Перейти к содержанию

Отдышка, качает хвостом в такт дыханию, "ойкает"/"ахает" потом плямкает клювом, как-будто чтото отрыгнул или откашлял

Lizza

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай, возраст поиблизительно год. Линяет, двигает хвостом в такт дыханию, "ойкает" и потом плямкает клювом, как -будто что-то мешает в горле, ночью попискивает. Вцелом активный, ест, чирикает и чистится много. Може пару раз за день чихнуть, клев почесать об что-то. Соплей не видно. При дыхании слышно отдышку иногда. Все время на вылете по комнате, в клетке только ночует или залетает поесть попить. Ест только сухие зерна, замоченные ему не интересны, есть сепия, мелок - иногда грызет, каждый день свежие петрушка, яблоко или морковь, но он их не сьедает, а отгрызает кусочки и бросает - "погрысть/поточить клев" называется. Утром в 5-6 веселый подъем, перекличка   уличными птичками через окно( на улицу не выносим), чистка перьев, пару перекусов зернами, фрукты/овощи и к 11-12 на сон. В течени  дня спит/летает/чирикает/ чистится/в промежутках "ахает" и потом плямкает клювом, как буто что-то откашлял и пережевывает. Бывает кивает головой вверх/вниз и из горла поднимается зернышко - дожовывает сидит. Ночью тоже во сне может "ойкать" и плямкать. Поменяли корм уже вот неделю как - без изменений. Перед этим давали водичку голубую от Витакрафт " aqua-drink + йод". Но вот уде недели 2 -3 не даем. Как правильно ее припенять? Можно наливать неразведенную? Может это концентрат?

В чем причина этого кивающего хвоста, "ойканий" и плямканья? Может это кишечник: грыз стену и штору, но в туалет ходит регулярно, какахи нормальные. 16633246368837034224776886160807.thumb.jpg.1c4231688994535ab45dd1a599929d4b.jpg

16633247300986651848051522237741.jpg

Нистатин, доза 30 000 ед в с утики, в 3 приема.

Не менее 12 дней.

На ночь можно глазные капли с дексаметазоном капнуть в клюв, 1-2 капли при весе 38-40 гр. НЕ долее 3 дней пока.

• 1 год спустя...

Добрый  день!

У  нас  снова  проблема: часто  простывала ( сидела,  качала  хвостом  в  такт  дыханию,  вычихивала  что-то  подобное  жидким  соплям,  я  начинала давать  антибиотик 7-10 дней - проходило, а  через  месяца  2  снова повторялось и так стабильно  уже  полгода) и  вроде  нет сквозняков,  чисто, сухо и  комфортно... Перед  такой  простудой  обязательно  себе  перья  начинала  потихонку  на  груди   в  основном  выщипывать,  не  до  лысого... я  просматривала  места -  там  новые  перья проростали -   списывала  все  на  линьку . знаю, что так  часто и  много нельзя  давать антибиотик, но  у  нее по  другому  не проходило. Постепенно образовывался  нарост  на восковице,   в  нашем  городе  герпетолог  говорила,  что это нормально для  самки и  он  сам  отпадет, а  он  нарос  на  одну  ноздрю  и  закрыл ее. Я начала мазать маслом  витамина  А ( может  его  нужно  было  разбавлять, я  чистым с  капсулы мазала) 2 дня /  2 дня бепантеном,   нарост  вроде  начал  сходить - освобождать восковицу сверху, но  на 5 день намазывания - сегодня началось  покраснение вокруг  глаза, на  голову пошло ( там  новые перья  растут)  -  чешет. Что  это? Аллергия ( на  витамин А,  на  бепантен)?  Клещь? как быстро  должен  отпадать этот  нарост  на  восковице после помазки ( знаю,  что нужно мазать вазелиновым  маслом,  но в  городе  его нету) заказала,  жду  пока привезут. Что нам  делать?

первое изображение - это еще здорова, потом со  второго изображения -   начало  заростать отверстие на  восковице,  с пятого  изображения  - появилось  покраснение  возле  глаза  слева и половина  желтой  шапочки,  приближенная к восковице.

20230413_145525.jpg

ноябрь 2023 - 1.png

ноябрь 2023 -2.png

ноябрь 2023  - 4.png

18.11.2023.png

18.11.2023 - 9.png

18.11.2023 - 5.png

18.11.2023 - 4.png

18.11.2023 - 3.png

18.11.2023 - 1.png

покраснения вокруг глаза скорей всего от витамина,коим мазали.Я часто такое читаю-мажут мордаху витаминомА,а потом идет типа аллергия и кожа краснеет.видимо передоз,Группа А это не игрушки.

....вместо антиб.я нпр использую секстафаг.У меня птица после 2мес.лечения антибиотиком теперь печень и подж.в хрони...

А можно, пожалуйста,  подробнее начет этого препарата: дозировка, способ аодаяи....

Подачи*

секстафаг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.