Перейти к содержанию

Птенец голубя на лечении

MiyakoMori

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подобрала 4 сентября птенца голубя. На момент находки был худой, в глазах белый гной, во рту жёлтый налёт. Не пищал, а хрипел, я подумала, что это из-за трихомоноза. Был куплен метронидозол 250, нистатин 500. Я дала ему сразу в тот-же вечер оба эти лекарства, ориентируясь на дозировку с сайта Сизарики. А нужно наверное было спросить сразу на его вес... Давала 1/4 метронидазола на 5 мл воды и 0,5 мл в клюв. Нистатин 1/2 на 5 мл воды и 0,5 в клюв.Вес голубя на момент находки 140 грамм. Накормила варёной пшеничной крупой. На второй день помёт пожелтел, я испугалась, добавила Карсил 1/2 таблетки дважды в день и снизила метронидазол до 0,4; а позднее до 0,36. Так же с вечера 4 сентября промыла глазки и трижды в день закладывала тетрациклиновую глазную мазь в течении недели. Глазки очистились через день уже. Сейчас ясные и хорошие. Помимо трихомоноза я предположила что-то бактериальное из-за хрипов и плохого помёта. Начала давать азитромицин таблетки 250 мг на 3 мл воды и ему в клюв раз в день по 0,25мл. Давала три дня, но ему стало хуже, он булькал и хрипел. Купила тетрациклин 100 мг и начала давать его в дозировке 1/4 таблетки в 1 мл воды и дважды в день в клюв по 0,26~ Его я даю с вечера 9 сентября. Хрипы на следующий день уменьшились, а сейчас ушли. Только во время кормления его голос как будто пропадает или немного квакает вместо писка. Мне не понравилась желтизна в помёте и я помимо Карсила добавила Метионин с вечера 11 сентября 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0,2-0,3 мл в клюв дважды в день. Всего он сейчас подучает: утром на тощак Нистатин 500 1/4 таблетки на 1,2 мл воды по 0,5 мл в клюв; во время кормления Метронидазол 0,36; Тетрациклин 0,26, Метионин 0,2-03, половинку Карсила и немного пробиотиков в кашку. И вечером такие же лекарства.

Еда уходит нормально, если это молотая пшеничная крупа, а варёная перловка была в зобе часов 5, больше её не даю, кормлю варёной дроблёной пшеничной крупой. Ест с аппетитом, но только если давать в клюв, пытается кушать сам, но еда прилипает к клюву, так как каша клейкая.

Меня беспокоит помёт, он иногда слишком светлый, почти белый или с желтизной. Предполагаю, что я недостаточно уменьшила дозировку Тетрациклина на его вес и получается многовато. Что теперь делать? Если уменьшить дозировку сейчас толку от антибиотика не будет? Отменить совсем и позже попробовать другой? Нужно было изначально спросить что делать, и какую дозировку давать, а я налажала, виновата...

IMG_20220913_111354.jpg

Это помёт, тот что светлый сразу после лекарств. Коричневый в углу сейчас. Бывает ещё светлее. 

IMG_20220913_111737.jpg

IMG_20220913_111713.jpg

Изменено пользователем MiyakoMori

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MiyakoMori

53

• Анна1972

18

• маленький принц

17

• ElizavetaO

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Забыла добавить, сегодня утром натощак вес птенца 162 г. 

5 часов назад, MiyakoMori сказал:

Купила тетрациклин 100 мг и начала давать его в дозировке 1/4 таблетки в 1 мл воды и дважды в день в клюв по 0,26~

тетрациклин малышам НЕЛЬЗЯ из-за его плохого влияния на кости

даже доксциклин малышам нежелательно давать

Я читала, что его нежелательно давать птенцам. Но у него были сильные хрипы и Азитромицин не помогал. А чем ещё можно пролечить я не знаю. Читала про Тилозин, но не факт, что нашла бы в продаже, я в этом городе не так давно, ветаптек не знаю. Хрипов сейчас нет, но я не знаю, как продолжать лечение из-за дозировки. Что делать с антибиотиком: отменить или заменить на какой другой? Или оставить как есть пока? Помёт совсем странный только сразу после лекарств, дальше коричневый с небольшим оттенком в желтизну, как мне кажется. Я не знаю насколько это нормально, в интернете толкового ничего не нашла, боюсь натворить ещё больше ошибок если без советов продолжу.

малышам лучше всего ветеринарный тилозин (желательно питьевой если не хотите колоть)

25.09.2021 в 06:31, voyagyur сказал:

У Вас в России есть оральный тилозин,называется тилозин аква.

04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

колоть примерно вот сюда
8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды
дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите поближе к верхней границе тоже в клюв натощак

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

8 часов назад, MiyakoMori сказал:

беспокоит помёт, он иногда слишком светлый, почти белый или с желтизной

не понравилась желтизна в помёте и я помимо Карсила добавила Метионин с вечера 11 сентября 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0,2-0,3 мл в клюв дважды в день

карсил замените на кошачий гепатовет из ветеринарки

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

купила тетрациклин 100 мг и начала давать его в дозировке 1/4 таблетки в 1 мл воды и дважды в день в клюв по 0,26~ Его я даю с вечера 9 сентября. Хрипы на следующий день уменьшились, а сейчас ушли.

если на тетрациклине такие хорошие улучшения

то вместо тилозина можно родственный тетрациклину антибиотик Юнидокс Солютаб

Цитата

Доксициклин (Doxycycline)

Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®.

Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз.

Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день.

Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день.

Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток.

Юнидокс Солютаб это растворимый доксициклин

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Спасибо, поищу Тилозин и Гепатовет. Я предполагала, что Доксицилин токсичнее. Колоть умею, но лучше через клюв, так как укол могу делать только когда птицу кто-то держит. Пока не найду другой антибиотик тогда продолжить тетрациклин? Будет ли смысл от Гепатовета, если я помимо Карсила даю Метионин?

13.09.2022 в 23:19, MiyakoMori сказал:

Пока не найду другой антибиотик тогда продолжить тетрациклин?

НЕТ

какие новости?

9 часов назад, маленький принц сказал:

НЕТ

какие новости?

Новости такие, что вчера была очень занята, не видела Ваше сообщение и пока давала всё по прежнему.

Помёт, мне кажется, получше. Он только сразу, первой после лекарств кучкой был салатово-  зелёный, а позже к утру от светло оливкового до коричневого менялся. Может метионин возымел эффект?

Хрипов нет, появился нормальный писк, громкий. Вот я и думаю, что делать. Насколько целесообразно менять антибиотик, если этот попал в точку? Насколько я переборщила с дозировкой? Критично или нет? 

Если менять антибиотик, то лучше Тилозин или Доксициклин? И какую дозировку давать на примерно 162-163г?  Точно вес не знаю, он на весах не может усидеть, слишком активный и старается залететь на ручки. 

Если можно, подскажите дозировку на Доксициклин, согласно его веса и возраста, чтобы не вышло как с тетрациклином. Наверное, лучше его, если менять из-за дозировки. Если из-за костей, то кальция я ему пока не даю. И если получится вылечить, выпускать не буду. Он останется домашним голубем.

13.09.2022 в 19:37, маленький принц сказал:

Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды

13.09.2022 в 19:37, маленький принц сказал:

25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема

Буду покупать для него Доксицилин в таблетках 100 мг. Стоит ли перед началом приёма Доксицилина дать его печени пару дней отдохнуть? Я пересчитала дозировку Тетрациклина, если я не ошиблась снова, то получается я ему больше, чем на его вес нужно давала, аж на 3 мг~ по верхней дозировке на сутки. Я не очень хорошо считаю, мягко говоря, да ещё и переволновалась тогда, так как он булькал и хрипел, вот и получилось так... Разброс на 1 кг птицы ощутимый. Какой порог дозировки брать: меньший или больший?

Если 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, то 1 мл содержит 25 мг, а 0,1 2,5 мг? На 100г птички от 2,5 до 5 мг в сутки? На вес 162г~ нужно от 3,8 до 7,5 мг в сутки, получается? Если брать что-то среднее, то ему давать по 0,1-0,12 мл лекарства дважды в сутки?

13 часов назад, MiyakoMori сказал:

Если 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, то 1 мл содержит 25 мг, а 0,1 2,5 мг? На 100г птички от 2,5 до 5 мг в сутки? На вес 162г~ нужно от 3,8 до 7,5 мг в сутки, получается? Если брать что-то среднее, то ему давать по 0,1-0,12 мл лекарства дважды в сутки?

При базовой дозировке в 25 мг/кг/сутки и весе 162 г необходимая суточная доза содержится в 0,16 мл, - при разбитии на 2 раза - это по 0,08.

Если принять базовую в 50 мг/кг/сутки, то суточная доза будет содержаться в 0,32 мл, что можно разбить на 2 приема по 0,16.

Базовая дозировка зависит от оценки тяжести состояния.

Спасибо, буду знать. С Метронидазолом я тоже немного перестаралась. Но его в воскресенье давать перестану. У птенца внешне нет следов трихомоноза, так что двух недель, наверное, достаточно. Наростов у него и не было, только небольшой жёлтый налёт. На сегодня вес птенца 171г. Помёт после лекарств всё такой же, даже без антибиотиков. Либо окрашивает что-то, либо Метронидазола многовато. Может его до 0,25 за раз уменьшить, раз всё равно допить немного осталось и признаков болезни нет?

16.09.2022 в 09:07, MiyakoMori сказал:

Может его до 0,25 за раз уменьшить, раз всё равно допить немного осталось и признаков болезни нет?

Думаю, можно уменьшить, остался ведь всего один день /воскресенье/.

Изменено пользователем ElizavetaO

Хорошо, спасибо!

На сегодня вес птенца примерно 175 г. Антибиотики пока не даю, пусть немного отдохнет от них. Если замечу, что нужны, сразу начну Доксициклин. Помёт сразу после лекарств всё ещё по цвету не очень, но остальной помёт в течении дня вполне нормальный - коричневый или болотный.

Сейчас всё, кроме антибиотиков. Сегодня вечером последний метронидазол. И наверное, начну Доксициклин. Он немного присвистывает, когда пищит. Нистатин даю, карсил, метионин.

стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован
(тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

во время лечения доксициклином и тетрациклином кальций НЕЛЬЗЯ

но после окончания лечения нужно будет обязательно пропить двух недельный курс кальция

Хорошо, доксициклин не захотели продать без рецепта в одной аптеке, а в других не было в наличии. Завтра более дальние аптеки гляну. Хрипов нет, но мне не очень нравится его писк, он немного с присвистом. В остальном птенец бодрый, ест с аппетитом. А ещё он может крякать, или схожий с кряканьем звук издавать когда чистит себя, поворачивая голову назад, или когда очень взволнован может крякнуть вместо писка. 

доксициклин лучше в форме Юнидокс Солютаб

это тот же доксициклин но который хорошо растворяется

Да, если найду... До этого покупала лекарство в других аптеках, рецепт спрашивали, но когда говорила, что для птицы, продавали без проблем. Завтра в те аптеки зайду.

Продали Доксициклин солюшен, деспергируемые таблетки, тобишь хорошо должны растворяться, 100мг. С вечера начну давать, наверное по 0,1мл дважды в день. Я бы не назвала состояние птенца тяжёлым, он бодрый, ест с аппетитом. Кроме кряканья во время чистки перьев ничего странного не издаёт. Когда пищит немного с присвистом звук или мне уже кажется... Потому наверное выберу дозировку ближе к минимальной. Поправьте, если я не права, пожалуйста.

лучше нормальную дозировку а не минимум

18.09.2022 в 10:34, MiyakoMori сказал:

На сегодня вес птенца примерно 175 г.

@Анна1972 проверьте пожалуйста расчёт Юнидокса

Изменено пользователем маленький принц

@MiyakoMori не написали какую базовую брать. Если 35 мг / кг брать за основу , то по 0,12 мл два раза в день.

1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 1 мл воды. Готовый раствор хранится на дверце холодильника 1 сутки. Взбалтывайте перед употреблением.

К антибиотику обязательно прикрытие противогрибковым препаратом.

@Анна1972 Спасибо, я не знаю сама какую базовую дозировку взять. Буду использовать ту, что Вы указали. Птенец принимает Нистатин в качестве прикрытия от грибка. Давать лекарство пока 14 дней? Начать лучше сегодня или уже завтра утром? Если сегодня, то обязательно перерыв в 12 часов между приёмом антибиотиков или пару часов туда сюда погоды не сделают? 

@MiyakoMori  желательно соблюдать график приема , но небольшие отклонения по времени допускаются. Если например Вы работаете и не получается  давать в одно и то же время. 

Чем быстрее начнете тем лучше. Часто болезнь у птиц прогрессирует слишком быстро.

По количеству дней курса приема препаратов будете решать с @маленький принц . Главное регулярно пишите о том как идет лечение. Не пропадайте ! 

@Анна1972 , спасибо, начну уже завтра утром тогда. Я не вижу признаков болезни в дыхании, но у него ведь были хрипы вначале... А за пять дней тетрациклина он бы врядли полностью поправился, лучше перебдеть, наверное. Да и кряканье при чистке может быть не спроста, он ведь не утка. 

@MiyakoMori  тетрациклин как то не жалуют для лечения птиц и такие короткие курсы антибиотиков не применяют.

У меня сейчас малыш он и пищал , и крякал , и скрипел. Разные звуки . Но чаще писк конечно. В принципе когда голос ломается так и бывает. А вот именно хрипы это не нормально. 

@Анна1972 Да мне уже сказали, что тетрациклин не очень. Если бы я не начудила с дозировкой, можно было бы и им долечить, наверное. Доксициклин тоже такой же, как я понимаю или менее вреден? А вот Азитромицин на него не подействовал. Насчёт кряканья, оно именно тогда, когда он чистит дальние перья, поворачивая голову с шеей сильно назад. И да, вначале хрипы были, довольно громкие, он пищать не мог вообще, только хрипел. Сейчас пищит громко и звонко. Именно хрипов я не слышу от него вообще. Но не хочу, чтобы вышло так, что он не долечился.

@маленький принц  Сегодня утром начала Доксициклин по 0,12. Даю Метионин, Карсил и Нистатин. Метионин наверное завтра последний день можно? Как раз десятый будет. После вечерней дачи лекарств заметила белый налёт в горле. Завтра гляну остался или нет. Если будет, то что делать? Помёт после антибиотиков и так зелёный, если ещё и флуконазол давать, боюсь печень отвалится. Или пока смотреть общее состояние и опустошаемость зоба? 

Утром налёта не увидела. Но цвет помёта меня пугает. К сожалению я всё убрала, но сфотографирую тот, что будет позже и покажу. Он чересчур светлый как по мне. 

@MiyakoMori  Какой метионин Вы даёте ? В какой дозировке ?

13.09.2022 в 11:10, MiyakoMori сказал:

добавила Метионин с вечера 11 сентября 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0,2-0,3 мл в клюв дважды в день.

Вот этого я не видела. 

Метионин дают голубям взрослым , весом грамм 300-320, раз в день дозу размером со спичечную головку в течении 7 дней , потом делают обязательно перерыа.

Несбалансированное применение метионина в больших дозах может оказать повреждающее действие на клетки печени и других органов.

УБРАТЬ МЕТИОНИН ! И ничего самовольно не давать ! :bang:

У Карсила оболочку СМЫВАТЬ ! 1 таблетка в день. Половина утром и половина вечером кусочками в клюв !

@Анна1972 Хорошо, уберу. Я предполагала, что карсила недостаточно, вот и давала Метионин. Больше не буду... 

Вот утренний помёт:

IMG_20220921_103403.jpg

IMG_20220921_103341.jpg

IMG_20220921_103409.jpg

IMG_20220921_103352.jpg

IMG_20220921_103356.jpg

IMG_20220921_103346.jpg

4 часа назад, MiyakoMori сказал:

Он чересчур светлый как по мне. 

Цвет помета так же завит от того чем кормят птицу.

@Анна1972 Кормлю варёной пшеничной и ячневой крупой. Ест уже сам. Проверяю, насколько он сыт, наполняет зобик полностью. Так что даже не докармливаю, только часть каши, которая с пробиотиком стараюсь дать в клюв, чтобы пробиотик точно попал по назначению. 

@MiyakoMori пробиотик можно и с водичкой дать. 

Старайтесь соблюдать дневную норму в питании. Отмеряйте в сухом виде , до варки ,3-4 полные ч.л. зерна и делите на 3-4 кормления.

@Анна1972 Хорошо, попробую с водой давать. Я варю на двоих птенцов сразу по полстакана крупы. Отмеряю "на глаз" количество, которое приблизительно влезет в зобик, плюс запас на то, что птенец разбросает. Попробую измерить сколько ложек сухого зерна вылазит в эти пол стакана и за сколько они его съедают.

За ночь кал по цвету, мне кажется, чуть лучше... Метионина вечером не давала и больше не буду. И сам птиц вот, подрос х) Не могу взвесить даже, улетает, на одном месте не усидит.

IMG_20220922_071633_1.jpg

IMG_20220922_071542.jpg

IMG_20220922_072045.jpg

IMG_20220922_072041.jpg

13.09.2022 в 18:37, маленький принц сказал:
13.09.2022 в 10:10, MiyakoMori сказал:

не понравилась желтизна в помёте и я помимо Карсила добавила Метионин с вечера 11 сентября 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0,2-0,3 мл в клюв дважды в день

карсил замените на кошачий гепатовет из ветеринарки

21.09.2022 в 06:40, Анна1972 сказал:

Какой метионин Вы даёте ? В какой дозировке ?

13.09.2022 в 10:10, MiyakoMori сказал:

добавила Метионин с вечера 11 сентября 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0,2-0,3 мл в клюв дважды в день.

Вот этого я не видела. 

Была рекомендация, которую сделал @маленький принц. Чтобы заменить карсил.

Юнидокс очень опасен, не берите дозировку выше 35 мг/кг в сутки. 

У меня умерли несколько птенцов от доксициклина

Надо бы давать кальций Д3 Никомед, ждем ответа по этому вопросу от консультанта ЗОСИ, но она не заходит на форрум к сожалению

13.09.2022 в 11:10, MiyakoMori сказал:

@ElizavetaO где рекомендация на Метионин в таблетках ? 

Вы знаете дозировку на Метионин в таблетках ? 

Птенцу маленькому выпаивали в день примерно 1/8 часть таблетки , что явно превышает размер спичечной головки. О побочных эффектах передоза Метионина я написала выше. В чистом виде передозировка не помогает печени , а разрушает ее.

@Анна1972 @ElizavetaO По мне в четвертушке чуть больше спичечной головки... Я хотела как лучше, брала дозировку с сайта сизарики.народ.ру

Уже не даю, вот к вечеру помёт получше стал, прям оформленными кучками. Какой за ночь будет завтра увижу... Навредить не хотела, правда. 

По поводу Доксицилина у меня уже голова не варит, даю ту дозировку, что мне здесь сказали. Он почти не крякает теперь. Очень буйный, разорвал всю антимоскитную сетку на своей коробочке. Если выпустить, летает по комнате и ищет где повыше присесть. Попытался улететь в Австралию, изображённую на карте мира, что висит на стене хД

@MiyakoMori  у Вас сейчас все нормально и всё правильно . Следите за весом. Будет вес прибавлять , дозу то же нужно будет прибавить. 

Не нужно бояться доксициклина или других препаратов. Чей то негативный опыт не должен отражаться на Вас. 

@маленький принц рекомендовал Гепатовет , который так же содержит Метионин и еще кучу полезных добавок . 

Если нет возможности его купить , то Карсил давайте , а чистый Метионин больше не давайте. Вот и всё. ?

@Анна1972 Спасибо, попробую взвесить, сегодня пыталась, но он на весах никак не устоит ни минуты, даже если голову прикрыть ему аккуратно. По его прыжкам на них точно не скажу, но вроде бы 180 с чем-то. Если смотреть на киль, то он сейчас куда упитанней, чем был. Попробую посадить в контейнер и взвесить так, отбавив вес контейнера.

Возможности купить Гепатовет нет, пока даю только Карсил в качестве гепатопротектора.

Взвесила - 183г, но он поел

@MiyakoMori  я свою на пустой зобик в носок пакую и на весы полубоком кладу. У носка отрезаю мысок . Иначе она носится как батарейка на ножках , вообще на месте не возможно зафиксировать. Потом вычитаю вес носка 6 грамм .

IMG_20220905_104341.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.