BronZa Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 12 сентября, 2022 Здравствуйте! Забрала сегодня, буквально пару часов назад, волнистого попугайчика из зоомагазина в весьма плачевном состоянии. Птица сидела в кондиционированном помещении на дне клетки весь нахохленный, в зелёном помёте. Мы территориально в Ереване (Армения), тут ветаптек нет (я искала), зато в человеческой удалось раздобыть нистатин 500, а до этого под заказ привезли Ветом 1.1 + в челаптеке можно без рецепта практически всё купить. 1. напишите вид птицы - волнистый попугай 2. её возраст и пол - возраст более 6 мес, пол - самец 3. подробно распишите рацион: в зоомагазине кормили Падованом для волнистых, на мальчике были следы рвоты канареечным семенем. 4. опишите условия содержания птицы: сидел под кондиционером в маленькой клеточке с двумя другими птицами (те были бодрыми). 5. опишите настораживающие вас симптомы: сидит на дне клетки нахохленный, измазан зелёным помётом (лапы, хвост, попа), чётко прощупывается киль, птица невесомая, пальцами и на слух птица подхрипывает, словно в лёгких булькает; помёт "голодный" - водичка, после каши покакал (3-е фото)., когти были переросшими, не мог даже стоять нормально, подрезали; у птицы какие-то паразиты - когда кормила на меня переполз какой-то мелкий чёрный жучок. 6. напишите, как давно птица болеет - дней 5 назад видели его уже в таком состоянии в зоомагазине. 7. если птицу уже лечили то, пишите: 1. Даю через катетер детскую безмолочную мультизлак кашу Хаинз + нистатина со спичечную головку + на кончике ножа ветом 1.1. Успела покормить пока два раза - кормлю каждые два часа по 2 мл. 2. Птица сидит под лампой накаливания, клетку наполовину обернули хлопковой тряпочкой. После второй дозы каши пытается чиститься, и даже залез на жердочку. Корм зерновой не сыпала, только колоски на дно положила. Пожалуйста, помогите спасти парня! Я понимаю, что прогнозы очень не очень, но я попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BronZa Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 12 сентября, 2022 К сожалению, малыш ушёл. Но хотя бы последние часы в тепле и сытый. Яркой радуги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 12 сентября, 2022 ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти