Перейти к содержанию

У кореллы беда с крылом, самоощип до крови

NadyaM

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на что это похоже и возможно ли это вылечить(

1. Корелла

2. Девочка, 19 лет

3. Питается кормом Padovan Grandmix Parocchetti. К овощам, фруктами и кашам относится настороженно - ей нравятся только яблоки и огурцы. Со стола ничего не дем ей. В клетке висит минеральный камень. Капаем витамины Vinka в поилку

4. Световой день примерно 14-15 часов, температура где-то  22 градуса, до того как включили отопление на прошлой неделе было 19 градусов. Думаю, что воздух влажноват;

5. Где-то в начале августа, мы заметили, что правое крыло немного ниже левого, дрожит и слегка оттопырено от туловища. Я подумала, что она могла упасть, пока я не видела, но, когда я осмотрела крыло и под крылом, я не увидела никаких признаков травм или кровоподтеков. Никаких шариков или опухлостей под крылом тоже не было. 

Потом стало заметнее, что у малышки линька, и я подумала, что, возможно, она вырвала какое-то перо и ей больно. Обычно линька проходила незаметно, но была ужасная жара, и у неё появлялись лысины, а на лысинах росли пеньки. В итоге на одном крыле все прошло хорошо, а второе крыло так и оставалось с кучей пенечков, и маховые перья висели и мешали ей передвигаться - было ощущение, что они даже и не выпали.

На прошлой неделе я увидела, что у неё кончик клюва в крови, но не увидела никаких ран и подумала, что она просто неаккуратно вырвала перо. На следующий день, когда я вернулась домой, она была вся в крови : до мяса разодрала крыло сверху, под крылом и живот с бедром с этой же стороны. 

Из расклеванной части крыла иногда выходят светло-желтые выделения. Сустав крыла опух и увеличился, но равномерно - он  стал толще и плотнее,но на нем нет шариков. Вместе с этим происходит линька, которая идёт где-то с конца июля - на хохолке есть нераскрывшиеся пенечки, на правом крыле тоже растут всё новые перышки, и есть несколько толстых, нераскрытых трубочек, одна из которых наполнена кровью. Кожа под перьями, к которой эти трубочки крепятся вместо розового имеет странный оранжевый оттенок. 

Вялость и дрожь была только в день, когда она расклевала себя до крови, сейчас она более-менее активная , интересуется окружающим миром, пьёт, кушает и чистится, только разве что мало лазает, потому что крыло висит и мешает нормально передвигаться. 

Она не очень любит выходить из клетки, и летать она особо не летает, но крылом этим шевелить может. 

6. Попугай болеет примерно два месяца - проблемы с крылом начались в начале августа. 

7. Первоначально обработали раны перекисью. Вызывали на дом врача, но, как я понимаю, он врач общей практики, который занимается и животными, и птицами. Он назначил травматин по капле из шприца в клюв 2 раза в день 7 дней, так как колоть в бедро я не смогла. Ещё гамавит по 1 капле в клюв 2 р/д 7 дней , веракол 20 мл по 1 капле в клюв 7 дней , легалон 70 мг по 1/16 табл в клюв с водой 3-4 недели, супрастин 1/16 табл в клюв 2 р/д 3 дня. И обрабатывать раны хлоргексидином. Всё это, кроме супрастина 3 дня, мы продавали уже неделю. 
Врач взял перья на ощип для анализов,снял ещё некоторое количество перьев с раны и обработал зелёнкой для птиц. 
Анализ показал, что паразитов (клещей, пухопероедов) нет. 
Предположил, что припухлость на крыле есть уже давно и самоощип тоже, хотя я сколько ни вынимала её не видела на крыле или под крылом ничего подозрительного до той недели. Сказал, что похоже на артрит сустава, что он плоховато гнётся и цвет тканей на крыле нехороший. Никакого конкретного диагноза пока не поставил. 
Пока лечили, она клевала рану до крови всего раза два. Не похоже, чтобы она клевала крыло все время. Пока что не видно, что что-то заживает или что опухлость уменьшается. Но перья продолжают расти

1664219385740.jpg

IMG-20220926-WA0006.jpg

IMG-20220926-WA0002.jpg

1664216840048.jpg

IMG-20220921-WA0001.jpg

IMG-20220921-WA0006.jpg

IMG-20220921-WA0004.jpg

IMG-20220921-WA0002.jpg

IMG-20220926-WA0004.jpg

Screenshot_20220926-215638.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.