MiyakoMori Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 18 сентября, 2022 В общем, я сегодня подобрала второго птенца. Пока думала брать или нет он перелетел подальше, его попытались поймать подростки и он упал в реку. Его выловили, жив, но немного хрипит. Мне кажется, могла попасть вода в лёгкие... В остальном признаков заболеваний нет. Может ему фуросемид дать? Или что-то подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 18 сентября, 2022 20 минут назад, MiyakoMori сказал: Может ему фуросемид дать? Или что-то подобное? зачем? дайте лучше малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 сентября, 2022 Он пока на ручках греется. Спасибо, буду и второго выхаживать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 18 сентября, 2022 еда из зоба хорошо уходит? можно фото малыша и помёта? новенького на двух недельный КАРАНТИН с регулярным осмотром Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 сентября, 2022 Я не знаю насчёт зоба, был пустой, покормила варёной пшеницей. Какал темно зелёным на меня, не сфотографировала. Я его только только нашла просто. Откашлял жёлтую слизь прозрачную когда пищал. Аппетит есть, чистится, травм нет. Хрипы есть, но может это из-за того, что он чуть не утонул. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 18 сентября, 2022 6 минут назад, MiyakoMori сказал: Откашлял жёлтую слизь прозрачную когда пищал сфотграфировали? слизь без крови? как оклемается и придёт в себя осмотрите - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 сентября, 2022 Уже посмотрела, ничего нет. Когда слушаю спинку немного есть хрипы. Слизь не фотографировала, но крови не было, она идеально прозрачная. Я думала, что это вышло то, что он наглотался в реке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 18 сентября, 2022 скорее всего так но понаблюдать необходимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 сентября, 2022 (изменено) Здравствуйте! Сегодня птенец только немного пару раз хрип издал после того, как поел. Продолжу наблюдать за хрипами. Ест сам, активный. Смущает цвет помёта, он зелёный. Лекарств пока никаких не давала, ест вареную пшеничную крупу. Зелёный тот, что рядом с птенцом. Самый свежий тоже такой был. Думаю дать ему нистатин при следующем кормлении. Еда из зоба уходит нормально, наверное. Во всяком случае зоб утром был пустой, и он, кажись, доел оставленную на ночь кашу утром. Вес птенца примерно 192г, скачет на весах как будто у него шило в попе, потому и примерно... Изменено 19 сентября, 2022 пользователем MiyakoMori 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 20 сентября, 2022 19.09.2022 в 13:07, MiyakoMori сказал: Смущает цвет помёта, он зелёный. про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой 19.09.2022 в 13:07, MiyakoMori сказал: ест вареную пшеничную крупу. пробиотик даёте? малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 сентября, 2022 @маленький принц Сегодня утром был зеленоватый помёт пару раз, весь остальной болотный или тёмно зелёный. Сегодня давала пробиотики ему, называется " пробиотик + пребиотик премиум. Я его для первого подобранного брала. Часть из капсулы в кашку добавляю на глаз. Сегодня дала на всякий случай ещё и нистатин с карсилом. Кушает птиц с аппетитом, сам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 20 сентября, 2022 38 минут назад, MiyakoMori сказал: называется " пробиотик + пребиотик премиум без сахара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 сентября, 2022 @маленький принц вроде бы без сахара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 21 сентября, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 сентября, 2022 @маленький принц Не знаю, насколько помёт критично зелёный. Аппетит у птенца нормальный, еда вроде бы хорошо уходит из зоба. Единственное но - сегодня заметила, он раза три хрюкнул когда еду в клюв клала, как будто нос забит. Вне этого не хрюкает, не хрипит. Пищит громко и звонко. Соплей или слизи нигде не видно, даже если на ноздри нажать. Не могло что-то остаться после ныряния? Или может какая-то инфекция сидит в нём? Помёт утренний прилагаю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 22 сентября, 2022 21.09.2022 в 09:46, MiyakoMori сказал: Соплей или слизи нигде не видно, даже если на ноздри нажать. Не могло что-то остаться после ныряния? Или может какая-то инфекция сидит в нём? @MiyakoMori , помет на фото плохой. Как голубь, какие у Вас новости? Проверьте, нет ли слизи, соплей, наростов внтури клюва / в горле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 сентября, 2022 @ElizavetaO Вчера не было, сегодня есть, я дала ему Азитромицин и Нистатин с Карсилом. Но по-моему я не смогу его спасти. Женщина, которая пустила его к себе на балкон хочет выкинуть. Мне его совсем некуда забрать, я сама в чужой стране, у меня здесь нет дома. И если с одним птенцом в коробке меня приняли, то с двумя не согласны... Я не знаю, что делать, я даже домой вернуться не могу из-за ситуации в мире. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 22 сентября, 2022 если что выпускать утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться 5 часов назад, MiyakoMori сказал: я дала ему Азитромицин и Нистатин с Карсилом. Но по-моему я не смогу его спасти. Женщина, которая пустила его к себе на балкон хочет выкинуть. Мне его совсем некуда забрать ОТМЕНЯЙТЕ азитромицин СРОЧНО! если нет возможности нормально долечить нистатин и карсил продолжать ещё неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 сентября, 2022 (изменено) Я не знаю, как что будет. Если такого выпустить, то мне кажется нистатин с карсилом будут уже бессмысленны. У него сопли во всю и аппетит ухудшился, сам почти не ест и хохлится сильнее. Но к вечеру, по моему соплей стало меньше, если мне не кажется. Пока он там, но у этой женщины семь пятниц на один час. Она сегодня заявила, что он хочет свободы и его нужно выпустить. Я пыталась донести, что это птенец и он приболел, что он не выживет если отпустить. Но не факт, что она прислушалась надолго и не скажет завтра тоже самое. Пока постараюсь сделать, что смогу. Изменено 22 сентября, 2022 пользователем MiyakoMori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 сентября, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 24 сентября, 2022 @MiyakoMori , какая у Вас сейчас ситуация, как голубенок??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 сентября, 2022 @ElizavetaO Ситуация такая, что его там разрешили подержать до первого октября, я три дня подавала Азитромицин, теперь только карсил и нистатин в оставшиеся. Ему лучше от антибиотика, явно. Помёт не так странно выглядит и аппетит снова хороший. Но три дня лечения это ни о чём. После первого октября его деть некуда, к сожалению. Я нашла возможность вернуться домой, но через границу меня с голубем никто не пропустит всё равно... Первого подобранного птенца я оставлю мужу, но второго его родственники в доме терпеть не согласны даже на время лечения. К сожалению я правда ничего не могу больше сделать. Не стоило его и брать, раз помочь не могу. И оставить там не смогла, он же тонул, бедолага. Донести ценность жизни птички до родичей мужа нереально, у них другие ценности в жизни. И не хочется лишний раз спорить, чтобы они не ополчились против первого птенца. Извините, что так много текста. Я за этих птиц со всеми этими людьми, кроме мужа переругалась и в целом это не плохо, так как увидела, что они за люди. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 25 сентября, 2022 главное что Вас муж поддерживает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 сентября, 2022 (изменено) @маленький принц Да, он очень хороший человек и любит животных. К сожалению родственников не выбирают. Полагаю, что не только я в похожей ситуации оказалась. Остаётся надеяться, что в ближайшем будущем наступит мир и мы сможем жить вместе в какой-нибудь стране. У меня дома в Харькове тоже живёт голубь, у него старая травма связок крыла, за ним ухаживает моя мама. Вот какой красавец. Изменено 25 сентября, 2022 пользователем MiyakoMori 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 25 сентября, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 25 сентября, 2022 11 часов назад, MiyakoMori сказал: Остаётся надеяться, что в ближайшем будущем наступит мир и мы сможем жить вместе в какой-нибудь стране. Дай Бог всем мира?!!! 16 часов назад, MiyakoMori сказал: К сожалению я правда ничего не могу больше сделать. Не стоило его и брать, раз помочь не могу. И оставить там не смогла, он же тонул, бедолага. Может быть, удастся пристроить голубя для дальнейшего лечения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 26 сентября, 2022 @MiyakoMori Это не родственники мужа-это фиг пойми что... Еще как выбирают родственников-такие у меня давно бы пошли лесом, но это у меня-я могу выбирать свое окружение, а не терпеть кого то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 сентября, 2022 @ната1805 Нет возможности послать, только самой уехать, времена такие. Может позже наладится что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 26 сентября, 2022 @MiyakoMori А вам мирного неба над головой-если что-я НЕНАВИЖУ войну! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 26 сентября, 2022 Не надо было азитромицин отменять, хоть какой-то мизерный шанс бы был, что он успеет справится с инфекцией. Теперь, если птенца выпустить - это 100% смерть. 25.09.2022 в 08:07, MiyakoMori сказал: Я нашла возможность вернуться домой, но через границу меня с голубем никто не пропустит всё равно.. Голуби ездят через границу, надо только оформить соответствующие документы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 сентября, 2022 @Cabrera Уже ничего не поделаешь. Граница сейчас с очень своеобразным пересечением, даже без животных страшно ехать. Через Европу у меня и самой ехать нет средств, больного явно птенца голубя никто не пропустит и документы на него не даст. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 2 октября, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 октября, 2022 Птенцу разрешили пожить на балконе чуть дольше. У него хороший аппетит и он быстро растёт. Может и выживет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 октября, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 2 октября, 2022 крылья малыш тренирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 2 октября, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 октября, 2022 @маленький принц Думаю да, ему поставили перекладину, он на неё легко взлетает. Сам весь упругий и сильный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 2 октября, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 октября, 2022 @маленький принц Обстоятельства снова изменились. Видимо у той женщины всё же психическое расстройство, она меняет решения каждый час. Птенца муж попробует перевести на крышу и докармливать там. Может он и сможет самостоятельно жить сейчас, но лучше бы его хотя бы ещё немного подкормить. =.= 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 3 октября, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 3 октября, 2022 Птенец пока вместе с первым живёт. Бодрый, растёт быстрее первого и уже его обогнал. Даже не узнать, почти взрослый гуль х) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 3 октября, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 5 октября, 2022 @MiyakoMori , фото очень симпатичное!!! Как сейчас птенчик??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 6 октября, 2022 Автор Поделиться #37 Опубликовано 6 октября, 2022 @ElizavetaO Птенчик в порядке, пока живёт вместе с первым. По словам мужа у него начали менять цвет глазки х) В целом бодрый, аппетит хороший, растёт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 октября, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 6 октября, 2022 7 часов назад, MiyakoMori сказал: По словам мужа у него начали менять цвет глазки х) @MiyakoMori , взрослеет?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Поделиться #39 Опубликовано 7 октября, 2022 @ElizavetaO @маленький принц У птенцов испортился помёт. У кого из них точно не ясно. Скорее всего недолеченная бяка второго вылезла опять или это он первого заразил. А это помёт именно второго, самый свежий. Здесь не так сильно зеленит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 8 октября, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 8 октября, 2022 Сейчас у птенца из этой темы помёт нормального цвета, болотный, коричневый и тёмно зелёный, не яркий. Пока за ним наблюдает муж. Аппетит хороший, голубь активный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 8 октября, 2022 а у другого малыша как сейчас помёт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 8 октября, 2022 Автор Поделиться #42 Опубликовано 8 октября, 2022 @маленький принц у другого жёлтый был, он в первой теме. Сейчас возвращается к коричневому. Скорее всего из-за еды или подкормки так вышло. Подозреваемое зерно убрали, подкормку тоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 10 октября, 2022 @MiyakoMori , как сейчас помет выглядит у обоих голубей??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 11 октября, 2022 Автор Поделиться #44 Опубликовано 11 октября, 2022 (изменено) @ElizavetaO Сейчас у обоих в пределах нормы. Цвет от болотного до коричневого, ничего критичного. Видимо это была разовая акция... Ну, вот муж присылал: По его словам цвета нормальные, несколько искажены телефоном. Чёрного там нет, то тёмно болотный, это точно. Еду эти засранцы сами разбросали. Просвечивает рекламка, вода в помёте прозрачная. Самочувствие и аппетит у птиц хорошие. Изменено 11 октября, 2022 пользователем MiyakoMori 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 11 октября, 2022 3 часа назад, MiyakoMori сказал: Просвечивает рекламка, вода в помёте прозрачная. Т.е. голубоватого оттенка нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти