Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Самоощип???

Рекомендуемые сообщения

Кажется. это психологическое. я читала, что так птицы могут вести себя от недостачи общения с хазяином, или после смерти своей пары. Но я не специалист в этом вопросе. Эту причину точно запомнила, а там может еще какая есть? Ждите, не отчаивайтесь, кто-то да ответит, тут равнодушных людей нет.

Strelok, причиной самоощипывания может быть как физическое заболевание, например, нарущение обмена веществ, патология внутренних органов, вирусное или инфекционное заболевание, так и психологические проблемы. Лечение будет зависеть от причины. Лечение долгое и трудное не зависимо от метода. О самоощипывании много тем в этом же разделе, есть на сайте прекрасная статья о преодолении самоощипа у жако: Как научить жако быть птицей

Никто не даст Вам однозначного ответа - самоощип бывает от того-то и лечится тем-то - потому что такого ответа нет. Читайте темы, если Вас интересует конретная птица, описывайте условия ее жизни, результаты обследований - будем разбираться с конкретным случаем.

Скажите, в чем причина самоощипа крупных попугаев и лечится ли это?
Если да, то насколько тяжело и чем?

245029[/snapback]

Здравствуйте!

Если птица обследована ветеринаром и у неё не выявлены заболевания(а это весьма длинный список патологий),
ведущие к самоощипыванию, необходимо учитывать и другие причины, как-то:

высокий интеллект (да, не удивляйтесь: то, что интеллектуально продвинутые особи крупных попугаев подвержены самоощипыванию - в настоящий момент уже научно обоснованный факт);

социальные взаимодействия (сюда же относятся проблемы, связанные с недостаточным общением с владельцем);

естественное поведение (у ряда попугаев частичное самоощипывание является сезонным поведением).

Чтобы представить, сколько причин могут вызывать самоощипывание, Вы можете ознакомиться с опросником для владельцев самоощипывающихся попугаев.

----------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Ой, вы меня совсем не правильно поняли!
Мои птички (тьфу тьфу тьфу) ни самоощипом, ничем другим не страдают. Думаем с мужем завести большого попугая.
Содержание потянем, клетку думаю найдем б/у подешевле, общением не обидим, но вот купить, скажем, ару мы не можем.
Часто вижу объявления, что продают ар и какаду с самоощипом, продают не так дорого. Я тоже читала, что это нервно-психическое от недостатка внимания. На эти объявления я никогда внимания не обращала, но вот задумалась, может это в состоянии вылечить?
Вот и решила спросить совета здесь.

Если кто лечил от этого (скажем, если самоощип от того, что с птицей не занимались), скажите чем лечили, как долго и в какую сумму это вылилось. Возможности лечения тоже надо оценить.

Читала тут тему про ару с самоощипом, которого Анастасья в дар взять хотела... там написали, что на лечение ушло 110 тысяч! :shok:
Скажите, какими препаратами это лечится? Хотелось бы ознакомиться с инструкцией...

И маленький оффтоп... Это как же надо птицу содержать, чтобы до самоощипа довести??? У меня попугайчики уже достаточно давно, и они у меня ни разу не болели (тьфу, тьфу, тьфу)! Я, конечно, их обхаживаю как могу, но я не представляю, как можно этого не делать! :(

Итак, вернемся к самоощипу. Что посоветуете? Если самоощип вызван недостатком внимания, реально ли вылечить птицу дешевле этих 110 тысяч? Достойный уход в дальнейшем гарантирован! :crazy:

...Если самоощип вызван недостатком внимания, реально ли вылечить птицу дешевле этих 110 тысяч?

247005[/snapback]

Думаю, вполне реально (хотя отвечать на риторические вопросы я не берусь).

Ну кто же может дать гарантию, что самоощипывание контретной птицы вызвано только лишь недостатком внимания - покажите мне этого человека :search:?..

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Думаю, вполне реально (хотя отвечать на риторические вопросы я не берусь).

Ну кто же может дать гарантию, что самоощипывание контретной птицы вызвано только лишь недостатком внимания - покажите мне этого человека  :search:?..

-

Полностью согласна. Я в общем-то исхожу только из примеров. Вот, скажем, тот ара, что сидел в полутемном подвале и продавался с клеткой за 700 самых что ни на есть условных единиц. Может, он, конечно, и кишечными расстройствами болеет, и блошки какие у него, но первая моя мысль - именно из-за того, что к нему никто не подходит. Тем более кишечные расстройства, думаю, вполне реально идентифицировать по помету, блох - по поведению.

Не могли бы вы также на примерах предположить лечение? Например, если то, то лечим вот так, ну а если уж это, то эдак...
Я просто с этой проблемой никогда, к счастью, не сталкивалась.

Strelok, для начала такую птицу надо обследовать. Расходы: визит к доктору, серия анализов, рентген (возможно, не один раз). Если серьезных патологий не будет выявлено и причину самоощипа с большой долей вероятности можно будет отнести к психологическим, то дальнейшие расходы на лечение будут не велики. Но, во-первых, как говорит наш доктор, нет здоровых, есть недообследованные, в любой момент может появиться новая болячка - или развиться, или с применением новых методов диагностики - легче будет определять какие-то конкретные болезни, во-вторых, почти всегда при безалаберном содержании птицы, приведшем к самоощипу, ее кормят неправильно, а обмен веществ, функции печени и проч. нарушаются у птиц очень быстро при неправильном содержании - соотвественно, почти никогда, за редким исключением, когда самоощип обусловлен именно высоким интеллектом птицы и нежной нервной организацией (Алекс, знаменитый жако зоопсихолога Ирэн Пеппенберг - прекрасный тому пример) - самоощип не бывает стопроцентно психологический, всегда имеет место и физическая составляющая, а устранить такого рода проблеммы действительлно стоит дорого - и препараты дорогие, и постоянные анализы, и регулярные визиты к врачу.

Спасибо за ответ!
Вы не могли бы назвать некоторые препараты? Дело в том, что я медик и хотела бы найти к ним инструкции и узнать действующее вещество, механизм действия и эффекты.

Strelok, я имела ввиду препараты, которые помогают справиться с физическими проблемами, а их может быть неисчеслимое количество. При патологии печени очень дорогие гепатопротекторы приходится применять, например, а при некоторых паразитарных инфекциях - препараты, которые не только дороги, но и которые трудно найти, поэтому не могу назвать Вам ничего определенного. Препараты для лечения самоощипывания (во всяком случае, продающиеся с таким слоганом в зоомагазинах и ветаптеках), это, как правило, - фикция, в лучшем случае, это противозудные препараты.

Интересная века про самоощип одного из моих неразлучников:

forum.veterinarian.ru/index.php?showtopic=7439&st=15entry20618

Изменено пользователем Emily

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.