Никак он не катается в шарики и слишком мелкий чтобы кушать его без шариков. Помогите, птица погибает, а я сделать ничего не могу. Сердце разрывается просто ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 12 сентября, 2022 Не переживайте,просто надо наладить питание один раз, и все пойдет как по маслу, рука будет набита.Стриж не ест, потому что чувствует, что-то не так в корме.Консервы нельзя, убирайте их без жалости. Мучной червь. его не надо катать в шарики, о том как его использовать почитайте на сайте "спасти стрижа" в разделе "чем и как кормить стрижей".Желток играет роль витамина Если у Вас в городе есть рыболовный магазин, или магазин для туризма, там могут быть товары для рыбаков, можно купить несколько баночек с опарышем.(только пусть дадут хороших, недохлых, а то деньги на ветер) Очистите опарыш от опилок- это просто, в посудину положите лист бумаги и на него высыпайте опилки с опарышем, опарыш убежит под бумагу, (только бумага должна быть на каком-то возвышении, под нее можно положить обрывки картонок,)опилки останутся на бумаге их выкинуть. Красный опарыш выберете и не используйте , но их как правило мало, несколько штук. Опарыш поместить в емкость слоем не более 1 см и спустя время он окуклится, на емкость накинуть сетку и ждать мух. Затем в холодильник и перед кормлением быстро наберите их , пока они сонные, разомните вилкой и стрижу. Это самое простое и быстрое и мух не обязательно откармливать, в них содержится в небольшом количестве питательная смесь, главное их как следует размять и Вы увидите, что шарик вязкий и питательный, и даже как будто жирноватый. Если есть время то хорошо бы давать очищенные куколки. Не забывайте давать витамин В1 1-2 капли 1-2 раза в неделю Вы случайно не спутали опарыш с мучником?Так как мучник вовсе не такой уж мелкий,живет в муке или пшеничных отрубях., а опарыш в банках с опилками продается. И мучник хорошо поедается стрижами с удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти