Cabrera Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Что касается Байтрила, то колят и выпаивают обычно одно и то же количество препарата. Средняя дозировка для выпаивания - по 15 мг действующего вещества на килограмм веса 2 раза в сутки. Вам сколько выписали и с какой периодичностью? Это С.А. посоветовала ципрофлоксацин, если не секрет? Вы его не стали начинать, верно? Я думаю, что именно поэтому голубю легче не стало. Вообще, любому антибиотику требуется время, для того, чтобы нарастить концентрацию в тканях, поэтому эффект от приема обычно виден только через несколько дней. Вы ничего не написали про анализы. Если Вы купите пробирку с транспортной средой Эймса в любой человеческой лаборатории (они сейчас на каждом шагу), то в комплекте с пробиркой будет находится стерильный зонд. Этот зонд надо обмакнуть в свежий помет и затем вставить в пробирку. Вот и вся примудрость. Если есть возможность, то отвезти пробирку в Шанс Био (код анализа 701 или 703 (с грибами)). Если нет возможности ехать в лабораторию лично, то, я уверена, что в Королёве через любую ветеринарную клинику можно эту пробирку в лабораторию отправить. Вам нужен бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. Лучше такой анализ сдать, чтобы понимать от какой именно инфекции Вы лечите голубя и правильно ли выбрано лечение. В ветклинике скажите, что биоматериал от попугая, чтобы не приставали с расспросами. Изменено 20 сентября, 2022 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 20 сентября, 2022 8 часов назад, Cabrera сказал: Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Что касается Байтрила, то колят и выпаивают обычно одно и то же количество препарата. Средняя дозировка для выпаивания - по 15 мг действующего вещества на килограмм веса 2 раза в сутки. Вам сколько выписали и с какой периодичностью? Это С.А. посоветовала ципрофлоксацин, если не секрет? Вы его не стали начинать, верно? Я думаю, что именно поэтому голубю легче не стало. Вообще, любому антибиотику требуется время, для того, чтобы нарастить концентрацию в тканях, поэтому эффект от приема обычно виден только через несколько дней. Вы ничего не написали про анализы. Если Вы купите пробирку с транспортной средой Эймса в любой человеческой лаборатории (они сейчас на каждом шагу), то в комплекте с пробиркой будет находится стерильный зонд. Этот зонд надо обмакнуть в свежий помет и затем вставить в пробирку. Вот и вся примудрость. Если есть возможность, то отвезти пробирку в Шанс Био (код анализа 701 или 703 (с грибами)). Если нет возможности ехать в лабораторию лично, то, я уверена, что в Королёве через любую ветеринарную клинику можно эту пробирку в лабораторию отправить. Вам нужен бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. Лучше такой анализ сдать, чтобы понимать от какой именно инфекции Вы лечите голубя и правильно ли выбрано лечение. В ветклинике скажите, что биоматериал от попугая, чтобы не приставали с расспросами. Всё совсем не так, как видится Вам. И я благодарна всем, кто помогает мне с голубем, С. А. в том числе. Но вытащила голубя из тяжелейшего состояния Татьяна Эдуардовна. Спасибо Вам за рекомендации по бакпосеву. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 22 сентября, 2022 18.09.2022 в 12:02, Talya сказал: Я сейчас по цепочке рекомендаций нашла врача-орнитолога Троицкую Татьяну Эдуардовну. Она приедет ко мне и сделает всё что надо. Что именно было сделано для спасения голубя? @Talya , Вы нигде этого не озвучили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти