Nata20_08 Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2022 (изменено) Какая есть алтернатива байтрилу? Спрашиваю не из праздного интереса, т.к. у моего попугая началась вторичная инфекция и от байтрила улучшений нет. Краткая предыстория: Месяц назад заболел мой попугай (кольчатый индийский ожерелик 7 лет). Начался понос, сидел весь нахохленный, плохо ел. Сходили в вет. клинику на прием, прописали байтрил (5 дней) + потом витамины. Мы уезжали на отдых, попугая брали с собой в другую клетку и лечили уже там. Попугай выздоровел, байтрил ему помог. Но по приезду через неделю у него все началось по второму кругу. Опять начала давать ему байтрил (3-й день сегодня), а улучшений не наблюдается. Может нужно сменить антибиотик? В Симферополе (Крым) орнитологов нет, к кому обращаться за помощью больше не знаю. Изменено 13 сентября, 2022 пользователем Nata20_08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2022 Если бы до начала антибиотика сдали бакпосев с определением чувствительности к антибиотику, тогда можно было бы сказать, на что менять, сейчас, наверное, не покажет ничего. Если менять, то, например из другой группы антибиотиков - Амоксиклав. Но давать никак не 5 дней, а 14 и в правильной дозировке. На парротс обращались? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2022 8 минут назад, fishka сказал: На парротс обращались? Нет, а что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2022 parrots - это сайт о попугаях 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2022 1 минуту назад, Виталий T сказал: parrots - это сайт о попугаях Понятно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти