Перейти к содержанию

Шишка возле глаза у голубенка

Алина0709

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, малыш у меня чуть больше месяца, был подобрал с залипшими глазами, в одном глазу сразу достала кусок белого сгустка, во втором эта зараза прикипела к самому глазу и отходила пару недель.

Первые 10 дней Сумамед, так и не увидев особого улучшения перешла на доксициклин, давала 2 недели, глаза стали относительно ничего, отвалилась та гадость от второго глаза. Но глаз до сих пор немного мутный, как бы в синей пленке, нужно ли, что-то делать для восстановления?

А сама эта шишка, что на фото появилась недавно, на том глазу, что был относительно в нормальном состоянии, что это может быть? Синусит? На оспу вроде не похоже 

IMG_20220925_213401_592~2.jpg

3 минуты назад, Алина0709 сказал:

Синусит?

скорее всего

как вызреет нужно будет вскрыть и вычистить

пример вскрытия и чистки синусита https://www.mybirds.ru/forums/topic/170496-kak-lechit-golubya/

5 минут назад, Алина0709 сказал:

глаз до сих пор немного мутный, как бы в синей пленке, нужно ли, что-то делать для восстановления?

фото в маркосъёмке обоих глаз при хорошем освещении без фотовспышки?

что-нибудь капаете?

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

3 минуты назад, маленький принц сказал:

скорее всего

пример вскрытия и чистки синусита https://www.mybirds.ru/forums/topic/170496-kak-lechit-golubya/

что-нибудь капаете?

Капала левомецитин, мазала тетрациклиновой мазью, но это в начале, сейчас дней 10 ничего не делаю

Недолечили Вы голубя. Надо было 4-6 недель давать доксициклин, а не 2. Теперь к антибиотикам, которые Вы использовали слишком коротким курсом, уже нельзя вернуться, т.к. они вряд ли будут работать. Можно попробовать Тилозин, но на него тоже больших надежд нет, потому что он и Сумамед из одной группы антибиотиков, а Сумамед, как Вы пишете, не сработал. 

Изменено пользователем Cabrera

10 минут назад, маленький принц сказал:

скорее всего

что-нибудь капаете?

Тот голубь, что вы ссылку скинули, так у меня до сих пор и живёт, хотела весной выпустить, но из-за нашей обстановки не решилась)

2 минуты назад, Cabrera сказал:

Недолечили Вы голубя. Надо было 4-6 недель давать доксициклин, а не 2. Теперь к антибиотикам, которые Вы использовали слишком коротким курсом, уже нельзя вернуться, т.к. они вряд ли будут работать. Можно попробовать Тилозин, но на него тоже больших надежд нет, потому что он и Сумамед из одной группы антибиотиков, а Сумамед, как Вы пишете, не сработал. 

Вот блин(

Не хотела долго травить доксициклином, а вот как вышло 

25.09.2022 в 21:41, Алина0709 сказал:

Вот блин(

Не хотела долго травить доксициклином, а вот как вышло 

В любом случае, лечение надо продолжать, поэтому следует попробовать Тилозин.

ЗОСЯ рекомендовала при абсцессе колоть цефтриаксон и колоть метрогил. Я так вылечила птенца, правда там абсцесс был глубже и больше, птенец вообще помирал уже

Колола

Цефтриаксон вообще при любых гнойниках в области головы рекомендуется

По моему нет

Но пусть консультанты посмотрят еще

Заглядывайте в тему  https://www.mybirds.ru/forums/topic/177387-golubenok-shishka-mezhdu-glazom-i-klyuvom/

Также у Анна1972 спрашивала чем лечили, у нее птица с синуситом, ответила цефтриаксон и амоксиклав.  Но она делала анализы 

Цефтриаксон в любом случае нужен

23 минуты назад, Тузя сказал:

ответила цефтриаксон и амоксиклав.

Анна писала про ципрофлоксацин и Амоксиклав, Вы перепутали.

@Алина0709, если абсцесс небольшой, он вообще может сам рассосаться. Вам надо продолжать лечение от, предположительно, микоплазмоза. Начните Тилозин. В какой он у Вас форме и дозировке? 
Цефтриаксон тут не нужен, по моему мнению. 

Ничего себе, как это он может сам рассосаться 

Здесь на фото он уже БОЛЬШОЙ внутри

У моего меньше гораздо внешне  https://www.mybirds.ru/forums/topic/177387-golubenok-shishka-mezhdu-glazom-i-klyuvom/

Я выложила фото что достала оттуда, большой кусок твердого гноя, как он рассосется

Сумамед уже давали, а теперь тилозин? Вы же сами мне писали что не поможет. И моим не помог

после азитромицина

Да, она написала ципрофлоксацин, я действительно ошиблась.

Пусть консультанты скажут, что предпочтительнее , если нет анализа. Мне ЗОСЯ здесь без анализа назначила.

Но у вас только колоть антибиотик надо

Загляните к клюв, не виднеется ли там в уголке клюва гной 

У вас шишка расположена ближе к глазу, возможно что в рот нет выхода

38 минут назад, Тузя сказал:

Сумамед уже давали, а теперь тилозин? Вы же сами мне писали что не поможет. И моим не помог

после азитромицина

Да, шанс невелик, что он сработает. Я автора об этом предупредила. Но автор, к сожалению, уже и доксициклин успела продавать 2 недели. Так что выбора особо и нет больше. 

38 минут назад, Тузя сказал:

Ничего себе, как это он может сам рассосаться

Уменьшается постепенно и потом пропадает. У моих голубей такое случалось (но на фоне приема антибиотика, естественно). Мне показалось, абсцесс не очень большой по фото. Но мы увидим, что гадать. 

У моего твердый гной размером с горошину вытащила , и еще остался внутри кусок, которому нет выхода

Sjvp4zP8980.jpg

А внешне у моего меньше шишка

3 часа назад, Cabrera сказал:

Анна писала про ципрофлоксацин и Амоксиклав, Вы перепутали.

@Алина0709, если абсцесс небольшой, он вообще может сам рассосаться. Вам надо продолжать лечение от, предположительно, микоплазмоза. Начните Тилозин. В какой он у Вас форме и дозировке? 
Цефтриаксон тут не нужен, по моему мнению. 

У меня тилозина вообще нет, но если это аналог Сумамеда, то смысла наверное его давать нету, к тому же тилозин вет препарат, мне кажется уж лучше давать ,, человеческий,, аналог, может я нагнетаю конечно, но вет. препаратам не очень доверяю, они не так контролируются и кто его знает, насколько там соблюдаются все стандарты, из серии - ''животным и так сойдёт "

Ципрофлоксацин показан при остром синусите, потому спрашивала...

А почему не сработает опять доксициклин? Я же его 2 недели давала... но я все равно склоняюсь к Ципрофлоксацину, люблю я его почему-то)) 

Если были птицы с ранами, обходилась только им.

Шишка у моего малыша не большая, примерно, как спичечная головка.

Изменено пользователем Алина0709

При гнойных процессах назначают другие антибиотики. 

Голубю Анны ЗОСЯ сначала назначала цефтриаксон колоть, вроде все прошло, потом птица как то расчесала лапой глаз, опять началось нагноение и назначила ципрофлоксацин

То, что сверху шишка не очень большая, ни о чем не говорит. Внутри гной, это абсцесс и это нужно лечить. 

Почему то консультанты не заходят в тему

Попробуйте написать ЗОСЕ

@Алина0709 , какие у Вас новости, как голубенок?

28.09.2022 в 21:01, Тузя сказал:

Голубю Анны ЗОСЯ сначала назначала цефтриаксон колоть, вроде все прошло, потом птица как то расчесала лапой глаз, опять началось нагноение и назначила ципрофлоксацин

Совершенно верно, и @Анна1972 в своей новой теме по нашей просьбе делилась подробностями лечения.

@Алина0709 , могу посоветовать Вам следить сейчас также за параллельной темой, автором которой является @Тузя.

Ссылка:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/177387-golubenok-shishka-mezhdu-glazom-i-klyuvom/

28.09.2022 в 22:01, Тузя сказал:

При гнойных процессах назначают другие антибиотики. 

Все зависит от причины появления абсцесса. Если у Вас был единичный опыт с Цефтриаксоном, то это не значит, что его надо советовать всем без разбора. Цефтриаксон, кстати, с марта этого года запрещён к применению в ветеринарии.

28.09.2022 в 03:01, Алина0709 сказал:

У меня тилозина вообще нет, но если это аналог Сумамеда, то смысла наверное его давать нету

Нет, конечно, это не аналог Сумамеда, но это антибиотики из одной группы - макролиды. 

тилозин вет препарат, мне кажется уж лучше давать ,, человеческий,, аналог, может я нагнетаю конечно, но вет. препаратам не очень доверяю, они не так контролируются и кто его знает, насколько там соблюдаются все стандарты, из серии - ''животным и так сойдёт "

Придерживаюсь такого же мнения, как и Вы, но, к сожалению, у Тилозина нет аналогов среди лекарств для людей.

почему не сработает опять доксициклин? Я же его 2 недели давала...

Потому что у микоплазм, так же, как и у бактерий ( микоплазмы это что-то среднее между бактериями и вирусами) существует способность вырабатывать устойчивость к антибиотикам. И они успешно это делают, если неправильно подобрана дозировка препарата или лекарство даётся нерегулярно, или, как в Вашем случае, слишком коротким курсом.

Я Вам советую попробовать Тилозин и посмотреть будет ли динамика. У голубя, очевидно, недолечен микоплазмоз или хламидиоз. Когда у птицы залеплены гноем глаза, то первое, что мы подозреваем это микоплазмоз или хламидиоз, как наиболее вероятные инфекции с таким симптомом. 

Абсцесс не лечат тилозином, это кто угодно скажет вам

Посмотрите изнутри клюва, нет ли выхода гноя как у моего голубенка

Колоть надо цефтриаксон, может ципрофлоксацин

Консультанты почему-то вообще не заходят

Напишите ЗОСЕ 

12 минут назад, Тузя сказал:

Колоть надо цефтриаксон, может ципрофлоксацин

У Вас нет права давать рекомендации относительно лекарств в данном разделе форума.

01.10.2022 в 00:54, Cabrera сказал:

Цефтриаксон, кстати, с марта этого года запрещён к применению в ветеринарии.

Имеется в виду Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2021 № 771 "Об утверждении Перечня лекарственных препаратов, предназначенных для лечения инфекционных и паразитарных болезней животных, вызываемых патогенными микроорганизмами и условно-патогенными микроорганизмами, в отношении которых вводится ограничение на применение в лечебных целях, в том числе для лечения сельскохозяйственных животных"

(Зарегистрирован 29.11.2021 № 66038).

Этот документ вступил в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать 6 лет – до 1 марта 2028 года.

В этом перечне определены две группы препаратов.

В первой группе лекарства, которые применять для лечения животных нельзя. Например, под запрет попали азаглинафарелин, амдинопенициллины (мециллинам, пивмециллинам), аминогликозиды (амикацин, тобрамицин). Также под запретом гликопептиды, гликоциклины, карбапенемы, липопептиды, нитроимидазолы (кроме метронидазола), нитрофураны, включая фуразолидон.

Во второй группе антимикробные препараты, действующие вещества которых применяются в том случае, если это не запрещено законом о биологической безопасности (№ 492 ФЗ). Во вторую группу отнесли, в частности, аминогликозиды: апрамицин, гентамицин, дигидрострептомицин, канамицин, неомицин, паромомицин, стрептомицин, фрамицетин. Также во второй группе пенициллины, азалиды, линкозамиды, макролиды, нитроимидазолы, полипептиды, стрептограмины, фторхинолоны и цефалоспорины.

По мнению экспертов, введение такого перечня препаратов – один из методов борьбы с антимикробной резистентностью (устойчивость возбудителей болезней к лекарствам). Это международная проблема, которой уделяется огромное внимание во всем мире, в том числе и в России. Как ранее сообщала «Ветеринария и жизнь», на рассмотрении Госдумы находится законопроект, который предусматривает ограничение использования антимикробных препаратов в животноводстве.

Уличные голуби явно не относятся к категории сельскохозяйственных птиц.

17 часов назад, ElizavetaO сказал:

Уличные голуби явно не относятся к категории сельскохозяйственных птиц.

Там цефтриаксон к первой группе отнесли. По нему ограничение по всем животным, не только по с/х птицам.

8 часов назад, Cabrera сказал:

Там цефтриаксон к первой группе отнесли. По нему ограничение по всем животным, не только по с/х птицам.

В процитированном сообщении цефалоспорины упоминаются во второй группе. Надо с этим разобраться.

04.10.2022 в 22:53, ElizavetaO сказал:

Во второй группе антимикробные препараты, действующие вещества которых применяются в том случае, если это не запрещено законом о биологической безопасности (№ 492 ФЗ). Во вторую группу отнесли, в частности, аминогликозиды: апрамицин, гентамицин, дигидрострептомицин, канамицин, неомицин, паромомицин, стрептомицин, фрамицетин. Также во второй группе пенициллины, азалиды, линкозамиды, макролиды, нитроимидазолы, полипептиды, стрептограмины, фторхинолоны и цефалоспорины.

01.10.2022 в 21:41, Cabrera сказал:

У Вас нет права давать рекомендации относительно лекарств в данном разделе форума.

У вас же тоже нет такого права а вы рекомендуете.  Я рекомендую назначение ЗОСИ по аналогичному случаю, который был у моего голубя, а ЗОСЯ врач

6 минут назад, Тузя сказал:

У вас же тоже нет такого права

Цитата

2.2. Нарушения, влекущие за собой предупреждение. 

2.2.4. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы Health Team, Голубиная скорая помощь и членами Администрации портала.

6 часов назад, Тузя сказал:

У вас же тоже нет такого права а вы рекомендуете.  Я рекомендую назначение ЗОСИ по аналогичному случаю, который был у моего голубя, а ЗОСЯ врач

@Тузя , в данном случае Вы не правы, - и, поясню, @Cabrera является членом группы Голубиная скорая помощь.

Что обозначено в профиле красными буквами.

консультант @voyagyur писал что в Харькове заблокированны российские сайты включая и этот

4 часа назад, маленький принц сказал:

в Харькове заблокированны российские сайты включая и этот

Увы.

Честно говоря, этот сайт можно было бы не блокировать, особенно, если речь идет о спасении голубей!!! Это ведь - символ Святого Духа!!!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, сайты российские действительно блокируются, но это легко решается с помощью ВПН)
Не заходила, т.к. особых новостей не было, не знаю правильно я поступила или нет, но решила подождать, пока гнойник сформируется, пыталась сделать разрез, но только шла кровь, а гноя не было, колупать глубоко побоялась.
Сейчас увидела, что сквозь кожу уже чуть видно белые вкрапления, а там где я пыталась делать разрез, есть корочка, хорошо размочила Хлоргексидином и достала эту бяку)

IMG_20221025_131141_817.jpg

IMG_20221025_133322_351.jpg

@Алина0709 , антибиотики Вы сейчас даете еще? Пожалуйста, напишите подробно, как протекало лечение и на чем Вы остановились на данный момент.

11 часов назад, маленький принц сказал:

Вы МОЛОДЕЦ! :thumbup::flours:

Спасибо)

1 час назад, ElizavetaO сказал:

@Алина0709 , антибиотики Вы сейчас даете еще? Пожалуйста, напишите подробно, как протекало лечение и на чем Вы остановились на данный момент.

Ничего не давала и не даю...

Был Сумамед, потом доксициклин и все равно после этого появится синусит.

Сколько читала тем и учитывая мой предыдущий опыт, наверное будете меня ругать, но пришла к выводу, что лекарства особо роли не играют, пока оно не вызреет, ни один антибиотик синусит не уберёт, поэтому решила малого лишний раз не травить 

@Алина0709 , ругать не будем, но, пожалуста, сделайте фотографии глазика, рядом с которым была шишка. Как он сейчас выглядит? Желательно фото в режиме макро.

Вам нужно найти человеческого офтальмолога согласного осмотреть птицу в частном порядке за деньги

26.10.2022 в 00:32, Алина0709 сказал:

Был Сумамед, потом доксициклин и все равно после этого появится синусит.

Какие были курсы обоих антибиотиков по длительности и какие были дозировки в обоих случаях? Делались ли перерывы в приеме препаратов и, если да, то какова их длительность?

30.10.2022 в 01:18, ElizavetaO сказал:

Какие были курсы обоих антибиотиков по длительности и какие были дозировки в обоих случаях? Делались ли перерывы в приеме препаратов и, если да, то какова их длительность?

Сумамед 125мг в таблетках - 10дней, 1/4 таблетки разбавив в кубе воды, раз в день по 0.5мл

Потом доксициклин тева - 14 дней 

1/4 таблетки разбавив в кубе воды по 0.3мл два раза в день

Перерыва между лекарствами не было

@Алина0709 , попрошу, чтобы к Вам заглянула в тему @Cabrera. Длительность курсов могла быть в случае обоих антибиотиков недостаточной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.