Talya Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 16 сентября, 2022 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не могу понять, что случилось с голубем. Он домашний, незрячий, ему чуть больше года. Еще в первой половине дня был активным. Выпустила его, как обычно погулять по квартире, нагулять аппетит, он погулял, а потом улегся в подушках и уснул. Я его перенесла в его коробку, чтобы поел и поспал. Обычно очень активный, всегда реагирует на голос, гукает-зовет, гулит и крутится-танцует, вдруг примолк и почти не реагирует, сидит на одном месте. Еда не тронута, зоб пустой, помет зеленого цвета - голодный. Осмотрела его, никаких травм не увидела. Покормила немного булгуром. Пустила погулять, не ходит, сидит на месте, нахохлившись. Что делать, не знаю.. Может, подскажете, что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2022 @маленький принц @Cabrera @Talya фото птицы ? Фото помета ? Чем кормите птицу ? Не мог во время прогулки наклеваться чего то опасного ? Например комнатных растений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2022 Помет ярко-зеленый, подстилаю цветные картинки, на фото будет плохо виден. Он вчера практически ничего не ел сам, покормила на ночь булгуром (обычно докармливаю, если плохо ест, перловкой, но последнюю в его смесь высыпала, а смесью неудобно докармливать). Наклеваться ничего не мог, ходит по полу, он не видит и не собирает с пола. Растений у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 17 сентября, 2022 никаких химических запахов не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 сентября, 2022 Не было и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 17 сентября, 2022 на всякий случай сорбент и полный осмотр по пунктам Цитата На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 сентября, 2022 Сейчас ищу клинику, где орнитолог принимает, подскажите, к кому можно обратиться. Мы вообще территориально в Корол?ве, но уже без разницы, куда везти. Хотелось бы попасть к профессиональному орнитологу. И ещё вопрос, можно ли покормить птицу перед поездкой или лучше на голодный желудок? 2 минуты назад, маленький принц сказал: на всякий случай сорбент и полный осмотр по пунктам Здоровья Вашему голубю! Спасибо, но вот ничего из перечисленных пунктов нет... Я его вчера осмотрела, всё чисто, никаких внешних признаков какой-то болезни нет, никаких выделений, крови, чего-то другого. Просто сидит тихонько, а обычно он шумный, болтливый, крутится-вертится.. И не ест. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 17 сентября, 2022 34 минуты назад, Talya сказал: можно ли покормить птицу перед поездкой или лучше на голодный желудок? на пустой чтобы можно было вертеть птицу в руках не опасаясь что захлебнётся рвотой 35 минут назад, Talya сказал: Сейчас ищу клинику, где орнитолог принимает, подскажите, к кому можно обратиться. Мы вообще территориально в Корол?ве, но уже без разницы, куда везти. Хотелось бы попасть к профессиональному орнитологу. посмотрите список https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 17 сентября, 2022 @Talya посмотрите в этой теме Врач, консультирующая на форуме под ником Zosia: 32 минуты назад, Talya сказал: можно ли покормить птицу перед поездкой или лучше на голодный желудок? Лучше за три часа до приёма не кормить, на пустой зоб, это на случай если нужно будет делать рентген. При рентгене птицу укладывают на спинку, с полным зобом есть риск что птица захлебнётся содержимым зоба. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 17 сентября, 2022 в Зелёный Попугай лучше НЕНАДО (в основном плохие отзывы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 сентября, 2022 13 минут назад, маленький принц сказал: в Зелёный Попугай лучше НЕНАДО (в основном плохие отзывы) Да, я уже в Белый клык на Пресне поеду 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 сентября, 2022 Были у врача, поставлен предварительный диагноз хроническая энтеропатия. Был анализ мазка помета и смыва из зоба. Врач сообщила, что много лейкоцитов, гельминтов не увидела. Рентген делать не стала. Сделала укол сирении и укол анальгина. Назначила метрогил (выпаивать) и анальгин. Масяня, приехав домой, с жадностью попил, но есть не стал. Я его накормила насильно и дала метрогил. Пока изменений в лучшую сторону не вижу... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 17 сентября, 2022 5 минут назад, Talya сказал: Назначила метрогил (выпаивать) и анальгин. в каких дозировках? 14 минут назад, Talya сказал: Был анализ мазка помета и смыва из зоба. Врач сообщила, что много лейкоцитов, гельминтов не увидела результаты анализов можно посмотреть? фото помёта? лейкоциты в мазке из зоба или в помёте? СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподётков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым чем кормите? если попугайский корм то на всякий случай смените упаковку на новую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 сентября, 2022 47 минут назад, маленький принц сказал: Вот лист осмотра и назначений. Про лейкоциты врач сказала на словах. У меня не получается осмотреть всё тело под перьями, Мвся выкручивается из рук, да и до тела как-то особо добраться не получается, как ни разгребаю перья, а они всё не кончаются) . В двух местах на груди увидела, тельце не белое, а такое красновато-синеватое, как мне показалось. И ещё мне кажется, что у него стала более розовым белая часть носика.. Особенно, после того, как я насильно кормила, а он, видимо, напрягался. Даю ему корм для средних попугаев + добавляю перловку, булгур и немного семечек. Упаковку почти доел, всё было хорошо, думаете, корм испортился? Кстати, я позвонила врачу, она сказала, что дать горошинку энтеросгеля. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 17 сентября, 2022 2 минуты назад, Talya сказал: В двух местах на груди увидела, тельце не белое, а такое красновато-синеватое, как мне показалось. на всякий случай в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника 4 минуты назад, Talya сказал: Упаковку почти доел, всё было хорошо, думаете, корм испортился? бывали случаи когда корм на складе контактировал с чем-нибудь ядовитым к метронидазолу нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже в клюв натощак Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 сентября, 2022 По совету врача (разговаривала с ней по телефону) дала энтеросгель, чуть разведённый водой. После чего голубь начал интенсивно трястись и вытряс из зоба весь корм, который ему с таким трудом скормила. Помёт, как и следовало ожидать, ярко-зелёный.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 17 сентября, 2022 10 минут назад, Talya сказал: По совету врача (разговаривала с ней по телефону) дала энтеросгель, чуть разведённый водой. После чего голубь начал интенсивно трястись и вытряс из зоба весь корм, который ему с таким трудом скормила упитанность какая? если подавать пару дней энтеросгель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 сентября, 2022 Врач сказала, что он не толстяк, но и не худой, единственное, что немного обезвожен.. То, что он самостоятельно пьёт, я вижу по лужицам. После приезда из клиники Масяня очень активно пьёт, я его прямо возле миски посадила, наклоняется и пьёт-пь?т. Докормила ещё. Сейчас в очередную ветклинику еду по поводу другой питомицы - кошечки.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 17 сентября, 2022 Надо было Вам к Марии Маркиной поехать в Люберцы, жаль, что мне ранее не удалось зайти в тему. Совершенно не понятно от чего врач, у которого Вы были, лечит птицу. Метронидазол выписывают при трихомонозе, но трихомонад, я так понимаю, в мазках не обнаружено и дозировка очень высокая. Наличие лейкоцитов означает наличие воспалительного процесса, но он может быть не только из-за паразитов, но, что скорее всего, из-за бактериальной инфекции. Даже не указаны результаты микроскопии мазков, т.е. не возможно судить о состоянии микрофлоры в помете и в зобе. Врач как-то прокомментировала назначения? Если возможности попасть к Маркиной нет, то я советую сдать помет на бакпосев в лаборатории Шанс Био. Забор помета для анализа сможете сделать самостоятельно, понадобится только купить в любой лаборатории (лаборатория для людей тоже подойдёт) пробирку с транспортной средой Эймса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 сентября, 2022 Врач молоденькая совсем, говорила много чего, а уже после приёма, когда с ней созвонилась и сообщила, что лучше не становится, она посоветовала при ухудшении состояния отвезти в круглосуточную "Кобру", в стационар. Я сейчас из другой ветклиники приехала, звоню в эту Кобру, а трубку никто не берёт.. Меня очень беспокоит, что птица второй день голодная, только пьёт воду. Корм, который я дважды скармливала, вытряхнул из зоба. Что делать сейчас? Очень переживаю. И ещё у голубя стала розовой белая часть клюва, где ноздри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 17 сентября, 2022 12 минут назад, Talya сказал: Меня очень беспокоит, что птица второй день голодная, только пьёт воду. Корм, который я дважды скармливала, вытряхнул из зоба. Что делать сейчас? @Talya можно попробовать кашей покормить немного на ночь. Кашу консистенции жидкой сметаны споить из шприца без иглы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 сентября, 2022 А какую кашу дать? Из чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 17 сентября, 2022 @Talya кашу можно развести детскую без молока, без сахара, без соли. Можно смолоть на кофемолке крупы (пшеница, перловка, гречка), залить кипятком, дать постоять и остыть. Можно вареную гречку растереть в кашку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 сентября, 2022 Помогите, пожалуйста, рассчитать дозу лекарства для голубя! ?Рекомендовали ципрофлоксацин 30 мг/кг в день, есть ципрофлоксацин 250 мг, голубь весит 266 г. Я никак соображу что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 17 сентября, 2022 (изменено) @Talya 1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 3 мл воды. Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы По 0,19 мл ДВА раза в день Шприцы покупайте с делением на 100 со съемной иглой. 0,19 мл это около цифры 20 на таком шприце. К антибиотику обязательно противогрибковый препарат - Нистатин , Пимафуцин , Флуконазол капсулы 50 мг на выбор. Эти препараты так же разводят и считают строго под вес птицы. Без них давать антибиотик в клюв НЕЛЬЗЯ ! Из- за риска возникновения Кандидоза. Раствор Ципрофлоксацина хранить в шприце на дверке холодильника 5 дней. Хорошо взбалтывать раствор перед отбором дозы для спаивания. Изменено 17 сентября, 2022 пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 17 сентября, 2022 17 минут назад, Анна1972 сказал: @Talya 1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 3 мл воды. Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы По 0,19 мл ДВА раза в день Шприцы покупайте с делением на 100 со съемной иглой. 0,19 мл это около цифры 20 на таком шприце. К антибиотику обязательно противогрибковый препарат - Нистатин , Пимафуцин , Флуконазол капсулы 50 мг на выбор. Эти препараты так же разводят и считают строго под вес птицы. Без них давать антибиотик в клюв НЕЛЬЗЯ ! Из- за риска возникновения Кандидоза. Раствор Ципрофлоксацина хранить в шприце на дверке холодильника 5 дней. Хорошо взбалтывать раствор перед отбором дозы для спаивания. Огромное спасибо!! А давать этих лекарства лучше до или после еды? Правда, сейчас Масяня вообще ничего не ест.. У меня нашёлся флуконазол 150 мг. Значит, треть таблетки развести в 3-х мл и давать 0,19 мл, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 18 сентября, 2022 @Talya НЕТ ! Не правильно ! То что я посчитала для Ципрофлоксацина не годится для Флуконазола ! Как Вы так мыслите я не понимаю ??? Два разных препарата , разводятся по разному , разная базовая , а Вы хотите давать одинаковые дозы ! Флуконазол капсулу 150 мг высыпаете на листочек в клеточку и делите на ТРИ равные части , по клеточкам ножичком распределяете , вот так как на фото Две части, каждую в отдельную бумажку, заворачиваете и убираете. А третью часть , она у нас будет 50 мг , растворяете в 5 мл воды . Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы По 0,26 мл ДВА раза в день ( утром и вечером ) Раствор хранить в шприце на дверце холодильника 2 суток. Внимание ! В растворе находятся не растворимые в воде частицы поэтому очень хорошо взбалтывайте раствор перед отбором дозы для спаивания. Флуконазол посчитан из расчёта базовая 20 мг / кг. Ко всем лекарствам для поддержки печени нужно добавить на выбор 1. Гепатовет Актив для кошек Давать по 0,26 мл ДВА раза в день. Хранить в холодильнике. 2. Карсил. Оболочку смыть , бумажной салфеткой обсушить , ножом разрезать на 4 части. Давать кусочками в клюв ДВА раза в день , половину утром и половину вечером . 1 таблетка в день ! 3. Силимар . 1 таблетку разрезать на 4 части. Давать по 1/4 в клюв кусочком ДВА раза в день. Пол таблетки на день. 7 часов назад, Анна1972 сказал: Раствор Ципрофлоксацина хранить в шприце на дверке холодильника 5 дней. Сейчас в Сизариках увидела 2 суток хранения у раствора. Давайте лучше исправим срок хранение. Так же как и раствор Флуконазола храните в холодильнике двое суток . 7 часов назад, Talya сказал: А давать этих лекарства лучше до или после еды? Антибиотик можно до еды дать , Флуконазол после. Для печени после или во время еды. Не запутайтесь пожалуйста в цифрах , читайте внимательно как разводить и по сколько давать. Птицу обязательно кормить . Не ест сама кормите принудительно ! Запаривайте пшеницу и кормите . В день у Вас птица должна скушать минимум 3 полные с горочкой ч.л. зерна. Отмеряйте в сухом виде дневную норму зерна. Вот 1 ч.л. запарили на полчаса , воду слили , остудили ,накормили. И так три раза в день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 сентября, 2022 14 часов назад, Cabrera сказал: Надо было Вам к Марии Маркиной поехать в Люберцы, жаль, что мне ранее не удалось зайти в тему. Совершенно не понятно от чего врач, у которого Вы были, лечит птицу. Метронидазол выписывают при трихомонозе, но трихомонад, я так понимаю, в мазках не обнаружено и дозировка очень высокая. Наличие лейкоцитов означает наличие воспалительного процесса, но он может быть не только из-за паразитов, но, что скорее всего, из-за бактериальной инфекции. Даже не указаны результаты микроскопии мазков, т.е. не возможно судить о состоянии микрофлоры в помете и в зобе. Врач как-то прокомментировала назначения? Если возможности попасть к Маркиной нет, то я советую сдать помет на бакпосев в лаборатории Шанс Био. Забор помета для анализа сможете сделать самостоятельно, понадобится только купить в любой лаборатории (лаборатория для людей тоже подойдёт) пробирку с транспортной средой Эймса. А где принимает Маркина, в какой клинике? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 18 сентября, 2022 Мария Маркина https://www.youtube.com/c/RedTabby/about 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 сентября, 2022 Здравствуйте! Сегодня ни в одной из клиник, которые обзвонила, нет орнитологов! А птице лучше не стало. Я полночи пыталась ему дать еду, но его всё равно ею рвало. Давала по рекомендации вечером энтеросгель, через час покормила, вроде стал повеселее, Дала флуконазол, первый раз его сразу вырвало с едой. Дала чуть позже, а позже покорила гречневой жидкой кашей через шприц. Антибиотик пока не давала. От чего лечить?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 18 сентября, 2022 глюкозу подкожно колете? надо бы сдать на анализы помёт и мазок из зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 18 сентября, 2022 18 минут назад, маленький принц сказал: глюкозу подкожно колете? надо бы сдать на анализы помёт и мазок из зоба Нет, не колю, даже не знаю, как это делать. Боюсь, придётся ехать в Зелёный попугай.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 18 сентября, 2022 чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 сентября, 2022 53 минуты назад, маленький принц сказал: глюкозу подкожно колете? надо бы сдать на анализы помёт и мазок Я сейчас по цепочке рекомендаций нашла врача-орнитолога Троицкую Татьяну Эдуардовну. Она приедет ко мне и сделает всё что надо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 18 сентября, 2022 7 часов назад, Talya сказал: Я сейчас по цепочке рекомендаций нашла врача-орнитолога Троицкую Татьяну Эдуардовну Не знаю такую. Вообще, на дом лучше ветеринаров не вызывать, хорошие специалисты на дом не ездят. Орнитолог уже была? Что сказала? Я согласна с тем, что Вам порекомендовали ципрофлоксацин, но считаю, что нужна дозировка 40 мг/кг в сутки а не 30. С антибиотиком не стоило тянуть, так как, скорее всего, у голубя какая-то бактериальная инфекция, потому и не становится лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 19 сентября, 2022 17.09.2022 в 23:46, Анна1972 сказал: @Talya 1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 3 мл воды. Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы По 0,19 мл ДВА раза в день Шприцы покупайте с делением на 100 со съемной иглой. 0,19 мл это около цифры 20 на таком шприце. К антибиотику обязательно противогрибковый препарат - Нистатин , Пимафуцин , Флуконазол капсулы 50 мг на выбор. Эти препараты так же разводят и считают строго под вес птицы. Без них давать антибиотик в клюв НЕЛЬЗЯ ! Из- за риска возникновения Кандидоза. Раствор Ципрофлоксацина хранить в шприце на дверке холодильника 5 дней. Хорошо взбалтывать раствор перед отбором дозы для спаивания. А если антибиотик колоть, то разве не нужно давать тот же Нистатин? Если Байтрил назначен в уколах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 сентября, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 19 сентября, 2022 @Talya врач вет.орнитолог говорит что при инъекциях антибиотика прикрытие противогрибковым не требуется. Только когда антибиотик в клюв прикрытие противогрибковыми препаратами обязательно. Но лично я своей птице все равно прикрывала уколы. Думаю если Вы будете давать Нистатин хуже не будет. Но это лично моё мнение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Поделиться #38 Опубликовано 19 сентября, 2022 1 час назад, Анна1972 сказал: @Talya врач вет.орнитолог говорит что при инъекциях антибиотика прикрытие противогрибковым не требуется. Только когда антибиотик в клюв прикрытие противогрибковыми препаратами обязательно. Но лично я своей птице все равно прикрывала уколы. Думаю если Вы будете давать Нистатин хуже не будет. Но это лично моё мнение. А в какой дозе Вы давали Нистатин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 20 сентября, 2022 @Talya маленькому давала 1/8 часть таблетки два раза в день. Он тогда весил 150 грамм. Ваша птица старше и вес 266 грамм. Я посчитала что ей нужно примерно 1/6 часть таблетки два раза в день. Нистатин дают за полчаса до еды. Нужную часть таблетки растолочь , смешать с небольшим количеством воды 0,5-0,7 мл и споить в клюв. Некоторые форумчане пишут что можно и кусочком дать в клюв ,потом водички запить. Сейчас я пишу про Нистатин 500 тысяч ед. ( Бывает еще 250 тысяч ед. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #40 Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) 8 часов назад, Talya сказал: Если Байтрил назначен в уколах? Сразу видно настоящего «профессионала», всем Байтрил, без разбора. Все орнитологи, выезжающие на дом выписывают Байтрил. Да ещё и в инъекциях. Байтрил не рекомендуется колоть птицам, так как может возникнуть некроз тканей в месте введения препарата. Байтрил лучше выпаивать, терапевтическая концентрация действующего вещества в тканях хорошо достигается при выпаивании инъекционной формы. Только лучше разбавить лекарство водой. Не знаю, сколько Вам его выписали, но хотя бы до 1 мл. Байтрил, в принципе, антибиотик с большим количеством тяжёлых побочных эффектов. Поэтому энрофлоксацин (действующее вещество Байтрила) не разрешён к применению в человеческой медицине. Если Вам выписали Байтрил менее, чем на 3 недели, то инфекцию Вы не уничтожите, а только приглушите. Я Вам советовала сдать анализ помета на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. Если бы Вы сразу это сделали, то через несколько дней уже знали бы что у птицы за инфекция и чем ее лечить. Может быть орнитолог, которая приезжала к Вам домой, сделала забор биоматериала для такого анализа? 18.09.2022 в 13:02, Talya сказал: нашла врача-орнитолога Троицкую Татьяну Эдуардовну Этого врача нет в списке рекомендованных на форуме специалистов. Отвезите птицу на приём к Волгиной, Маркиной или Лешковой, или обратитесь за удаленной консультацией к ветеринару форума Софии Анатольевне Сангушко.@Анна1972 Дайте, пожалуйста, автору контакты? Изменено 20 сентября, 2022 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 20 сентября, 2022 @Talya Телефон ветклиники +74954911129. Это Тушино. От метро ( и там же платформа электрички рядом ) пешком не особо долго идти. По телефону работники клиники Вам подробно объяснят как добраться. Личный номер врача +7 906 773 92 95 Ватсап Доктора зовут София Анатольевна Сангушко. Попробуйте позвонить в клинику и узнать когда выйдет доктор. Она сейчас в отпуске , должна выйти в конце сентября - начало октября. Или просите консультацию по Ватсап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Поделиться #42 Опубликовано 20 сентября, 2022 Спасибо. Я консультировалась с Софией по ватсаппу после поездки в Белый клык. Но, к сожалению, голубю легче не стало. В воскресенье, если бы не помощь Татьяна Эдуардовны, птицы бы уже не было, так ему было плохо. А в прошлом году, когда я лечила Масяню и ещё одного голубя, выездная врач как раз не назначала Байтрил, А вот орнитолог из ветклиники назначил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 20 сентября, 2022 23 минуты назад, Talya сказал: В воскресенье, если бы не помощь Татьяна Эдуардовны, птицы бы уже не было, так ему было плохо. А в прошлом году, когда я лечила Масяню и ещё одного голубя, выездная врач как раз не назначала Байтрил, А вот орнитолог из ветклиники назначил. @Talya поиск по форуму выдаёт хорошие отзывы форумчан о Татьяне Троицкой. А назначения проверять и осмысливать желательно за любым врачом и птичьим и человечьим, имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Поделиться #44 Опубликовано 20 сентября, 2022 3 минуты назад, ГалинаМи сказал: @Talya поиск по форуму выдаёт хорошие отзывы форумчан о Татьяне Троицкой. А назначения проверять и осмысливать желательно за любым врачом и птичьим и человечьим, имхо. Спасибо. Татьяна лечит больше попугаев, я не знаю, на сколько сильно отличаются птицы по лечению, но Масяне реально стало легче. Вчера он был чуть больше живчик, чем сегодня, но я ещё подкожную "капельницу" не делала, да и другие лекарства не давала. А что касается антибиотиков, разные врачи назначат разные лекарства и даже дозы разные. Уже проходила.. Если кто подскажет дозировки для выпаивания байтриоом голубя и так же дозировку нистатина, буду очень благодарна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 20 сентября, 2022 44 минуты назад, Talya сказал: Если кто подскажет дозировки для выпаивания байтриоом голубя и так же дозировку нистатина, буду очень благодарна. @Talya дозировки подскажут консультанты @Cabrera @маленький принц Вот из поиска по форуму пример, в каких дозировках байтрил и нистатин назначала в одной из тем доктор Zosia: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти