ната1805 Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2022 Зареклась подбирать...(времени нет)...но, позавчера подобрала безнадежного пискуна , когда кормила голубей, не ходит вообще, одна нога с переломом черная уже(гангрена), перелом закрытый, плюс запущенный трих, настолько запущенный, что при попадении капли воды в клюв начинает сильно кашлить(может проело трахею, пускает пузыри, сидит сейчас на уколах рингера и глюкозы, третий день у меня, колю тоже третий день, 15 мл в сутки, может мало, рингер попалам с 5 пр глюкозой, получает метронидазол. если с трихом все понятно-как бог даст, а вот с гангреной я не знаю что делать...даю ему маленький шанс...а вдруг не умрет...Фото сделаю позже. Еще по поводу уколов, если честно-боюсь попасть в воздухоносный мешок-колю у лапы, под кожу прям...вроде пока нормально, но так как колю часто, приходится уже новые места выбирать для уколов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2022 СРОЧНО фото? Нужно СРОЧНО колоть внутримышечно цефтриаксон БЕЗ лидокаина Дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 сентября, 2022 @маленький принц сейчас фото сделаю @маленький принц фото. еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 сентября, 2022 @маленький принц еще написано-разводить с водой для инъекций, в аптеке так и спросить-вода для инъекций? Физраствор или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 сентября, 2022 Все, разобралась. Его 4 раза колоть? Ого... ссылку вы скинули, написано с ледокаином, тогда сколько воды надо добавлять, если без ледокаина? Купила ампулы с 1 грамом. А не проще ли ципрофлоксацин начать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 сентября, 2022 Я правильно понимаю-1 гр развести в 8 мл воды, колоть по 0,05 4 р в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 29 сентября, 2022 (изменено) можете пожалуйста взвесить малыша на кухонных весах? нужен вес в грамах можно фото ноги отмыв помёт + фото ноги под перьями? (перья намочить и раздвинуть) судя по цвету пальцев на гангрену не похоже а похоже на ушиб или перелом если раны нет то возможно получится обойтись без антибиотика как осматривать ногу Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) кости которые нужно осторожно ощупать расположенны вот так Цитата СОХРАНИТЬ НОЖКУ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 29 сентября, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 сентября, 2022 @маленький принц Там перелом и есть-нога болтается у сустава. Я перья у ножки подстригу и сделаю фото , укол уже один сделала в грудку 0, 05. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 29 сентября, 2022 перелом закрытый или открытый? 7 минут назад, ната1805 сказал: Там перелом и есть-нога болтается у сустава стрелочкой на фото укажите пожалуйста нужна шина Цитата Помощь при переломе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652 к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже в клюв натощак Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. про кальций при переломе 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 сентября, 2022 @маленький принц Я пимафуцин сразу дала-но он слабый, я уже с ним раньше хлебнула горя, потом приходилось флук давать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 29 сентября, 2022 к флукуназолу малышу нужно давать кошачий гепатовет из ветеринарки 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 8 часов назад, ната1805 сказал: запущенный трих, настолько запущенный, что при попадении капли воды в клюв начинает сильно кашлить(может проело трахею, пускает пузыри, сидит сейчас на уколах рингера и глюкозы, третий день у меня, колю тоже третий день, 15 мл в сутки, может мало, рингер попалам с 5 пр глюкозой, получает метронидазол чтобы при отделении наростов не захлебнулся кровью колите в грудную мышцу инъекционный Викасол в половиной дозировке 0.05 мл (взрослому 0.1 мл) колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 сентября, 2022 @маленький принц фото перелома @маленький принц я уже викасол даю. в первый день раз уколола очень маленькую дозу этамзилата 0, 04, там весь рот внутри кровавый был... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 29 сентября, 2022 наложите шину 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 сентября, 2022 место, как локоток я называю... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 29 сентября, 2022 Цитата Закрытый перелом у птицы ноги заживает в течение двух-трех недель. Но когда перелом открытый или осколки торчат из раны, лечение может затянуться. В таких случаях рекомендуется снимать шину по частям, оставив напоследок часть, непосредственно покрывающую рану. После того как перелом залечится, птица вновь сможет шевелить пальцами. Хотя шевеление пальцами порой наблюдается уже по истечении нескольких дней, рекомендуется оставить шину на полные две недели. В результате кость срастается более прочно. Следите за тем, чтобы птица с наложенной шиной не убежала. Очень опасно оставлять ей повязку в течение многих недель. Перелом ног - наложение шин на заплюсневый сгиб. Независимо от того, в каком месте ноги произошел перелом, используйте соответствующий тип шины так, как это показано на рисунке. Шина дает возможность птице взбираться на насест, сидеть на земле или передвигаться, не утруждая сломанную ногу. Так как вес картона невелик, шина не будет препятствовать перелетам птицы. Это единственный вид шины, который полностью способствует непрерывности процесса заживания. Перед наложением обработайте открытую рану на ночь дезинфицирующим средством и положите стерильную марлю с антисептической мазью. Заверните ногу в марлю полностью, чтобы лента не приклеилась к ней. Вырежьте шину углом, позволяя птице балансировать, не касаясь земли. Благодаря этому птица не опирается на ногу, что предотвращает угрозу повторного перелома. Шины всегда накладываются на внешнюю сторону ноги и закрепляются клейкой лентой, облегающей шину по всей длине. Укрепляя шину, оставьте открытым место перелома и следите, не появится ли опухоль. Если все же опухоль образуется и повязка будет сильно жать, перережьте ленту и ослабьте повязку. Подклейте разрезанные концы дополнительным кусочком ленты. Убедитесь, что шина не натирает ногу птицы. Если рана открытая, не наматывайте слишком много ленты в месте травмы, иначе при необходимости будет очень трудно добраться до раны. Каждый день с помощью пипетки закапывайте рану жидкий дезинфицирующий раствор, пока не убедитесь, что опасность инфекции миновала. Тщательно обработайте место вокруг раны. Когда перелом происходит между внутренним суставом и коленным сгибом ноги, начните обматывание лентой от колена, Продолжите на шине и заверните под крылья, через спину, поперек грудки, а затем закрепите на шине. Если перелом произошел между плюсневыми и заплюсневым суставами (т. е. поломана цевка), вырежьте шину с клапаном в нижней ее оконечности. Придайте ей закругленную форму, обернув вокруг карандаша или круглой палочки. Сломанная нога должна быть заключена в этот своеобразный чехол. После того как вы обмотаете ногу птицы лентой, место перелома будет поддерживаться со всех сторон. В таком клапане нет необходимости, если перелом произошел в верхней части ноги. Когда перелом происходит между стопой и заплюсневым суставом, нижняя часть шины оснащается клапаном, направленным книзу, как это показано на рис. Используйте кусок клейкой ленты такой же ширины, как и клапан. Клапан загибается в нижней части ноги и затем закрепляется поверх шины, Таким образом, нога оказывается в прочном чехле. Приклеив клейкую ленту к клапану, с помощью карандаша придайте ему форму трубки. Обратите внимание на то, что лента крепится вдоль длины шины и вокруг тела птицы для предотвращения перелома в верхней части ноги. Даже с больной ногой птица может сидеть на насесте, а также спускаться с него, опирась на шину для поддержания равновесия. Только что, ната1805 сказал: место, как локоток я называю... это пятка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 сентября, 2022 @маленький принц А укол три или 4 раза колоть цефтриаксон по 0,05? @маленький принц Хоть буду знать что пятка-на наш человеческий локоть похожа! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 29 сентября, 2022 у птицы ещё и колени есть и они смотрит вперёд но они приросшие к телу 5 минут назад, ната1805 сказал: А укол три или 4 раза колоть цефтриаксон по 0,05? как у Вас получится по времени Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. для печени кошачий гепатовет и ветеринарки 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день кости ног птицы Цитата 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 сентября, 2022 @маленький принц Хочу бросить цефтриаксон, потому что голубю стало хуже...не из за него конечно-но не вижу смысла в дополнительной нагрузке пока, может я не права...не знаю... голубь слабый-закрывает глаза и пускает до сих пор пузыри, у меня он сегодня уже четвертый день. Рингер и глюкозу колю, немного получается каши давать, но после каши пускает пузыри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 30 сентября, 2022 Это не гангрена, а синяк, цефтриаксон, по моему мнению, не нужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 сентября, 2022 @Cabrera Сегодня скорее всего умрет, потому что стал холодный(температура тела упала) и вялый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 30 сентября, 2022 СРОЧНО грейте малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 сентября, 2022 @маленький принц Сейчас буду греть, но я боюсь-а вдруг температура упала от внутреннего кровотечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 30 сентября, 2022 9 часов назад, ната1805 сказал: Хочу бросить цефтриаксон, потому что голубю стало хуже...не из за него конечно-но не вижу смысла в дополнительной нагрузке пока, может я не права...не знаю... да отменяйте поскольку перелом закрытый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 сентября, 2022 @маленький принц Глюкозу с рингером колю, может еще больще надо? Я не понимаю, не первый пискун у меня умирает от триха-так тихо и спокойно, а взрослых удается спасти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 30 сентября, 2022 1 минуту назад, ната1805 сказал: @маленький принц Сейчас буду греть, но я боюсь-а вдруг температура упала от внутреннего кровотечения? осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков 1 минуту назад, ната1805 сказал: Глюкозу с рингером колю, может еще больще надо? колите в несколько мест: два возле ног, одно между лопаток и два на крыльях чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 сентября, 2022 @маленький принц сколько в сутки надо мл глюкозы? Я недавно уколола в две ноги по 2 мл в одну и 2 мл в другую. Сколько примерно можно вообще в сутки колоть мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 октября, 2022 Пискуненок умирает от истощения. И я задумалась, а почему мне не удавалась от триха пискунят спасать? Вывод я сделала такой-дозы прописанные на сайте не работают при запущенном трихе. всем взрослым я изначально давала дозы больше, я пискунятам меньше-итог-трих уходил долго, и голодная смерть, рингеры и глюкозы вообще не спасают от этого... сегодня уже 5 дней-а трих как был в глотке так и стоит, только с языка вчера отвалился... 4 мг на 100 гр-при запущенном трихе не работает быстро, к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 1 октября, 2022 @ната1805 конечно 50 мг/ кг нужно брать. Я так и брала своей малышке и даже не думала о том что пискунятам надо меньше ( или не надо , это всё наши придумки ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 1 октября, 2022 13 часов назад, ната1805 сказал: сколько в сутки надо мл глюкозы? каждые 4-5 часов и не "сколько мл" - а столько сколько получится чтобы не лопнула кожа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 октября, 2022 @маленький принц у него уже там все переколото, колю по максимуму. @Анна1972 взрослым я даже больше давала, 6 мг на 100 гр, первые два дня так, потом 5 мг на 100гр-в итоге вытягивала. когда трих визуально уходил, давала уже 4 мг на 100 гр, а первые дни ударные дозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 1 октября, 2022 фото наростов можно? синяк на ноге как? шину поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 октября, 2022 @маленький принц да он уже умирает...наросты ковыряла сегодня утром, к моему удивлению они там довольно крепко сидели, но некоторые куски я вынула. и шину поставила, но все бестолку-истощение сильное, еда не проходит, каша даже стояла, метронидазол не помог, в следующий раз если буду лечить пискуна, буду давать как и взрослым своим давала ударную первые дни 6 мг на 100 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 1 октября, 2022 (изменено) 10 минут назад, ната1805 сказал: к моему удивлению они там довольно крепко сидели, но некоторые куски я вынула. можно КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО попробовать рискнуть (на Ваш страх и риск) освободить проход для катетера с кашкой 04.07.2021 в 11:15, voyagyur сказал: Гранулемы в горлышке можно подчистить маленькими маникюрными ножницами,но не отрывая гранулемы от кожи,а срезая верхнюю омертвевшую часть,чтобы не спровоцировать кровотечение.Я перед такой манипуляцией,за полтора часа вкалываю внутримышечно этамзилат 0,1 мл,чтоб подстраховаться от кровотечения. Таким образом,пытаюсь расчистить проход в горлышке для трубочки катетера,чтоб иметь возможность кормить птицу с помощью зонда.Зонд делаю из десяти кубового шприца с трубочкой отрезанной от системы капельницы и оплавленной на конце.Лучше конечно использовать трубочку урологический катетер,но они бывают лишь в аптеках при больницах. 04.07.2021 в 11:48, voyagyur сказал: Маленькие маникюрные ножницы хорошего качества,очень острые,купил специально для удаления гранулем и храню их в коробке с лезвиями для скальпеля,хирургическими иглами и шелком хирургическим,чтоб были всегда наготове. 04.07.2021 в 15:47, voyagyur сказал: нужен пинцет с плоскими кончиками.Если нет пинцета,то ватными палочками удаляем крупинки. Вот такие ножницы. С острыми кончиками. Для удобств,купил ещё и вторые с закругленными концами,иногда в некоторых местах удобней ими. Изменено 1 октября, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 1 октября, 2022 @маленький принц уже чистила все утром-там кошмар, просто стоит огромной пробкой, когда кровить начинало-останавливалась, уже поздно-голубенок умирает, к моему великому сожалению, мне всегда их очень жалко, когда я вижу что уже не могу помочь. лежит с закрытыми глазами, дыхание редкое и широко открывает клюв, задыхается...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 1 октября, 2022 есть ещё один способ тоже рискованный: можно в верхней части зоба осторожно проделать маленькое отверстие чтобы туда проходил катетер для кашки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 1 октября, 2022 у меня раз был случай, с трихом взрослая птица была, просто огромным трихоманозный зоб, даже вода не проходила. Я на второй день стала в горле чистить, с этамзилатом, вычистила-чтоб вода проходила и давала 6 мг на 100гр метронидазола-вот его спасла, он изначально прям плохой был. Но не истощенный. @маленький принц тоже думала об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 1 октября, 2022 если он умирает от голода то имхо лучше рискунуть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 1 октября, 2022 @маленький принц 2 мл глюкозы + 1 мл физ.раствора хорошо влезает в холку. 15 минут назад, маленький принц сказал: если он умирает от голода то имхо лучше рискунуть Я бы рискнула. Накормить нормально+ подколоть и повысить дозировку препаратов. @ната1805 даёте с метронидазолом противогрибковое ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Поделиться #39 Опубликовано 1 октября, 2022 @Анна1972 пимафуцин даю...он умирает-потому что очень широко раскрывает клюв и не встает вообще. Я сейчас опять горло ковыряла-там не пробраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться #40 Опубликовано 1 октября, 2022 @ната1805 очень жаль...? А катетер прямо в зоб хорошая мысль. И я уверена можно найти инфу как это правильно сделать, где резать отверстие. Возьмите на вооружение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 1 октября, 2022 23 минуты назад, ната1805 сказал: он умирает-потому что очень широко раскрывает клюв и не встает вообще. Я сейчас опять горло ковыряла-там не пробраться. сделайте СРОЧНО надрез в верхней части зоба но перед этим осторожно остригите пёрышки вокруг этого места маникюрными щипцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 октября, 2022 Автор Поделиться #42 Опубликовано 1 октября, 2022 @маленький принц я не знаю где резать- а вдруг я трахею порежу???? Где зоб у голубя, я знаю-когда он полный, а тут какая то пустота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 1 октября, 2022 @ната1805 трахея справа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 1 октября, 2022 @ната1805 что то я не нашла инфы где именно резать. Везде только видео и описание как кормить катетером в зоб через клюв. Может я не правильно вопрос задаю в поиск ? ? Я бы наверное хлоргексидином перья на зобу намочила что бы оголить это место , осмотрела и выбрала подходящее ( на мой взгляд) местечко. Там надо надрезать 2 мм что бы трубку ввести. ( Я так представляю).. Думаю надо взять кожу на зобу складочкой. Так удобнее будет надрезик сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 1 октября, 2022 36 минут назад, Анна1972 сказал: что то я не нашла инфы где именно резать. Везде только видео и описание как кормить катетером в зоб через клюв нужно спросить у @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти