Lizza Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 16 сентября, 2022 Волнистый попугай, возраст поиблизительно год. Линяет, двигает хвостом в такт дыханию, "ойкает" и потом плямкает клювом, как -будто что-то мешает в горле, ночью попискивает. Вцелом активный, ест, чирикает и чистится много. Може пару раз за день чихнуть, клев почесать об что-то. Соплей не видно. При дыхании слышно отдышку иногда. Все время на вылете по комнате, в клетке только ночует или залетает поесть попить. Ест только сухие зерна, замоченные ему не интересны, есть сепия, мелок - иногда грызет, каждый день свежие петрушка, яблоко или морковь, но он их не сьедает, а отгрызает кусочки и бросает - "погрысть/поточить клев" называется. Утром в 5-6 веселый подъем, перекличка уличными птичками через окно( на улицу не выносим), чистка перьев, пару перекусов зернами, фрукты/овощи и к 11-12 на сон. В течени дня спит/летает/чирикает/ чистится/в промежутках "ахает" и потом плямкает клювом, как буто что-то откашлял и пережевывает. Бывает кивает головой вверх/вниз и из горла поднимается зернышко - дожовывает сидит. Ночью тоже во сне может "ойкать" и плямкать. Поменяли корм уже вот неделю как - без изменений. Перед этим давали водичку голубую от Витакрафт " aqua-drink + йод". Но вот уде недели 2 -3 не даем. Как правильно ее припенять? Можно наливать неразведенную? Может это концентрат? В чем причина этого кивающего хвоста, "ойканий" и плямканья? Может это кишечник: грыз стену и штору, но в туалет ходит регулярно, какахи нормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2022 Нистатин, доза 30 000 ед в с утики, в 3 приема. Не менее 12 дней. На ночь можно глазные капли с дексаметазоном капнуть в клюв, 1-2 капли при весе 38-40 гр. НЕ долее 3 дней пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizza Опубликовано 18 ноября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2023 Добрый день! У нас снова проблема: часто простывала ( сидела, качала хвостом в такт дыханию, вычихивала что-то подобное жидким соплям, я начинала давать антибиотик 7-10 дней - проходило, а через месяца 2 снова повторялось и так стабильно уже полгода) и вроде нет сквозняков, чисто, сухо и комфортно... Перед такой простудой обязательно себе перья начинала потихонку на груди в основном выщипывать, не до лысого... я просматривала места - там новые перья проростали - списывала все на линьку . знаю, что так часто и много нельзя давать антибиотик, но у нее по другому не проходило. Постепенно образовывался нарост на восковице, в нашем городе герпетолог говорила, что это нормально для самки и он сам отпадет, а он нарос на одну ноздрю и закрыл ее. Я начала мазать маслом витамина А ( может его нужно было разбавлять, я чистым с капсулы мазала) 2 дня / 2 дня бепантеном, нарост вроде начал сходить - освобождать восковицу сверху, но на 5 день намазывания - сегодня началось покраснение вокруг глаза, на голову пошло ( там новые перья растут) - чешет. Что это? Аллергия ( на витамин А, на бепантен)? Клещь? как быстро должен отпадать этот нарост на восковице после помазки ( знаю, что нужно мазать вазелиновым маслом, но в городе его нету) заказала, жду пока привезут. Что нам делать? первое изображение - это еще здорова, потом со второго изображения - начало заростать отверстие на восковице, с пятого изображения - появилось покраснение возле глаза слева и половина желтой шапочки, приближенная к восковице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 ноября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2023 покраснения вокруг глаза скорей всего от витамина,коим мазали.Я часто такое читаю-мажут мордаху витаминомА,а потом идет типа аллергия и кожа краснеет.видимо передоз,Группа А это не игрушки. ....вместо антиб.я нпр использую секстафаг.У меня птица после 2мес.лечения антибиотиком теперь печень и подж.в хрони... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizza Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2023 А можно, пожалуйста, подробнее начет этого препарата: дозировка, способ аодаяи.... Подачи* секстафаг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти