Перейти к содержанию

Пискун, гной в глазках

Deviruchi

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, маленький принц сказал:

птицы им не болеют

можете снять видео и залить на ютюб?

Как в начале

На языке что-то белое, вертится и не дает снять. Трихомоноз?

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Deviruchi

97

• маленький принц

45

• Анна1972

19

• Destruct

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

@маленький принц @Анна1972 Даже не белое, скорее желтоватое, глубоко на корне язычка.

Или кандидоз? Так каждый день по два раза флуконазол даю, ничего не понимаю уже.(

Дал лекарства, ел, больше не кряхтел пока.

@Deviruchi  при бак.инфекции могут так же поражаться дыхательные щели в клюве.

У моего старшего было на нёбе и под языком. Выглядит это как белый узелок или маленькое белое зернышко под кожей.

Трих исключать то же нельзя. Я бы добавила Метронидазол. Но все таки нужно проконсультироваться с @Cabrera

26 минут назад, Deviruchi сказал:

Или кандидоз ?

Зерно как уходит из зоба ? Есть с этим проблемы ?

34 минуты назад, Анна1972 сказал:

@Deviruchi  при бак.инфекции могут так же поражаться дыхательные щели в клюве.

У моего старшего было на нёбе и под языком. Выглядит это как белый узелок или маленькое белое зернышко под кожей.

Трих исключать то же нельзя. Я бы добавила Метронидазол. Но все таки нужно проконсультироваться с @Cabrera

Зерно как уходит из зоба ? Есть с этим проблемы ?

Орнидазол есть, сейчас пытался заглянуть ему в глотку, то ли оно смылось, то ли под углом не видно, попрошу помочь попозже кого-нибудь. Зерно нормально уходит, кушает и какает хорошо. Из правого глаза несколько маленьких кусочков гноя вытащил, последних похоже, теперь вроде даже не закрывает его. 

11 часов назад, Deviruchi сказал:

На языке что-то белое, вертится и не дает снять. Трихомоноз?

10 часов назад, Deviruchi сказал:

Даже не белое, скорее желтоватое, глубоко на корне язычка.

похоже трихоминоз! СРОЧНО орнидазол или метронидазол

дозировку возьмите поближе к верхней границе

Цитата

Орнидазол (Ornidazole)

Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал.

Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции

Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.

Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен.

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

13 часов назад, Cabrera сказал:

Запах из клюва есть неприятный?

Нет, пока давал ему по 0.3 орнидазола два раза в день, внешне пока ничего не замечаю, всё так же ест. Может поменьше кхекать стал. Когда в руки беру все равно трещать начинает.

Разминается, зарядки делает. Я б его выпустил полетать, но я боюсь я потом его не поймаю даж в комнате, он по коробке то уже как ниндзя носится.

@Deviruchi  две недели орнидазол. Мое мнение - лишним не будет . Профилактика триха и простейших для птицы с улицы актуальна.

В целом пока выглядит неплохо. Больше пока не кхекал, смущает то что левая часть восковицы больше, отек или это нормально?20221002_154000.thumb.jpg.9b7e2aebe38ed688a2c6626a96ffa2c8.jpg20221002_153827.thumb.jpg.cbbf36b948b86560d631e7d5d75969c2.jpg

Одышка есть, когда от меня по коробке набегается. Плюс пероеды, можно ли его сейчас обработать или пока не стоит? Немножко набрал в весе 226 сейчас.

@Анна1972 @Cabrera @маленький принц 

42 минуты назад, Deviruchi сказал:

Плюс пероеды, можно ли его сейчас обработать или пока не стоит?

лучше подождать

43 минуты назад, Deviruchi сказал:

левая часть восковицы больше

осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

24 минуты назад, маленький принц сказал:

лучше подождать

осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

Пытался, вроде ничего. 

странно... понаблюдайте возможно там вызревает гнойник или иное воспаление

@маленький принц 

Вроде симптомы уходят все, больше не кашлял, не трещал, гноя нет, но при этом ему как будто хуже становится. Ест без аппетита, большую часть времени спит и при этом дышит тяжко, всем тельцем. Иногда бывают периоды активности.

Восковица вроде тоже уменьшилась.

5 часов назад, Deviruchi сказал:

при этом ему как будто хуже становится.

на всякий случай осмотрите

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

грелка у малыша имеется?

2 часа назад, маленький принц сказал:

на всякий случай осмотрите

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

грелка у малыша имеется?

Ничего не нахожу, спинку слушал, только сердце бьется и всё. Глазик опять припух, не открывает, гноя нет. Даже в клюве ничего подозрительного не вижу. Вчера только козявка из ноздрюльки выпала и всё. Восковицы, которая меньше мягкая, та что побольше, потверже, нажимал на обе, соплей нет. То перо на спине все проклюнуться не может, плюс может мне кажется, но вокруг клюва поредели и где зоб, но это все линька я полагаю?

Сейчас посмотрел восковицы сравнялись, обе мягонькие. С глаза опять немного гноя все таки снял. Поставил ему воздушный обогреватель, одну стенку греет, спит, но дышит легче вроде. Буду следить. Пока не ел сегодня еще, глоток воды помимо лекарств и всё.

20221004_113715.thumb.jpg.3859ebfa3c71e7d57677ec12b52b2e25.jpg

@Deviruchi  лечение не прекращайте ! 

Кормите. Кормите принудительно. Иначе у птицы не будет сил бороться с болезнью. Или помрет от истощения.

53 минуты назад, Анна1972 сказал:

@Deviruchi  лечение не прекращайте ! 

Кормите. Кормите принудительно. Иначе у птицы не будет сил бороться с болезнью. Или помрет от истощения.

Кормлю. Поможет ли ему УФ лампа? Солнца нет нифига.

@Deviruchi  лампу можно. Только которая специально для птиц. У моих есть такая.

435249265_IMG_20200305_1218341.jpg.1c415e0745b675326966a7f49033fce5.thumb.jpg.9e850b93848da17166973a65735023a0.jpg768686905_---1.jpg.1748c586776c59c58b94f834427811f5.thumb.jpg.8844dc2d711929b6ef46a3a367ef160e.jpg

@маленький принц @Анна1972 

Пытался заснять его окорочка, но он бесится. 

Отчего они такими лысыми могут быть? 

photo_2022-10-05_17-38-52.thumb.jpg.909bcd87d3c8e9a4bcdd2fca74d962d7.jpg

Изменено пользователем Deviruchi

@Deviruchi  у птенцов есть места еще не заросшие перьями , не помню как они называются по научному , но это нормально . Потом зарастут.

3 часа назад, Deviruchi сказал:

Отчего они такими лысыми могут быть? 

для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох

так же купите в зоомагазине кормовую серу

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpg

Цитата

Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.

Чечевица у него есть, серу гляну. Глазик все еще опухший, из ноздрей иногда стали выходить сопельки. Ни улучшений особых, ни ухудшений.

22 часа назад, Cabrera сказал:

Сколько по времени уже даёте Тилозин?

Был момент когда и с глазом хорошо было и сам поживее был. А сейчас больше спит, покушает немножко и дальше спать. Глазик промываю фурацилином и капаю и ципролет. Лекарства так же в тех же дозировках, утром и вечером. Не может такого быть, что тилозин помогать перестал или это нормально, что оно так долго лечится?

6 часов назад, Deviruchi сказал:

Глазик все еще опухший,

фото?

1 час назад, Deviruchi сказал:

Не может такого быть, что тилозин помогать перестал или это нормально, что оно так долго лечится?

обычно к этому времени за 10 дней наступают заметные улучшения

за 10 дней изменения есть?

1 час назад, маленький принц сказал:

фото?

обычно к этому времени за 10 дней наступают заметные улучшения

за 10 дней изменения есть?

Я же говорю, были где-то в начале недели, а потом как будто опять началось. Он уже с открытым глазом бегал, а потом он опять опух.

20221006_184219.jpg

20221006_184230.jpg

20221006_184241.jpg

20221006_184308.jpg

Он его чесал еще постоянно, хотя я его промывал три раза в день, мог себе лапой занести чего?

Перед сном опять почти ничего не поел, уринаты почему-то с желтизной, от гепатовета? Сейчас кормлю насильно, небольшой кусочек гноя с глаза снял, пока в руках похлюпывает, пока не трогаю тихий, но опять кхекать начал.(

@маленький принц @Анна1972 @Cabrera 

20221007_081245.jpg

Пока кормлю, в руках засыпает.

@Deviruchi  помет я бы сказала голодный. Хотя бы 3 полные ч.л. зерна , если отмерить в сухом виде , птица в день съедает ? 

Сомневаюсь. Потому что на таком количестве зерна такого помета не будет. 

Зерно из зоба быстро уходит ? 

20 минут назад, Анна1972 сказал:

@Deviruchi  помет я бы сказала голодный. Хотя бы 3 полные ч.л. зерна , если отмерить в сухом виде , птица в день съедает ? 

Вчера я скормил ему чайную ложку ячменя, пшеницы, плюс он сам кушал вечером, но видимо мало, я не посмотрел. Позавчера нормальные кучки были. Сейчас за час потихоньку столовую ложку скормил. Взвешивал, 220 грамм весит. Больной глаз промыл с утра, прокапал, открывал его немножко. Уходит быстро из зоба.

3 часа назад, Анна1972 сказал:

Не, что-то совсем не то, в зобе вроде как пусто, а помет вот. К тому же жидкий.

20221007_123054.jpg

20221007_123155.jpg

@Deviruchi проверьте, не вырвал ли птенец съеденное ранее и обязательно раза 3 за день уколите ему подкожно по 2мл р-ра Рингера пополам с глюкозой 5%. Грелку рядом поставьте. Бифидумбактерин разбавленный ему споите. А то избыточная сонливость в сочетании с голодным помётом - симптомы весьма тревожные.

@Deviruchi  Ужас ! Я сейчас напишу @маленький принц что бы он срочно к Вам в тему загел как появится на сайте.

15 минут назад, Destruct сказал:

@Deviruchi проверьте, не вырвал ли птенец съеденное ранее и обязательно раза 3 за день уколите ему подкожно по 2мл р-ра Рингера пополам с глюкозой 5%. Грелку рядом поставьте. Бифидумбактерин разбавленный ему споите. А то избыточная сонливость в сочетании с голодным помётом - симптомы весьма тревожные.

Нет, рвоты нет. Грелка стоит, рингера нет и сегодня достать проблема, только в клюв могу дома развести с сахаром, да солью. Рядом в аптеках даже шприцев нет, только под заказ.

Пара свежих, более-менее нормальных вижу. Я его спугнул, но он на животике спал, крылья немножко раскинув.

20221007_132417.jpg

20221007_132549.jpg

@Deviruchi от сладкого питья у голубей возникают лишние бродильные процессы, так что сахар лучше не добавлять.  Регидрон или физраствор, может, достать сможете уже сегодня?  Странно, что в аптеках нет шприцов.

Третья кучка. Сменил воду, попил немножко.

20221007_134343.jpg

8 минут назад, Destruct сказал:

@Deviruchi от сладкого питья у голубей возникают лишние бродильные процессы, так что сахар лучше не добавлять.  Регидрон или физраствор, может, достать сможете уже сегодня?  Странно, что в аптеках нет шприцов.

Я живу на самом краю города, тут нихрена нет. Рингера копеечный, но он в аптеках ближе к центру, я со своим ковидом пока туда не доеду. Регидрон дорогой и тоже далеко. Физраствор и глюкоза есть рядом, но шприцы под заказ аж 9 числа. Попробую кого-нибудь попросить, но боюсь только завтра.

Вроде немножко ожил, скормил еще немного зерна, прокапал глаз. Запрыгнул мне на руку, улетел к себе на край, навалил и ушел на базу.

20221007_142303.thumb.jpg.ac9194d794aa55e6516f9d3169f59e62.jpg

20221007_142319.thumb.jpg.3f392316481bcc80e58c76c33ba76b6b.jpg

Но при этом все равно идет спать и тяжко дышит.

Хотя 29 числа довольно живо вел себя. : /

1 час назад, Deviruchi сказал:

только в клюв могу дома развести с сахаром, да солью.

Не вздумайте это делать ! Убьёте птицу ! 

Регидрон из-за сахара голубям НЕЛЬЗЯ 

Сахар мёд и сладости НЕЛЬЗЯ 

так как это среда для кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

Соль разводить не надо!

Лучше дайте минералку БЕЗ газа

18 минут назад, Анна1972 сказал:

Не вздумайте это делать ! Убьёте птицу ! 

Да и не собирался

2 часа назад, Deviruchi сказал:

Не, что-то совсем не то, в зобе вроде как пусто, а помет вот. К тому же жидкий.

20221007_123054.jpg

20221007_123155.jpg

СРОЧНО дать сорбент от отравления 

Через два-три часа после сорбента СРОЧНО гепатовет

Одновременно давать НЕЛЬЗЯ так сорбент просто нейтрализует другие лекарства 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.