Попугайчик Кеша Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2022 Здравствуйте. Моему попугаю почти 4 месяца (точно сказать не могу). Недавно я решила выпустить его полетать, посадила на руку и осторожно вытащила. Попугай сразу же начал порхать по всей комнате, через некоторое время я его поймала и посадила обратно в клетку. Прошло несколько минут и попугай начал рвать зёрнами. Я сильно испугалась. Можете сказать нормально ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2022 @Попугайчик Кеша нет, не нормально, после полетов птицу не должно рвать. Напишите пожалуйста, какой корм кушает Кеша, какая клетка, нет ли сквозняков, какой у Кеши помет, есть ли еще, кроме рвоты какие-то признаки болезни, не хохлится ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчик Кеша Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября, 2022 Я читала что попугая может рвать из за резкой смены жизни, но всё же надо убедится в этом. Попугаю даю корм от Rio, почитала вроде хороший состав и все советуют. Клетка довольно просторная, сквозняков в комнате где стоит клетка нет. Помёт стандартный. Никаких признаков болезни нет. Надеюсь что это всё же из за резкой смены жизни(это мой первый попугай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 20 сентября, 2022 @Попугайчик Кеша А кроме РИО что-то давали? Лакомства, палочки? Фрукты, овощи? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2022 @Попугайчик Кеша, в случае выпуска в незнакомое комнатное пространство, волнистик, у которого полный зоб, мог обо что-то стукнуться, потом испугаться и трепыхаться при отлове. Этот страх, стресс, это перенапряжение могли спровоцировать освобождение зоба. Это не болезнь. Но если бы попугай сидел в клетке, не вылетая, и вдруг начал бы мотать головой, разбрасывая, отрыгивая зёрна, например, ночью, вот это был бы повод насторожиться. 9 часов назад, Попугайчик Кеша сказал: Клетка довольно просторная, сквозняков в комнате где стоит клетка нет. Пусть сидит в клетке до тех пор, пока не адаптируется на новом месте, привыкнув к руке полностью, привыкнув к кормлению на ладони. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчик Кеша Опубликовано 21 сентября, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2022 Попугаю даю только фрукты, очень любит подорожник. Страшно давать ему лакомства из нашего магазина(недавно в их корме заметила плесень, а больше таких магазинов в моём городе нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2022 @Попугайчик Кеша Опасны лакомства в виде палочек. Лучше отказаться от них. Плесень в корме недопустима. Прежде чем давать новый корм , проверяйте его не только на вкус и запах, но и на наличие посторонних включений(помёт непонятно чей, например,такое бывает). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 21 сентября, 2022 3 часа назад, Попугайчик Кеша сказал: Страшно давать ему лакомства из нашего магазина(недавно в их корме заметила плесень Птица, чьи дикие предки миллионы лет ели только листочки и сухое зерно, в лучшем случае - полузрелое, без малейших затруднений обойдётся без магазинных лакомств. Плюнуть и забыть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти