Перейти к содержанию

На глазе голубя выпуклая точка

Диана к

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подобрала на улице маленького голубя недели 3 назад, на 2х фото это когда я его подобрала, глаза были с гноем, я протирала их фурацилином, капала левомицетин, давала внутрь тетрациклин, силимар, флуконазол, гной прошел, и глаза открылись, но один глаз все время слезится и покрывается мутью и все время его закрывает, недавно ему протирала глаза и увидела что на этом глазе выпуклая точка фото глаза прикрепила 

И сам по себе он не активный сидит целый день в одном углу с закрытыми глазами, но аппетит есть, воду очень часто пьёт 

7D92C7A2-B5AF-427C-B611-131CA53D536E.jpeg

8F1A0FD6-718D-4232-8910-00F540EC7E4B.jpeg

A9841536-E0AB-40E3-91B0-D4E2BC6B5B9E.jpeg

на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час
через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном
ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном
повторять каждый час до снятия гноя
после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки

глазная мазь нужна только снять засохший гной
в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

1 час назад, Диана к сказал:

A9841536-E0AB-40E3-91B0-D4E2BC6B5B9E.jpeg

точка это вот это? :shok:

@маленький принц от гноя избавилась, сейчас небольшие выделения из глаз я их хлоргексидином по утрам протираю, глазик сейчас выглядит вот так

Да, вот это точка выпуклая на глазе 

Сопли есть 

Я поменяла антибиотик на азитромицин, 2й день даю, вроде себя стал чувствовать лучше, до это этот глаз который с точкой был закрыт и выделения были, сейчас меньше выделений и приоткрыт глаз

Только он не активный, нахохлившись сидит все время, фото прикрепила, только сидит с закрытыми глазами, может спит все время 

Аппетит есть, воду пьёт по 3-4 рюмки в день 

DCD3730F-01AB-4CAC-8AD3-2B6DD0ED8278.jpeg

4E120B50-4973-485A-82D8-78766606DBAD.jpeg

28.09.2022 в 14:19, Диана к сказал:

Я поменяла антибиотик на азитромицин, 2й день даю, вроде себя стал чувствовать лучше, до это этот глаз который с точкой был закрыт и выделения были, сейчас меньше выделений и приоткрыт глаз

@Диана к , в какой дозировке даете азитромицин? Какой вес у голубенка?

Какие у Вас новости, как его самочувствие?

сейчас небольшие выделения из глаз я их хлоргексидином по утрам протираю

Офтальмологическим?

Нельзя допускать попадания хлоргексидина в глаза /за исключением специальной лекарственной формы, предназначенной для применения в офтальмологии/. 

Аппетит есть, воду пьёт по 3-4 рюмки в день 

Сколько съедает в течение дня? Взрослый голубь должен съедать 2 столовые ложки зерна. Такой, как Ваш, чуточку меньше. Если кормите принудительно, то минимум - 60 мл кашки.

Выпуклая точка с глаза не прошла, голубь птенец ещё, я его не взвешивала, но ориентировочно менее 200гр весит, я его с улицы взяла он кушать сам не умел, кормила со шприца, пока он у меня научился сам кушать, я ему зерно в коробку поставила и он сам кушает, кушает часто и понемногу

До приема антибиотика он ещё охрипший был, как динозавр пищал, сейчас хрипы прошли и как цыплёнок пищит, но так же не активный, на пол выпускаем погулять, он 2 мин походит, потом станет в одном месте нахохлится и глаза закрывает или подглядывает 

в глазах гноя нет, но немного слезятся и тот глаз с точкой он бывает прикрывает 
Помет у него вот такого цвета, раньше был прям зелёный, сейчас немного с желтизной 

DD5D519F-06DD-4A59-8A2F-9BDC6068F920.jpeg

E7722F21-CD67-4686-A879-1C4D75AD81E1.jpeg

F4D34980-5E70-4CCC-BD03-EB2222AF1C5B.jpeg

Сегодня я увидела что он сидит на попе и не может встать на лапы, потом по немногу у него получилось встать на лапы, на его перевешивает назад 

Такого ещё не было 

@маленький принц @ElizavetaO 

Сегодня в обед я увидела что он сидит на попе и не может встать на лапы, я ему начала разминать лапы, потом понемногу он сам пытался встать на лапы и у него получилось встать на лапы, но его перевешивает назад 

Под вечер он нормально уже ходит, только бывает останавливается и лапу поджимает, то одну, то другую 

фото помета я скинула выше, до этого он был зелёный с жидкостью, как начала давать азитромицин, помет стал такой как на фото выше

Сегодня первый день начала давать пивные дрожжи 

@ElizavetaO @маленький принц @Анна1972 

Вес: 140гр

даю азитромицин 0.2 мл один раз в день 4дня уже

флюконазол 1раз в день уже неделю, силимар 1/4 таблетки 1раз в день уже больше недели 

Пивные дрожжи 1/2 таблетки, сегодня первый день 

6 часов назад, Диана к сказал:

Сегодня я увидела что он сидит на попе и не может встать на лапы, потом по немногу у него получилось встать на лапы, на его перевешивает назад 

Такого ещё не было 

была бы немолодая птица с таким помётом с такими лужами воды я бы предположил почки

но у Вас голубёнок так что скорее всего рахит

кальций D3 никомед четверть таблетки в шприц без иглы на один куб и добрав воды поить по 0.2 мл 10-14 дней

37 минут назад, Диана к сказал:

Сегодня первый день начала давать пивные дрожжи 

до окончания курса азитромицина лучше не надо

30.09.2022 в 12:42, Диана к сказал:

Помет у него вот такого цвета, раньше был прям зелёный, сейчас немного с желтизной 

от желтизны тем более что даёте флукуназол кошачий гепатовет из ветеринарки

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

как давно лужи воды в помёте?

с учётом то что это очень молодая птица скорее всего это кокцидии а не почки

от кокцидий пропоите метронидазолом

19.06.2021 в 09:12, voyagyur сказал:

Я для борьбы с кокцидиями использую метронидазол для    инфузий .но почему то на форуме не видел.чтоб его по кокцидиям применяли.Очевидно.покупая в человеческих аптеках,читают инструкцию для человеков,разумеется там ни слова о кокцидиях.Но если почитаем ветеринарную инструкцию для птиц,то ясно увидим применение метронидазола против кокцидий и целого ряда простейших,т.е.мы убиваем сразу несколько зайцев одним выстрелом.Лекарство вполне хорошо переносится птицами,даже ослабленными и голубятами.Обычно применяю 1мл  метронидазола для инфузий на каждые 100 грамм веса.Прикрываю нистатином и гепатоветом.можно карсилом.

метронидазол возьмите по верхней границе курсом две недели

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

@маленький принц лужи в помете давно, я его подобрала месяц назад у него уже были лужи 

У него ещё пероеды это наверное, все время чешется спать спокойно не может, или лучше не лечить от паразитов пока не выздоровет? 
Подскажите, сколько ему давать дней азитромицин?

4 минуты назад, Диана к сказал:

сколько ему давать дней азитромицин?

лучше спросить у @Cabrera

(я лично стараюсь избегать по возможности азитромицина)

@маленький принц по поводу глаза ещё хотела спросить, гной с глаз прошёл, а вот штука выпуклая осталась, он этот глаз прикрывает часто 

77479607-FADD-40A8-8EEC-4DC9FDA2A5A1.jpeg

Вам нужно найти человеческого офтальмолога согласного осмотреть птицу в частном порядке за деньги

8 часов назад, Диана к сказал:

Возможно, воздействие антибиотика, но пока что не отменять, поскольку антибиотик в его случае нужен. Вероятнее всего, надо скорректировать дозу.

9 минут назад, Диана к сказал:

Увидела у него в начале хвоста под перьями 

Похоже на оспенные шишки.

Хотя эти шишки могут и не быть оспенными.

Может быть стафилококковая инфекция или же стрептококковая.

@ElizavetaO  может быть пригласить в тему доктора ? 

Я то же сомневаюсь в происхождении нового образования.

Ну "в начале хвоста"- это просто копчиковая железа, по крайней мере именно так видится мне.

@ElizavetaO @Анна1972 @маленький принц 

сегодня помет вот такой 

FB72CB6E-DA44-468E-A5E3-6D45A44C16AA.jpeg

@Zosia @ElizavetaO @Анна1972 @маленький принц 

Если у него паразиты, а это образование, паразиты отложили яйца, может быть такое? 
Он ещё все время чешется, перхоть, хвост себе ободрал, я его барсом мазала, не помогло 

@Диана к  Вам доктор написал что это копчиковая железа.

Каким Барсом Вы птенца мазали ? Сколько намазали ? В каких местах ? 

Помет на фото плохой. Я подозреваю отравление.

@Анна1972 барс для кошек, одну каплю на ватную палочку, помазала ещё неделю назад, на затылке 

Он в одной паре уже месяц, до того как мазала барсом и после барса так же себя чувствует, как начала давать азитромицин, он чуть лучше стал себя чувствовать, глаза слезиться перестали, и там немного ходить по полу 

@Диана к  Флуконазол в какой дозировке даёте ? 

Гепатовет Актив для кошек начали для печени ? 

Пробиотик птице даёте ? 

Кальций Д3 Никомед добавили птенцу ? 

Надо разбираться почему помет такой, понять возможную причину.

Кормите чем, сколько съедает , как еда уходит из зоба ? Опишите подробно пожалуйста.

Изменено пользователем Анна1972

2 часа назад, Диана к сказал:

Если у него паразиты, а это образование, паразиты отложили яйца, может быть такое? 

Вам же написали

4 часа назад, Zosia сказал:

Ну "в начале хвоста"- это просто копчиковая железа, по крайней мере именно так видится мне.

перхоть

это пудра для перьев :)  а ещё возможно что у птицы осенняя линька

@ElizavetaO  с 26 сентября даю азитромицин, не знаю, может прекратить давать или продолжать 

флуконазол 2 раза в день 

силимар 1 раз в день

минеральную подкормку в корм сыплю 

метронидазол 2 раза в день 

помет у него не поменяться, такой же жидкий и цвет такой же

Начал иногда трястись, хотя не холодно, на улице +20, он в квартире находится, не на балконе 

Он не летает, маленький наверное, хотя 2 раза ванну перелетал

По полу ходит все время, в коробке не хочет находится, ночью он в коробке находится, а утром слышит что я проснулась, и начинает прыгать, пытаясь выбраться, я его из коробки на пол сажаю, он подтягивается и садятся нахохлившись глаза чуть прикрывает

может чуть походить, вечером у него начинается активность, он ходит и всем интересуется и аппетит просыпается, а утром он не хочет кушать 

@ElizavetaO и у него будто нос заложен, но выделений нет, раньше были выделения 

@ElizavetaO вроде и нормально, а вроде и нет, то вроде ходит интересуется всем, шторы ему нравится, ходит дергает их, плинтуса все обстукал, одному не нравится быть в комнате, мы с мужем пойдём на кухню и он за нами, и сидит нахохлившись подглядывает что мы делаем 

Потом мы в комнату и он за нами бежит 

Сегодня целый день сидит нахохлившись в одной комнате с мужем,  совсем немного покушал, да и пару дней не особо днём кушает, а на ночь почти полный зоб набивает, может ему зерно одно и тоже надоело, я ему уже месяц даю одно и тоже зерно, в блюдце мешаю проссо, перловка, лён, пшеничная, чечевица было ещё было, но закончилась, или им не может надоесть такие зерна? 
овощи, фрукты, трава, вообще не признаёт 

овощи, фрукты, трава, вообще не признаёт 

Они голубенку и не нужны, особенно, когда он болен!!!

Сегодня целый день сидит нахохлившись в одной комнате с мужем,  совсем немного покушал, да и пару дней не особо днём кушает,

Надо следить за тем, сколько именно он съедает в день, потому что у голубей очень быстро начинается истощение, которое становится необратимым, - т.е., бывает со смертельным исходом.

вроде и нормально, а вроде и нет, то вроде ходит интересуется всем, шторы ему нравится, ходит дергает их, плинтуса все обстукал, одному не нравится быть в комнате, мы с мужем пойдём на кухню и он за нами, и сидит нахохлившись подглядывает что мы делаем 

Голубята общительны как дети!!!

с 26 сентября даю азитромицин

Прекращать самостоятельно не следует, - хотя желательнее был бы ветеринарный препарат тилозин. Азитромицин не очень хорош для маленьких голубят.

Свежие фото помета приведите, пожалуйста.

с 26 сентября даю азитромицин, не знаю, может прекратить давать или продолжать 

флуконазол 2 раза в день 

силимар 1 раз в день

минеральную подкормку в корм сыплю 

метронидазол 2 раза в день 

Приведите, пожалуйста, дозировки.

@Cabrera, загляните, пожалуйста, в тему.

@Диана к , голубь должен съедать примерно две столовых ложки сухого зерна в день. Это - взрослая птица. Малыши съедают чуть меньше.

Зоб максимально должен за 5-6 часов полностью опустошаться.

Начал иногда трястись, хотя не холодно, на улице +20, он в квартире находится, не на балконе 

У него есть импровизированное гнездышко из тряпочек? Положите туда завернутую в полотенце бутылку с подогретой, но не горячей водой. Так, чтобы голубенок мог отодвинуться. Голуби - теплолюбивые птицы и без родителей он вполне может мерзнуть.

@ElizavetaO А как прекратить давать ему Азитромицин? Я ему его даю уже 12 дней

в пропорции: 250мг, развожу в 6мл воды, и даю по 0,2мл один раз в день

Гнезда не было, сегодня сделала ему в коробке, но без бутылки 

На ночь он наедается, полный зоб и к утру зоб пустой, в течении дня он по немного подходит кушает, но не полный зоб набивает 

Проссо любит, который для попугаев не чищенный 

пшено отварное не ест, горох раньше ел, сейчас не ест, перловку кушал, сейчас немного может 

Воды много пьёт, рюмки 4 в день 

Помет иногда вообще водой бывает 

Сегодня первый раз с пола на диван взлетел

40D7E502-497C-483A-BD2B-6BE31380CCF4.jpeg

D7484EE0-EBD2-4B01-9F70-7495F9004911.jpeg

как сейчас глазик?

3 часа назад, Диана к сказал:

как прекратить давать ему Азитромицин? Я ему его даю уже 12 дней

противогрибковое флукуназол?

@маленький принц так же флуконазол

Глазик такой же, смотрю под этим выпуклым начал зрачок проявляться 

13 часов назад, Диана к сказал:

смотрю под этим выпуклым начал зрачок проявляться 

фото?

Возле блика белый мутный кружок 

F0C22D6C-1405-4489-99DF-27F5408DFA98.jpeg

@маленький принц @ElizavetaO @Анна1972 

у него ещё перьев нет на спинет, горле, шее 

Я его больше месяца назад взяла на улице, у него там не было перьев 

Отрастут ещё? 

1E2CCF21-BE37-492A-863D-29D1963E192A.jpeg

E1C3521E-1D03-4226-AE49-D6C102A51AB1.jpeg

Азитромицин стоит прекращать пить? И как правильно прекратить его давать, 12 дней даю ему 

Метронидазол даю и буду продолжать, так как вы мне посоветовали давать его 2 недели

Силимар, флюконазол продолжаю давать 

Подскажите для Микрофлоры препарат

Пивные дрожжи не подойдут? 
Бифудумбактерин читала вроде даю 

И для микрофлоры после антибиотиков начинают давать или же нужно было вместе с антибиотиками давать? 

@Диана к  Азитромицин продолжайте ( две недели минимальный курс ) . Потом решите вопрос о длительности курса с консультантами по лечению @маленький принц и @Cabrera .

Все остальное так же продолжать.

Дрожжи не надо.

Пробиотик из недорогих это Бифидумбактерин. Можно покупать только состав как на фото , с сахаром НЕЛЬЗЯ.

IMG_20220618_131525.thumb.jpg.8eca7a00d3e8da41e1487c640517e241.jpg

Из дорогих Субтилис. Это ветеринарный пробиотик. Продается в вет.аптеке ( зоомагазин).

Какой из них купите сообшите. Мы расскажем как и сколько давать.

Screenshot_20220926_184447.jpg

Перья вырастут обязательно , не волнуйтесь ! У всех малышей есть лысенькие места , они с возрастом зарастают перышками.

@Анна1972 Он чешется постоянно это может быть из за того что перья растут? 
Пробиотик давать после курса антибиотика, правильно поняла? 

@Анна1972 он уже стал активнее, чуть меньше спать стал, летает,  правда не четко приземляется, может чуть перелететь, но с каждым разом лучше получается 

сегодня первый раз с коробки вылетел 

Уже с утра шорох в доме наводит 

@Диана к  пробиотик можно давать и во время курса антибиотика. Только придется разносить по времени на 3 часа , например в 9 утра дали антибиотик , а в 12 часов дали пробиотик. 

чешется постоянно это может быть из за того что перья растут? 

Может. 

Азитромицин продолжайте. Когда у птицы имеются такие симптомы, как гной в глазу/глазах, то первое, что мы подозреваем это микоплазмоз или хламидиоз. Лечатся такие инфекции 4-6 недель.

@Анна1972 @маленький принц Вот такой купила, подскажите пропорции и сколько раз в день давать 

6D139BB2-2A7F-4D8E-98B3-3A2F36F1582E.jpeg

сахара в составе нет?

дозировка на кончике ножа

если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 3 часа

22 часа назад, Анна1972 сказал:

Пробиотик из недорогих это Бифидумбактерин. Можно покупать только состав как на фото , с сахаром НЕЛЬЗЯ.

IMG_20220618_131525.thumb.jpg.8eca7a00d3e8da41e1487c640517e241.jpg

@Диана к  я Вам написала еще вчера. Зачем Вы покупаете то что не подходит , а потом спрашиваете ? 

58 минут назад, Диана к сказал:

сахароза 5-10%

неподходит :(

@Анна1972 я в аптеке сказала только без сахара, женщина в аптеке говорит в составе нет сахара

Я ей поверила, не читала состав, и взяла

@маленький принц @Анна1972 

Я завтра без сахара и сахарозы поищу, подскажите на кончике ножа и на какое количество воды разводить и сколько раз в день давать? 

@Диана к два раза в день.

Количество воды отмеряйте примерно 0,5 мл. 

Обратите внимание что пробиотик нужно хранить строго в холодильнике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.