Макиэ Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2007 Скажите, какие удобнее всего сделать присады на закрытую лоджию для ушастика? Там есть лестница, ее ступеньки можно обить мягким материалом, но, может быть, стоит и какие-нибудь деревянные штуки приладить на стены? И если так, то как их удобнее сажать -- там только снаружи вагонка, а так бетон... И много ли их надо? Подскажите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2007 Даже не знаю, что вам подсказать .У нас ушастик живет на кухне. Присад как таковых две: одна идет по верху всей кухни, деревянная рейка, частично обитая астротурфом. Вторая - подставка под бутылки, тоже обитая астротурфом. У нас так получилось, что он в течение буквально нескольких дней нашел себе любимые места, а мы их потом уже оборудовали. Вот там он и сидит подолгу. К присадам еще форточку можно отнести - там есть мягкий уплотнитель, так что мы с ней ничего не делали.Была у нас тема про присады Присада Для Совы. - там идеи хорошие, не знаю подойдут ли они для лоджии.По моему пока еще недолгому опыту - кроме мягких присад нужна еще большая активность птицы. Ну то есть - присады должны быть разные, и птичка должна чувствовать себя свободно и спокойно. Но следить за лапками нужно регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина (Wera) Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2007 Для моей Ксюньки я привезла с дачи ветку сосны. Выбирала такую, чтобы толщина была разная. Она облюбовала 3 части ветки как присаду, 1 часть - "столовая". Я сначала ни чем не обматывала ее любимые места, только потом, когда кора начала становиться гладкой обернула а-турфом и ковролином, и одну,самую толстую, оставила так. Ветка закреплена от рам балконных до угла лоджии на высоте примерно от 1м до 1,6м, под наклоном. И еще есть присада в виде пенька, она же выполняет роль опоры в середине ветки, что бы не провисала и не качалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макиэ Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2007 Melamory, спасибо, изучаем . А активный он уже -- излазил все, что только можно, квартиру исследует с таким упорством и всепроникновением, что она в срочном порядке приобретает максимальную совоустойчивость . Ирина (Wera), скажите, а Вы как закрепляли? Я примерно это, наверно, и хочу, просто хотелось бы понять, как ее понадежнее там прибить... Меня стены, главным образом, смущают. Тем более балкон будет застекленный, так что стены, почитай, со всех сторон будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2007 У меня есть большая длинная палка с ветками и 2 пенька-) Все натуральное, принесенное из природы и обработанное кипятком. Мася заценила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макиэ Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2007 Poohy, вот мне бы сообразить, как такую вот ветку там закрепить... А так найдем, и пеньки, и что угодно сове . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 25 мая, 2007 Макиэ, у меня длинная ветка лежит поперек дивана, а сова по ней скачет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти